К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сайт про переломы лодыжек

Все про переломы лодыжек

Объявление

Девочки и мальчики, если кто-то найдет в Интернете интересную статью по нашей общей проблеме - буду благодарна, мы разместим ее на сайте (только обязательно со ссылкой на первоисточник). Наш сайт www.perelom-lodyzhki.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Перелом не навсегда! » У меня все позади!


У меня все позади!

Сообщений 61 страница 90 из 127

61

DianaT

Конечно, костыли надоели! Но ты их обязательно не только однажды оставишь дома, но и вообще забудешь про них. Молодец, что не теряешь оптимизма! :cool:

62

Тая, огромное спасибо! Костыли я уже отбросила. Сегодня была на пляж и купалась в моря. В общем моря творит чудеса. Это самая лучшая терапия для всех нас поломанных! А для тех у которых нет счастя жить на берегу моря, хождения в ванне с водой также помогает. Удачи всем! :rain:

63

DianaT, да, морская вода - это чудо. Скорее окончательно выздоравливай!

64

Добрый день! Скажите,пожалуйста, был ли у кого-нибудь из вас перелом большой берцовой со смещением? Делали ли вам металлоостеосинтез? Долго ли вы восстанавливались? Делали ли повторную операцию по удалению конструкции? Заранее благодарю!

65

Const.
Насколько я знаю, операции с металлом были у многих, а вот насчет большой берцовой - что-то не помню... Большинству металлоконструкции потом удаляли.

66

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, делаются ли в СПб операции по удалению металлических пластин на бесплатной основе? Еще интересно кто где делал и сколько стоило, если платно.
Спасибо! 8-)

67

Танюша
Вот про Спб точно не знаю.... Может, кто-то ответит?

68

Tassy, а в Москве как?

69

Танюша
А в Москве много мест, где делают такие операции, но так как у меня операции не было, я и не уточняла. Насколько я знаю, москвичам делают бесплатно, но все равно же приходится платить - и чтобы металл хороший поставили, и т.д....

70

elena55 написал(а):

Я где-то прочитала, что трещин не бывает. Перелом он и есть перелом. А "трещину" придумали для экзальтированных барышень. Ключевые слова БЕЗ СМЕЩЕНИЯ. Отсюда и короткий срок в гипсе.


Я когда сломала ногу, в 50 км от Москвы, обратились само собой в близлежащий травмопункт, и там после ренгена сказали что ерунда, трещина!!!! Потом уже в москве один врач сказал что перелом не простой, а второй (районный, куда пришла оформлять больничный) вообще узрел смещение и возмущался, почему мне его не справили на месте в день перелома!!!! Трещин не бывает, имхо... %-)

Так сильно благодарна названию "Перелом не навсегда"! когда только сломала ногу плакала от счастья читая всё это! У меня 7 недель прошли как один день... Когда только в первый день мне сказали минимум 4 недели в гипсе, был мягко говоря шок! Не знала как пережить... а вот уже 7 недель прошло, вчера сняли гипс, сегодня уже в ортезе. Канечно на костылях еще недели 3, но надеюсь иду на поправку! Главное не отчаиваться, время в гипсе быстро пройдет!
Всем поломашечкам оптимизма и здоровья!!! :flag:

71

Tatiana
Да, Таня, все будет отлично!!! Я как поломашечка со стажем это обещаю! :flag:

72

Добрый день! Скажите у кого был перелом 2-х лодыжек.то после гипса нога была ровная?? А у меня ступня смотрит в другую сторону,это правильно? Врач говорит Да! А я что то волнуюсь

