Мне когда гипс снимали,сказали,что "замуровали меня конкретно".Врач пока снимала,мне кажется,нехорошие слова в голове прокручивала А когда в больнице лежала,у меня гипс был разрезан,а при выписке меня отправили к врачу ,догипсовывать.Я тогда ещё без костылей была,меня в коляску усадили и повезли.Привезли к врачу,та нагнулась к ножке моей,догипсовала,а вот разогнуться не смогла .И смеётся сама,главное
По её смеху я поняла,что всё хорошо у неё,распрямиться,так сказать
А меня,довольную,увезли обратно в палату
Без гипса себя чудесно почувствовала,хотя первое время спать боялась,т.к. ни ортезом,ни бандажом не пользовалась.Но потом и спать стало в радость ,обнаглела совсем,и на животе стала спать А щас на ножку одеваю аппликатор голеностопного сустава,в него вшиты маленькие магнитики.Не знаю,на сколько эффективен,но его назначение уменьшать боль и снимать отёки.Не знаю,его ли это заслуга,но ножка себя чувствует хорошо
Кто и как расстался с гипсом.
Сообщений 1 страница 30 из 57
Поделиться12011-03-24 16:08:41
Поделиться22011-03-24 17:38:07
А я сама гипс сняла , за неделю до официального с ним прощания. надоел он мне жутко , жал , зараза, до сих пор (( а прошло 12 дней) синяки остались и кровушка плохо циркулирует - ножка постоянно мёрзнет.Сняли гипс и любуемся красотой - нога фиолетовая , кривая , лохматая , вся в гипсике - одним словом , Страшилка! Я бегом в ванную , отмачивать , отскабливать , брить... А она меня не слушается. пару дней повыпендривалась , а потом как миленькая ванны принимала , а на ночь скафандр (гипс) одевала. так что официально гипс снялся довольно легко , т.к. держался на честном слове и моих честных глазах. а без гипса классно , особенно спать!!!
Поделиться32011-03-26 21:24:26
Я тоже гипс сама сняла дома с разрешения врача. У меня легко снялся просто бинты разрезала и все. Нога вся синяя была, но через неделю почти все синяки сошли и отек уменьшился.
Поделиться42011-03-29 16:30:54
А я вот, не поверите, процедуру снятия гипса за 6 нед. перенесла три раза.Первый был пластиковый.Я в нём пробыла 8 дней, а снимали потому, что было смещение, которое пытались вправить вручную. Затем наложили лангету и вывернули стопу внутрь.Но видно моя ноженька очень сопротивлялась этого выворота,и стало очень жечь изнутри чуть выше мизинца.Так жгло, что я даже ночью спать не могла.Я так выдержала 2 дня, а потом поехала к врачу и он мне снял эту лангету и наложил новую. Сказал, что я вовремя обратилась, а то у меня пролежень начинался...ну а третий раз я уже снимала сама.Ножка была почти не отёкшая и не синяя, только кожа была очень сухая и как будто резиновая.Но после ванночки и мази живокост стало намного легче.
Поделиться52011-03-30 00:17:09
Девочки, а я очень боялась, но снятие гипса прошло легко. Потом прыгала по длинному коридору нашего травмпункта на рентген... Потом, когда снимок показал, что все срослось, врач сказал мне, стоящей в тот момент на одной ноге: "Ну все, наступайте, ходите... Чего вы с ней (ногой) носитесь как с хрустальной вазой...".
Хотела спросить, но постеснялась: а если бы это была его нога?
Поделиться62011-03-30 08:35:12
я когда гипс сняла первый день на нее дышать боялась не то что наступать
Поделиться72011-03-31 23:29:55
Девочки, а я очень боялась, но снятие гипса прошло легко.
Как это происходит? Может, на всякий случай нужно какие-то инструменты взять? Какие-то ножницы специальные? Судя по равнодушию моего доктора к своим больным, он вряд ли моим гипсом станет заниматься.
Поделиться82011-04-01 09:28:07
Мне сегодня сняли гипс!!! Это так называется. Я пошла в гипсовую, подождала пару минут, потом наклонилась и сама себе всё размотала. Сняла лангетку, одела носочек, заранее приготовленный, тапочку, которая была примотана бинтиком к гипсу, и пошла на повторный рентген. Пожалела только, что ножницы из дома не взяла. Но и так всё удачно. Потом со снимком снова к врачу. Он сказал, что ВСЁ ПРЕКРАСНО СРАСТАЕТСЯ!!! И продлил больниный до 11 апреля. Я спросила: "А выпишете 11 апреля?". Но он не обещал. Да ладно, зато теперь можно делать ванночки, массаж и мазать чем хочешь!
