К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сайт про переломы лодыжек

Все про переломы лодыжек

Объявление

Девочки и мальчики, если кто-то найдет в Интернете интересную статью по нашей общей проблеме - буду благодарна, мы разместим ее на сайте (только обязательно со ссылкой на первоисточник). Наш сайт www.perelom-lodyzhki.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Перелом не навсегда! » У меня все позади!


У меня все позади!

Сообщений 31 страница 60 из 127

31

Спасибо большое всем за ответы на мои вопросы, очень помогло. Теперь все ясно, только терпением запастись. Всем удачи и здоровья!

32

Вот уже две недели отработала! Сейчас вижу, что состояние ноги лучше. Но самое интересное, что дня 3-4 назад развешивала бельё и машинально, случайно совсем, встала на цыпочки. В больной ноге что-то щелкнуло и я почувствовала, что там что-то встало на место. После этого случая стал спадать отек над пяткой и нога болит меньше. Странно, что же там такое было? Теперь я верю, что скоро всё будет отлично. Конечно, до каблуков ещё долго. Но хоть хромаю намного меньше. И от субботников меня освободили. Ура.

Форумок - биржа постинга, комплексная система продвижения сайтов, услуг и товаров в социальных сервисах рунета…

Отредактировано olgakrand (2017-01-11 21:05:11)

33

Я когда еще в гипсе лежала, то несколько раз, когда потягивалась после сна, у меня в переломе что-то щелкало. Видимо, суставчики занимали свои места.

А врачи говорят, что отек по-настоящему уходит, когда ногу в процессе выздоровления начинаешь нагружать.

Оlgakrand, а вы сразу стали носить обычную обувь на работу?

34

Natalka! У меня единственная обувь, которую я могу одеть на улицу - это зимние сапоги, каблук шесть см, широкий. Вот в этих сапогах я и хожу. Хорошо хоть у нас сейчас похолодало. Есть ещё что -то вроде бареток, но в них очень неудобно. На работе сразу переобуваюсь в тапочки, ну, не домашние, конечно. И поэтому приходится всегда ходить в брюках. Не так видно обувь и ногу в ней. А ножка может отечь в любое время. Поэтому пока не прекращаю пить "Детролекс".
Самое неудобное для меня - это спускаться вниз по лестнице.

Отредактировано olgakrand (2011-04-23 07:31:19)

35

olgakrand написал(а):

У меня единственная обувь, которую я могу одеть на улицу - это зимние сапоги, каблук шесть см, широкий. Вот в этих сапогах я и хожу

А что под сапогом на выздоравливающей ножке?

36

Гольфик под брюками. И всё. Носки не могу носить, передавливают ногу, получается такая пузатая восьмерка из ноги.  Ортез не ношу. Дома вечером эластичным бинтом заматываю. На ночь снимаю. Ножка всё лучше и лучше!  Уже три недели с половиной, как гипс сняли.

37

Привет , девчонки! Целую вечность не писала - весна вносит свои коррективы в работу.Но не смотря на весенние хлопоты, на первом месте - моя левая нога.Прошло почти 3 месяца с момента перелома- чем можно похвастаться- НИЧЕМ.Единственное , что не хромаю. Опухоль держится, хожу в туфлях на танкетке(3 см) .как-то попробовала стать на каблуки и пройтись - Адская боль.С утра по дому наработаюсь , а потом на работу еду , там нахожусь - вечером ноги хоть отстёгивай. Отёчность , да и внутри ноги боль появилась.К дождю вообще выворачивает.На цыпочки почти не становлюсь.тянущая боль преследует постоянно. Не знаю , что и делать - противное состояние.Троксевазин и "Жабий камень" чередую -утро/вечер.Под носок либо бандаж одеваю либо бинт. И вот так каждый день.Когда же всё пройдёт??? на месте перелома остались странные вертикальные полосы- не проходят , а выделяются на коже.

38

Татьяна написал(а):

Адская боль.

Стельки ортопедические с самого начала врач не советовал? Они вроде развитие всевозможных осложнений постпереломных предотвращают.

39

Татьяна, уже можно похвастаться тем, что не хромаете! Отек, по словам моего травматолога, может держаться до года... А еще раз по поводу непрекращающейся боли не пробовали подойти к врачу? Вдруг посоветует какой-то препарат, чтобы было полегче?

40

Привет!! 9 мая будет ровно 3 месяца со дня перелома.Вроде это случилось недавно , но пролетело 90 дней.за это время научилась ходить заново, бегать и прыгать пока не получается.Утром нога вроде человеческая , а вот под вечер  отекает и появляются тянущие боли.К врачу идти не хочу , знаю , что скажет :время лечит.Стельки не предлагали , зато пользуюсь голеностопным бандажем ( мне его наши легкоатлеты подарили), только потеет нога в нём , а потом чешется.Нога реагирует на дождь , ноет , особенно ночью.Натираюсь всякими мазьками , удобней устраиваюсь и пытаюсь уснуть - одно мучение.никогда не думала , что мне , человеку спортивному и энергичному , будет так тяжело восстанавливаться. Главное гипса нет на ноге- тоже мучение было!!! Остаётся только жать и работать над собой! всем скорейшего выздоровления!!!

