Здравстуйте подскажите пожалуйста у меня такая ситуация.
В январе сломала лодыжку перелом в трёх местах со смещением,почти два месяца в гипсу 26 марта гипс сняли ,ногу разрабатываю СПАСИБО ВАМ ЗА УПРАЖНЕНИЯ ПОМОГЛИ ,сегодня 24 апрреля ,а я уже хожу с одним костылём и хочу перейти на тросточку,но у меня одна проблема- не могу даже полуприсесть на больную ногу,может времени прошло мало или у меня что то с ногой?Врач ничего не говорит нога срастаетсся нормально.Может ещё какие то упржнения подскажите если нужно.
ВОПРОС-ОТВЕТ
Сообщений 91 страница 120 из 502
Поделиться912012-04-24 10:31:45
Поделиться922012-04-24 11:09:58
Расплюша, это нормально, что тяжело или даже невозможно присесть. Приседание приходит в последнюю очередь. В свое время на ЛФК я делала такое упражнение - здоровая нога - упор на колено, больная согнута в коленке и находится впереди здоровой. И пытайтесь подтянуть больную ногу как можно ближе к телу и зафиксировать стопу, чтобы она полностью прилегала к полу ( не на цыпочках). Только не переусердствуйте, это упражнение не надо повторять по 20 раз подряд. Подтянули, зафиксировали. Еще подтянули. зафиксировали. И отдохните. Н форсируйте.
Поделиться932012-06-11 21:42:27
всем приветики!!!сегодня сняли гипс!!!возник такой вопрос можно ли использовать депилятор для удаления волос??или же лучше побрить ногу обычным способом???
Поделиться942012-06-12 00:22:45
всем приветики!!!сегодня сняли гипс!!!возник такой вопрос можно ли использовать депилятор для удаления волос??или же лучше побрить ногу обычным способом???
А почему бы и нет? Думаю, можно. Гипс уже снят, значит, перелом сросшийся, ничего не сместится.
Поделиться952012-06-12 16:03:05
А почему бы и нет? Думаю, можно. Гипс уже снят, значит, перелом сросшийся, ничего не сместится.
У некоторых после снятия гипса кожа очень чувствительная. Бритьё может вызвать раздражение. Потом будет чесаться
Поделиться962012-07-01 17:06:36
привет всем!
подскажите пожалуйста:в гипсе неделю,очень сильно отекает нога.Когда встаю чувствую прилив крови в больное место,ощущение что нога лопнет. Это нормально?что делать для уменьшения отечности
Поделиться972012-07-01 19:42:44
привет всем!
подскажите пожалуйста:в гипсе неделю,очень сильно отекает нога.Когда встаю чувствую прилив крови в больное место,ощущение что нога лопнет. Это нормально?что делать для уменьшения отечности
у меня уже несколько дней без гипса, правда пока наступать нельзя - железо через 10 дней вынут. так она отекает также как и в гипсе. Конечно, если валяться целый день тогда все норма. Стараюсь чередовать бег на костылях и лежание на диване. Врач прописал мазь Долобене - мне кажется не помогает она. Может еще что-то надо попробовать.
Поделиться982012-07-01 21:47:33
Детралекс очень хорошо снимает отечность. Но это таблетки. Кто-то говорит, что желудку не очень нравится.
Поделиться992012-07-01 22:21:58
мне назначили трентал,лежу ногой к верху.а отек все равно есть.
еще проблема:гипс болтается на ноге,переживаю как бы смещения не было.
сколько с гипсом ходить при переломе ладыжки без смещения?
Поделиться1002012-07-01 22:51:35
Регина, у меня уже почти 2 года после перелома, и отек все равно имеет место. Так что Ваш, практически сразу после перелома, вполне нормален. Я помню, сразу после выписки из больницы, я вставала с дивана, доходила ( вернее, доскакивала) до кухни и нога как будто утяжелялась килограмм на 10. А у меня далеко не аппартаменты, там расстояния метров 8 было. Так что не переживайте, отек - это нормально. Про гипс ничего не могу сказать, у меня его не было.
Поделиться1012012-07-02 09:03:52
спасибо)))успокоили.
