Jelena написал(а):Инна, здравствуйте!
Что-то подобное было у одной моей знакомой после перелома, правда, она не чувствовала большой палец. Рассказывала, что носок одевает, а палец как тряпка ( по ощущениям), не могла нормально ни одеться ни обуться. Вам нужен невропатолог, это его поле деятельности. И не откладывайте визит, само не пройдет. 7 августа уже не за горами, чуток осталось. А нет возможности раньше попасть? Пусть и к другому врачу?
Елена спасибо за ответ,
в том то и дело, что вся подошва немая, это началось после операции, врачи мотивировали общим отёком ноги из-за операции, это в больнице, претензий нет, т.к. большая часть стопы была немая, потом за 5 дней пребывания в больнице отошла вся стопа, появилась чувствительность, кроме внутренней стороны в области лодыжки и подошвы, через 2 недели после ОП, началось бешенное щекотание в подошве, я перестала спать, еле нашла нервопатолога который меня смог принять в тот же день после звонка, это сложно в Германии, т.к. у всех частные практики врачебные и все расписано по минутам, в общей сложности любое обследование на приеме у врача занимает от силы 20 минут, там всё: консультация, анализы, узи, рентген, все возможное, в зависимости у какого вы специалиста...и втиснуться в расписанный график практически невозможно, за исключением моего случая, 1-е это производственная травма, и 2-е - это чрезвычайная ситуация, но как и в России есть врачи нормальные, а есть просто свиньи попросту говоря, которым никто не нужен....в районе моего места жительства на расстоянии 50 км, мне был предложен прием у врача в начале августа, не уверена, что я бы дожила до августа на тот момент это было в первых числах июля, т.к. я перестала спать по ночам, от этого копошащего муравейника в стопе...и только единственный доктор Кюфер откликнулся за 93 км, без проблем и с пониманием, от нашего рассказа он потерял дар речи, т.к. долго не мог понять почему именно к нему и зо 90 с лишним км...он быстро продиагностировал все и сказал, что есть два предположения или во время перелома нерв был гецерт - это значит или растянут или порван, или его повредили во время операции, на сегодня установить невозможно, всевожможными способами и апаратами он продиагностировал, и сказал нерв жив, но сильно поврежден отсюда это онемение, потеря чувствительности, нерв не реагирует на слабые разряды тока, потом воткнул иглу со стороны подожвы и заставил шевелить пальцами, игла была подключена к апарату, апарат показал слабую жизненную активность нерва...выписал медикаменты, которые облегчили мое существование с этим копошением, их я уже не принимаю неделю, т.к. копошение ушло! сказал, к моменту извлечения шурупа он будет уже в отпуске и по хорошему ему бы глянуть во внутрь что там? но т.к. его нет в стране до августа, то он ждет меня 7 августа в надежде что картина изменится, так что в настоящий момент искать опять сначала специалиста не имеет смысла да и возможность равна 2%, т.к. летние каникулы продлятся у нас до 8 августа, и как правило все специалисты в большинстве случаев к этому времени возвращаются к работе...