41

Зря не хотите посоветоваться с хорошим врачом, если есть боль. Боль - сторожевой пес здоровья, врачи так говорят.

42

Татьяна
У меня 14 марта будет 2 месяца со дня перелома. К вечеру нога тоже ноет. Но я заметила, даже если я много не хожу, она всё равно ноет. А с тех пор, как пришла садоводческая пора, нога стала быстрее разрабатываться. Практически исчезла скованность в пальцах и ступне. Это после копки грядок, правда на лопату я жму здоровой ногой, а земля мягкая, перекопана ещё с осени. Но вот на каблуках больше 5-6 см я не могу ходить, да и эта высота тяжела для ноги. Лучше всего 2-3 см. И самое тяжелое -  это спускаться с лестницы. Даже не предполагаю, когда у меня это получится. Может быть, через месяц? Про прыгать - даже не заикаюсь. Я боюсь даже ступать на эту ногу с размаха ...
Здоровья и Удачи всем нам!!!

43

Не знаю, как при вашем переломе, но при переломе наружной лодыжки без смещения (мой диагноз) срок реабилитации в среднем 1/2- 2 месяца - считается после снятия гипса. Зависит от возраста, характера перелома и т. д.

Ну и потом еще будет наблюдаться отечность, скорее всего.

Отредактировано Natalka (2011-05-10 13:10:22)

44

а мне наоборот на каблуке легче совсем не хромаю а в кроссовках прихрамываю нога на пятку не встает. поле перелома 2.5 месяцев уже.

45

Natalka написал(а):

Не знаю, как при вашем переломе, но при переломе наружной лодыжки без смещения (мой диагноз) срок реабилитации в среднем 1/2- 2 месяца - считается после снятия гипса. Зависит от возраста, характера перелома и т. д.

у меня перелом большой берцовой кости без смещения врач сказал реабилитация вообще полгода

46

У меня был перелом заднего края большеберцовой кости, без смещения.

47

olgakrand написал(а):

И самое тяжелое -  это спускаться с лестницы.

Да, Оля, это самое тяжелое, но это тоже пройдет!

48

olgakrand написал(а):

У меня был перелом заднего края большеберцовой кости, без смещения.

вот вот у меня тоже самое! Мы с вами братья  :flag:

49

алла написал(а):

Мы с вами братья

:cool:

50

Уже бегаю вниз по лестнице так же быстро, как и наверх. Не на высоких каблуках, конечно. На каблучке 2 см. Такие изящные летние туфельки. Сустав ещё немного опухает к вечеру, но совсем не болит! Уже почти три месяца со дня перелома (ровно 3 месяца будет 14 июня). Я так счастлива! Чего и всем желаю!

51

olgakrand написал(а):

Уже бегаю вниз по лестнице так же быстро, как и наверх. Не на высоких каблуках, конечно. На каблучке 2 см. Такие изящные летние туфельки. Сустав ещё немного опухает к вечеру, но совсем не болит! Уже почти три месяца со дня перелома (ровно 3 месяца будет 14 июня). Я так счастлива! Чего и всем желаю!

Олечка, я очень-очень за тебя рада, поздравляю от всей души!!!!! И тоже желаю всем девочкам скорейшего, полного и окончательного выздоровления!!! :flag:

52

Всем привет !!! Давно не заходила к вам ездила в командировку. У меня уже 4 месяца со дня перелома. Могу ходить не хромая и немного бегать нога совсем не отекает. Даже не вериться!!! Девочки кто выздоровел поздравляю. Кто еще нет держитесь все обязательно наладится. :jumping:

53

Tassy Вам огромное спасибо за форум. Вы мне очень помогли и поддержали в свое время.

54

алла написал(а):

Tassy Вам огромное спасибо за форум. Вы мне очень помогли и поддержали в свое время

Присоединяюсь от всей души! Очень благодарна Tassy, мне было очень плохо, пока я не нашла этот форум!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Сейчас не сезон для переломов, как здорово, что не скользко! И всем легче восстанавливаться!
Но я очень боюсь зимы...

55

Всем привет!!!!
Tassy, спасибо за форум, а девочкам за поддержку. Так получилось, что я активно форум читала, а затем на 2 месяца осталась без интернета, благо зарядки и советы себе пересохранила. Плюс нашла хорошего массажиста. С операции у меня прошло 3 месяца и одна неделя. Причем эту неделю я активно убиралась дома, после ремонта.
На сегодняшний день я хожу, почти не хромая. Ну если быстро или напрягаюсь сильно, то хромота есть, надо просто больше гулять видимо. Я стала уже неделю, как спокойно подниматься и спускаться по лестнице, практически не придерживаюсь за перила, даже идя вниз. Конечно, еще ногу надо доразрабатывать и внутренне переживаю, чтобы все получилось, конечно, и отеки в эту жару мучают, с щикотлотки, к сожалению вобще не сходит, только утром, после сна более или менее. Но какое счастье ходить!!!! Гуляю по улице, по магазинам, по даче. На следующей неделе выхожу на работу уже, сейчас я пока в отпуске.
Верьте, всё будет хорошо, всё пройдет. И, конечно, занимайтесь ножкой, разрабатывайте, ухаживайте. Удачи нам всем.

