К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сайт про переломы лодыжек

Все про переломы лодыжек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Перелом на ровном месте

Перелом на ровном месте

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Во, первых, огромное спасибо создателю форума. Я, со своей стороны, постараюсь поделиться всем, что нашла полезного по нашей проблеме. Пока свежи воспоминания и есть время :D
Ничего, что новую тему создала? Если надо, перенесу.

6 января мы поехали на новогоднее представление. Мы - это я, муж и наша трехлетняя дочка. Т.к. представление начиналось чудовищно рано, аж в 10 утра, а  надо было еще доехать, а перед этим проснуться, одеться и хотя бы умыться, позавтракать мы не успели.  Ну сколько там может длиться детская сказка? Минут 40, ну час. Позавтракаем после.
Сказка длилась 2 часа, первый час деть смирно сидела и смотрела на сцену, а второй - танцевала в проходе, рвалась на сцену и обследовала пол в зале.

В общем, из зала мы выбрались злющие, голодные и уставшие. Впереди маячил еще поход в Детский Мир, за давно обещанным Лего.

И вот оно, попадается на глаза, Кольцо, Планета суши. Зайдем? Уррраааа! Зайдем!

Выгружаемся из машины. Идем стройной голодной колонной - впереди муж с дочкой на руках , сзади я.
Поскользнулась. Упала. Хруст. Блин, телефон, чтоли, раздавила. Нога. Больно.  Это что, я так ору?! Правда я?! Смотрю на ногу, которая отчаянно болит.  ААААААААААААААААА!!! МАМА!!!!!!!!!ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Из-под брючины  видно сапог, который носком радостно смотрит вверх. Блин, но ведь нога лежит так, что стопа должна лежать на земле. А она вверх. Я!? СЛОМАЛА?? НОГУ??????????!!!!!!!!!! ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
Вот странно... Сижу, ору, но в то же время четко вижу и понимаю,что вокруг происходит. Вот в будке дядька-охранник, вот проезжает мимо нас машина, я сижу на краю дороги, джип старательно объезжает меня и плачущую дочку а тетка на переднем сиденье смотрит на меня, машина проезжает, смотреть ей неудобно, она аж голову повернула и к окну прилипла. Интересно тебе, тетка? А выйти и помочь уже неинтересно, да?
...а в голове параллельно текут мысли типа  "какой у меня оказывается противный голос", "ну вот, накрылись суши", "как-то все по-дурацки". Сидеть на снегу холодно. Блин!!! Мне нельзя! Нельзя сидеть на холодном, нельзя нервничать, нельзя ломать ноги.

Это я пишу так долго, на самом деле все происходило очень быстро. Прошу мужа, который звонить в скорую, отнести меня в машину.  Мимо проходят парни с огромными рюкзаками, спрашивают, чем помочь. Прошу взять дочку. Берут, успокаивают, сажают. Спасибо, мальчики.  Слышу, как муж выясняет по телефону адрес ближайшего травмпункта. Сижу в машине,трясусь то ли от холода, то ли от страха. Уговариваю себя прекратить истерику, нога от этого болеть меньше не станет. Сзади всхлипывает доча.
- Мамочка, ты упала, да? Больно тебе, да? Где подуть? А мы зачем сели в машину? А суши? Мы не пойдем есть суши?! А я кушать хочу)))))
- Да, маленькая моя, я упала, больно, но это пройдет. Суши пока отменяются, сейчас поедем в больницу. Потерпи немножко.

Едем в травмпункт. Каждая ямка, кочка, неровность на дороге отзывается болью в ноге. Ладно, надо потерпеть. Чуть-чуть потерпеть. Ну, подумаешь, ногу сломала. Бывает. Главное - не болит живот. А нога зарастет. Зато на работу ходить не надо будет)))))  Вот он, травмпункт, приехали.

доехали мы до ближайшего травмпункта, оставили дочку под присмотром гардеробщицы и пошли на прием к врачу. Врач, пожилой веселый дядька, посмотрел на мою ногу и велел снять сапог. А как, блин, его снять, если нога набекрень? Я очень просила, чтоб мне его разрезали на фиг, но его все-таки как-то стянули. Я в это время подвывала и изо всех сил боялась.

Врач ручкой на ноге нарисовал крестики и отправил меня на рентген. Увидев снимки, рентгенолог посмотрела на меня с жалостью и сказала,что без операции вряд ли обойдется - сломаны обе кости, еще и не в одном месте, с подвывихом и неизвестно вообще, целы ли связки.