сегодня вроде лучше ноге.по крайней мере от отека слезы не льются)))терпимо
Поделиться1022012-07-02 12:15:45
спасибо)))успокоили.
сегодня вроде лучше ноге.по крайней мере от отека слезы не льются)))терпимо
Мне для скорейшего избавления от отёка врач рекомендовал "прокачивать" ногу кровью. То есть задрать ногу - кровь уйдёт, опустить ногу - кровь прильёт. Чем больше крови прокачивается через ногу, тем быстрее срастается кость и скорее проходит отёк. Для этих же целей был назначен массаж после снятия гипса.
Отредактировано Парашютист (2012-07-02 12:16:19)
Поделиться1032012-07-05 21:05:10
привет всем!
подскажите у кого нибудь был разрыв связок.прошло 12 дней как я гипсе,а сегодня выяснилось,что у меня еще и разрыв связок.сказали делать операцию.(((
я в замешательстве....кто знает как проходит операция?
Поделиться1042012-07-09 12:18:37
Регина, Вы имеете ввиду разрыв синдесмоза?
Поделиться1052012-07-10 13:17:57
насколько я знаю связки зашивают и накладывают гипс
Поделиться1062012-07-10 13:30:38
мой нынешний диагноз:разрыв наружнего синтесмоза!
кто перенес операцию по такому разрыву,напишите.Очень хочется знать,что меня ждет(
Поделиться1072012-07-10 14:21:30
Регина, мне делали такую операцию. Не буду вдаваться в подробности о причинах, но так уж получилось, что мне делали ее через 3 месяца после перелома, т.е. кости уже были сросшиеся. Операция, в принципе, ничем не отличается от операции по остеосинтезу ( с точки зрения пациента). Спинальная анастезия, операционная, разрез, шуруп, швы. Но по отходняку в разы легче. Мне делали операцию и по остеосинтезу, есть с чем сравнить. Мне делали вечером, на ночь укололи обезболивающее и все, обезболивающего больше не просилось. На следующее утро меня выписали домой. Но потом 2 мес\ца строго на костылях, на третий разрешили приступать на 50%. Реально сама стала ходить только через 3 месяца после операции. Хотя Вам, если Вы недавно поломались, все равно еще срок отмерян на перелом. Лучше уж все сразу.
Поделиться1082012-07-10 15:56:53
я с переломом уже две с половиной недели.На первичных снимках разрыва не выявили.Через 10 дней после травмы я по своей инициативе сдела платный ренген и отправила мужа к др доктору.Вот тут то и выяснилось,что у меня разрыв(((
завтра ложусь в больницу.
Поделиться1092012-07-10 16:05:50
а у вас почему сразу не увидили? это ж надо столько проходить с переломом,а потом все по новой....
мне за 2недели то обидно до слез.думала до конца июля встану,а теперь уж и лету не рада((((
скажите,а были признаки какие нибудь,что связки порваны?
Болело что нибудь?
у меня ничего не болит абсолютно.нога отекает правда к вечеру.
и еще:через сколько потом снимают железки?
Поделиться1102012-07-10 16:46:25
Регина, мне делали такую операцию. Не буду вдаваться в подробности о причинах, но так уж получилось, что мне делали ее через 3 месяца после перелома, т.е. кости уже были сросшиеся. Операция, в принципе, ничем не отличается от операции по остеосинтезу ( с точки зрения пациента). Спинальная анастезия, операционная, разрез, шуруп, швы. Но по отходняку в разы легче. Мне делали операцию и по остеосинтезу, есть с чем сравнить. Мне делали вечером, на ночь укололи обезболивающее и все, обезболивающего больше не просилось. На следующее утро меня выписали домой. Но потом 2 мес\ца строго на костылях, на третий разрешили приступать на 50%. Реально сама стала ходить только через 3 месяца после операции. Хотя Вам, если Вы недавно поломались, все равно еще срок отмерян на перелом. Лучше уж все сразу.
а у вас стоял аппарат Илизарова когда вы ногу ломали?
Поделиться1112012-07-10 16:49:58
а у вас почему сразу не увидили? это ж надо столько проходить с переломом,а потом все по новой....
мне за 2недели то обидно до слез.думала до конца июля встану,а теперь уж и лету не рада((((
скажите,а были признаки какие нибудь,что связки порваны?
