К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сайт про переломы лодыжек

Все про переломы лодыжек

Объявление

Девочки и мальчики, если кто-то найдет в Интернете интересную статью по нашей общей проблеме - буду благодарна, мы разместим ее на сайте (только обязательно со ссылкой на первоисточник). Наш сайт www.perelom-lodyzhki.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Принимайте " новенькую"!!


Принимайте " новенькую"!!

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Все банально и оч обидно.. запнулась на работе об переноску... и.. перелом наружней лодыжки без смещения.
После того , как упала боль была, но не сказать , что сильная. Через минуту встала. Работала еще 3 часа... больно , но терпимо. Затянула ортезом( остался от предыдущей травмы другого голеностопа ( вывих с частичными разрывами связок)... возила в машине .. а вдруг... " вдруг " не заставил себя ждать..)  Приходит парнишка - что с ногой,давай  увезу в травмпункт- нет, нет!! Ничего страшного! Да я  и сама доеду..
Села за машину( шью шторы), а на педаль еле давлю ногой.. Поехали. Снимок,гипс,  слезы. Лангет. Ничего не обезболили, отправили домой. Муж на рсботе в ночь.. чуть с ума не сошла от боли, обезболивающего дома не было.
Муж принес костыли. Ну я такая- да ну! Я ща ! На костылях на работу!  ..  На след 2 дня забыла о ноге- у меня болело ВСЕ!!! Руки, плечи, ноги... девочка я в теле, 85 кг, потаскай ка такую тушку на плечах!!
Каждый день разное настроение- то депресняк, то черезчур веселюсь. С ума схожу от безделия. Поняла, почему нынешние домохозяйки чуть с при...дом ( а бывает и не чуть!) - нельзя смотреть "ящик" целыми днями!! Дебильные ток-шоу, сериалы... Целый день...
Читать почему то не могу, пыталась повышивать, но не могу пока- в голове не пойми , что творится...
Муж вчера говорит- надо к хирургу, записал, сьездил за коляской( он не водит машину, говорила ему, песику, вдруг что  - а ты!!!)  Ну я развила бурную деятельность- вызвала на дом педикюршу ( как я , б...я, без свежего педикюра пойду ногу свою показывать!! Сняла лангет, отек почти спал( гепариновая мазь утро- вечер) . Сделали мне педикюр- ради чего терпела !! Никто даже не взглянул на нее!!
Сегодня 5 день! Как вечность... Но хорошие воспоминания- была на улице!! Цветет сирень, черемуха, яблони.. опьяняющий запах..
И полное отсутствие так называемой " комфортной среды для инвалидов" !! Про которую "кричат" на "ящике"!  Пандусы такие!!! И то не везде. Даже в поликлиннике- коляска не проходит в лифт, везде пороги, на физио  - в кабинки тоже не проходит коляска!!
Как еще 5 недель  прожить...
Мужа жалко уже- принеси, унеси..
Как то так... Прошу прощения за ошибки, если таковые имеются, пишу с тел, уже ночь .
И , как говорила Скарлет, ЗАВТРА БУДЕТ НОВЫЙ ДЕНЬ!!!
Всем скорейшего выздоровления!!

2

День 7... Снова сегодня ездили на консультацию  в поликлинику к знакомому травматологу. Она лечила мою предыдущую травму голеностопа полгода назад. Замечательная женщина + отличный врач!!  Посмотрев мои снимки восторженно сказала:- Отличный перелом , просто замечательный!! Винтовой косой перелом- лучше не бывает!!! " я аж захохотала!! Говорит , такие переломы срастаются быстро , т к большая площадь сращения . Спасибо , настроение хоть подняла! Сказала гипс 4 недели вместо 6 обещанных.
Из плохого- не могу спать . Засыпаю под утро , на 2-3  часа. Днем тоже не сплю. Вымоталась уже. Ногу дергает. От нурофена уже тошнит.
Настроение меняется каждый час - то грущу, то смеюсь...
У меня оч хороший муж- отдельное спасибо ему! Что бы я делала без него!!!  И мне кажется, что я как то по другому стала смотреть на него- раньше могла и прикрикнуть на него и раздраженно разговаривать.. идет переоценка.. в основном себя... неправильно я себя иногда вела с ним... Прости любимый...
Пью мумие. Прочитала , что в кунжуте оч много кальция. Муж сейчас пошел за ним, роднулечка мой!
   А завтра новый день- еще на один день ближе к выздоровлению!!!