73

доброго дня всем, коллеги!
спасибо за ваш оптимистичный сайт. Оч.много почерпнул, а главное -сайт учит набираться терпения.
Поделюсь своим (пока скромным) опытом.
Сломал лодыжку банально просто: поскользнулся в гололед рядом с подъездом. Падая, услышал хруст в левой ноге.
Сам подняться не мог и минут 15 ждал , когда поможет какой-нибудь прохожий .
скорая приехала быстро , и отвезли не в травмпункт а в отделение травматологии обл.клинич.больницы (дескать, все равно в больницу ложиться,учитывая, что перелом сложный и стопа торчит на 45 град.влево)
После снимков врач покачал головой, подтвердил, что перелом сложн.(тройной) с вывихом и надо вправлять.
Я попросил обезболить. Врач сделал отвлекающ.маневр- велел стажеру принести новокаин.тот куда-то направился, в этот момент врач дернул (ничего особенного -ни ойкнуть ни "выразиться" я даже не успел). но нога встала на месо. Наложили гипс, сделали контр. снимок.
И врач к всеобщему удивлению сказал что меня можно отправить домой.
  Больничн. лист  оформляла жена в районн.поликлинике (у хирурга общего профиля).
  Когда в Инете почитал про переломы- возникла идея-фикс поменять гипс на хороший ортез, чтобы ходить не с костылями, а с тростью.
Но: к кому обратиться? В инете консультирует С.Е.Никитин (ортопед-травматолог ваысш.категории, и ведущий спец.по ортезированию).
Он дал нормальный для медика ответ: в принципе возможно, но надо видеть снимки и ногу, и все делать под контролем лечащ. врача.
Позвонил травматологу, который вправлял(тоже врач высш.категории). Услышал категоричный ответ: 6 недель - гипс.слово ортез забыть,если не хочу к ним на операцию.
  В общем, пришлось смириться, тем более что постепенно осознал, что действительно хорошие ортезы -шарнирного типа стоят недешево
(14-20 тыс.р) и брать его на 2-3 недели -"дворянская роскошь), а более дешевые годятся только для периода реабилитации(когда гипс снят).
   Вычитал также что есть одна "радикальная методика ортезирования: т.н. "аппаратная репозиция" - это когда в сломанную лодыжку вкручивают винт типа самореза, который скрепляет ее с костью, одевают ортез и с первых дней заставляют ходить (надо полагать, винты титановые , а не из обычной нержавейки). Но это  пока большая редкость.
  В общем - прошло уже почти 3 недели, визит к врачу (на врачебн.комиссию) назначен к концу 4-недели. Почему-то без снимков.
возможно это формальная процедура для продления больничного.
   Почитав ваши истории, понял, что мой случай -вполне рядовой .
   P.S. На костылях приобретаешь массу бесполезных в обычной жизни навыков, например, - как сходить в душ: одеваешь на гипс полиэтиленовый пакет для мусора, завязываешь веревкой или резинкой, ставишь в ванну табурет, и т. д. :flag
   Из советов по лечебному питанию (с другого сайта):  принимать корм для котят по 1 СТОПКЕ!!! в день. (а в общем- это возможно правильный совет- там перемолотая костная мука с кальцием, витаминами и минер. добавками.
  Всем -скорейшего выздоровления
Александр
Рязань
29.03.13

74

зоя написал(а):

Добрый день! Скажите у кого был перелом 2-х лодыжек.то после гипса нога была ровная?? А у меня ступня смотрит в другую сторону,это правильно? Врач говорит Да! А я что то волнуюсь

У меня был двухлодыжечный перелом. Это когда на 1 ноге сломаны наружная и внутренняя лодыжки. Так вот, после гипса стопа смотрела немного наружу. После полного выздоровления теперь у той ноги, где был перелом, размер стал немного больше в области лодыжки. Когда носишь кроссовки или туфли, это не заметно, а вот когда коньки или высокие берцы - даёт о себе знать.

75

Парашютист написал(а):

зоя написал(а):
Добрый день! Скажите у кого был перелом 2-х лодыжек.то после гипса нога была ровная?? А у меня ступня смотрит в другую сторону,это правильно? Врач говорит Да! А я что то волнуюсьУ меня был двухлодыжечный перелом. Это когда на 1 ноге сломаны наружная и внутренняя лодыжки. Так вот, после гипса стопа смотрела немного наружу. После полного выздоровления теперь у той ноги, где был перелом, размер стал немного больше в области лодыжки. Когда носишь кроссовки или туфли, это не заметно, а вот когда коньки или высокие берцы - даёт о себе знать.

Да, парашютист, и у меня травмированная в лодыжке больше. Зимой с сапогами просто беда. А Вы не интересовались у врача, это вообще пройдет? Мне мой сказал - это мозоль, со временем рассосется. Мне с наружной стороны он ее соскоблил ( он так сказал), когда металл снимал, а с внутренней оставил. Видать, не подобраться было. У меня, кстати, тоже 2-лодыжечный считался, но сломаны были внутренняя лодыжка и малая берцовая.

76

Мне тоже сказал, что природа возьмёт своё и всё само рассосётся. Полтора года прошло, но до конца не рассосалось. Справедливости ради надо сказать, что размер стал заметно меньше.

77

nickalex,очень интересный у вас рассказ,прям зачиталась :cool: 
а навыки, быстро забываются.Я два месяца ходила на костылях и вот уже три недели без них,а вчера снова попробовала-не получается,всё!как из памяти стёрло!И,как мыться в ванной тоже вспоминаю с улыбкой....Теперь я точно знаю,что человек ко всему приспосабливается,например на одной ноге с табуретом пол мыть,на компьютерном кресле кататься по кухне,  готовить и мыть посуду,как стоя на диване на коленях гладить бельё....и т.д,и т. п.   :rofl: всё было!

