К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сайт про переломы лодыжек

Все про переломы лодыжек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все про переломы лодыжек » ВОПРОС-ОТВЕТ » ВОПРОС-ОТВЕТ

ВОПРОС-ОТВЕТ

Сообщений 391 страница 420 из 502

391

привет всем!
сообщаю свои новости....
это проосто ТРЕНДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!

мало того что мне придется ложится на снятие винта, так там еще и очередь!!!!!!!!!!!
представляете???? меня записали на 8 октября! я в шоке полнейшем....
Сейчас пробую лечь в другую больницу, через знакомых, все будет известно в понедельник...

Такой упадок сил, настроения....
все напишу

Отредактировано Регина (2012-09-22 23:29:21)

392

Регина, у меня слов нет. Одни выражения. Напиши завтра, удалось ли пробиться в другую больницу. И не падай духом.

393

у меня тоже настроения совсем нет,хожу как утка,так все надоело

394

хромота меня просто убивает,не могу носить свою любимую обувь,не могу бегать,да еще много не могу.....

395

Оксаночка, не хандри. Пройдет твоя хромота, дай ножке время. И бегать будешь, и прыгать, и танцевать. :mybb:

396

завтра начну 2 курс реабилитации

397

oksana.h написал(а):

завтра начну 2 курс реабилитации

Опять в больницу или амбулаторно?

398

А расскажите кто -нибудь как по лестнице ходить правильно?  Сейчас то прыгаю , а через 10 дней гипс снимут.. как ходить по ней.. ума не приложу :canthearyou:  ...какую ногу ставить первой.. и тем более врач говорит, что сначала на ногу только на 20-30% приступать можно и ходить с двумя костылями.. А я что-то даже в мыслях не могу вообразить ..как  это на  лестнице приступать на 20-30%  :confused:  Поделитесь опытом пожалуйста  :flag:

399

Olesia написал(а):

А расскажите кто -нибудь как по лестнице ходить правильно?  Сейчас то прыгаю , а через 10 дней гипс снимут.. как ходить по ней.. ума не приложу :canthearyou:  ...какую ногу ставить первой.. и тем более врач говорит, что сначала на ногу только на 20-30% приступать можно и ходить с двумя костылями.. А я что-то даже в мыслях не могу вообразить ..как  это на  лестнице приступать на 20-30%  :confused:  Поделитесь опытом пожалуйста  :flag:

Вот я не помню, какая нога при подъеме наверх шла первой. По-моему, больная. Технология такая( не утверждаю, что верная, была выработана лично мной под мою лестницу и травму) - одной рукой за перила, в другой - костыль. Вниз только скачками, иначе никак. Сначала на нижнюю ступеньку ставится костыль, упор на него, второй рукой держимся за перила для стабильности ( мне кажется, на 2-х костылях сложнее) и потом  соскок вниз.  При нагрузке 20-30% на ногу не получится спускаться на 2-х ногах. Подниматься проще. Точно так же - костыль+перила, сначала на ступеньку ставится больная ножка, потом костыль, переносим вес на больную ногу+костыль+ частично на перила и поднимаем вторую ногу.  Вообще это сделать проще, чем описать. Твои колнечности сами тебе подскажут, как лучше. Сообразишь быстро, исходя из своей лестницы и состояния ноги. :insane:

400

Jelena написал(а):

Вот я не помню, какая нога при подъеме наверх шла первой. По-моему, больная. Технология такая( не утверждаю, что верная, была выработана лично мной под мою лестницу и травму) - одной рукой за перила, в другой - костыль. Вниз только скачками, иначе никак. Сначала на нижнюю ступеньку ставится костыль, упор на него, второй рукой держимся за перила для стабильности ( мне кажется, на 2-х костылях сложнее) и потом  соскок вниз.  При нагрузке 20-30% на ногу не получится спускаться на 2-х ногах. Подниматься проще. Точно так же - костыль+перила, сначала на ступеньку ставится больная ножка, потом костыль, переносим вес на больную ногу+костыль+ частично на перила и поднимаем вторую ногу.  Вообще это сделать проще, чем описать. Твои колнечности сами тебе подскажут, как лучше. Сообразишь быстро, исходя из своей лестницы и состояния ноги.

