К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сайт про переломы лодыжек

Все про переломы лодыжек

Объявление

Девочки и мальчики, если кто-то найдет в Интернете интересную статью по нашей общей проблеме - буду благодарна, мы разместим ее на сайте (только обязательно со ссылкой на первоисточник). Наш сайт www.perelom-lodyzhki.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Сопутствующие заболевания » Отёк при переломе лодыжек.


Отёк при переломе лодыжек.

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Предлагаю здесь делиться своим опытом борьбы с этим "сопутствующим заболеванием". Вот это:"Мышцы ног устроены таким образом, что они должны постоянно подвергаться нагрузке при ходьбе, что является для них тренировкой. Во время движения происходит подача свежей крови и поступают питательные вещества и кислород. В период неподвижности ноги, нагрузки на нее минимальны, или отсутствуют. Это приводит к тому, что мышцы начинают атрофироваться и появляется отёк"., мы все знаем! А кто и как, через сколько избавился от "него" или хотя бы уменьшил? После перелома мне очень помогли: электрофорез с гидрокортизоновой мазью, компресс из капустных листьев на ночь, а днем ванночки с морской солью и крем "тромблесс". На данный момент у меня прошло 7,5 недель после операции, отёк присутствует только в месте сустава и после нагрузки(утром небольшой но все же есть). Для устранения этого в течении дня периодически нагружаю ногу на велотренажере и ходьбой при помощи одного костыля, примерно пять раз в день обильно смазываю голеностоп "гепариновой мазью", нога большую часть времени прогревается за счет "теплого пола". Каждое утро замечаю небольшое уменьшение отека, но пока он присутствует. Из медикаментов, пропил курс "ксалерто", а сейчас принимаю "детралекс"(2т. в день). :dontknow:!?

2

Поддерживаю. У меня отекала ножка довольно долго - до осени. Но отек уменьшался со временем.

3

Константин
А детралекс для чего? Врач посоветовал?

4

Я после рабочего дня ложусь на диван, а ноги на стенку.
Мажу мазью живокост, втираю в облости лодыжек и оставляю ногу в покое...
Стоит попробывать капусту! Спасибо за идею!)))

Отредактировано Таня 303 (2016-04-18 22:46:03)

5

Таня 303 написал(а):

Константин. А детралекс для чего? Врач посоветовал?

      Мне его назначили после первой операции от тромбоза, а после второй назначили "ксарелто", а детралекс я так для профилактики пил(после того, как "ксарелто" закончились) до "разрешения ходьбы". Я уже капустой забинтовался, завтра отпишусь http://sa.uploads.ru/t/xZIcC.gif.?

6

Константин написал(а):

... уже капустой забинтовался, завтра отпишусь .?

Чуда не произошло  :dontknow: .Утром отек обычный, небольшой как и без неё. А вот когда после перелома был отек, то капуста реально за ночь снимала, но тогда он и вечером был намного больше, чем сейчас.

7

Константин написал(а):

Чуда не произошло   .Утром отек обычный, небольшой как и без неё. А вот когда после перелома был отек, то капуста реально за ночь снимала, но тогда он и вечером был намного больше, чем сейчас.

Спасибо за ответ))) видимо наш отек снимет только само время)))

8

Таня 303
Мы же не инопланетяне :D ,будет как у всех :flag: !

9

А я сегодня опять заговорила с врачом об отёках на ноге, как всегда получила лекцию про кровоснабжение и мою травму, но...при упоминании мной того что я мажу индовазином и мазала троксевазином, врач сказал что всё это фигня, только время поможет. Но я всё равно решила мазать.

10

Лялька написал(а):

но...при упоминании мной того что я мажу индовазином и мазала троксевазином, врач сказал что всё это фигня, только время поможет. Но я всё равно решила мазать.

Врачи в наших мазях вообще ни чего не понимаютhttp://s9.uploads.ru/t/q4A2m.gif и нас не слушают!