Это СЧАСТЬЕ!!!!
Девочки!!! Желаю ВСЕМ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!
Отредактировано olgakrand (2011-04-01 09:28:44)
Поделиться92011-04-01 09:48:01
Как это происходит? Может, на всякий случай нужно какие-то инструменты взять? Какие-то ножницы специальные? Судя по равнодушию моего доктора к своим больным, он вряд ли моим гипсом станет заниматься.
Все приспособления в травмпункте есть, не переживайте. У меня был гипс 3 недели от паха до щиколотки после ушиба колена. Нас в комнатке для снятия гипса собралось человек пять, кто-то сам резал гипс, кому-то помогали, но как только мы освобождались от гипса, так сразу начинали чесаться. Так и стоит эта картина перед глазами-сидят мужчины, женщины, девушки и чешутся, а с наших страшненьких ручек-ножек осыпаются остатки гипса и кожи. 30 лет назад это было, а помню как вчера...У меня сейчас гипс пластиковый, под ним ничего не чешется, но как его будут снимать? Врач сказал, что его режут так же, как и обычный. Посмотрим, 9 дней осталось..
Поделиться102011-04-01 14:02:06
.У меня сейчас гипс пластиковый, под ним ничего не чешется, но как его будут снимать? Врач сказал, что его режут так же, как и обычный. Посмотрим, 9 дней осталось..
Режут его так же, но дольше .У меня под пластиком ещё чулок был , так он всё время за ножницы цеплялся и я боялась, чтобы меня не поранили ножницами.А вообще он тяжелее режится, потому что очень твёрдый.
Поделиться112011-04-02 08:29:04
Режут его так же, но дольше .У меня под пластиком ещё чулок был , так он всё время за ножницы цеплялся и я боялась, чтобы меня не поранили ножницами.А вообще он тяжелее режится, потому что очень твёрдый.
У меня тоже чулок есть, осталось 8 дней, все будет хорошо!!!
Поделиться122011-04-03 14:07:48
Да, снять то гипс одно, а вот научиться без него жить- посложнее. Я за три недели до того привыкла, что гипсовая лангетка защищает мою ножку, что теперь уже боюсь ходить без костыля. В первый день находилась на радостях, нога к вечеру отекла и болела. Теперь аще даю ей отдых, стало полеге!
Поделиться132011-04-04 10:30:03
Да, после снятия гипса сначала очень страшно за ножку... Я, правда, в первый же день дома ходила без костылей и палочки - но как! Хромала сильно, держалась за стенку... Но приучила себя к мысли, что надо ходить самой.
Поделиться142011-11-21 21:43:50
Сегодня три недели как хожу в гипсе,пришла в травмпункт, один врач говорит еще три недели ходить бы меня отправил, другой хочет уже снятьв пятницу... Сколько вообще ходили с переломом внешней лодыжки без смещения? кого слушать то? приступать разрешили, но оч страшно!!!!
Поделиться152011-12-12 20:48:02
Мария, зависит от сложности перелома (переломы без смещения тоже разные бывают). У меня гипс был 3 недели. Приступайте, раз разрешили, но очень осторожно. Пишите, как Ваши успехи.
Поделиться162012-01-20 00:25:12
Я гипс сняла) ужас как выглядит нога- стопа как подушка,а выше ссохлась как у старушки, пыталась согнуть лишь чуть чуть получается(
Поделиться172012-01-20 22:25:10
Натусик86
а сколько прошло время после перелома? У меня гипс не целый, тоже хотела на время помывки снять( моему переломчику 13 дней), но испугалась внешнего вида и обратно завернула.Опухоль что то сходить не очень торопиться, а где спало, там тоже сморщено всё и цвета непонятного.Завтра к доктору назначено.Пойду красу свою показывать, раз уж назначили .Хочу попробовать на костылях доскакать хоть немного пути. а то уже не лежится, ни сидится.
Поделиться182012-01-20 22:44:34
Натусик86
Только что прочитала, что месяц проходила.Так вроде это и не много даже.А что доктор говорит.Теперь как можно ходить?
Поделиться192012-02-03 23:27:42
Послезавтра будет ровно 4 недели как я поломалась и хожу с лангеткой. 31 янв. сделали рентген и обещали 5-го снять.Но нога ещё не вернула первоначальный цвет и опухоль на месте перелома не прошла.Ножка кривенькая, страшненькая.Хоть и мечтала я быстрее отделаться от гипса, то теперь при виде этой "красы" желание пропало.