Спасибо Елена.  Буду слушать конечности свои)).
А еще я нашла сегодня в закромах интернета, а точнее вот тут http://www.travmaorto.ru/33.html

"..нужно научиться ходить по лестнице. Передвижение по лестнице требует и подвижности сустава, и силы мышц, так что, по возможности, его стоит избегать до полного выздоровления. Но для многих из нас это не возможно, ведь даже к лифту во многих домах нужно подняться по лестнице. Если Вам приходится пользоваться лестницей, возможно, Вам понадобится посторонняя помощь. Всегда при передвижении по лестнице опирайтесь на перила рукой, противоположной прооперированному суставу, и делайте по одному шагу за раз.
Подъем по лестнице:
1. Сделайте шаг вверх здоровой ногой.
2. Затем переставьте прооперированную ногу на одну ступеньку выше.
3. Наконец переставьте на эту же ступеньку свой костыль и/или трость.
Спуск по лестнице, все в обратном порядке:
1. Поставьте свой костыль и/или трость на нижележащую ступеньку.
2. Сделайте шаг вниз прооперированной ногой.
3. Наконец, переставьте вниз здоровую ногу.
Не забывайте, что подъем по лестнице всегда нужно начинать с шага здоровой ногой, а спуск - с шага прооперированной."

401

Я про то, с какой ноги начинать, честно не помню. Но оно само приходит, когда начинаешь движение. И, кстати, опять же из собственного опыта - на лестнице локтевые костыли намного сподручнее подмышечных.
Ну, а насчет того, что на перила надо опираться рукой, противоположной прооперированному суставу, так это как карта ляжет. Перила, они статичны, как и прооперированный сустав. Приспособиться все равно можно и нужно. Выхода-то нет. Помнится, читала на одном из форумов рассказ женщины, как она сползала вниз по ступенькам на попе и так же на попе, задним ходом поднималась вверх. Вот это мужество.

402

Jelena написал(а):

Я про то, с какой ноги начинать, честно не помню. Но оно само приходит, когда начинаешь движение. И, кстати, опять же из собственного опыта - на лестнице локтевые костыли намного сподручнее подмышечных.
Ну, а насчет того, что на перила надо опираться рукой, противоположной прооперированному суставу, так это как карта ляжет. Перила, они статичны, как и прооперированный сустав. Приспособиться все равно можно и нужно. Выхода-то нет. Помнится, читала на одном из форумов рассказ женщины, как она сползала вниз по ступенькам на попе и так же на попе, задним ходом поднималась вверх. Вот это мужество.

ой.. это я так пару дней первых сползала на попе.. ужасть.. как вспомню  :canthearyou:

403

Не, Олесь, это не ты писала. Или я твой пост пропустила. Это давно было и на другом форуме.  Но у меня в первый раз тоже была мысль - а сесть ли мне на попу, когда лестницу увидела. А со мной дама лежала в палате, так она со второго дня после операции курить на улицу моталась по лестнице. И совсем не юная девушка, но так у нее хорошо получалось бегать.

404

Jelena написал(а):

Не, Олесь, это не ты писала. Или я твой пост пропустила. Это давно было и на другом форуме.  Но у меня в первый раз тоже была мысль - а сесть ли мне на попу, когда лестницу увидела. А со мной дама лежала в палате, так она со второго дня после операции курить на улицу моталась по лестнице. И совсем не юная девушка, но так у нее хорошо получалось бегать.

О том, что я на попе по лестнице первый раз поднималась и  спускалась я точно раньше не писала. Сейчас прыгаю на костылях каждый день по лестнице держась за одно перило. У меня в дом вход со двора и на второй этаж ведет лестница и она находится на улице.. то подниматься пришлось уже после выписки из больницы. Вот тогда на попе и поднималась.. так страшно было прыгать.. да и гипс мешал, был выше колена наложен, ногу ни поднять ни в сторону отвести. А через 2 недели снимут гипс  и надо же по этой лестнице ходить каждый день на работу с работы. И впереди зима.. ее еще и снегом притрусит.. как подумаю вообще страшно  :confused:  Кстати, а костыли на снегу скользят или нет?

405

привет!

Я немного приболела....
Сообщаю новости:
Съездила в другую больницу, через знакомых, встретилась с заведующим тамошней травматологии... Посмотрев мои снимки, он заявил, что снимать винт еще рано, приходи ,говорит. через недели 3!!!!!!!!
Вообщем, даже не интересно рассказывать)))))) Сделала выводы:1. Сколько врачей, столько и мнений.
2. Чем старше врач по возрасту, тем больше у него сроки имобилизации.
Единнствено, он был  внеком шоке, что я до сих пор не хожу))))
А на мой ответ, что винт же сломается!, он заявил:" ну и что!!! итак вытащим!"
Начал говорить про артроз, а когда я попрыгала домой, он вслед мне крикнул: "ИДИ!!!!, а не скачи!  иначе ходить вообще не будешь!"
Я короче в замешательстве домой приехала, вообще запуталась! кому верить и кого слушать уже не знаю!
Но на ногу стал принаступать, легче стало передвигаться))) прыгать то уже совсем надоело.....

