К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сайт про переломы лодыжек

Все про переломы лодыжек

Объявление

Девочки и мальчики, если кто-то найдет в Интернете интересную статью по нашей общей проблеме - буду благодарна, мы разместим ее на сайте (только обязательно со ссылкой на первоисточник). Наш сайт www.perelom-lodyzhki.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



У меня было так:

Сообщений 301 страница 330 из 394

301

Tassy, спасибо большое за форум- очень много полезного!
Моя история 11 февраля подвернула ногу, попала в ямку. Была в дороге,еще 1,5часа вела машину ( нога правая). Боль, отек, подумала растяжение. Я эту ногу подворачивала уже несколько раз. На третий день отек стал больше: 13.02 в травпунк- рентген- перелом- гипс ( лангета). что за перелом без понятия. На снимке ничего не увидела,а врач, обычный врач травпункта, у которого ничего клещам не вытянешь. Благодаря интернету понимаю, что перелом без смещения, т.к. ничего не вправляли. Что со связками не знаю.
Спать не могла 2 дня, в любом положении больно, но ощущение, что гипс давит неровностями на самые болезненные места. Размотала бинт,сняла лангету- жуть. Даже не нога( нога-то выглядела прилично, синяки начали желтеть,, значит какого-то воспаления нет и организм усиленно трудиться над устранением последствий моей поспешности). А гипс- весь шершавый , с буграми, острыми выступами, как раз в тех местах, где было больно. Попилила пилкой неровности, потом еще муж наждачкой прошелся. Супер! Заодно и ножку протерла  ( гипс кое где застыл крошками и кололся), помазала( мажу гель "Живокост"), назад уложила, забинтовала,уфф! Разбинтовывала,очень боясь: можно- не можно?. Но четко понимая, что если я этого не сделаю, то до посещения врача( это у меня было сегодня 18.02),у меня уже будут болячки.
Сегодня была у врача , все норм. Медсестра сказала разбинтовывать можно, давать ноге подышать. Если где-то давит, то можно плоскогубцами отогнуть ( может чуть покрошится, но не поломается). Можно салфетку проложить. Так что у кого лангета ( вам очень повезло), чувствуете дискомфорт от гипса- исправляйте.

302

Selena7
Нам поломашкам остается только набраться терпения и мужественно выдержать этот не приятный период жизни. :flag:

Я бы не рекомендовала вам ближайшие 2 недели сильно беспокоить ножку. Именно в этот период образуется костная мозоль и врачами рекомендуется не снимать гипс (((

На своем опыте могу сказать, что мне сначала наложили обычный гипс. Намучилась с ним просто жуть ((( Потом я узнала про пластиковый или так называемый французский гипс, но мне его разрешили поменять только после 2 недель.

303

Я его снимаю, только чтобы ножку помазать пару раз в день, но ногой не шевелю. Или это все равно беспокойство?

304

Selena7
Я бы в первую очередь посоветовала вам узнать у врача какой у вас перелом, и есть ли вероятность смещения.
На первых неделях пока еще нет костной мазоли есть риск при любом не осторожном движение смещения.
Лучше перестраховаться, потерпите пару неделек. У вас еще только неделька после перелома, к сожалению переломы лечит только время и гипс  :dontknow:  мази в сращивание не помогают  :'( 
У меня было малюсенькое смещение отломков, по прогнозу я должна была провести в гипсе 4-5 недель... А проходила в гипсе 12,5 недель.

305

Лина Г
А почему у вас получилось так долго?

306

Selena7
Здравствуйте! Я согласна с Линой. Дело в том, что даже небольшое смещение может потом привести к очень неприятной вещи - образованию ложного сустава. Поэтому уж потерпите немножечко, все будет хорошо. Но сейчас ваши союзники - это время и терпение. Держитесь, все наладится.

307

Сегодня врач разрешил снять гипс- вроде все нормально.  Рекомендация врача: 3 дня с костылями, потом с одним костылем, потом палочка. Прошлась, слегка приступаю на ногу- не больно. Походила по комнате- норм. Попробовала с одним костылем- нормально.
Посоветуйте,режим восстановления: сколько можно ходить в день по началу,тренировать ногу? отечность не большая, пальцы двигаются.
И еще вопрос, кто-нибудь пробовал от отеков соляные повязки? прочитала в нете,что хорошо при вывихах для снятия отеков. Но в нете чего только не порекоменуют. :confused:

308

Selena7
Все отлично! Тьфу три раза. Я ходил и крутил велосипед до упора(потери пульса), но правильно это " в меру", вот только у всех "меры" разные :dontknow: . Про отек здесь Отёк при переломе лодыжек. все, что знаю.

