Продолжу свою историю...
Сходил в первый день на реабилитацию – уже в физкультурный диспансер. Центр получил дополнительно деньги на оборудование из фонда мед.страхования, а взамен обязался лечить бесплатно и нашего брата, а не только спортсменов. Интернет такая штука, что все и вся можно узнать, даже о деньгах.
В сравнении с тем, куда ходил пару месяцев, штат значительно больше.
Разница: массаж делают значительно качественней, вместо лазера делают магниты, лфк – совершенно другое – то, чего нет или хуже там, здесь с точностью – наоборот. Упражнения типовые как и здесь на сайте, свести – развести стопы, поднять их, возле шведской стенки полуприсед, качалка для ног, наподобие той, что сделал муж сам для больной жены на другом форуме, типа беговая дорожка – большие бухгалтерские счеты -. Механика (механотерапия) там лучше - там сделаны самодельные станки с противовесами для увеличения амплитуды вверх-вниз и в стороны, а здесь по существу в чистом виде физкультура.
Врач ортопед спросил меня, на что я жалуюсь. Ответил, что голеностоп плохо гнется, это особенно проявляется при спуске с лестницы. Ответ – у вас шурупы (а там их два или три – кучно стоят и крепят нижнюю часть голени к суставу) – стоят слишком низко и пока их не удалишь через год, они не дают гибкость. На субъективный (мой кривой) взгляд пациента она сказала правду. Добавила, что при таких сложных переломах, уже изначально артроз неизбежен. Пациент – может что – то принять, врач – артру, терафлю. Пациент – терафлю и др.кальцийсодержащие таблетки уже пил два месяца и камнепад в почке, врач – тогда не надо пока.
Походим на реабилитацию, благо режим труда риэлтора – черного маклера – позволяет параллельно и лечиться и трудиться. Ходить мы уже ходим, а железо удалим –нога будет еще лучше гнуться – это 100%, а с артрозом – еще повоюем! А начнем с малого - step by step - есть побольше и почаще морскую рыбу: сардины, скумбрию, шпроты и пр.
Отредактировано АлексейЛ (2012-04-10 07:26:23)