Отредактировано Marita (2011-07-04 18:04:11)

56

Всем огромный привет!!!
Ну, что могу сказать - нога иногда ноет к дождю... Иногда отекает наружная лодыжка, такая страшненькая становится, хотя уже прошло почти 4 месяца со времени перелома. На каблуках не хожу практически никогда.  :confused:  Хотя могу в них пройти по коридору в офисе. Но не комфортно пока. А без каблуков нормально бегаю. Интересно отследить, когда ножка восстановится полностью.

57

olgakrand
мне тоже интересно, когда совсем норма будет...

58

День добрый всем! Вы меня знаете из сайта woman.ru, но я хочу и здесь поделить свою историю!
Мне 22 лет, и я из Болгарии город Варна.03 апреля 2011г. мой друг пригласил меня покатать АТВ, или как по вашему квадроцикль недалеко от искуственное озеро Камчия, ноходившиейся ближе до Варны. Я такая девушка немножко экстремальная и люблю высоких скоростей.  Когда я ездила на АТВ.Но не заметила какую-то дырю по дорогу.В результате АТВ перевернулось наоборот и упало прямо на моей правой ножкой. В резултате- я получила перелом нижны третине бедра. Интересно, что в первым моментом я не думала что травма столь-же тяжелая. Я помню, что мой друг подошел ко мне и спрашивал: Диана, все в порядке? Потом же началась жуткая боль и пришлось отвести в больницу. Когда мне достали в больнице,сразу же предложили сделать операцию.Но так как я работаю как фотомодель нижнего белья и колготок, никак не хотела шрамы на моей ножкой и от операции отказалась.Тогда,чтобы сопоставить перелом, мне выложили на скелетном вытяжением на которым пролежала 18 дней.Это самые кошмарные дни в моем жизни. Как это я вытерпела и до сих пор не знаю. Потом,как продолжение лечения перелома мне наложили т.н.кокситную гипсовую повязку. Как объяснил доктор это весьма, весьма редко делается для взрослых, но посколько другого выхода не бъло так и сделали. Как выглядить кокситная повязка вы наверно знаете, но коротко опишу -Правая сломанная нога полностью закатана гипсом была, верхный край которым достигает немножко выше талии. Левая нога тоже загипсована была но выше колена а также вставляется растяжка между ногами,которую как объяснял мой травматолог- для усиления прочности повязки. В эту повязку я провела ровно 75 дней. Верное, что один раз в начале июня ее поменяли - убрали распорку и освободили от гипса левую ножку, но все таки это большой неудобный гипс. Когда наконец-то, на 4-ого июля его сняли, для меня это было как освобождения из тюрме. Сейчас продолжаю свое восстановление, хожу на ЛФК, на море (морская вода для меня лучшее средство реабилитации), сегодня даже велоэргометр успела покатать. И надеюсь, что я снова буду прежная Диана, как до перелома.....
Почему все это вышеуказанное я рассказала. Потому что хочу сказать всем вам, что когда есть вера и сильная воля, и хороших врачей конечно, абсолютно возможно восстановится и из самого тяжелого перелома!!! Ну, это все. Удачи всем и простите если писала с ошибками.

59

DianaT

Да, вот такая история.... Ну конечно же все будет хорошо, и ты обязательно вернешься к прежней жизни! Правда, хотя бы в первое время старайся быть поосторожнее. Удачи тебе на пути выздоровления! Возвращайся в строй как можно скорее!!! :flag:

60

Тая, или Tassy, не знаю как ты предпочитаешь к тобой обращаться, огромное спасибо - и про сайт который вы с Еленкой из Латвии сделали, и для поддержку. Конечно что буду очень осторожная. Как пример сегодня первый раз после перелома водила свою машину Toyota Prius, но так медленно и осторожно, что другие водители непрерывно с клаксоном свистели.  Потом весь ден работала в оффисе автосалона моего отца и когда понадобилось на костылями передвигалась верно уже приступая на ногу почти полным весом. Если ты читала мои сообщения на другого форума woman.ru наверно знаешь, что я кроме модель еще и студентка маркетинга и менеджмента туризма. Так что умения продажи у меня есть. И привлекательная внешность! Думаю сегодня справилась как дилер неплохо.
А завтра тоже самое но надо идти и на физиотерапию. Мне уже хочется отбросить эти костыли, которые так надоели.  :glasses:


Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Перелом не навсегда! » У меня все позади!