3

День 8.
Сейчас прочитала блог Данилы Захарова полное восстановление после перелома за 28 дней. Оч интересно!! Так я не решусь, конечно!!! Но..
Когда я вчера была у врача - она посмотрела мою ноженьку внимательно- и прямо акцентировала внимание, что отек маленький, синяки ушли почти. Хотя с травмы прошло 7 дней!!  Ведь , действительно, сосуды значит работают, кровушку несут!!  1 залог успеха!!! Я снимаю лангет 2 - 3 раза в день, мажу то гепариновой, то траксевазиновой мазями.
С завтрашнего дня буду делать контрастные ванны!! Любимый сегодня  на сутках - некому тазики таскать!!
Уже визуально видно , что больная нога худее , чем здоровая. А что будет через еще 3 недели???!!! 
Через 3 дня контроль рентген. Если все хорошо, я , наверное, сниму гипс. Во всяком случае настроена.
Еще я грею ногу по часу 3 раза в день. Намажу ножку и грелочку!!! Алмаг 2 раза по 20 мин. И гимнастику - машу ногами , велосипед... мин по 20   -30 , тоже 3-4  раза в день.
Сегодня забылась  и приступила на гипс. Не больно нисколько. Потихоньку все таки буду нагрузку давать.
Помните, как в песне- Завтра будет лучше , чем вчера!!!!
  Завтра новый день, еще на один день ближе к выздоровлению!!!

4

А вообще этот этап в жизни, моей, во всяком случае, оч поучитильный.. свекровь просит свозить в поликлиннику, я свожу.. но с такой неохотой- мне же некогда, я работаю... она все чувствовала. Это я сейчас поняла.
А она ходит сейчас за мной , в меру ее возможности...  Мне стыдно... Муж отдельная тема... Мама ...  Простите меня, мои родные...

5

Ксю написал(а):

Мне стыдно... Муж отдельная тема... Мама ...  Простите меня, мои родные...


Как я вас понимаю. Но не печальтесь. Есть ситуации по-хуже, как у меня. И так же стыдно. Уже 10 недель, прыгая на костылях в 66 лет, мне приходится обслуживать не только себя, но и престарелого (81 год) тестя у которого старческий маразм, болезнь Паркинсона и который нормально даже  в туалет не может сходить. Жена на работе и мы сами дома... Вот это ад и то как-то приспосабливаюсь...

6

Ксю написал(а):

А вообще этот этап в жизни, моей, во всяком случае, оч поучитильный.. свекровь просит свозить в поликлиннику, я свожу.. но с такой неохотой- мне же некогда, я работаю... она все чувствовала. Это я сейчас поняла.
А она ходит сейчас за мной , в меру ее возможности...  Мне стыдно... Муж отдельная тема... Мама ...  Простите меня, мои родные...

Привет! Ксю, не придумывай плохого, помогают значит есть за что, значит любят и уважают :flag:..

7

Станислав написал(а):

Как я вас понимаю. Но не печальтесь. Есть ситуации по-хуже, как у меня. И так же стыдно. Уже 10 недель, прыгая на костылях в 66 лет, мне приходится обслуживать не только себя, но и престарелого (81 год) тестя у которого старческий маразм, болезнь Паркинсона и который нормально даже  в туалет не может сходить. Жена на работе и мы сами дома... Вот это ад и то как-то приспосабливаюсь...

Да уж... на самом деле - у меня не все так плохо..выздоравливайте!!

