К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сайт про переломы лодыжек

Все про переломы лодыжек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Однолодыжечный перелом со смещением с подвывихом

Однолодыжечный перелом со смещением с подвывихом

Сообщений 121 страница 138 из 138

121

Таня 303 написал(а):

Доброго вечера! Да, все верно, я связываю с атрофией мышц. На массаже стопу двигают и вниз и вверх и в стороны. Потом держат пятку и болтают ногу))) но вся нагрузка была постепенна))

Татьяна, скажите, долго боли при ходьбе сохранялись?
Вышла на работу, нагрузка увеличилась и нога болит нещадно, и когда же это закончится?

122

Sveta007 написал(а):

Татьяна, скажите, долго боли при ходьбе сохранялись?
Вышла на работу, нагрузка увеличилась и нога болит нещадно, и когда же это закончится?

Да долго... Постепенно уменшаться будет. Первое время действительно ощутимо будет. Делайте себе подставку под ножку, чтоб меньше отекала.

123

Константин написал(а):

Sveta007 Как у Вас дела? Какие успехи или трудности?

Добрый день, Константин.
2 недели как на работе, нога заметно отекает, как кочерга во второй половине дня.
Из положительного, что на "людях" приходится мобилизоваться, хромать стала ,как мне сказали, меньше.
Трудности- нет сгибания/разгибания в полном объеме, как будто что то мешает, даже может не силы мышц не хватает, а как будто скованность при движении, то есть как ограничитель до определенного предела, что и не дает без хромоты двигаться.
По лестнице- вверх нормально,только больной ногой вниз, даже не знаю, смогу ли как прежде?
По возможности стараюсь заниматься, насколько время позволяет, даже под столом на работе. 8-)

124

Sveta007
Здравствуйте. "Ограничитель" надо убрать любой ценой и способами :stupor: . У абсолютно всех это получается, у кого то быстрее у кого медленней. У Вас работа я понял "сидячая", предложу бывать на природе чаще. Прогулки, то есть ходьба по естественным неровностям хорошо помогает в увеличении амплитуды голеностопа  :flag: .

125

Таня 303 написал(а):

Да долго... Постепенно уменшаться будет. Первое время действительно ощутимо будет. Делайте себе подставку под ножку, чтоб меньше отекала.

Татьяна, добрый день.
А как ваши дела, есть прогресс в движении: удалось уже вернуть объем полный и какие вы сейчас упражнения делаете?
Боли при ходьбе и ограничение движения уже не беспокоят? :flag:

126

Sveta007 написал(а):

Татьяна, добрый день.
А как ваши дела, есть прогресс в движении: удалось уже вернуть объем полный и какие вы сейчас упражнения делаете?
Боли при ходьбе и ограничение движения уже не беспокоят?

Доброй ночи!))объем почти полностью восстановился, немного когда спускаюсь по лестнице редко, но переклинивает. Но это думаю когда задумаюсь и напрягаюсь при спускании.
Упражнения никакие не делаю, только когда гуляю с собакой, стараюсь на всякие возвышенности восходить и спускаться)))
Хожу на аквааэробику, иногда нога болит, именно место лодыжки,если делаем резкие выподы в сторону. 
А так боль абсолютно не беспокоит.

127

Sveta007
Что Вы думаете: На "ты" или на "вы"?  ?

128

Константин написал(а):

Sveta007 Что Вы думаете: На "ты" или на "вы"?  ?

Константин, это абсолютно не имеет значение, можно и  на ты, здесь все в одинаковой ситуации, так сказать коллеги. :flag:

129

Sveta007
Спасибо. Будем на "ты".

130

Sveta007 написал(а):

Константин, это абсолютно не имеет значение, можно и  на ты, здесь все в одинаковой ситуации, так сказать коллеги.

Подпишусь под каждым словом!  :flag:

131

Sveta007
Уже три недели "на работе" как успехи. Не поверю, что все осталось на том же уровнеhttp://s0.uploads.ru/t/TudCM.gif.?

132

Константин написал(а):

Sveta007Уже три недели "на работе" как успехи. Не поверю, что все осталось на том же уровне.?
            Подпись автораНичто так не прибавляет сил,как первые шаги без костылей!

Константин, добрый день.
Объективно: меньше хромота при ходьбе и отек к вечеру, но боли в мышцах и связках при ходьбе, к сожалению, пока не уменьшаются.
И в разработке почти не продвинулась, связываю с тем, что силу мышц не вернула, они ( мышцы) по сравнению с неполоманной ногой тоньше в 2 раза. :flag:

133

Sveta007
Здравствуйте. Уменьшение отека, это очень хорошо(тьфу,тьфу,тьфу), а если мышцы болят я думаю, значит они восстанавливаются. Я вот такой боли(у себя) даже немного рад, понимаю, что организм работать начал :flag: .

134

Константин написал(а):

Sveta007Здравствуйте. Уменьшение отека, это очень хорошо(тьфу,тьфу,тьфу), а если мышцы болят я думаю, значит они восстанавливаются. Я вот такой боли(у себя) даже немного рад, понимаю, что организм работать начал  .

Константин, а долго еще так будет?
Ведь 2 мес после гипса, а болит то не меньше, я даже иногда начинаю думать, что может не так совместили что то, ведь и не гнется к тому же до конца.

135

Sveta007
Интересует характер боли: постоянная или только при ходьбе, после небольшого перерыва проходит или первые шаги сопровождаются еще большей болью?

136

Константин написал(а):

Sveta007Интересует характер боли: постоянная или только при ходьбе, после небольшого перерыва проходит или первые шаги сопровождаются еще большей болью?

Константин, боль при ходьбе как будто в мышцах или связках  и ограничение движения в суставе. Без ходьбы проходит, усиления при начале нет.

137

Sveta007 написал(а):

Константин, боль при ходьбе как будто в мышцах или связках  и ограничение движения в суставе. Без ходьбы проходит, усиления при начале нет.

Я искренне рад. Ни одного признака сопутств. заболеваний или осложнений нет! Мышцы должны болеть : одним словом перелом.

138

Света, как твои дела?

Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Однолодыжечный перелом со смещением с подвывихом