Во, первых, огромное спасибо создателю форума. Я, со своей стороны, постараюсь поделиться всем, что нашла полезного по нашей проблеме. Пока свежи воспоминания и есть время
Ничего, что новую тему создала? Если надо, перенесу.
6 января мы поехали на новогоднее представление. Мы - это я, муж и наша трехлетняя дочка. Т.к. представление начиналось чудовищно рано, аж в 10 утра, а надо было еще доехать, а перед этим проснуться, одеться и хотя бы умыться, позавтракать мы не успели. Ну сколько там может длиться детская сказка? Минут 40, ну час. Позавтракаем после.
Сказка длилась 2 часа, первый час деть смирно сидела и смотрела на сцену, а второй - танцевала в проходе, рвалась на сцену и обследовала пол в зале.
В общем, из зала мы выбрались злющие, голодные и уставшие. Впереди маячил еще поход в Детский Мир, за давно обещанным Лего.
И вот оно, попадается на глаза, Кольцо, Планета суши. Зайдем? Уррраааа! Зайдем!
Выгружаемся из машины. Идем стройной голодной колонной - впереди муж с дочкой на руках , сзади я.
Поскользнулась. Упала. Хруст. Блин, телефон, чтоли, раздавила. Нога. Больно. Это что, я так ору?! Правда я?! Смотрю на ногу, которая отчаянно болит. ААААААААААААААААА!!! МАМА!!!!!!!!!ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Из-под брючины видно сапог, который носком радостно смотрит вверх. Блин, но ведь нога лежит так, что стопа должна лежать на земле. А она вверх. Я!? СЛОМАЛА?? НОГУ??????????!!!!!!!!!! ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
Вот странно... Сижу, ору, но в то же время четко вижу и понимаю,что вокруг происходит. Вот в будке дядька-охранник, вот проезжает мимо нас машина, я сижу на краю дороги, джип старательно объезжает меня и плачущую дочку а тетка на переднем сиденье смотрит на меня, машина проезжает, смотреть ей неудобно, она аж голову повернула и к окну прилипла. Интересно тебе, тетка? А выйти и помочь уже неинтересно, да?
...а в голове параллельно текут мысли типа "какой у меня оказывается противный голос", "ну вот, накрылись суши", "как-то все по-дурацки". Сидеть на снегу холодно. Блин!!! Мне нельзя! Нельзя сидеть на холодном, нельзя нервничать, нельзя ломать ноги.
Это я пишу так долго, на самом деле все происходило очень быстро. Прошу мужа, который звонить в скорую, отнести меня в машину. Мимо проходят парни с огромными рюкзаками, спрашивают, чем помочь. Прошу взять дочку. Берут, успокаивают, сажают. Спасибо, мальчики. Слышу, как муж выясняет по телефону адрес ближайшего травмпункта. Сижу в машине,трясусь то ли от холода, то ли от страха. Уговариваю себя прекратить истерику, нога от этого болеть меньше не станет. Сзади всхлипывает доча.
- Мамочка, ты упала, да? Больно тебе, да? Где подуть? А мы зачем сели в машину? А суши? Мы не пойдем есть суши?! А я кушать хочу)))))
- Да, маленькая моя, я упала, больно, но это пройдет. Суши пока отменяются, сейчас поедем в больницу. Потерпи немножко.
Едем в травмпункт. Каждая ямка, кочка, неровность на дороге отзывается болью в ноге. Ладно, надо потерпеть. Чуть-чуть потерпеть. Ну, подумаешь, ногу сломала. Бывает. Главное - не болит живот. А нога зарастет. Зато на работу ходить не надо будет))))) Вот он, травмпункт, приехали.
доехали мы до ближайшего травмпункта, оставили дочку под присмотром гардеробщицы и пошли на прием к врачу. Врач, пожилой веселый дядька, посмотрел на мою ногу и велел снять сапог. А как, блин, его снять, если нога набекрень? Я очень просила, чтоб мне его разрезали на фиг, но его все-таки как-то стянули. Я в это время подвывала и изо всех сил боялась.
Врач ручкой на ноге нарисовал крестики и отправил меня на рентген. Увидев снимки, рентгенолог посмотрела на меня с жалостью и сказала,что без операции вряд ли обойдется - сломаны обе кости, еще и не в одном месте, с подвывихом и неизвестно вообще, целы ли связки.
