Здравствуйте! Что принимали на период гипса (без операции) для профилактики тромбоза? Девушки, как принимали в критические дни?
Антикоагулянты и.т.п.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22017-08-14 21:00:00
Здравствуйте! Что принимали на период гипса (без операции) для профилактики тромбоза? Девушки, как принимали в критические дни?
Алина, ответила в другой теме, но повторю. Не принимала ничего, возможно, потому что гипсовая лангета была надета всего 3 недели. Без операции.
Поделиться32017-08-15 13:05:17
Alina
Я принимаю ПРАДАКСА 150мг один раз в день. Это антикоагулянт прямого действия. Это врач из больницы посоветовал, а травмотолог согласилась с ним.
Поделиться42017-08-15 15:34:16
Принимала ксарелто, начала после операции и в течении 30 дней без перерывов. Врач объяснил, что в период месячных прерывать нельзя, иначе весь эффект "коту под хвост". После него длительное время пила по половине таблетки аспирина на ночь.
Поделиться52017-08-18 11:04:34
ЕленаЯ
Леночка, а почему аспирин, а не тромбоасс?
Поделиться62017-08-18 19:06:18
ЕленаЯ
Леночка, а почему аспирин, а не тромбоасс?
Тай, не знаю почему, как-то доктор назначил, а я и не спорила. Сказал, что основной эффект даст ксарелто в первый месяц, а аспирин для поддержания потом этого эффекта.
Поделиться72017-08-21 11:31:51
Тай, не знаю почему, как-то доктор назначил, а я и не спорила. Сказал, что основной эффект даст ксарелто в первый месяц, а аспирин для поддержания потом этого эффекта.
Понятно. Ну в любом случае все уже позади. Все будет хорошо, Леночка!!!
Поделиться82018-07-29 14:03:27
Здравствуйте! Только начала читать форум, ответа на свой вопрос пока не нашла. Просьба подсказать.
25 июля упала на ступеньке (в другом городе), в травмпункте сказали про небольшой перелом лодыжки без смещения, наложили гипсовую лангету, сказали можно немного наступать на пальцы (не сильно), ногу держать повыше и отпустили с миром.
26 июля приехала домой и пошла в свою поликлинику. Мне сделали повторный рентген (через лангету) и после этого врач-рентгенолог спросила, где собственно, перелом )) Объяснила, где. Врач-рентгенолог ушла заново смотреть снимок, потом сказала, что сделала негатив и увидела многооскольчатый перелом лодыжки без смещения и написала про подозрение на разрыв межберцового синдесмоза.
Врач-травматолог это заключение, по-моему, так и не прочел, но написал про гематому, отек стопы и проч. при том, что лангету мне не снимали, и до моей ноги он даже и не дотрагивался. Строго-настрого запретил вставать на больную ногу, выписал ЛФК (махание ногой в разные стороны, велосипед) и ксарелто - на14 дней по 15 мг (сказал, что при приеме этого лекарства нет надобности держать ногу выше).
Про Ксарелто дома почитала и в серьезных сомнениях насчет того, можно ли мне его принимать.
Дело в том, что анализ крови у меня не брали - врач спросил только про язву желудка и почечную недостаточность. Но я гипертоник, у меня часто скачет давление, с почками не все в порядке, да и вообще куча болячек, близких к вопросу "противопоказания". Обязательно ли принимать Ксарелто? Или можно обойтись аспирином?
Буду очень признательна за подсказку.
Отредактировано MARINA-July (2018-07-30 10:08:16)
Поделиться92018-07-29 19:02:08
MARINA-July
Здрасте! Я пил "Ксарелто", иногда даже голова от них кружилась! Мое мнение: если отек получается убрать другим способом то и "аспирин" лучше не пить...
Поделиться102018-07-30 10:16:19
MARINA-July
Здрасте! Я пил "Ксарелто", иногда даже голова от них кружилась! Мое мнение: если отек получается убрать другим способом то и "аспирин" лучше не пить...Подпись автора
Желаю Всем скорей избавиться от костылей!
Большое спасибо! У меня нога достаточно свободно болтается в лангете, поэтому кажется, что отек уже спал )) Синяк-то уже пожелтел )) Про Ксарелто начиталась ужасов всяких, потому и боюсь. А Аспирин в детстве принимала, ТромбоАсс мама пьет, поэтому они не так пугают при том, что профилактику тромбоза обеспечивают )
Поделиться112018-08-04 18:08:51
Большое спасибо! У меня нога достаточно свободно болтается в лангете, поэтому кажется, что отек уже спал )) Синяк-то уже пожелтел )) Про Ксарелто начиталась ужасов всяких, потому и боюсь. А Аспирин в детстве принимала, ТромбоАсс мама пьет, поэтому они не так пугают при том, что профилактику тромбоза обеспечивают )
Марина, попробуйте пить именно тромбоасс. Мне кажется, что от него меньше вреда.
Поделиться122018-08-07 17:48:53
Марина, попробуйте пить именно тромбоасс. Мне кажется, что от него меньше вреда.
Подпись автора
Сайт про переломы лодыжек perelom-lodyzhki.ru
Спасибо! Я так и сделала ) Доктор, когда я ему об этом сказала, пожал плечами: "Тромбоасс, так тромбоасс - главное каждый день и один раз в день" )) Так что все норм )
Поделиться132018-08-21 09:30:44
Спасибо! Я так и сделала ) Доктор, когда я ему об этом сказала, пожал плечами: "Тромбоасс, так тромбоасс - главное каждый день и один раз в день" )) Так что все норм )
Очень хорошо!