78

Любовь,да,а представьте еще плюс ко всему на руках маленького ребенка-сейчас даже страшно вспоминать.мне уж так повезло поломаться на 35-36неделе беременности.через месяц после операции родился мой сынок,а ходить без костылей начала когда моему малышику 5месяцев исполнилось.но ничего все со временем забывается.в этом году мне сняли железо-3недели назад ложилась на операцию,все хорошо.

79

Парашютист написал(а):

Мне тоже сказал, что природа возьмёт своё и всё само рассосётся. Полтора года прошло, но до конца не рассосалось. Справедливости ради надо сказать, что размер стал заметно меньше.

Да, у меня тоже уменьшается, но так медленно. У меня 2 года, даже побольше чуток, прошло, такими темпами лет через 10 точно все пропадет. :huh:
Любовь, на все 100 с Вами согласна. Столько новых навыков появилось, пока на костылях скакала.  У меня поначалу все домашнее хозяйство на сына свалилось, ему 20 лет было, но в домашнем хозяйство он как-то совсем не разбирался. Так научился всему - и котлеты жарить, и мясо выбирать, и гладить.

80

ЮлияС написал(а):

Любовь,да,а представьте еще плюс ко всему на руках маленького ребенка-сейчас даже страшно вспоминать.мне уж так повезло поломаться на 35-36неделе беременности.через месяц после операции родился мой сынок,а ходить без костылей начала когда моему малышику 5месяцев исполнилось.но ничего все со временем забывается.в этом году мне сняли железо-3недели назад ложилась на операцию,все хорошо.

ой-ёй!!! А почему так долго на костылях? перелом сложный?И ещё расскажите -страшно вытаскивать железо? и как вы определили,что его вообще надо вынимать?А после второй операции тоже костыли и ногу надо разрабатывать? Ой,чего то я вас вопросами завалила,но мне всё интересно,особенно узнать от человека который совсем недавно вынул железяки 8-)

81

да,перелом был сложный,врач говорил,что без операции инвалидность обеспечена.правда,я ломала не лодыжку,а был оскольчатый перелом обеих костей голени в нижней трети со смещением отломков.Да,это был просто ужас.а когда пластины поставили сказали сразу Что на год.Вот я и пошла через год на удаление-сначала сделали снимок,врач дал добро на удаление,сдала анализы легла.Страшно было,но не сама операция,а неизвестность-не хотела опять на костыли.вобщем после операции 3дня на костылях.а потом постепенно разрешил давать нагрузку-каждый день по 5кг до полной.на 5й день ходила уже без костылей,правда с непривычки опять на прямой ноге ковыляла.потом правда не выдержала и отпросилась гдето на 7й день домой переночевать,вот дома и научилась ходить нормально-у меня двое детей,одному из которых только год,вот 'побегала' вечер за ними и разработала ногу.выписали меня на 10й день,сняли швы и я пошла домой.вот так.
Всем 'друзьям по несчастью' желаю не отчаиваться-все будет хорошо,главное-терпение

82

ЮлияС написал(а):

да,перелом был сложный,врач говорил,что без операции инвалидность обеспечена.правда,я ломала не лодыжку,а был оскольчатый перелом обеих костей голени в нижней трети со смещением отломков.Да,это был просто ужас.а когда пластины поставили сказали сразу Что на год.Вот я и пошла через год на удаление-сначала сделали снимок,врач дал добро на удаление,сдала анализы легла.Страшно было,но не сама операция,а неизвестность-не хотела опять на костыли.вобщем после операции 3дня на костылях.а потом постепенно разрешил давать нагрузку-каждый день по 5кг до полной.на 5й день ходила уже без костылей,правда с непривычки опять на прямой ноге ковыляла.потом правда не выдержала и отпросилась гдето на 7й день домой переночевать,вот дома и научилась ходить нормально-у меня двое детей,одному из которых только год,вот 'побегала' вечер за ними и разработала ногу.выписали меня на 10й день,сняли швы и я пошла домой.вот так.
Всем 'друзьям по несчастью' желаю не отчаиваться-все будет хорошо,главное-терпение


Юля, а почему в больнице-то так долго после снятия металла? Или это особенность перелома?

83

Jelena написал(а):

Юля, а почему в больнице-то так долго после снятия металла? Или это особенность перелома?

