К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сайт про переломы лодыжек

Все про переломы лодыжек

Объявление

Девочки и мальчики, если кто-то найдет в Интернете интересную статью по нашей общей проблеме - буду благодарна, мы разместим ее на сайте (только обязательно со ссылкой на первоисточник). Наш сайт www.perelom-lodyzhki.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



народные методы

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Народные методы при диагнозе перелом лодыжки

После снятия гипса при диагнозе перелом лодыжки лечение продолжается. После заживления костей хочется все-таки иметь красивые ноги. Последствия такой травмы как перелом лодыжки беспокоят ещё долгое время. После подобной травмы хорошо помогают рецепты народной медицины

Средства внешнего воздействия

Мумие
0. 5 грамма мумие, смешанное с розовым маслом, осторожными движениями втирают в область перелома.

Сырой картофель
Кашица из сырого картофеля замечательно уменьшает болевые ощущения.

Еловая смола и медный купорос
Мазь из смеси еловой смолы и медного купороса выходит очень жгучей, но намного ускоряющей процесс заживления костной ткани. Готовится она так: смешивается 20 грамм еловой смолы с мелко потертой луковицей, добавляется 15 грамм медного купороса и 50 грамм оливкового масла. Полученную смесь нужно подержать над огнем не доводя до кипения.

Лечебный окопник
Из лечебного окопника готовят мазь для лечения последствий перелома лодыжки. Для ее приготовления берут мелко нарезанные свежие листья окопника, растительное масло и в равных пропорциях 1:1 и перемешивают. Полученную массу доводят до кипения и кипятят 30 минут, затем масло процеживают и вводят в него четверть стакана пчелиного воска и раствор витамина Е. После остывания массы, ее наносят на ½ или целый час. Пользоваться таким средством советуют 2 раза в день.

Отвар плющевидной будры
Отвар будры плющевидной готовится следующим образом: 1 ст. ложку травы заливают кипятком и кипятят 5 минут на медленном огне, затем настаивают в течение получаса, остужают и процеживают. Полученный отвар применяют как компрессы на место перелома лодыжки или для лечебных ванночек.

Отвар герани
Трава герани хороша для ванночек или лечебных компрессов. Для ванн 2 ст. ложки травы герани заваривают литром кипятка, пять минут кипятят, процеживают. Отвар для компрессов готовят так же, но на 1 стакан кипятка берут 1 ст. ложку травы.

Компресс из золотой розги
Трава золотой розги, используемая для компрессов и примочек, ускоряет процесс лечения костей при такой травме как перелом лодыжки, снижает болевые ощущения и уменьшает отечность. Для отвара берут 1 ст. ложку травы на 1 стакан кипятка, смесь настаивают 2 часа, кипятят на медленном огне около 3 минут, затем охлаждают и процеживают.

Средства внутреннего воздействия после перелома лодыжки

МедьГоворят, что, принимая внутрь такой металл как медь, можно значительно уменьшить восстановительный срок поврежденной кости. Для этого из любого медного предмета напильником нужно получить медный порошок, после чего порошок перемешивают 1: 10 с каким-то продуктом: сметаной или молоком и принимают в понемногу 2 раза в неделю.

Раствор мумие
Мумие, разведенное кипятком можно употреблять внутрь. Детская доза: 0, 1 г на 50 мл кипятка 2 раза в день, взрослая - 0, 2 г на 50 мл кипятка также 2 раза в день за 1-2 часа до еды.

Биологически активные добавки
Чтобы устранить последствия перелома лодыжки есть множество БАДов, в состав которых входят все необходимые элементы, оказывающие положительное влияние на укрепление костной ткани. Например, популярный «Кальций д3 Никомед» или «Витофорс», а также различные препараты с крапивой и боярышником, «Коллаген Ультра» и сборы трав с ежевикой и брусникой. В аптеке все это можно приобрести без рецепта.

Порошок яичной скорлупы
Яичная скорлупа может пополнить кальциевый запас организма. Для приема внутрь ее крошат в порошок и понемногу добавляют в пищу.

Пища, содержащая кальций
Пища с повышенным содержанием кальция, например такие продукты как мак, кунжут, настой шиповника и разные виды лесных орехов помогает восстановить кальциевый баланс. Большое количество кальция есть в коровьем молоке и бобовых, твороге, рыбе и хлебе с отрубями. Вы можете употреблять также с этой целью в пищу зелёные овощи и хурму, а также капусту и стручковую фасоль.