8

Константин написал(а):

Привет! Ксю, не придумывай плохого, помогают значит есть за что, значит любят и уважают ..

Привет! Как у тебя ножка ? Читала .. прям мурашки по коже.

9

День 12....... вчера контроль- рентген. Смещения нет - это хорошо! Но и намека на консолидацию тоже нет. Отек только если посижу за компом- ножку задрать некуда.
Настроение вроде ничего- смирилась с выпавшей на меня долей... у других хуже...и ничего.. на костылях уже почти "гоняю" по ровной !! Ступеньки боюсь- не могу.
Быт пристроила под себя- насколько возможно.
Ждемс..
Прочитала про пиявки- наверное пойду.
ПОЙДУ!!! Муж повезет, солнышко мое!!
Снимаю лангет- так легче, и как и что можно двигать , без задействия голеностопа, двигаю, разрабатываю.
Мумие мне привезли с Горного- может поможет!!
А завтра новый день- еще на один день ближе к выздоровлению!!!

10

Ксю
Привет! У меня все нормально (ТТТ). бывают моменты когда даже забываю о том что нога немного необычная :D . В гипсе с ноутом в кровати удобнее. За "12 дней" ни у кого ничего не срастаетсяhttp://s5.uploads.ru/t/nZwB2.gif ... Когда следующий рентгенhttp://s3.uploads.ru/t/XMuyb.gif?

11

Константин написал(а):

Ксю
Привет! У меня все нормально (ТТТ). бывают моменты когда даже забываю о том что нога немного необычная  . В гипсе с ноутом в кровати удобнее. За "12 дней" ни у кого ничего не срастается ... Когда следующий рентген?


Это хорошо, что все более- менее удачно закончилось!!! А сколько лет тебе?
Рентген 27 го.

12

Ксю написал(а):

Винтовой косой перелом- лучше не бывает!!! " я аж захохотала!! Говорит , такие переломы срастаются быстро , т к большая площадь сращения

А вот здесь я бы засомневался, хоть и не специалист-травматолог. Все пишут, что множественные переломы с большой площадью срастаются гораздо дольше. А у вас фактор большой площади. Оно и понятно, ведь на большую площадь организму нужно больше усилий и костеобразующих веществ.

Ксю написал(а):

Мумие мне привезли с Горного- может поможет!!

Одного мумие мало. Если хотите ускорить процесс необходимо применять препараты кальция, фосфора, магния. Я принимал остеогенон, выпил 120 таблеток, Кальций Д3 Никомед Форте, и магний в порошке, не помню название. Остеогенон пил 2 месяца по 2 таблетки ежедневно, вместо 4-х, чтобы не переборщить и не нажить новую болячку в виде камней. Плюс усиленно употреблять  творог, кефир, кунжут, холодец...

Отредактировано Станислав (2018-06-09 16:52:03)

13

Ксю написал(а):

... А сколько лет тебе?...

42 выгляжу на 72 лысый жадный и хромаю http://s8.uploads.ru/t/1Ii5N.gif!(под автаркой все написано) Здесь в разделе "Кто мы.Лица форумчан" даже фотка моя есть :flag: .

14

Ксю
Все обязательно будет хорошо! Да, каждый день действительно приближает всех поломашечек к полному выздоровлению. Сейчас самое главное - дождаться результатов рентгена 27. Тогда станут ясны дальнейшие перспективы. Удачи Вам! И не переживайте: Вас любят, за вами ухаживают, не корите себя. Но в целом хорошо, что вы будете внимательнее к близким после выздоровления. Жаль, что иногда понимание таких вещей приходит в моменты проблем, но главное - что оно (понимание) есть! Пишите, как ваши дела.

15

Константин написал(а):

42 выгляжу на 72 лысый жадный и хромаю !(под автаркой все написано) Здесь в разделе "Кто мы.Лица форумчан" даже фотка моя есть  .

