К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сайт про переломы лодыжек

Все про переломы лодыжек

Объявление

Девочки и мальчики, если кто-то найдет в Интернете интересную статью по нашей общей проблеме - буду благодарна, мы разместим ее на сайте (только обязательно со ссылкой на первоисточник). Наш сайт www.perelom-lodyzhki.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наши помощники

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Для меня таким был муж. Если бы не он - я не представляю, как бы я справилась с ситуацией....

2

Другие мои помощники:

увеличить

3

:jumping: Мне помогал старший сын,я просто не представляю,что бы я без него делала.Мало того,что он за мной ухаживал на него и заботу о младшем брате свали,ему пять лет так что он не очень то сам о себе позаботиться может. Раз в неделю к нам приходила дом-работница.Остальное все на сыне.Мужу было некогда,на него была возложена единственная обязанность,это вечер помогал мне спускаться с третьего этажа,чтоб погулять с ребенком,ну и потом соответственно ближе к ночи подниматься домой.

4

Мои близкие (муж и дочь) были первыми помощниками, т.к. первые 2 недели после перелома я чувствовала себя абсолютно беспомощной.Правда, и жила я по "тюремному" режиму: питание по часам , прогулки никакой.Но возле меня всегда лежали пульты от телевизоров , телефоны.Часто подружки забегали , а вот сегодня с работы навещали.Но теперь всё страшное позади , и я сама ( с костыльком) могу себе и всем что-нибудь приготовить.А ещё мои помощники - это виртуальные подружки с переломами лодыжек из WOMEN.RU.Без этого форума я бы так быстро со своими проблемами не справилась.спасибо , девчонки!!!

5

Спасибо, всем нашим помощникам!! У меня муж и сыночек (помощники) Сыночек водичку подаст, лёдик принесет, конфетами поделится.

6

Мне помогала моя семья, друзья очень поддерживали.  А лишние люди из окружения как-то сами собой исчезли, в этом "+" моей травмы. На самом деле появляется уйма свободного времени подумать, и переоценить некоторые моменты своей жизни, заняться чем-то, чем вы давно хотели заняться, но все не находилось время.
Вообще я думаю что если случается что-то неприятное, то из этого нужно извлечь приятное  8-)

Отредактировано Валентина (2011-03-18 22:40:39)

7

Совершенно верно, почему-то наши травмы проверяют друзей на прочность.... :confused:

8

Все теперь делает муж. Хотя раньше все на мне было. Я была в шоке, когда оказалось, что из-за моего перелома все, кто от меня зависит, останутся без опеки моей. Но оказалось, что я недооценивала мужа - и магазине по списку покупает, а на кухне под моим руководством все делает.

Но все равно - как это ужасно быть вот такой калекой безногой. И как я сочувствую всем страдальцам обездвиженным, теперь знаю об их жизни не по наслышке.

9

Natalka, порой действительно жизнь под воздействием неожиданных факторов меняет наше мировоззрение. От переоценки общих ценностей до переоценки отношений с друзьями и родными.

10

Natalka написал(а):

Все теперь делает муж. Хотя раньше все на мне было. Я была в шоке, когда оказалось, что из-за моего перелома все, кто от меня зависит, останутся без опеки моей. Но оказалось, что я недооценивала мужа - и магазине по списку покупает, а на кухне под моим руководством все делает.
Но все равно - как это ужасно быть вот такой калекой безногой. И как я сочувствую всем страдальцам обездвиженным, теперь знаю об их жизни не по наслышке.

Молодец муж :yep: зато может и впредь будет больше помогать и поддерживать, как сам поймёт сколько на вас забот.
я ещё незамужняя. Мне друг ходит в магазины и сопровождает куда надо. Как-то для проверки попробовала на костылях сама выйти, это нешипованая резина на льду - очень скользко. В помещениях с кафелем, на ступеньках ещё хуже. Надо проявлять нехилые акробатические способности. :jumping:
В общем, понятно, почему наши в паралимпийских играх побеждают. В таких условиях выживаешь, и тебе всё нипочем. Очень уважаю этих сильных людей!

11

Это конечно хорошо,что родные помогают.Но я когда лежала у меня одни мысли были:-лучше бы я сама все это десять раз сделала.Не в кайф конечно такой "отдых". Да лишний раз не хотелось о чем то просить.

12

Мне помогали все, начиная с первой минуты перелома. Муж подруги на руках носил. Лифт сломался и с 8 этаже он нес меня до машины, потом в травпункте. Все подруги, друзья, сослуживцы по работе навещали меня в больнице. Соседки по палате уставали от моих посетителей. А муж, дети и мама были в отпуске, я не хотела их огорчать и прерывать их отдых. Когда вернулись все были в шоке, муж обиделся, что я не сообщила ему, но его и детей ждало испытание в долгие 7 месяцев моего восстановления.  Соседка по площадке пока мои не вернулись кормила меня и навещала на дню по 4-6 раз на дню.
Спасибо девочкам с форума, когда его нашла поняла, что перелом не самое страшное, что может случиться. Все очень отзывчивые. Спасибо Вам, за Ваши советы, сопереживания, вдохновения и веру, что все будет обязательно хорошо. За положительные примеры восстановления.