Реву. Возвращаемся к врачу, врач смотрит снимки, бодренько так потирает руки и говорит: "Ничёё, щас новокаинчиком обколем, я ногу тебе вправлю, а там уж можете в больницу." Выходит. За новокаинчиком? К нам подбегает медсестра и страшным шепотом шипит: "Уезжайте отсюда, отказывайтесь и езжайте в больницу, у вас сложный перелом". В общем не буду описывать, как мы отказывались от услуг этого Айболита, отказались все же. Обиженный Айболит дал направление, дежурной оказалась больница на другом конце города.
Приехали в больницу. Я-то думала,что меня сразу, как в сериале скорая помощь, положат на каталку и бригада врачей, меряя мне на ходу пульс и успокаивая мужа, бегом повезет меня на операцию. Агащазблин. Сначала возмущенные бабульки в очереди в приемном покое. Сквозь них мы прорвались.
Собственно приемный покой. 3 врача в разных углах кабинета, 2 кушетки и куча народу.
Дальше как в плохом анекдоте. Врач, пытаясь одновременно заполнить три истории болезни,время от времени поворачивается ко мне и задает суперсвоевременные вопросы. Я реву, корчусь от боли, прижимаю к себе свою покалеченную ногу, а он так меланхолично спрашивает, не помню ли я наизусть свои паспортные данные, когда были последние месячные и болела ли я желтухой. Померил давление. И велел ждать лаборанта. Пришел лаборант, взял кровь, дал пустую баночку. Сходите, говорит, в туалет, а баночку отнесите в лабораторию. На полном серьезе говорит.
Ждите медбрата. Пришел медбрат, снял экг, свозили на УЗИ (ура,с малышом все нормально!).
Ждите медсестру.
Уже не стесняясь реву и качаю, качаю свою ногу. Блин, ну сколько можно ждать?! Наконец пришла медсестра и повезла меня в отделение. Выехали в коридор. Дочка сидит, смеется.В одной руке мандарин, в другой печенька, что-то весело рассказывает бабулькам в очереди. Увидела меня,подбежала, глазки испуганные. "Мамочка, ты куда?"
"Заяц, я пока тут останусь, мне ножку полечат, а ты с папой сейчас к бабуле поедешь". Кивает, а в глазах слезы.
Отвезли в отделение, оставили в коридоре, воткнули капельницу. Жди. Опять ждать?! Мимо меня ходят люди - загипсованные, забинтованные, на костылях, на креслах... А я реву и жду. Жду и реву.
Наконец отвезли в операционную, положили на стол. Жди. Да жду, жду,я уже привыкла.
Наконец пришел ОН - волшебник, мой спаситель, анестезиолог. Воткнул мне укольчик в позвоночник, и боль исчезла. Не болит нога. Красотаааааааа.
И все-таки хирурги - циничные люди)))) Переговариваются между собой: "Тааааак, после беременной лодыжки (эт я) у нас что? Турецкая лодыжка?" Это им турка-гастарбайтера привезли.
Смотрит на мой снимок - "какая кррасота! Будем делать из тебя маленького терминатора."
Принесли инструменты - дрели, какие-то молотки, железки, болты...
Че-то мне стало немного страшно, что нечаянно заденут здоровую ногу))). Попыталась ее подтянуть,чтоб спрятать, а не могу. А они уже дрелью своей жужжат. Я попросила, чтоб вторую ногу мне случайно не просверлили. "Да че мы, -говорят, - слесари чтоли какие?" Я говорю - да инструменты у вас больно похожи. Ответ хирурга развеселил: "Да у мужчин ваще у всех инструменты похожи. Размерами только отличаются"
В общем,сделали мне операцию, поставили аппарат Илизарова и отправили в палату. Дальше больницу даже вспоминать не хочу, с ногой-то более или менее, но подхватила там ОРЗ,потом бронхит, пиелонефрит, реанимация и наконец перевод в гинекологию, на сохранение. От больницы осталось одно приятное воспоминание - соседка по палате, Машка. Добрая душа, помогала во всем, звала врачей, когда мне было хреново, сняла с себя штаны, когда меня возили на консультацию ночью (собственные штаны на мою железяку не лезли, а у нее широкие). Спасибо ей громадное!