Ну ты даешь! Зачем себя оговариваешь?! Красавец-мужчина!  :blush:

16

День 19... нога не болит, отек только на косточке. Ночами так и не сплю. 3-4  часа и все. И гипс мешает, и ногу подергивает ночью. Причем днем никак не беспокоит.
На улице не была уже 8 дней...
Только и живу мыслью - скоро, скоро, скоро....
Мышца икроножная превратилась в "тряпочку".
Ко всему прибавились боли в пояснице и здоровой ноге - видимо от перекоса ТБС.
Все пью ,и ем, и мажу.. лишь бы...
Мужу моему вообще досталось по полной- свекровку прооперировали ( желчный),так он "нарезает" круги-  больница, дом..благо больничка недалеко!
Как то так..

17

Хочу рассказать наши семейные приколы по поводу моего состояния. Муж у меня с чувством юмора, я тоже, поэтому живем весело.
Смотрим "ящик", там что то по поводу ролевых игр:
- давай я тоже одену костюм медсестры.
- зачем?ты и так  в костюме бабы яги!
Тянусь за костылями:
- куда пошла?
- куда надо, туда и пошла( шутя)
- отлично! Когда надо будет на рентген тоже иди сама!
Дом частный у нас, ступеньки крутые, пороги, провались они... без его помощи выйти не могу.
- я хочу на улицу!!
- сильно?
- даааа
- окей, вечером вытащу ... до утра..хоть высплюсь..
Сказал какую то "гадость" мне:
- я щас гипсом тебе по башке дам!
- смотрю нога зажила! Сама себе суп неси!
Лежим с ним на диване:
- Андрей , обними меня, мне так лучше становится!
- да??? Пойду наверное подрабатывать в травмотологию женскую, раз моя энергетика лечит!

18

Первую неделю после поломки я кляла всех - и бога, и дьявола . Попеременно. Потом жизнь.. Потом мне дочь сказала- "мама, ты просто не туда идешь, это предупреждение! Ты много работаешь. Мало отдыхаешь". Я начала думать об этом... доля правды в этом была, оч маленькая..
Когда обиды на судьбинушку горькую прошли, голова прояснилась и я ПОНЯЛА!! Я к этому целенаправленно , с упорством осла пришла сама...
Я не раз уже писала - у меня замечательный муж, который все делает сам по дому, в плане чего то  тяжелее поставить кастрюлю на плиту...  В мои обязанности входит только готовка ( святое) и уборка ( не святое) . Баня, копка огорода, уборка снега итд - это не ко мне...  У меня небольшой швейный цех - шью шторы в основном. Работу свою люблю. Муж электрик.
В декабре прошлого года я оч сильно подвернула ногу, причем на ровном месте, минут 10 вообще сидела на асфальте и выла, не могла встать. Вроде потом прошло. В канун новогодних праздников сильно разболелся сустав, появильсь боли не похожие на вывих. То есть голень как будто проваливается в сустав, ходить стало почти невозможно. Пошла к врачам. Те семь кругов ада даже не хочу описывать . Причем платные клиники ничем не отличались от муниципальных- я не нужна со своей болячкой. Только в платной надо платить деньги.  Плюнув на все сама поехала на МРТ. Диагноз на полстраницы- частичные разрывы связок, артроз, отек пульпы таранной кости и не исключают первые признаки некроза таранной кости  , апоневроз итд..
Опять пошла в поликлинику , хирург плечами пожал.. и отправил на операцию связки сшивать. А я с этим направлением пошла уже к главврачу- что за дебилы у вас работают!!!, к тому времени я уже все прочитала про свой диагноз, пригрозила обратиться в минздрав и.. тут же нашли мне хорошего травматолога, дай ей бог здоровья!!
Общупав меня с ног до головы спросила, где я работаю! Почему у меня такой слабый мышечный каркас?!  А откуда он будет сильный , если я физически ничего не делаю- на машине с работы- домой. На работе крою у стола , да за машинкой сижу!!!  То есть , как обьяснила она- мышцы просто вовремя не сокращаются. Забота мужа вышла мне боком. Назначила лечение, долго лечилась, но все слава богу прошло. У меня к тому времени выработалась  хромая походка. Училась снова ходить правильно.
" Легкий фитнес , без спортивных побед, стиль твоей оставшейся жизни!" - напоследок напутствовала мне врач.
Я купила абонемент в тренажерный зал и ходила первое время , ну месяц может. После работы идешь - народу много и музон этот дибильный я не переношу, утром некогда, на работу надо... вообщем отлегло от жопы и завязала.
Теперь перелом - как результат моей лени.
Да, и муж виноват!!! Не нагружал меня работой!
Так что никто не виноват, кроме меня  самой.
Надеюсь, очень, что на этот раз я получила достойный моей жизни урок.
  Завтра 21 день.. до снимка еще 10.... есть  время подумать...

