К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сайт про переломы лодыжек

Все про переломы лодыжек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » 3х-лодышечный перелом со смещением и подвывихом стопы кнаруже.

3х-лодышечный перелом со смещением и подвывихом стопы кнаруже.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте !23 сентября 2013 подвернула ногу ,упала,когда попала в больницу выяснилось что перелом лодыжки в трёх местах со смещением ,с подвывихом стопы наружу и еще врач говорил что там отломки.Могу сказать честно что таких мук ,как с ногой,я в своей жизни не испытывала. 1.10.13 сделали операцию,поставили 2 спицы и пластину . 15.11.13 сняли гипс.Когда снимали врач мне толком ничего не объяснил,сказал ходить   на ней и вращать в разные стороны.

Я счастливая такая приехала домой, а на ногу наступать не могу.Я конечно понимаю нога 7 недель была без движения,мышца именно где лодыжка,вообще каменная ,боль страшная именно в месте швов когда пытаюсь на ногу наступить ,ощущение как будто нога фарфоровая и лопнет сейчас....не то что бы страшно на нее наступать а она подкашивается от боли...Перелазила уже весь интернет,информации много,не знаю даже с чего начинать.....
Напишите пожалуйста у кого похожая ситуация,как вы справлялись с такой проблемой?? я в расстроенных чувствах,отзовитесь!!Заранее спасибо!

2

milarila написал(а):

Напишите пожалуйста у кого похожая ситуация,как вы справлялись с такой проблемой?? я в расстроенных чувствах,отзовитесь!!Заранее спасибо!

Странно, что не назначили ЛФК.
Начинать дома вам рекомендую с катания бутылки по полу повреждённой стопой. Чем больше амплитуда, тем лучше. Во-первых, отлично прокачивается застоявшаяся кровь, во-вторых, незаметно и эффективно начинает сгибаться стопа вверх, что поначалу делать невероятно сложно и больно. Я без этого упражнения поначалу не мог выйти гулять даже с палочкой. Ну а на ЛФК заставляли ходить в гору на беговой дорожке, держась руками за поручни. Чем круче горка, тем лучше для ног.

3

Здравствуйте!23 августа подвернула на лестнице ногу, перелом большеберцовой кости и внутренней лодыжки!большеберцовая кость срослась все хорошо!а вот лодыжка увы!доктор сказала наступать на ногу дозировано!я когда пробую ходить с тростью испытываю боль.возникает вопрос а можно ли вообще ходить  при таком переломе!?

4

milarila
Как дела? За это время должно было стать лучше...

Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » 3х-лодышечный перелом со смещением и подвывихом стопы кнаруже.