11

Константин написал(а):

Врачи в наших мазях вообще ни чего не понимают и нас не слушают!

Во во, я сказала :"Угу", а про себя решила продолжать в том же духе :) Мне то помогает  :crazyfun:

12

Лялька
Мне помогали теплые солевые ванночки (ножка на глазах оживала), а мазала долобене-гелем. Но все равно ушло 3 месяца до полного схода отеков.....

13

Tassy написал(а):

Лялька
Мне помогали теплые солевые ванночки (ножка на глазах оживала), а мазала долобене-гелем. Но все равно ушло 3 месяца до полного схода отеков.....

Да, я ванночки тоже делаю. Конечно не жду чуда про улетучивание отёков сразу, всё пройдёт со временем :)

14

Мне ощутимо от отека (но не до конца) помог массаж. С первого дня, в итоге минус 1,5 см ушло над лодыжкой, остался 1 см над и не знаю сколько (не мерила) сами лодыжки, где косточки. Ни ванночки, ни мази чего-то не помогли... Мазать продолжаю конечно, троксевазином, еще обертывания делаю из голубой глины и обливаю ледяной водой 1 раз в день.
У меня 1,5 месяцев с момента разработки, отек в принципе одинаковый и с утра и вечером, если умеренно тружусь, если сильнее, то становится больше немного. Ортез не ношу уже давно, с выписки. Отек выглядит, как просто толстая нога, если не сравнивать с нормальной - говорят со стороны, что выглядит более менее, но при сравнении конечно сразу заметная разница...

15

llludmila написал(а):

Мне ощутимо от отека (но не до конца) помог массаж. С первого дня, в итоге минус 1,5 см ушло над лодыжкой, остался 1 см над и не знаю сколько (не мерила) сами лодыжки, где косточки. Ни ванночки, ни мази чего-то не помогли... Мазать продолжаю конечно, троксевазином, еще обертывания делаю из голубой глины и обливаю ледяной водой 1 раз в день.
У меня 1,5 месяцев с момента разработки, отек в принципе одинаковый и с утра и вечером, если умеренно тружусь, если сильнее, то становится больше немного. Ортез не ношу уже давно, с выписки. Отек выглядит, как просто толстая нога, если не сравнивать с нормальной - говорят со стороны, что выглядит более менее, но при сравнении конечно сразу заметная разница...

У меня тоже в принципе... Но с ортезом отек уменьшается все же к вечеру.  У меня утром нога как здоровая, отекает к вечеру...
Мажу только на ночь мазью... При применении гелей не вижу эффекта, если честно...вот  массаж это да, помогает и отек уменьшается, особенно с медом. Но это очень больно.
А как ты холодной водичкей поливаешь? Расскажи-ка?)))

16

Ну типа как обливание-закаливание, стою в ванне, набираю в емкость воду ледяную и выливаю резко на стопы, лодыжки. По идее потом нужно поднимать все выше и выше и уже все тело обливать, но что-то мне это тяжело дается))) Остановилась на ногах только)

17

llludmila
Я и на ножки не смогу... (((

18

Я сегодня эксперимент делал, в целом не сложно. Меня пугает возможный вред от охлаждения или переохлаждения, вообщем холода. Мне кажется, что в тепле ножке комфортнее(лично мое мнение) :'( .

19

У меня в год перелома стопа вообще не мерзла. Левая здоровая мерзла, а правая нет. Было удобно на отекшую правую надевать тонкий носок, а на здоровую махровый.

20

Мой перелом пришелся на жаркое время (помните лето 2010 г....), поэтому про холод ничего не могу написать.....

21

Я вот тоже стремаюсь не застудить бы чего, чтоб воспаление не было... Наверное все де не рискну...
Массажистка моя говорила что это хороо, прилив крови усиливается. Типа ставить тазики и топать стопами в них чередуя холодную и горячую воду.