Витаминная смесь
В качестве витаминной смеси широко используется следующий набор: по 1 стакану изюма, грецких орехов, мёда, кураги и плюс 2 целых лимона. Курагу с изюмом промывают и заливают холодной кипяченой водой, из лимонов выжимают сок, и все ингредиенты вперемешку с мёдом пропускают через мясорубку. Принимают эту смесь 3 раза в день после еды по 1 чайной ложке.

Продукты, содержащие кремний
Без кремния организм плохо усваивает кальций. Попадание его организм обеспечивается такими продуктами как редис, цветная капуста, репа, маслины, а также такими травами как крапива, мать-и-мачеха, медуница, смородина, тысячелистник.

Отредактировано алла (2011-06-19 22:00:28)

2

алла
Отличные рекомендации, спасибо большое! :cool:

3

КАПУСТА.Отрываем самые сочные и плоские листья от качана ,ими обкладываем всю ступню и слегка обматываем бинтом,делаем это перед сном.Утром выбрасываем сухие и пожелтевшие листья, споласкиваем ножку и радуемся чудесному исчезновению отёка! :flirt:

Отредактировано Константин (2016-02-10 15:56:55)

4

Константин
Теплые ванночки с морской солью тоже в этом плане хороши. Но капуста - действительно проверенный народный метод....

5

Я про соль уже где то писал. Беру пластмассовый тазик обьем 10л.Морскую соль из аптеки любого цвета ,я покупал красную.Насыпаю в таз около половины граненого стакана заливаю немного горячей водой из чайника и размешиваю ,затем холодной разбавляю до температуры 45-50 градусов,использую простой комнатный термометр сидя на кресле или диване опускаю туда ступню и начиная двигать всем что в голеностопе движется и балдею,по мере охлаждения доливаю из чайника.Потом споласкиваю простой водой вытираю насухо и мажу каким нибудь кремом.Так как возможности носить этот тазик и менять воду у меня не было а желание повторить процедуру было для нагрева потом я использовал обычный маленький кипятильник.Постепенно количество воды увеличивалось и я еще добавлял соли.Получалось за день три четыре раза сделать.Вечером приезжала супруга и все это в унитаз.Да и утром перед уходом жены на работу она приносила мне ведро воды для этого,так как сан.узел и зал у меня на разных этажах.(лестница два пролета что бы не подумали что мне лень было самому в ванную ходить.)

6

Константин
Классно! Даже как-то уютно Вы про все это написали. Эти ванночки имеют и расслабляющее свойство, поэтому делала их только на ночь. Но какие же они классные!

7

А мне в первый период восстановоения аж тянуло на грецкий орех и на чай из плодов шиповника))) никогда такой тяги не было))

8

Меня тоже тянуло на многие неожиданные для меня продукты....  :blush:

9

На просторах интернета нашла вот такой рецепт.

БАЛЬЗАМ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КОСТЕЙ (ПЕРЕЛОМОВ)

Этот состав для лечения костей я однажды нашла в старом женском журнале. И рекомендовал его к применению летчик-космонавт Георгий Гречко после перелома ноги.
Состав для костей:
В 3-х литровую банку сложить свежие сырые вымытые яйца белого цвета - 20 штук. Затем брать лимоны (количество зависит от размера лимона), разрезать пополам и выжимать из них сок в банку с яйцами, до тех пор, пока яйца полностью не покроются соком.
Накрыть банку салфеткой и поставить в комнате в темное место на 15-20 дней ( пока не растворится вся скорлупа). Затем перемешать яйца с соком и удалить из банки пленки от яиц (выловить ложкой). Добавить в эту смесь 1 бутылку коньяка (о.5л), перемешать и хранить в холодильнике.

Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 0.5 часа до еды.

Противопоказания: аллергия на компоненты состава для лечения костей, язва желудка, гастрит.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

https://vk.com/club137817988?w=wall-137817988_146

10

Оптимистка
Если присутствует коньяк, то однозначно помогает :cool: !

11

Константин
:idea: Тогда отбрасываем остальные ингредиенты, и вперед, к выздоровлению! :flag:

12

Оптимистка написал(а):

Константин
  Тогда отбрасываем остальные ингредиенты, и вперед, к выздоровлению!

:D Решено. Сначала лечим перелом, а потом побочный эффект ( алкоголизм).  :hobo:

13

ЕленаЯ
:D  Супер!
Оптимистка
Я бы попробовала обязательно!  :cool:

14

Оптимистка и ЕленаЯ ,http://s7.uploads.ru/t/L7lZk.gif http://s8.uploads.ru/t/JWF7L.gif http://se.uploads.ru/t/zqNPC.gif!!!

15

Ну, за здоровый образ жизни! Чин-чин!!!

http://s5.uploads.ru/t/pr9nG.jpg