DianaT
Конечно, костыли надоели! Но ты их обязательно не только однажды оставишь дома, но и вообще забудешь про них. Молодец, что не теряешь оптимизма!
Все про переломы лодыжек |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Перелом не навсегда! » У меня все позади!
DianaT
Конечно, костыли надоели! Но ты их обязательно не только однажды оставишь дома, но и вообще забудешь про них. Молодец, что не теряешь оптимизма!
Тая, огромное спасибо! Костыли я уже отбросила. Сегодня была на пляж и купалась в моря. В общем моря творит чудеса. Это самая лучшая терапия для всех нас поломанных! А для тех у которых нет счастя жить на берегу моря, хождения в ванне с водой также помогает. Удачи всем!
DianaT, да, морская вода - это чудо. Скорее окончательно выздоравливай!
Добрый день! Скажите,пожалуйста, был ли у кого-нибудь из вас перелом большой берцовой со смещением? Делали ли вам металлоостеосинтез? Долго ли вы восстанавливались? Делали ли повторную операцию по удалению конструкции? Заранее благодарю!
Const.
Насколько я знаю, операции с металлом были у многих, а вот насчет большой берцовой - что-то не помню... Большинству металлоконструкции потом удаляли.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, делаются ли в СПб операции по удалению металлических пластин на бесплатной основе? Еще интересно кто где делал и сколько стоило, если платно.
Спасибо!
Танюша
Вот про Спб точно не знаю.... Может, кто-то ответит?
Tassy, а в Москве как?
Танюша
А в Москве много мест, где делают такие операции, но так как у меня операции не было, я и не уточняла. Насколько я знаю, москвичам делают бесплатно, но все равно же приходится платить - и чтобы металл хороший поставили, и т.д....
Я где-то прочитала, что трещин не бывает. Перелом он и есть перелом. А "трещину" придумали для экзальтированных барышень. Ключевые слова БЕЗ СМЕЩЕНИЯ. Отсюда и короткий срок в гипсе.
Я когда сломала ногу, в 50 км от Москвы, обратились само собой в близлежащий травмопункт, и там после ренгена сказали что ерунда, трещина!!!! Потом уже в москве один врач сказал что перелом не простой, а второй (районный, куда пришла оформлять больничный) вообще узрел смещение и возмущался, почему мне его не справили на месте в день перелома!!!! Трещин не бывает, имхо...
Так сильно благодарна названию "Перелом не навсегда"! когда только сломала ногу плакала от счастья читая всё это! У меня 7 недель прошли как один день... Когда только в первый день мне сказали минимум 4 недели в гипсе, был мягко говоря шок! Не знала как пережить... а вот уже 7 недель прошло, вчера сняли гипс, сегодня уже в ортезе. Канечно на костылях еще недели 3, но надеюсь иду на поправку! Главное не отчаиваться, время в гипсе быстро пройдет!
Всем поломашечкам оптимизма и здоровья!!!
Tatiana
Да, Таня, все будет отлично!!! Я как поломашечка со стажем это обещаю!
Добрый день! Скажите у кого был перелом 2-х лодыжек.то после гипса нога была ровная?? А у меня ступня смотрит в другую сторону,это правильно? Врач говорит Да! А я что то волнуюсь
доброго дня всем, коллеги!
спасибо за ваш оптимистичный сайт. Оч.много почерпнул, а главное -сайт учит набираться терпения.
Поделюсь своим (пока скромным) опытом.
Сломал лодыжку банально просто: поскользнулся в гололед рядом с подъездом. Падая, услышал хруст в левой ноге.
Сам подняться не мог и минут 15 ждал , когда поможет какой-нибудь прохожий .
скорая приехала быстро , и отвезли не в травмпункт а в отделение травматологии обл.клинич.больницы (дескать, все равно в больницу ложиться,учитывая, что перелом сложный и стопа торчит на 45 град.влево)
После снимков врач покачал головой, подтвердил, что перелом сложн.(тройной) с вывихом и надо вправлять.
Я попросил обезболить. Врач сделал отвлекающ.маневр- велел стажеру принести новокаин.тот куда-то направился, в этот момент врач дернул (ничего особенного -ни ойкнуть ни "выразиться" я даже не успел). но нога встала на месо. Наложили гипс, сделали контр. снимок.
И врач к всеобщему удивлению сказал что меня можно отправить домой.