309

спасибо! :yep:

310

Selena7
Очень и очень рада за Вас! По поводу отёка: они проходят довольно долго, к этому нужно быть готовой. По поводу соляной повязки ничего не могу сказать, я делала ванночки с морской солью первое время 2, а иногда и 3 раза в день, потом - только на ночь. делала, если правильно помню, около месяца. После ванночек смазывала долобене-гелем. Спала, полодив ногу на подушку, и в течение дня, когда позволяли обстоятельства, часто старалась держать ногу повыше, чтобы происходил отток. Ортезы и эластичные бинты также способствуют уменьшению отёков. Но опять же - время и терпение.... Все обязательно будет не просто хорошо, но и отлично! :flag:

311

спасибо :)

312

Мечтаю избавиться от гипса! :canthearyou:
Всем привет! Скорейшего выздоровления!
26 января, на ровном месте, перелом двух лодыжек со смещением с подвывихом стопы. Разрыв межберцового синдесмоза.
Экстренная операция, обломки выделены, сопоставлены. Остеосинтез с пластиной, винтом, спицей.
Первый раз после гипса была у травматолога через 4 недели. Когда сняли лангету, сказали "Все плохо!!!"
Пока ждала рентген, успела порыдать.
А на снимке оказалось, что все хорошо.
Поставили новую лангету. Сверху эластичный бинт. От пальцев до колена. На ночь не снимать.
15ого на приём . Итого будет 6 недель в гипсе.
Мне 43 года. Есть лишний вес.
Это из истории.
А теперь 16 фактов из моей жизни в гипсе)
1) Мне со второй недели сниться, как я хожу. Вспоминаю во сне, что нога сломана, и начинаю хромать;)
2) Первую неделю на костыли не вставала. Меня заносило. И я никак не могла перепрыгнуть через порог. Хорошо, в доме он только один. В туалет. А там два прыжка, и на месте.
3) По дому гоняла на офисном стуле. Готовить сидя не удобно. Вообще. Даже натереть морковку для запарки. Думала, что терка затупилась. Стоило только встать и , как по маслу.
4) Потом прочитала, что на костылях ходить надо. Теперь гоняю на костылях, пороги уже не замечаю. Но стул оставила у кухонного стола. Пока готовишь, здоровая нога начинает отваливаться.
5) За шесть недель в гипсе я здорово подкачала здоровую ногу и руки. И ягодицу)))), жалко, что одну. А сломаная нога в плохой форме. Минус 6 см в обхвате бёдра, относительно здорового. И это ушёл не жир, а мышца.
6) К весам подходить боюсь. Полтора месяца лёжа не могут не отложиться на бочках.
7) Живу в центре, дом без лифта. Как я поднималась домой после больнички даже не вспоминаю. Это жестоко!
А потом был спуск, для поездки к доктору, и возврат- подъем.  Отдышаться не могла полчаса.
8) Гулять не хожу(((( боюсь, не хватит сил вернуться.
9) В травмпункте, кстати, сразу выдали кресло- каталку. Но до неё пришлось преодолеть наледь перед бордюрами и 7 ступенек травмпункта.
10) Ещё в больнице начала читать все о переломах, а ваш форум нашла только сегодня.
11) Пока "гуляла" по сети, узнала про ортезы. Нашла у китайцев с отличными отзывами. Заказала по отзывам, из дорогих. За 1300 руб. Показывала врачу, сказал,  премиум класс. Доставка до Москвы 10 дней.  Ссылку надо?
12) На сломаной ноге месяц не отрастали ногти. Наверное, заживали кости)))
13) Первое время собака дико боялась моего гипса. И даже охраняла от него миску. Теперь привыкла. А костыли обходит.
14) Каждый раз, ложась в постель, дико, что ложусь в обуви.
15) У меня нет ни одних штанов, через которые проходит гипс. В больничку покупали широкие треники, но за 5 дней они нацепляли на себя катушки от дешёвых больничных простыней. С надеждой на скорейшее выздоровление, новые покупать не хочу. А вы во что одеваетесь?
16) Моя боль- под окном стоит автомобиль, есть обязательства перед большим коллективом, а нога ПРАВАЯ! После второй недели гипса смотрела в инете приспособления для ручного управления. Семья отговорила.

Вопрос к дочитавшим до 16 пункта.
Как рассчитать нагрузку на ногу, при управлении автомобилем? Мне очень надо за руль! По идее- пятка в пол, и поехали ступней работать. Вниз, отпустила. Вправо, отпустила. Та же ЛФ. Не?
У кого есть опыт?
Спасибо!

Отредактировано Zolotkoo (2017-03-12 23:18:52)

313

Zolotkoo
Привет :flag: ! Про одежду ничего не скажу :D . Про педалирование, у меня в лангете не получилось поехать и сразу после снятия боль не позволяла полностью выжать педаль, решил проблему вырезав из фанеры толщиной 3мм стельку в тапок, вот так и ездил пока боль не прошла. Перелом попроще но я думаю первое время просто не получится "голеностопом" работать :dontknow: . Вот здесь Авто-леди поломашки или как кто вернулся за руль ,  кто что мог рассказали.

314

Константин написал(а):

у меня в лангете не получилось поехать и сразу после снятия боль не позволяла полностью выжать педаль, решил проблему вырезав из фанеры толщиной 3мм стельку в тапок, вот так и ездил пока боль не прошла.

