Решил и я написать свою историю: может мои ошибки или наоборот, положительные примеры, кому – то помогут, чему я буду рад.
ДТП, 13 августа 2011г. Очнулся на кровати в больнице от звонка по работе – левая нога на вытяжке. Хорошо, что персонал положил мобильник рядом с кроватью. И как в трилогии у Борна: где и что со мной? Позднее, выяснил для себя, читая на автомобильных форумах, что есть у памяти замечательное свойство – ничего не помнить о самом ДТП или подобных ЧП – может и не у всех это свойство, но у многих. Вот и я помню только вечер накануне и уже после аварии. Виновник на скорости влетел в большую лужу, машина потеряла управление, ее развернуло поперек дороги и вынесла нам на встречку, где мы ее и поймали. 10-15 сек и он мог легко улететь в кювет впереди или позади нас. Судьба…
Виновник и моя жена погибли на месте, а меня без сознания увезли в больничку. Перелом нижней части голени со смещением, вдавлена или раздавлена пятка, перелом правой челюсти, выбиты верхние зубы, вмятина около виска, слух стал хуже, он и так был не айс (отит, а теперь и на здоровом - рубец). Числа 20 скрепили челюсть, а 2 сентября, после 3 недель вытяжки и в день, когда мы бы отмечали 34 года совместной жизни с супругой, ногу скрепили пластиной с 9 шурупами и двумя спицами и обули в лангетку. Через 5 дней – на выход с костылями, за неделю перед 40 днями. При выписке, на мой вопрос о сроках выздоровления, оперирующий врач воздержался ответить, учитывая мой возраст -58 лет - и сложность перелома (разбита пятка и перелом по суставу). Сказал, что скрепили кости и насыпали костный порошок в пятку, тем самым выровняли подошву и сделали все как надо по учебнику, а жизнь уже покажет, что в итоге.
В ближайшие выходные дети увезли меня на дачу, где я и остался один на ночь. Предупредил, чтобы не беспокоилась за меня, соседку по даче, что буду пить и прощаться вслух с женой. Выпил, но не столько пил, сколько разговаривал вслух и дома и в саду с женой и прощался с ней. Утром видел сон, как она встала, оделась и ушла. Я ее спросил: ты куда, а в ответ - молчание. Накануне вечером много общался и утром такой ясный и отчетливый сон… ИМХО, это надо было сделать, для разрядки нервов и об этом я думал и хотел все время в больнице, а в городе/в квартире и при детях - это уже что- то другое...
По технологии через 5 недель должны снимать спицы. Их и сняли безболезненно за пару минут в травмпункте. Но с этого момента начался отек ноги. Лангетку я снял, т.к. врач сказала, что против отека надо мазать Лиотоном и фастум гель всю ногу до колена. Начал искать и читать Интернет и отзывы об эффективности этих недешевых мазей. Так я и нашел этот сайт и раздел про мази. В результате соотношения цены/качество применял гепариновую мазь, которая была в основе Лиотона. За месяц помогла снять красноту с коленки до лодыжки, а дальше - никак.
Параллельно возникла у меня новая напасть. Первый месяц после больницы я ходил только два раза в месяц в травмпункт. Больничного не было – ИП. И на улицу не тянуло, а потом уже в октябре появилась тяга – на воздух. Стал ходить в ближайшие магазины за молоком, хлебом и натер костылями подмышки: в результате онемение пальцев рук. Первый симптом появился, когда я садился в кресло и оперся на руку и кисть как-то «вильнула». Не придал этому значение, а просто заметил про себя, что так и запястье вывихнуть можно, но и вставал уже с кресла осторожнее. И так пару раз. А тут пришел со снимков ноги (900м от дома) и рука плохо поднимается до домофона, и кисти рук слабые, а на утро надо идти столько же на прием к врачу. Надо и пошел. В результате после похода уже обеими руками жал на домофон и кнопку в лифте (руки обе не поднимались выше груди). Кружку мог держать лишь двумя руками. Смотрел на ополовиненную 3-х литровую банку компота и понимал, что я не смогу ее поднять...
Отредактировано АлексейЛ (2016-11-10 11:04:53)