Больничн. лист оформляла жена в районн.поликлинике (у хирурга общего профиля).
Когда в Инете почитал про переломы- возникла идея-фикс поменять гипс на хороший ортез, чтобы ходить не с костылями, а с тростью.
Но: к кому обратиться? В инете консультирует С.Е.Никитин (ортопед-травматолог ваысш.категории, и ведущий спец.по ортезированию).
Он дал нормальный для медика ответ: в принципе возможно, но надо видеть снимки и ногу, и все делать под контролем лечащ. врача.
Позвонил травматологу, который вправлял(тоже врач высш.категории). Услышал категоричный ответ: 6 недель - гипс.слово ортез забыть,если не хочу к ним на операцию.
В общем, пришлось смириться, тем более что постепенно осознал, что действительно хорошие ортезы -шарнирного типа стоят недешево
(14-20 тыс.р) и брать его на 2-3 недели -"дворянская роскошь), а более дешевые годятся только для периода реабилитации(когда гипс снят).
Вычитал также что есть одна "радикальная методика ортезирования: т.н. "аппаратная репозиция" - это когда в сломанную лодыжку вкручивают винт типа самореза, который скрепляет ее с костью, одевают ортез и с первых дней заставляют ходить (надо полагать, винты титановые , а не из обычной нержавейки). Но это пока большая редкость.
В общем - прошло уже почти 3 недели, визит к врачу (на врачебн.комиссию) назначен к концу 4-недели. Почему-то без снимков.
возможно это формальная процедура для продления больничного.
Почитав ваши истории, понял, что мой случай -вполне рядовой .
P.S. На костылях приобретаешь массу бесполезных в обычной жизни навыков, например, - как сходить в душ: одеваешь на гипс полиэтиленовый пакет для мусора, завязываешь веревкой или резинкой, ставишь в ванну табурет, и т. д. :flag
Из советов по лечебному питанию (с другого сайта): принимать корм для котят по 1 СТОПКЕ!!! в день. (а в общем- это возможно правильный совет- там перемолотая костная мука с кальцием, витаминами и минер. добавками.
Всем -скорейшего выздоровления
Александр
Рязань
29.03.13
Добрый день! Скажите у кого был перелом 2-х лодыжек.то после гипса нога была ровная?? А у меня ступня смотрит в другую сторону,это правильно? Врач говорит Да! А я что то волнуюсь
У меня был двухлодыжечный перелом. Это когда на 1 ноге сломаны наружная и внутренняя лодыжки. Так вот, после гипса стопа смотрела немного наружу. После полного выздоровления теперь у той ноги, где был перелом, размер стал немного больше в области лодыжки. Когда носишь кроссовки или туфли, это не заметно, а вот когда коньки или высокие берцы - даёт о себе знать.
зоя написал(а):
Добрый день! Скажите у кого был перелом 2-х лодыжек.то после гипса нога была ровная?? А у меня ступня смотрит в другую сторону,это правильно? Врач говорит Да! А я что то волнуюсьУ меня был двухлодыжечный перелом. Это когда на 1 ноге сломаны наружная и внутренняя лодыжки. Так вот, после гипса стопа смотрела немного наружу. После полного выздоровления теперь у той ноги, где был перелом, размер стал немного больше в области лодыжки. Когда носишь кроссовки или туфли, это не заметно, а вот когда коньки или высокие берцы - даёт о себе знать.
Да, парашютист, и у меня травмированная в лодыжке больше. Зимой с сапогами просто беда. А Вы не интересовались у врача, это вообще пройдет? Мне мой сказал - это мозоль, со временем рассосется. Мне с наружной стороны он ее соскоблил ( он так сказал), когда металл снимал, а с внутренней оставил. Видать, не подобраться было. У меня, кстати, тоже 2-лодыжечный считался, но сломаны были внутренняя лодыжка и малая берцовая.
Мне тоже сказал, что природа возьмёт своё и всё само рассосётся. Полтора года прошло, но до конца не рассосалось. Справедливости ради надо сказать, что размер стал заметно меньше.
nickalex,очень интересный у вас рассказ,прям зачиталась
а навыки, быстро забываются.Я два месяца ходила на костылях и вот уже три недели без них,а вчера снова попробовала-не получается,всё!как из памяти стёрло!И,как мыться в ванной тоже вспоминаю с улыбкой....Теперь я точно знаю,что человек ко всему приспосабливается,например на одной ноге с табуретом пол мыть,на компьютерном кресле кататься по кухне, готовить и мыть посуду,как стоя на диване на коленях гладить бельё....и т.д,и т. п. всё было!
