Был случай. Мне поставили в поликлинике свежий гипс, и домой я пошёл на костылях. Гипс мокрый, тяжеленный, на улице жара. И что-то дернуло меня зайти за продуктами в магазин. Магазин в подвале. Спустился по эскалатору нормально, затарился продуктами в пакет. За это время эскалатор сломался. Блин!!! Попыхтел по ступенькам с тяжёлым гипсом и пакетом с продуктами, да ещё и на костылях. Пакет шатается из стороны в сторону, бьёт по бедрам. Пока доковылял до двора, от натуги аж губы сводить начало, как после заморозки у стоматолога, да и сам был бледный. Вид, должно быть, у меня был удручающий. На встречу мама со взрослой дочкой. Меня увидели и давай предлагать помощь. Я отказываюсь, как могу. Спрашивают, на какой этаж подниматься? А мне на 3-й надо. Как узнали, отобрали пакет с продуктами и сказали, пока не доведут до двери, в покое меня не оставят. Помогли дотащить пакет, поддерживали на лестнице, оставили свой телефон и просили звонить, если понадобятся какие-нибудь продукты или лекарства.
Я конечно не звонил к ним с просьбами, но тёплое приятное чувство они у меня оставили. Спасибо им. Что бы там не говорили про черствых москвичей, но есть ещё не мало хороших людей.