Теперь уж лягу, 8 октября! в свою больницу, к оперирующему врачу....посмотрим что он мне новго скажет))))))

Оксанка, как дела у тебя? ты чего это хандрить вздумала? я тут мечтаю ходить и хромать хотя бы! вспомни себя, еще недавно ты могла только мечтать об этом! Всему свое время! Все у нас будет хорошо, будем и бегать, и танцевать, и скакать))))))
Крепись!

406

Регина, а сколько ты уже прыгаешь?

407

всем привет! да Региночка раньше об этом только мечтать могла,а теперь большего подавай,наверное так устроен человек,я с завтрашнего дня буду работать на 1,5 ставки,так что хондрить будет не когда

408

oksana.h написал(а):

я с завтрашнего дня буду работать на 1,5 ставки,так что хондрить будет не когда

Уважаю!

409

,Регина,ты куда пропала? как у тебя дела?

410

Привет всем!

Расскажу все по порядку:
Легла я как положено 8 октября в больницу!
Во вторник, 9.10.12, меня прооперировали, причем должны были удалить только позиционный винт, а остальной металл предполагалось удалять через год. Ехала в операционную, счастливая, довольная, все мысли о том, что наконец то буду ходить! Приезжаю, значит, а там заведующий отделением, смотрит мои снимки и предлагает мне удалить весь металл сразу!  Моей радости не было предела!!!!!!!! Я и рками и ногами  была ЗА!!!!
Операция прошла за 10 минут. Вкололи системку, от которой мне захотелось спать, ногу ледокоином, и все! ГОТОВО! я была в сознании все время. Приехав в палату, вырубилась и проспала до вечера!
На след день я ЛЕТАЛА! ))))))))))))
Радует, что больше не предется ложится, и можно уже раз и навсегда обо всем забыть!
вчера выписали, получается пролежала 4 дня всего!
Сегодня во всю хожу с одним костылем, несмотря на то что швы не сняты! Иногда и сама хожу, без ничего!
Ни боли ни чувствую ни страха, наверное побежала бы уже, да про швы вспоминаю.....

Вообщем жизнь НАЛАЖИВАЕТСЯ!
УРРРРАААА!!!!!!!
Три с половиной месяца кошмара позади!

Как у вас дела? Оксан, ты как ходишь? хромаешь? улучшения есть?

Отредактировано Регина (2012-10-13 17:04:07)

411

привет! я очень рада за тебя,готовлюсь тоже снимать спицы,я так же хромаю,но меньше

412

где все?куда пропали? Оксан ты как? спицы сняли?

413

Региночка, привет! Я тут, только от меня толку мало, у меня новостей никаких.
А ты как?

414

А у меня между позвонками, куда делали спинальную анестезию, до сих пор какой-то дискомфорт. Вроде не болит, но на грани. А ведь уже пол года прошло после того, как делали операцию по выниманию пластины. К какому врачу сходить посоветуете?

415

Парашютист написал(а):

А у меня между позвонками, куда делали спинальную анестезию, до сих пор какой-то дискомфорт. Вроде не болит, но на грани. А ведь уже пол года прошло после того, как делали операцию по выниманию пластины. К какому врачу сходить посоветуете?

Невролог, наверное. Как-то больше никто в голову не приходит. А сильно беспокоит?

416

привет всем! я совсем заработалась,хромаю уже не сильно,пыталась пробежаться но еще не могу, на реабилитацию,ходить времени нет,делаю упражнения сама вечером,спицы еще не сняли,пойду в отпуск буду заниматься этим вопросом

417

Jelena написал(а):

Невролог, наверное. Как-то больше никто в голову не приходит. А сильно беспокоит?

Спасибо, попробую к неврологу.
Беспокоит не сильно, только когда сильно нагибаюсь или выгибаюсь.

418

Парашютист написал(а):

А в инете не искали информацию? Может, это вариант нормы?

419

Парашютист написал(а):

Сначала к неврологу, и лучше всего, если он назначит сделать мрт позвоночника - одно из самых точных исследований на сегодняшний день. Удачи, пусть скорее проходит!

420

здравствуйте! интересно,а после операции вы  через какое время начинали мыться цивилизованно? :flirt:

Вы здесь » Все про переломы лодыжек » ВОПРОС-ОТВЕТ » ВОПРОС-ОТВЕТ