Любовь,да,а представьте еще плюс ко всему на руках маленького ребенка-сейчас даже страшно вспоминать.мне уж так повезло поломаться на 35-36неделе беременности.через месяц после операции родился мой сынок,а ходить без костылей начала когда моему малышику 5месяцев исполнилось.но ничего все со временем забывается.в этом году мне сняли железо-3недели назад ложилась на операцию,все хорошо.
Мне тоже сказал, что природа возьмёт своё и всё само рассосётся. Полтора года прошло, но до конца не рассосалось. Справедливости ради надо сказать, что размер стал заметно меньше.
Да, у меня тоже уменьшается, но так медленно. У меня 2 года, даже побольше чуток, прошло, такими темпами лет через 10 точно все пропадет.
Любовь, на все 100 с Вами согласна. Столько новых навыков появилось, пока на костылях скакала. У меня поначалу все домашнее хозяйство на сына свалилось, ему 20 лет было, но в домашнем хозяйство он как-то совсем не разбирался. Так научился всему - и котлеты жарить, и мясо выбирать, и гладить.
Любовь,да,а представьте еще плюс ко всему на руках маленького ребенка-сейчас даже страшно вспоминать.мне уж так повезло поломаться на 35-36неделе беременности.через месяц после операции родился мой сынок,а ходить без костылей начала когда моему малышику 5месяцев исполнилось.но ничего все со временем забывается.в этом году мне сняли железо-3недели назад ложилась на операцию,все хорошо.
ой-ёй!!! А почему так долго на костылях? перелом сложный?И ещё расскажите -страшно вытаскивать железо? и как вы определили,что его вообще надо вынимать?А после второй операции тоже костыли и ногу надо разрабатывать? Ой,чего то я вас вопросами завалила,но мне всё интересно,особенно узнать от человека который совсем недавно вынул железяки
да,перелом был сложный,врач говорил,что без операции инвалидность обеспечена.правда,я ломала не лодыжку,а был оскольчатый перелом обеих костей голени в нижней трети со смещением отломков.Да,это был просто ужас.а когда пластины поставили сказали сразу Что на год.Вот я и пошла через год на удаление-сначала сделали снимок,врач дал добро на удаление,сдала анализы легла.Страшно было,но не сама операция,а неизвестность-не хотела опять на костыли.вобщем после операции 3дня на костылях.а потом постепенно разрешил давать нагрузку-каждый день по 5кг до полной.на 5й день ходила уже без костылей,правда с непривычки опять на прямой ноге ковыляла.потом правда не выдержала и отпросилась гдето на 7й день домой переночевать,вот дома и научилась ходить нормально-у меня двое детей,одному из которых только год,вот 'побегала' вечер за ними и разработала ногу.выписали меня на 10й день,сняли швы и я пошла домой.вот так.
Всем 'друзьям по несчастью' желаю не отчаиваться-все будет хорошо,главное-терпение
да,перелом был сложный,врач говорил,что без операции инвалидность обеспечена.правда,я ломала не лодыжку,а был оскольчатый перелом обеих костей голени в нижней трети со смещением отломков.Да,это был просто ужас.а когда пластины поставили сказали сразу Что на год.Вот я и пошла через год на удаление-сначала сделали снимок,врач дал добро на удаление,сдала анализы легла.Страшно было,но не сама операция,а неизвестность-не хотела опять на костыли.вобщем после операции 3дня на костылях.а потом постепенно разрешил давать нагрузку-каждый день по 5кг до полной.на 5й день ходила уже без костылей,правда с непривычки опять на прямой ноге ковыляла.потом правда не выдержала и отпросилась гдето на 7й день домой переночевать,вот дома и научилась ходить нормально-у меня двое детей,одному из которых только год,вот 'побегала' вечер за ними и разработала ногу.выписали меня на 10й день,сняли швы и я пошла домой.вот так.
Всем 'друзьям по несчастью' желаю не отчаиваться-все будет хорошо,главное-терпение
Юля, а почему в больнице-то так долго после снятия металла? Или это особенность перелома?
Юля, а почему в больнице-то так долго после снятия металла? Или это особенность перелома?
Так положено, пока швы не зарастут. Отпускают обычно пораньше, но больничный дают на 7-10 дней.