Поделиться202012-06-16 20:07:20
А у меня и смех и грех)) Пришла в травмопункт по месту жительства (живу за городом, где сломала ногу и там же накладывали гипс, потом переложили на пластиковый). Так вот, пришла в районный, чтоб отметить больничный, а врач говорит - ну всё, пойдем, пора снимать гипс. Пара минут...видит что пластик, видит что накладывал не он.... и что б Вы думали? МНЕ ОТКАЗАЛИСЬ снимать гипс, послав туда, "ГДЕ ВЫ ПЛАТИЛИ ДЕНЬГИ"!!! Я в шоке.... То есть в московском травмопункте не могут снять пластиковый гипс? Или не хотят от вредности, что не у них покупала пластик?
Я канечно поехала в область, к своему врачу, где мне сняли гипс за 5 минут и пару тыщ, вообще без боли и царапин! Ругаться с районными не собираюсь. Но как то странно.... Отказаться снимать гипс, когда уже пора... А если я бы сломала ногу где нить за 1000 км! Мне что, туда ехать его снимать???
Районный травмопункт напомню в ЦАО Москвы)
Поделиться212012-06-17 16:10:18
Татьяна, что-то я уже слышала или читала подобное. Это ужас просто. Ну да, насколько я понимаю, снять гипс сложнее, чем наложить ( по физическим усилиям), но это же не повод отказыватьяс его снимать. Я несколько лет назад ломала руку, гипс накладыали в Минске. А сама живу в Риге. Так я перед последним визитом к травматологу ( когда надо было снимать гипс), сама дома, по совету знакомых, сняла ( чтоб не было проблем в поликлинике - кто будет снимать и за какие деньги?). Хотя там вообще лангет стоял и надо было просто бинт размотать.
Поделиться222012-06-29 22:35:55
Tatiana
Jelena
Девочки, а мне сняли в моем же травмпункте, и мне не показалось, что это так уж сложно... Правда, у меня была лангета... Но вообще потрясающе - я по поводу истории Татьяны.
Лен, но у меня даже сомнений не возникло, что снимать будет врач в травмпункте...
Поделиться232012-12-13 14:00:24
Мне пластиковый гипс снимали вообще безболезненно,размотали )))
Поделиться242013-04-23 23:56:14
всем привет!
столько всего интересного прочитала)) правда у меня сломан локоть, но это не так важно))
за 10 дней с момента наложения гипса мне его снимали уже 3 раза!
1й - через день после наложения, так как накладывали не по месту жительства!
2й - через неделю, для повторного рентгена
и третий вчера... прописали жесткий локтевой ортез взамен гипсу... Хожу и боюсь! зато не чешется))))))
Поделиться252013-04-24 12:55:45
всем привет!
столько всего интересного прочитала)) правда у меня сломан локоть, но это не так важно))за 10 дней с момента наложения гипса мне его снимали уже 3 раза!
1й - через день после наложения, так как накладывали не по месту жительства!
2й - через неделю, для повторного рентгена
и третий вчера... прописали жесткий локтевой ортез взамен гипсу... Хожу и боюсь! зато не чешется))))))
Ася, стесняюсь спросить - а что, гипс, наложенный не по месту жительства, гипсом не считается? Зачем меняли-то?
А ортез наверняка лучше гипса. И удобнее в нем, и комфортнее. И, сами говорили - не чешется. А бояться не надо. Врачи, как правило, перестраховщики. И если прописали ортез, то так и надо и ничем это Вам не грозит.
Поделиться262013-04-26 20:49:36
Всем добрый вечер!а мне вот тоже,когда пришло время снимать гипс,в поликлинике отказались его снимать.у меня тоже стоял пластиковый гипс.мотивировали это тем,что его очень долго снимать.снимали дома с мужем,сидя в ванной,потому что ктото мне сказал Что он от воды сам якобы 'расклеится'-ничего подобного.сначала мы пытались его резать,но потом муж,приложив немного сил его разморал
Поделиться272013-04-28 01:42:56
Красиво жить не запретишь
Я в обычной гипсовой лангете ковылял до самого срастания. Из плюсов: можно снимать когда угодно, что я делал на ночь.
Поделиться282013-05-04 00:38:40
Я тоже была в лангете, но не снимала ни разу, так как жуткая трусиха и перестраховщица.
Поделиться292013-11-06 10:30:43
всем здравствуйте!вчера после 2 месяцев в гипсе обьяла мой мозг паника!!!!!
Поделиться302013-11-07 01:32:23
всем здравствуйте!вчера после 2 месяцев в гипсе обьяла мой мозг паника!!!!!
Ну и почему? Самые страшные первые 2 месяца позади. Сейчас уже море должно быть по колено и горы по плечо. Ну, а кроме шуток, почему паника-то?