Реву. Возвращаемся к врачу, врач смотрит снимки, бодренько так потирает руки и говорит: "Ничёё, щас новокаинчиком  обколем, я ногу тебе вправлю, а там уж можете в больницу."  Выходит. За новокаинчиком? К нам подбегает медсестра и страшным шепотом  шипит: "Уезжайте отсюда, отказывайтесь и езжайте в больницу,  у вас сложный перелом". В общем не буду описывать, как мы отказывались от услуг этого Айболита, отказались все же. Обиженный Айболит дал направление, дежурной оказалась больница на другом конце города.

Приехали в больницу. Я-то думала,что меня сразу, как в сериале скорая помощь, положат на каталку и бригада врачей, меряя мне на ходу пульс и успокаивая мужа, бегом повезет меня на операцию. Агащазблин. Сначала возмущенные  бабульки в очереди в приемном покое. Сквозь них мы прорвались.
Собственно приемный покой. 3 врача в разных углах кабинета, 2 кушетки и куча народу.
Дальше как в плохом анекдоте. Врач, пытаясь одновременно заполнить три истории болезни,время от времени поворачивается ко мне и задает суперсвоевременные вопросы.  Я реву, корчусь от боли, прижимаю к себе свою покалеченную ногу, а он так меланхолично спрашивает, не помню ли я наизусть свои паспортные данные, когда были последние месячные и болела ли я желтухой. Померил давление. И велел ждать лаборанта. Пришел лаборант, взял кровь, дал пустую баночку.   Сходите, говорит, в туалет, а баночку отнесите в лабораторию. На полном серьезе говорит.
Ждите медбрата. Пришел медбрат, снял экг, свозили на УЗИ (ура,с малышом все нормально!).
Ждите медсестру.
Уже не стесняясь реву и качаю, качаю свою ногу. Блин, ну сколько можно ждать?! Наконец пришла медсестра и повезла меня в отделение. Выехали в коридор. Дочка сидит, смеется.В одной руке мандарин, в другой печенька, что-то весело рассказывает бабулькам в очереди. Увидела меня,подбежала, глазки испуганные. "Мамочка, ты куда?"
"Заяц, я пока тут останусь, мне ножку полечат, а ты с папой сейчас к бабуле поедешь". Кивает, а в глазах слезы.
Отвезли в отделение, оставили в коридоре, воткнули капельницу. Жди. Опять ждать?! Мимо меня ходят люди - загипсованные, забинтованные, на костылях, на креслах... А я реву и жду. Жду и реву.
Наконец отвезли в операционную, положили на стол. Жди. Да жду, жду,я уже привыкла.
Наконец пришел ОН - волшебник, мой спаситель, анестезиолог. Воткнул мне укольчик в позвоночник, и боль исчезла. Не болит нога. Красотаааааааа.

И все-таки хирурги - циничные люди)))) Переговариваются между собой: "Тааааак, после беременной лодыжки (эт я) у нас что? Турецкая лодыжка?" Это им турка-гастарбайтера привезли.
Смотрит на мой снимок - "какая кррасота! Будем делать из тебя маленького терминатора."
Принесли инструменты - дрели, какие-то молотки, железки, болты...
Че-то мне стало немного страшно, что нечаянно заденут здоровую ногу))). Попыталась ее подтянуть,чтоб спрятать, а не могу.  А они уже дрелью своей жужжат. Я попросила, чтоб вторую ногу мне случайно не просверлили.  "Да че мы, -говорят, - слесари чтоли какие?" Я говорю - да инструменты у вас больно похожи. Ответ хирурга развеселил: "Да у мужчин ваще у всех инструменты похожи. Размерами только отличаются" :blush:

В общем,сделали мне операцию, поставили аппарат Илизарова и отправили в палату.  Дальше больницу даже вспоминать не хочу, с ногой-то более или менее, но подхватила там ОРЗ,потом бронхит, пиелонефрит, реанимация и наконец  перевод в гинекологию, на сохранение.  От больницы осталось одно приятное воспоминание - соседка по палате, Машка. Добрая душа, помогала во всем, звала врачей, когда мне было хреново, сняла с себя штаны, когда меня возили на консультацию ночью (собственные штаны на мою железяку не лезли, а у нее широкие). Спасибо ей громадное!

2

Дааааааааааа! Содержательный и грустный рассказ! А,что у вас сейчас,как нога на каком этапе выздоровления? К сожалению очень много беременных девочек с поломанными лодыжками,многие уже родили есть которые еще ходят,в основном у всех эта не приятность случилась близко к родам,видимо с кальцием большие проблемы.

3

Софья
Сейчас аппарат сняли, но на ногу пока даже не приступаю, оперировавший хирург сказал, что пытаться можно через недельку, лечащий врач - что лучше выждать 2-3. Выжидаю. Физиопроцедуры нельзя, лфк что могу делаю, а наступать боюсь. Поняла, что страх - это нормально, у всех он присутствует в той или иной степени, но меня тревожит то, что вес по сравнению с тем, что был до травмы, на 7 кг увеличился. Так что подожду пока.