Так положено, пока швы не зарастут. Отпускают обычно пораньше, но больничный дают на 7-10 дней.

84

Парашютист написал(а):

Jelena написал(а):

Так положено, пока швы не зарастут. Отпускают обычно пораньше, но больничный дают на 7-10 дней.

Серьезно? У меня есть несколько знакомых с переломных времен, на воруме познакомились. Так максиммум на 2-3-й день выписывали всех, даже у вас, в России. Я уж про нас вообще молчу,  у нас денег нет больных так долго в больнице держать, даже после установки металла через сутки выписывают.

85

он меня вообще хотел 12дней держать.муж тоже перед операцией спрашивал,чтобы сразу домой забрать-не разрешили.и когда ставили металл я потом 10дней лежала.Слава богу все позади.правда теперь вокруг суставов и на лодыжке вены повылазили

86

ЮлияС написал(а):

он меня вообще хотел 12дней держать.муж тоже перед операцией спрашивал,чтобы сразу домой забрать-не разрешили.и когда ставили металл я потом 10дней лежала.Слава богу все позади.правда теперь вокруг суставов и на лодыжке вены повылазили

У меня до сих пор периодически ногу судорогой сводит. После всячески обследований методом исключения вынесли диагноз, что проблемы с венами ( ибо все другие диагнозы исключили). Пока пью Детралекс - все нормально. Только перестаю пить - начинаются судороги. Боюсь, это уже до конца жизни останется.

87

Всем привет  :flag:  Давно я тут не была, наверное потому что все позади!
Почитала тут, вот хочу сказать, что гипс сняли в ноябре 2012года. Напомню, что был перелом малой берцовой и большой берцовой костей, со смещением, операцию не делали, лежала на вытяжении, кости встали на место а потом  5,5 месяцев в гипсе.
Так вот.. Зиму я отходила с двумя костылями, потом с одним, потом с тростью.. страшно было без них. И уже в начале весны забросила и трость)). В мае пошла в тренажерный зал. Хожу 2 раза в неделю и по сей день. Занимаюсь с тренером. Активно качаемся. :cool: Бегаю только через дорогу, когда зеленый свет заканчивается :crazyfun: .. а так хожу. Ноги стали ровнее.. почти незаметно что был перелом. Хожу и на каблуках 8см, в основном на выход.. конечно после перелома тяжеловато было на них .. как в первый раз.. и немного нога как у цапли становится когда на каблуках.. Я к чему.. все становится со временем на свои места.. и ноги выравниваются.. :cool:  Просто этот период перелома, лечения и восстановления нужно пережить.
Всем удачи и терпения!!! :flag:

88

Olesia
Ура! Все позади, поздравляю!!!!!!
Скоро уже и на шпильках будешь ходить! :cool:

89

nickalex написал(а):

В общем, пришлось смириться, тем более что постепенно осознал, что действительно хорошие ортезы -шарнирного типа стоят недешево
(14-20 тыс.р) и брать его на 2-3 недели -"дворянская роскошь), а более дешевые годятся только для периода реабилитации(когда гипс снят).
   Вычитал также что есть одна "радикальная методика ортезирования: т.н. "аппаратная репозиция" - это когда в сломанную лодыжку вкручивают винт типа самореза, который скрепляет ее с костью, одевают ортез и с первых дней заставляют ходить (надо полагать, винты титановые , а не из обычной нержавейки). Но это  пока большая редкость.


Вот, надо понимать, у меня и есть такая "радикальная методика ортезирования". Вкрутили винты, одели ортезный сапог и заставили ходить. Хочу правда пока с костылем, но хожу! Винты титановые разумеется. Ортез у меня без шарнира, но стоил и правда недешево (около 12 тыс), но он - просто спасение. Можно снимать, регулировать, мыться без него в конце концов. 4 недели после операции - голеностоп начал сгибаться, даже ставить на пол могу спокойно, отек сильно спал

90

Год назад у меня был перелом лодыжки со смещением. Делали операцию, сломанные кости фиксировали биоимплантами. Это новый современный метод лечения переломов. Биодеградируемый материал-аналог костной ткани, он со временем, выполнив свою фиксирующую функцию рассасывается в организме. Риска отторжения нет и впоследствии нет чужеродных элементов в организме. Через день после операции выписали домой. Гипс не накладывали, постельный режим не назначали. Практически сразу же стал вести привычный образ жизни. Антибиотики пить не назначали. В состав биоимплантов входят антибиотики и дополнительно пить Очень приятно, что современная медицина не стоит на месте и предлагает все новые и менее болезненные способы лечения переломов.


Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Перелом не навсегда! » У меня все позади!