2 года назад, летом.
Ночь. Еду по трассе, вроде все нормально, погода отличная, настроение тоже, но внутри все равно как-то неспокойно. Не зря. Вот он, неосвещенный поворот, из-за которого на бешеной скорости вылетает оргомный грузовик. В одну секунду теряю сознание. "Где я? Почему слышу сирену скорой помощи? Почему, черт возьми, я не чувствую своего тела?".
Больница. Кома, длительностью в 4 дня. И вот пробуждение.
Открываю глаза, пытаюсь пошевелиться и тут же резкая боль во всем теле. "Та-а-к, и что это значит? Что было? Я в больнице????" Слава богу рядом кнопка вызова врача. Тут же сбегается вся их бригада и начинают: кто расспрашивать, кто давление мерить, кто кровь брать.... Что в итоге: перелом левой руки, вывих кисти и локтя правой, растяжение левой ноги, перелом левой голени и лодыжки (тройной перелом лодыжки со смещением), ну и,конечно же, сотрясение, и куча ушибов (как жива осталась - не знаю). Оказывается, мою машину несколько раз перевернуло и меня вместе с ней.
Дальше-лучше.
С детства обладала способностью восстанавливаться очень быстро(почему-то всю жизнь у меня предрасположенность к переломам), если проще, то, заживать стало все, как на собаке. Конечно, все эти капельницы,гипсы, упражнения, отношение ко мне, как к инвалиду, не создавали мне хорошее настроение. За все то время, которое я лежала в больнице, у меня началась сильная деперссия... Если бы не....новый врач, которого мне дали (тот решил уволиться). Я считаю этот случай в моей жизни очень нужным, я многое поняла, и, главное, встретила того человека, за которого в последствии вышла замуж (как думаете, кто это?).
Сейчас я , к счастью, без гипсов (наконец перестала быть похожей на забинтованную мумию), но лодыжка меня мучает до сих пор, не могу ходить даже на небольшом каблуке, ноет на перемены погоды, теперь мне нельзя даже бегать (как-то, опаздывая на встречу, решила ускорить шаг, лодыжка с легкостью подвернулась), ходить можно только очень спокойно, хорошо, хоть водить могу , иначе бы перебиралась совсем как черепаха. И все равно иногда хромаю немного. Врачи меня "кормят" обещаниями, что если дальше буду делать специальные упражнения и всякие массажи, то со временем пройдет. Честно говоря, не знаю.
Радость доставляет только семья, работа и ожидание малыша (да-да, 5-й месяц!). Надеюсь, лодыжка эта......тоже скоро не будет доставлять стлько неудобств.
Всем желаю ЗДОРОВЬЯ, счастья, любви и всего самого лучшего. Берегите свое здоровье. )
Авария...
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12011-11-07 01:22:23
Поделиться22011-12-04 17:02:07
26 июня 2011. Ехала на велосипеде с горы,на главной улице,пересекающей гору,выехала машина. Я решила,что успею пролететь. Не успела. Вписалась в капот "Рено",разбила головой лобовое стекло. Помню лишь свою попытку притормозить. Следующий эпизод- лежу на асфальте в луже крови и окружении толпы людей. Вызвали скорую,привезли в местную больницу. На рентгене работала пьяная тётка,посмотрела снимки,сказала,что у меня два перелома голени. На следующий день врач хотел оперировать,не зная,сколько переломов,не взяв анализы. Родители еле увезли меня оттуда в военный госпиталь- врач-изверг не хотел отпускать,не давал реамобиль. В общем,две недели пролежала на вытяжке,потом сделали операцию- вставили штифт внутрь большой берцовой.Сейчас хожу с тростью, была в реабилитационном центре,дома занимаюсь ЛФК,хожу в бассейн. Через год повторная операция. Верю в лучшее. И вам советую! Всё пройдёт,справимся!!!
Поделиться32011-12-12 20:42:51
Девочки, обязательно справитесь! Здесь уже столько людей через подобные вещи прошли... Держитесь, дорогие, все будет хорошо!