4

Optimistka написал(а):

Софья
Сейчас аппарат сняли, но на ногу пока даже не приступаю, оперировавший хирург сказал, что пытаться можно через недельку, лечащий врач - что лучше выждать 2-3. Выжидаю. Физиопроцедуры нельзя, лфк что могу делаю, а наступать боюсь. Поняла, что страх - это нормально, у всех он присутствует в той или иной степени, но меня тревожит то, что вес по сравнению с тем, что был до травмы, на 7 кг увеличился. Так что подожду пока

Сколько вы пробыли в аппарате месяцев? Я как поняла у вас на столько сложный перелом, что просто операцию делать было нельзя,у на у всех здесь кто оперирован,кости просто скреплены пластинами на винтах.
Но я как понимаю у вас все самое страшное позади,вам делали контрольный снимок?

5

Софья
3 месяца, снимок делали перед снятием. Срослось, но как я поняла не совсем до конца. И снимки не очень информативные получились, некоторые участки закрыты металлом и не видны.
Когда решали, пластины ставить или аппарат, врачи сошлись во мнении, что пластинами не обойтись, лучше аппарат. Я не поняла, как это зависит от сложности перелома, но аппарат вроде ставят при более сложных.

Спасибо за участие!

6

Optimistka, прекрасно, что открылась новая веточка (изначально так и задумывалось). Спасибо за потрясающий рассказ о себе, и желаю Вам как можно быстрее поправиться....

7

Tassy
Спасибо за добрые пожелания! И  отдельное спасибо еще раз за сайт, важное и нужное дело.

8

Optimistka, спасибо! Я постараюсь, чтобы сайт жил.

9

Optimistka держитесь у вас все обязательно наладится

10

Optimistka!!!! Сколько же Вы перенесли! У Вас всё обязательно заживет!!! А когда срок родов?

И ещё, может не в тему, у Вас неслабый литературный талант! Ваш рассказ прочитала на одном дыхании!

Здоровья Вам и удачи!

11

16 апреля я родила своего мальчика. А 15 на УЗИ услышала страшные слова - сердцебиения нет. Внутриутробная гибель плода. 31 неделя. Гипоксия, двойное обвитие. 13 апреля сердечко еще билось. Его еще можно было спасти. Если бы сделали допплер и увидели обвитие, если бы я не успокоилась и тормошила врачей, если бы сразу вызвала скорую и настояла на госпитализации. Если бы...

Уже 2 дня хожу с двумя костылями. Наступаю чуть-чуть. Муж заставляет, прячет стул. Живу как во сне. Только проснуться нельзя.

12

Optimistka написал(а):

16 апреля я родила своего мальчика. А 15 на УЗИ услышала страшные слова - сердцебиения нет. Внутриутробная гибель плода. 31 неделя. Гипоксия, двойное обвитие. 13 апреля сердечко еще билось. Его еще можно было спасти. Если бы сделали допплер и увидели обвитие, если бы я не успокоилась и тормошила врачей, если бы сразу вызвала скорую и настояла на госпитализации. Если бы...
Уже 2 дня хожу с двумя костылями. Наступаю чуть-чуть. Муж заставляет, прячет стул. Живу как во сне. Только проснуться нельзя.

Optimistka, держитесь.Успокаивать не буду,так как это бесполезно.Я прошла через,такой круг ада восемь лет назад.Моя девочка умерла на второй день после родов. Это страшно,безумный страх и полная пустота.Этот ужес невозможно забыть,невозможно с этим смириться,с этим надо научится жить. Через пол года я начала возвращатся к жизни,еще через полтора я родила мальчика. В сентябре собираемся в первый класс. Optimistka милая,если будут желание или потребность пишите мне,чем смогу помогу.

13

Optimistka, милая, держись. Это страшная боль. Но надо как-то жить дальше. Плачь, пусть со слезами придет хоть какое-то облегчение. У тебя есть дочка. Не забывай это. И могут быть ещё дети. Конечно, даже новая жизнь не заменит потери. Но это новая надежда.

14

Optimistka, девочка, надо держаться... Слова тут не помогут, боль страшная. Но надо жить. Есть семья. Только не сдаться, ни в коем случае!
И ходить надо, обязательно надо.
Держитесь!!!

15

Optimistka написал(а):

Optimistka, как вы? Постарайтесь не думать, что вы что то не сделали вовремя,на чем то не настояли. Обвитие на УЗИ ставят очень часто и как правило врачи не как на это не реагируют,а вы уж тем более не могли предположить,что все закончиться так страшно.