Jelena написал(а):
Так положено, пока швы не зарастут. Отпускают обычно пораньше, но больничный дают на 7-10 дней.
Серьезно? У меня есть несколько знакомых с переломных времен, на воруме познакомились. Так максиммум на 2-3-й день выписывали всех, даже у вас, в России. Я уж про нас вообще молчу, у нас денег нет больных так долго в больнице держать, даже после установки металла через сутки выписывают.
он меня вообще хотел 12дней держать.муж тоже перед операцией спрашивал,чтобы сразу домой забрать-не разрешили.и когда ставили металл я потом 10дней лежала.Слава богу все позади.правда теперь вокруг суставов и на лодыжке вены повылазили
он меня вообще хотел 12дней держать.муж тоже перед операцией спрашивал,чтобы сразу домой забрать-не разрешили.и когда ставили металл я потом 10дней лежала.Слава богу все позади.правда теперь вокруг суставов и на лодыжке вены повылазили
У меня до сих пор периодически ногу судорогой сводит. После всячески обследований методом исключения вынесли диагноз, что проблемы с венами ( ибо все другие диагнозы исключили). Пока пью Детралекс - все нормально. Только перестаю пить - начинаются судороги. Боюсь, это уже до конца жизни останется.
Всем привет Давно я тут не была, наверное потому что все позади!
Почитала тут, вот хочу сказать, что гипс сняли в ноябре 2012года. Напомню, что был перелом малой берцовой и большой берцовой костей, со смещением, операцию не делали, лежала на вытяжении, кости встали на место а потом 5,5 месяцев в гипсе.
Так вот.. Зиму я отходила с двумя костылями, потом с одним, потом с тростью.. страшно было без них. И уже в начале весны забросила и трость)). В мае пошла в тренажерный зал. Хожу 2 раза в неделю и по сей день. Занимаюсь с тренером. Активно качаемся. Бегаю только через дорогу, когда зеленый свет заканчивается
.. а так хожу. Ноги стали ровнее.. почти незаметно что был перелом. Хожу и на каблуках 8см, в основном на выход.. конечно после перелома тяжеловато было на них .. как в первый раз.. и немного нога как у цапли становится когда на каблуках.. Я к чему.. все становится со временем на свои места.. и ноги выравниваются..
Просто этот период перелома, лечения и восстановления нужно пережить.
Всем удачи и терпения!!!
Olesia
Ура! Все позади, поздравляю!!!!!!
Скоро уже и на шпильках будешь ходить!
В общем, пришлось смириться, тем более что постепенно осознал, что действительно хорошие ортезы -шарнирного типа стоят недешево
(14-20 тыс.р) и брать его на 2-3 недели -"дворянская роскошь), а более дешевые годятся только для периода реабилитации(когда гипс снят).
Вычитал также что есть одна "радикальная методика ортезирования: т.н. "аппаратная репозиция" - это когда в сломанную лодыжку вкручивают винт типа самореза, который скрепляет ее с костью, одевают ортез и с первых дней заставляют ходить (надо полагать, винты титановые , а не из обычной нержавейки). Но это пока большая редкость.
Вот, надо понимать, у меня и есть такая "радикальная методика ортезирования". Вкрутили винты, одели ортезный сапог и заставили ходить. Хочу правда пока с костылем, но хожу! Винты титановые разумеется. Ортез у меня без шарнира, но стоил и правда недешево (около 12 тыс), но он - просто спасение. Можно снимать, регулировать, мыться без него в конце концов. 4 недели после операции - голеностоп начал сгибаться, даже ставить на пол могу спокойно, отек сильно спал
Год назад у меня был перелом лодыжки со смещением. Делали операцию, сломанные кости фиксировали биоимплантами. Это новый современный метод лечения переломов. Биодеградируемый материал-аналог костной ткани, он со временем, выполнив свою фиксирующую функцию рассасывается в организме. Риска отторжения нет и впоследствии нет чужеродных элементов в организме. Через день после операции выписали домой. Гипс не накладывали, постельный режим не назначали. Практически сразу же стал вести привычный образ жизни. Антибиотики пить не назначали. В состав биоимплантов входят антибиотики и дополнительно пить Очень приятно, что современная медицина не стоит на месте и предлагает все новые и менее болезненные способы лечения переломов.
Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Перелом не навсегда! » У меня все позади!