22

Дорогие форумчане, мне очень нужны помощь и совет. С 3 мая я расхаживаю свою ножку, но 23 у меня появился отёк вокруг швов и невыносимая боль. Я опять перебралась на костыли, делала массаж, ванночки, извела кучу мазей и колола диклофенак. И всё равно пропустила последний звонок младшего сына(((. Сегодня уже наступаю без костылей, но боль сохраняется очень сильная, особенно в покое. К врачу поеду завтра, я ведь уже не острая больная, всё по записи. Скажите, опытные мои, у кого-то так было? Как вы с этим справились? Особенно обидно, что я даже уже гуляла со своей пёсой, пусть недалеко, но он был счастлив. А моё счастье за неделю скатилось к депрессии(((

23

SvetiZA
Здесь , конечно, необходима консультация специалиста и скорее всего снимок надо будет делать. Очень настораживает боль в покое.
Напишите, что скажет врач завтра.

24

SvetiZA
Как съездила к врачу, что он говорит по поводу отёка и такой острой боли? o.O Очень переживаю за Вас.

25

Добрый день! Отчитываюсь о своём визите к доктору. Удалось попасть сегодня. Мой замечательный травматолог, увидев мою синюшно-отёчную лодыжку, конечно сказал пару ласковых, что время тянула и отправил на рентген. У кабинета тряслась, представляла сломаный металл внутри и вытекающие последствия. Оказалось, что всё на месте, сращение полное. Ты, говорит доктор, танцевать должна, а тут такое... направил к ангиохирургу с диагнозом: посттравматическая венозная недостаточность, срочно. Завтра с утра делаю УЗИ, потом ангиохирург и сразу к своему травматологу. Назначение лечения жду завтра. Вот сейчас ножка лежит, отдыхает и её изнутри разрывает просто.

26

Ножку постараться держать повыше. Мне на работе на первое время выделили дополнительный стул, чтоб туда ногу закидывать. Без этого нога сильно отекала. По мере того, как нога "расходилась", отек прошел.

27

SvetiZA
Да, к сожалению, различные посттравматические  бяки догоняют многих. Кроме препаратов, которые Вам назначит врач, я бы посоветовала еще компрессионные чулки. С ними намного легче при такой проблеме, главное чтобы их правильно подобрали в ортотедическом салоне.
И не грустите. Принимайте эту ситуацию как ещё одну ступеньку на лестнице выздоровления, которую в итоге тоже перешагнете. Главное косточки хорошо и правильно срастаются.

28

SvetiZA
Держитесь! Главное - результат снимка. То, что он хороший - это добрый знак. А далее - только время и терпение. Постепенно, без спешки будете возвращаться к нормальной жизни. И согласна с Леной - подумайте про компрессионные чулки, но их должен подбирать специалист. Удачи, и пишите, как ваши дела!

29

Огромное всем спасибо за поддержку! Я  все советы применяла, я ведь ваш, а теперь уже и наш))) форум читаю с марта. И ногу держу на подъёме, и чулок компрессионный доктор мне в начале мая подобрал, и мази,лфк и пневмомассаж с магнитом. Полный комплект. А вчера, после УЗИ, ангиохирург обрадовал, что вены и артерии чистые, без узлов и тромбов,и без бляшек( в моём возрасте это очень радует). Сказали, что редко, но бывает такой болевой лимфоотёк. Пока обезболивающее и терпение. 9го на приём. Да, и ещё детралекс, ксарелто и флебодиа курсами до сегодняшнего дня не пропускала. Ну просто образцовая выздоравливающая, только с препятствиями на пути...обещаю- я справлюсь!!!!

30

SvetiZA написал(а):

.... Сказали, что редко, но бывает такой болевой лимфоотёк...

Вот об этом очень хочется подробнее узнатьhttp://s4.uploads.ru/t/r5hoQ.gif.?


Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Сопутствующие заболевания » Отёк при переломе лодыжек.