16

Софья
olgakrand
Tassy

Спасибо за поддержку. Я по-всякому. Иногда даже смеюсь. А иногда накатывает.
Дома потихонечку могу ходить даже без костылей, хромаю сильно, но могу. На улице только с костылями, очень неуверенно чувствую себя. Боюсь лестниц, боюсь машин, боюсь косых взглядов и расспросов. Знаю, что надо. Через ""не могу", но надо.

17

Optimistka написал(а):

хромаю сильно,

Можно ли позволять себе "сильно хромать"?  Не страдают ли суставы от хромоты? Может быть, в этом случае рано отказываться от поддерживающих приспособлений? Это вопрос ко всем, кто в курсе.

Отредактировано Natalka (2011-05-03 17:27:01)

18

Optimistka написал(а):

Боюсь лестниц, боюсь машин, боюсь косых взглядов и расспросов.

Расспросов - я боялась их просто безумно.Когда у меня произошло это несчастье,я не могла не с кем разговаривать на эту тему.И если кто то  из знакомых или любознательных соседей ко мне подходили и начинали,точнее пытались начать расспрос или выразить соболезнования я просто молча отходила,как бы это по хамски не выглядело с моей стороны, но по другому я просто не могла.

19

Привет всем!!! Оптимистка, очень интересно и живо написали свою историю. Здоровья вам!!!
Очень сопереживаю по поводу Вашей потери. Знаю, насколько это тяжело. Держитесь!!! У вас есть близкие, они поддержат и дети еще обязательно будут. Берегите себя.

Отредактировано Marita (2011-05-04 07:30:50)

20

Natalka написал(а):

Можно ли позволять себе "сильно хромать"?  Не страдают ли суставы от хромоты?

По-моему, страдают. Нагрузка неправильно распределяется. Я вчера одна с дочкой вышла, без мужа. С одним костылем, т.к. с двумя неудобно, что обе руки заняты.  Болели потом обе ноги, слишком неправильно я ходила.

Софья
Я еще более по-хамски не разговариваю ни с кем, просто прячусь, даже от самых близких, даже от мамы. Говорить могу только с мужем и дочкой, от остальных слова сочувствия мне не нужны, я их боюсь. Общаюсь по сети, поддержка совсем незнакомых людей почему-то не страшит, помогает.

Marita
Спасибо.

21

Optimistka написал(а):

По-моему, страдают. Нагрузка неправильно распределяется.

И я где-то читала, что суставы разбиваются, когда хромаешь. Поэтому нужна постепенность. Раз сильная хромота - значит, ножка еще не готова к данной нагрузке.

И еще насчет людей, которые лезут в душу - от них никуда не скроешься. Они были и будут.  У нас такие на скамейке под домом круглосуточно сидят. Очень полезно их игнорировать - например, притворяться глухой.

22

Optimistka
Как вы, как нога, как настроение?

23

Оптимистка, как вы?

24

Я.....да не знаю даже, как.

В июне дошла до хирурга, показала ему ногу свою. Нормально, говорит. А я чувствую, что не очень. Сходила к ортопеду-травматологу, оказалось, развивается посттравматическое плоскостопие и подвывих остался. Надо носить ортез, колоть хондопротекторы и всякие приспособления носить - фиксатор на ночь, межпальцевый корректор днем, стельки, естественно. Через 2 месяца повторный прием.
Муж уехал в командировку, а на следующий день я попала в больницу с маточным кровотечением. Плацентарный полип. Это после родов остался кусочек плаценты и начал врастать в эндометрий. Выскоблили. Выписалась. А через неделю опять попадаю в больницу с острым аппендицитом. Аппендицит исключили, пневмонию тоже, вероятнее межреберная невралгия.Вчера ушла под расписку.

Я в какой-то растерянности...

25

Optimistka написал(а):

Я.....да не знаю даже, как.
В июне дошла до хирурга, показала ему ногу свою. Нормально, говорит. А я чувствую, что не очень. Сходила к ортопеду-травматологу, оказалось, развивается посттравматическое плоскостопие и подвывих остался. Надо носить ортез, колоть хондопротекторы и всякие приспособления носить - фиксатор на ночь, межпальцевый корректор днем, стельки, естественно. Через 2 месяца повторный прием.
Муж уехал в командировку, а на следующий день я попала в больницу с маточным кровотечением. Плацентарный полип. Это после родов остался кусочек плаценты и начал врастать в эндометрий. Выскоблили. Выписалась. А через неделю опять попадаю в больницу с острым аппендицитом. Аппендицит исключили, пневмонию тоже, вероятнее межреберная невралгия.Вчера ушла под расписку.
Я в какой-то растерянности...

Кошмар какой то! Держитесь, когда то должна начаться белая полоса.

26

Optimistka

Держитесь! Софья права: какая-то черная полоса.... Но она обязательно пройдет. А сейчас - сил Вам и терпения!

Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Перелом на ровном месте