Болело что нибудь?
у меня ничего не болит абсолютно.нога отекает правда к вечеру.
и еще:через сколько потом снимают железки?
У меня увидели сразу. Вернее, там ничего не увидишь, это как врач решит, есть разрыв или нет. Меня прооперировали сразу, но через 1,5 месяца сняли шуруп, который крепил синдесмоз, а потом оказалось, что рано и синдесмоз еще не сросся. Ну, и заново прооперировали и поставили этот шуруп назад. А признаков никаких нет, особенно на свежий перелом. Это потом бы всплыло.
А со снятием железа все индивидуально. Кому-то через полгода снимают, а кому-то и через 2.
А Вам только синдесмоз скреплять будут, сам перелом не будут фиксировать металлом?
Поделиться1122012-07-10 16:51:05
.а у вас стоял аппарат Илизарова когда вы ногу ломали?
Нет, не стоял. Обычная металлоконструкция для такого перелома.
Поделиться1132012-07-10 18:42:44
Елена,пишу с телефона,процетировать вашу запись не могу)))
у меня перелом наружней ладыжки без смещения,через две недели бы бегала)
поэтому пока речь идет только о синтесмозе.
я переписывалась с одним доктором на форуме врачей,он по снимкам сразу определил что есть разрыв.Тоже рекомендовал операцию.А после нее через 14-18дней можно ходить в ортезе!
только вот у каждого врача свои методы лечения.Не думаю,что врач с нашего города порекомендует мне отрез.Врач с интернета-с Питера.Конечно хотелось бы ходить уже через 2недели))))))
я напишу с больницы что да как,благо интернет есть и в телефоне)))
спасибо вам за информацию
Поделиться1142012-07-11 08:11:48
Регина, да уж, весьма продвинутый врач питерский. 2 недели совсем маленький срок для синдесмоза. Удивительно, что при таком достаточно простом переломе еще и синдесмоз. Обычно его ставят, начиная с 2-лодыжечных переломов.
Ну, удачи Вам. Не пропадайте, отпишитесь. А когда операция?
Поделиться1152012-07-11 21:40:02
я дома!
поехали в болтницу сегодня,думала положат.врач посмотрел снимки и сказал завтра сделать еще рентген обеих ног!сказал будем отталкиваться дальше после рентгена.
Утром едем на рентген.
новости напишу.
вообще задумалась над созданием новой темы на форуме:СИНДЕСМОЗ!
потому как очень мало инормации на эту тему.
Поделиться1162012-07-11 22:13:25
я дома!
поехали в болтницу сегодня,думала положат.врач посмотрел снимки и сказал завтра сделать еще рентген обеих ног!сказал будем отталкиваться дальше после рентгена.
Утром едем на рентген.
новости напишу.
вообще задумалась над созданием новой темы на форуме:СИНДЕСМОЗ!
потому как очень мало инормации на эту тему.
О-о-о, я со своим горьким опятом могу экспертом в этой области выступать.
Мне, кстати, тоже перед принятием решения о повторной операции рентген обеих лодыжек делали. Врач надеялся, что я от природы такая кривоватая. Но оказался не прав.
Удачи Вам завтра.
Поделиться1172012-07-11 23:30:03
маленькая надежда есть конечно...
стараюсь не думать,особо не настраиваться на то что все ошибка....
иначе завтра растроюсь очень,я вообще через чур плаксивая стала что то.....
Поделиться1182012-07-11 23:36:29
Регин, операция не сложная, все нормально будет. Да еще, может быть, и действительно рентген второй лодыжки все точки над И расставит. И не надо будет ничего.
Поделиться1192012-07-12 09:11:11
съездили!сделали рентген!
в понедельник на операцию(((
больше пугает срок ношения гипса после операции(((
ничего не сделаешь...ТЕРПЕНИЯ,ТЕРПЕНИЯ,ТЕРПЕНИЯ!!!
Поделиться1202012-07-12 09:14:30
съездили!сделали рентген!
в понедельник на операцию(((
больше пугает срок ношения гипса после операции(((
ничего не сделаешь...ТЕРПЕНИЯ,ТЕРПЕНИЯ,ТЕРПЕНИЯ!!!