Ага. А как вариант другая обувь с негнущейся подошвой? У меня есть такие пара сабо и босоножек.  :D
Только б избавиться от гипса!
Вторую лангетку сделали в форме небольшой ласты.
Длиннее пальцев на 3 см. Пока не привыкла к новым габаритам, обо все задевала.
Завтра к врачу. Надеюсь.

315

Zolotkoo
В лангете возможно одновременно на две педали жать ... Нооо, если стоит железо лично я не знаю случаев что бы больше двух месяцев в гипсе находились. Тьфу три раза, тоже надеюсь, что завтра снимут :flag: !

316

Zolotkoo
Скорее поправляйтесь!  :flag:

317

Всем добрый день!
Принимайте в ряды поломашек - Вероника, 34 года, Санкт-Петербург.
12 марта в результате неудачного падения на ступеньках закрытый перелом наружной лодыжки левой голени со смещением отломков, подвывих стопы кнаружи.
С этого началось знакомство с травмпунктом и госпитализацией в травматологическое отделение 3 городской больницы.
Прошла дважды ручную репозицию (первый раз иммобилизация оказалась несостоятельной), отправили домой ждать неделю, чтобы решить вопрос в дальнейшем с операцией.
Третий день в гипсе. Нога сильно отекла, гипс давит, внутри пульсация. Так и должно быть в первые дни с гипсом?

318

Veronika
День добрый :flag: ! "Нога сильно отекла, гипс давит, внутри пульсация" так должно быть и не только в первые дни :dontknow: . Ножку на возвышение для оттока крови и полегче будет.

319

Константин написал(а):

Veronika
День добрый  ! "Нога сильно отекла, гипс давит, внутри пульсация" так должно быть и не только в первые дни  . Ножку на возвышение для оттока крови и полегче будет.

Спасибо! Осваиваю новую жизнь с переломом и пока много вопросов :confused:
Замечательный форум, читая становится более спокойно в сложившейся ситуации.

320

Veronika
Я уверен, что на любой вопрос найдем ответ! :yep:

321

Veronika
Добро пожаловать! Надеюсь, что на нашем форуме Вы найдёте ответы на многие вопросы. И конечно же, те, кто продолжают заходить на форум, ответят лично.
Вообще хорошо, что у нас такая "текучка кадров". Это означает, что люди выздоравливают, и им не хочется вспоминать о плохом.
Если есть вопросы - не стесняйтесь их задавать.
А конкретно по поводу ситуации. Если останется нестабильность с ручной репозицией - соглашайтесь на операцию. Это будет быстрее с точки зрения выздоровления, и точно не возникнет ложный сустав. Но вполне возможно, что это и не понадобится. Желаем скорейшего выздоровления! И, пожалуйста, пишите, как Ваши дела!

322

Константин написал(а):

Veronika
Я уверен, что на любой вопрос найдем ответ!

Наверняка!!!!  :cool:

323

Tassy написал(а):

Наверняка!!!!

Всем большое спасибо за поддержку, это очень много значит для поддержания боевого духа!
Буду отписываться, возможно кому-то пригодится данная информация, особенно по Санкт-Петербургу, позже напишу отзывы о врачах, с которыми пришлось столкнуться.

324

Veronika
Спасибо! Отлично!  :flag:

325

От отеков очень помог водочный компресс на ночь (по совету врача)+ днем рисовала йодовую сетку. Отек спал сразу в 2-3 раза, но нога очень чешется. Вот думаю, или кожу сожгла или заживает и требует массажика?

326

Тоже сейчас попробую йодную сетку. Спасибо.

327

Selena7
Спасибо, тоже вариант. У меня, правда, не чесалось, вероятно, потому, что гель в этом плане более щадящее действие оказывает на кожу.
olgakrand
Олечка, как твои дела?

328

Во вторник, 14.03, гипс сняли. Ортез надели. На приём в понедельник, 20ого.
Нога не болит. Как и не болела ни разу, после обезболивания в карете скорой.
Утром, в профиль, почти не отличается от здоровой ноги.
На шрамы после опрерации не обращаем внимание) .

В фас- отек- печалька. Докторица пугала сильнодействующими мочегонными при наличии отека на следующем приеме.

А я, как Катерина в Грозе:

"Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь? (Хочет бежать.)"

Бежать готова :blush:

Отредактировано Zolotkoo (2017-03-18 22:19:53)

329

Zolotkoo
Удачи в понедельник, 20!!!
Отёки постепенно уйдут. Старайтесь помочь их уходу (способы на форуме описаны). Не давайте им увеличиваться - иначе и правда придется попить мочегонные...  :confused:
А вот потом - и побежать можно, и полететь!!!  :jumping:

330

Я вчера узнала, что участник моего форума, такая же поломашка, как и я, читает этот форум.
Ирочка, ИринаМир, знаю, видишь ;)
:flag:  Пожалуйста, опыт выздоровления и реабилитации бесценен. Пишите, как есть!
Равняемся на прямоходящих, перелом, это не навсегда!