13

Моя семья-мое богатство. Первые дни после травмы было очень тяжело, но мои близкие во всем старались мне помочь. Рано утром кормили меня и оставляли еду на столе. Чай в термосе, фрукты, микроволновку на стол перенесли, а в ней обед. Как в фильме про Каменскую-нажми кнопочку и будет....Внучке 11 лет, тоже помощница, особенно "принеси-унеси". Три дочки поочередно приезжают, помогают. Через несколько дней научилась сама на одном костыле передвигаться, стало легче. Достала летние бриджи с карманами и и хожу, как Плюшкин. В карманах два телефона, очки. Надо цветы и рассаду полить-бутылку в карман и вперед! Соседи звонят, помощь предлагают, спасибо всем!!! А уж когда я сайт нашла, то совсем хорошо стало, здесь же люди, которые с полуслова понимают проблему!!! Так что все вместе переживем, перетерпим и поддержим друг друга!!! Да и на дачу уже пора выезжать.

14

elena55 написал(а):

Моя семья-мое богатство. Первые дни после травмы было очень тяжело, но мои близкие во всем старались мне помочь. Рано утром кормили меня и оставляли еду на столе. Чай в термосе, фрукты, микроволновку на стол перенесли, а в ней обед. Как в фильме про Каменскую-нажми кнопочку и будет....Внучке 11 лет, тоже помощница, особенно "принеси-унеси". Три дочки поочередно приезжают, помогают. Через несколько дней научилась сама на одном костыле передвигаться, стало легче. Достала летние бриджи с карманами и и хожу, как Плюшкин. В карманах два телефона, очки. Надо цветы и рассаду полить-бутылку в карман и вперед! Соседи звонят, помощь предлагают, спасибо всем!!! А уж когда я сайт нашла, то совсем хорошо стало, здесь же люди, которые с полуслова понимают проблему!!! Так что все вместе переживем, перетерпими поддержим друг друга!!! Да и на дачу уже пора выезжать.

А у меня соседи странные,они ко мне заходили то соли попросить,то сигарету(у нас некто не курит).Не ужели не понятно,что мне тяжело к дверям прыгать.И такая же ситуация была когда ребенок совсем маленький был,только спать уложу они ломятся,у на меня желание было объявление на дверь повесить,как в гостинице:не беспокоить. :writing:

15

Я вот почитала, про друзей, что друзья познаются в беде и все такое. и так грустно стало! Ко мне в больницу подруги приезжали один раз. а так мама да муж. Я дома уже две недели, как-то никто не приезжает помощь не предлагают, так сообщения пишут, спрашивают как дела ((( И я одно поняла Мама самый близкий друг и помощник, огромная поддержка и любовь. Муж тоже помогает, но вот когда я начала более уверенно по квартире передвигаться, начал немного филонить ))) А так самые лучшие помощники у меня они, мама и муж. Доче моей почти 4 года, тоже молодец, что не попрошу все принесет, подаст, горжусь своей маленькой помощницей  :flirt:

16

Анастасия Лялина
Да, такое часто бывает...У меня лучшим помощником и поддержкой был муж, ну и несколько друзей предлагали свою помощь. Но большинство только звонили, писали и поддерживали на словах.

17

Мне помогают только родственники,в основном жена живем вдвоем и детей нет.А вот четвероногие реально мешают и прикалываются.Самое для них любимое это тапок куда нибудь запихать,когда иду на самом узком месте прямо передо мной развалиться и вытянуться (фиг обойдешь) или обязательно кресло занять,попытаться под педалями велотренажера проскочить вообщем все в этом духе.Но часто на диван к больной ноге ложатся типа "что хозяин болит?"Я наверное просто раньше этого не замечал.С другой стороны одиноким я себя не чувствую.

18

Константин
Зверики мне тоже активно помогали всегда! :) Обожаю!

19

Да, про друзей правильно сказано. Друзья познаются в беде. К сожалению, после перелома лодыжки и у меня друзья куда-то пропали. Думала, что на работе со многими прекрасные отношения, а на деле оказалось - ошибалась, от них  один звонок - за несколько месяцев.
А во время болезни помогала мне мама, а после больницы - сынок.

20

Ириночка
Здрасте :flag: ! Друзья это родители, братья, сестры и дети, (проверено на себе)http://s4.uploads.ru/t/pu17z.gif!

21

Ириночка, у меня все-таки было не так, друзья есть. Но больше всего помогал, конечно, муж. Он взял на себя ВСЁ.