К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сайт про переломы лодыжек

Все про переломы лодыжек

Объявление

Девочки и мальчики, если кто-то найдет в Интернете интересную статью по нашей общей проблеме - буду благодарна, мы разместим ее на сайте (только обязательно со ссылкой на первоисточник). Наш сайт www.perelom-lodyzhki.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Операция » Извлечение пластин


Извлечение пластин

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Много тем прочитала на Вашем форуме но как то не нашла интересующего меня момента. Год назад был страшнейший открытый многооскольчатый перелом обеих костей голеностопа плюс сустав в крошку. Была сделана ювелирная операция, пластины синтез с обеих сторон, никто не давал гарантий на 100 процентное восстановление функций голеностопа. Сами врачи говорят что я молодец, хожу без палочки, но хромаю, хотя с такой травмой ставят на инвалидность ттт! Я победила. Но! Оба моих хирурга на вопрос о удалении пластин говорят прозрачно, что мне это делать не обязательно т к в моем случае их будет сложно достать и вообще не факт. Я удалять тоже не хочу, просто психологически весь этот ад больше не перенесу.
Какие Ваши мысли? Сталкивались ли с таким вопросом? Какие подводные камни могут ждать если я решу жить с ними?(их я не чувствую, только они легко прощупываются, а болит сама нога)
Заранее спасибо за любую информацию

2

Мне врач сказал, что пластины он не рекомендует удалять пожилым людям, а молодым чаще всего советует удалять. Теоретически, есть небольшой шанс осложнений от металла, да и стопа без него чувствует себя гораздо свободнее, лучше сгибается в разные стороны.
Пластины мне удаляли месяц назад. Боли были вполне терпимые, кроме первой ночи, но в первую ночь они делают особо сильнодействующий укол с обезболивающим. На сегодняшний день я уже и хожу и бегаю, но вот прыжки в сторону пока даются с трудом. Боковые связки надо укреплять.

3

Кстати, перед удалением пластины долго хотел выяснить, какой срок занимает вся эта процедура (на сколько брать больничный). Нигде в интернете не было такой информации.

Сначала надо прийти на приём к участковому травматологу. Он даёт направление на консультацию к оперировавшему хирургу. Хирург (зав отделением) находит свободное время для плановой операции и записывает на это число, обычно через недельку-полторы. Потом снова возвращаешься к травматологу в поликлинику и он выписывает направление на анализы крови, мочи, флюорографии... Результаты будут готовы через 3-5 дней. Потом с результатами анализов уже ложишься в больницу. Для меня был сюрприз, что анализы надо сдавать до операции самостоятельно. Поначалу я думал, что все анализы будут делать прямо в больнице, где предстоит операция.
После удаления пластин оставляют в стационаре до заживления швов, а это примерно 10 дней. В это время делают перевязки, колют антибиотики. После выписки отдают открытый больничный, который надо закрывать в поликлинике у травматолога. Лично мне закрыли по моей просьбе на следующий же день.

Так что, поломашки, рассчитывайте время заранее с учётом того, больничный займёт 10-14 дней, а до этого ещё неделя понадобится на сдачу анализов и ожидание их результатов.

4

Nakaju
Выздоровления Вам!

Парашютист
Все дело в страховой медицине. Теперь в больнице предварительные анализы и обследования не делают - дорого.... :dontknow:

5

Мне предлагали поставить пластину на год нашу отечественную, а через год удалить... Еще раз все это переживать не хочется. Предложили импортную титановую пожизненно поставить - согласилась. Пластина 9см и 7 винтов. стоят уже почти 2 месяца, через неделю 1 винт удалят - и можно будет начинать наступать на ногу, ходить. В принципе я думаю что если от пластины будет какой-то дискомфорт - удалю через год. Но у меня знакомый уже 8 лет с металлом - не жалуется.

6

2012-02-08 16:33:00
Jelena
Это автор сообщения.

Приветствую всех!
Итак, я с отчетом об удалении.
С момента перелома прошло 1,5 года, когда травматолог наконец-то дал "добро" на удаление. Ждала я этого очень, мне казалось, что я чувствую каждый болтик, каждую скобочку в ноге. Так вроде и не хромала, но иногда хромота проскакивала. Босиком или в обуви на плоской подошве хромала. По лестнице вниз с прискоком. Вот как-то так было.
Операция оказалась совсем не сложной. Мне показалось, минут за 15-20 все сделали. Делали в условиях дневного стационара. Наркоз спинальный, но только на одну ногу. Через 3 часа после операции  меня выписали. Ушла на своих двоих, без костылей. Правда, опиралась на руку сопровождающего. Обезболивающее тоже не понадобилось. При выписке сделали укол диклофенака и на этом все обезболивающие мероприятия закончились. Просто не было нужды. Боли практически не было. Через сутки после операции съездила на перевязку, через 10 дней вышла на рабту ( еще со швами). Через 2 недели сняли швы. И все.
Ощущение просто фантастическое. Хромота босиком прошла сразу ( все-таки мешали шурупы, что бы врачи ни говорили). По лестнице еще прискакиваю немного, но с каждым днем спуск все лучше получается.  Начала ходить на ЛФК, но только по одной причине - не мыслю сыою жизнь без шпилек. Вот к ним и готовим ножку. :flag:
Если у кого-то есть сомнения - снимать или снимать? - снимайте. Не пожалеете.
Да, и еще. По совету врача я выбрала дату операции на убывающей луне.

7

Прошло 2,5 года. В июне 14 я сломала ногу - трехлодыжечный со смещением и подвывихом. Вставили пластинку и винты. В апреле 15 решила категорически вытащить, врач не возражал, к тому моменту было полное сращение, а винты мешали активному образу жизни.

Легла в больницу в понедельник, прооперировали во вторник, до конца недели была дома на больничном, а потом вышла на работу. Еще через несколько дней сняли швы. Все нестрашно оказалось! Да и наконец стала нормально вставать на цыпочки, можно было не бояться растягиваться и заниматься спортом. Ну и туфли на каблуках, да.

8

DariaA
Тьфу,тьфу,тьфу. Искренне рад за Вас. :flag:

9

Я конечно наверное не совсем в тему,у меня был перелом плеча со смещением отломков.Была произведена операция остеосинтеза блокирующим штифтом.Тоже год жила в страхе как это потом вынимать,тем более из кости,но всем советую настроиться и вынимать металл из организма!!!!!У меня стоял штифт за 80 тыс.руб и я могла с ним спокойно жить,но у меня худенькая рука и все эти болты шевелились при любом моем движении рукой,а так он меня совершенно не беспокоил.Я настроилась и легла на повторную операцию!Для меня она была легче первой,тяжело только день операции и следующий,выходила кровь,хирург сказал,что это хорошо при вынимании штифта,а через 3 дня поскакала домой,через неделю сняли швы и вот сейчас готовлюсь к походу в бассейн!!!!Всем удачи!!!

10

Анна 777
Поддерживаю, "железяки" лучше вынуть". Не болейте.

11

я тоже за удаление пластин и спиц, без металла и дышится легче, один раз удаляли с ключицы просто под новокаином, ничего страшного в этом нет, если вам не 80 лет то однозначно удалять.

12

Соглашусь с Иваном и Константином.


Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Операция » Извлечение пластин