Отредактировано Ксю (2018-06-16 15:22:37)

19

Ксю
"Перелом" это результат шила в попе :D ... Поверь, такие как мы не меняются, скоро костыли выкинешь и забудешь :flag: !

20

Константин написал(а):

Ксю
"Перелом" это результат шила в попе  ... Поверь, такие как мы не меняются, скоро костыли выкинешь и забудешь  !

Привет, Костя!!! Завтра рентген!!! Я в таком " драйве"!!! ПОБЕГУ!!! НАВЕРНОЕ!!!плачу сегодня почему то...
Как прикрепиь видео?

21

Ксю написал(а):

Привет, Костя!!! Завтра рентген!!! Я в таком " драйве"!!! ПОБЕГУ!!! НАВЕРНОЕ!!!плачу сегодня почему то...
Как прикрепиь видео?

Ой, ни пуха ни пера! Желаю завтра удачи! Пиши, как дела. Для прикрепления видео надо нажать кружок со стрелкой, выбрать сервис и вставить ссылку.

22

Ксю
Что с рентгеномhttp://sg.uploads.ru/t/ZnF0B.gif?? Про "фото" здесь: Как добавить фото?

23

Tassy написал(а):

Ой, ни пуха ни пера! Желаю завтра удачи! Пиши, как дела. Для прикрепления видео надо нажать кружок со стрелкой, выбрать сервис и вставить ссылку.

Привет!! Все супер!! Консолидация отличная- косточка ровная, чуть светлая полоска от перелома!  Просветы в сусьаве в норме!!!
Самый лучший день!!!!!  Ходила на лфк. Врач посмотрел и спрашивает - Гипс снимала?! Сразу просек!! Амплитуда хорошая сохранилась. Я снимала лангет, двигала ногой. Второй день разрабатываю- уже двигается оч хорошо. Носочек вытягиваю почти так же , как здоровой ногой!!! Наступать запретили, чуть пртступать только сказали. Жесть... еще неделя... все равно легче , опора хоть какая то дополнительно есть. Муж визжит- хватит ходить, полежи!!! Не могу!!!!!! 
Вчера ездила на пиявки. Мне выписывала травматолог еще в прошлый раз. Туда же поехала снова. Она ( гирудотерапевт) глаза выпучила- что , Опять???!!  Оч хорошо снимаются отеки пиявками, лимфу прокачивают, а раз отек меньше , то и кровообращение лучше. Лимфа разжижается , лучше отходит. А с лимфой выходят все шлаки, "отходы" от кальция. Сказала , что через 10 дней бегать буду!!! Отек действительно стал меньше , чем вчера. Первый раз ставят их в копчик. Завтра уже в сустав ставить и в пупок. Оч реаомендую, но с врачом сначала посоветуйтесь.
Так что- ЗДРАВСТВУЙ РЕАБИЛИТАЦИЯ!!!!

24

Ксю написал(а):

Привет!! Все супер!! Консолидация отличная- косточка ровная, чуть светлая полоска от перелома!  Просветы в сусьаве в норме!!!
Самый лучший день!!!!!  Ходила на лфк. Врач посмотрел и спрашивает - Гипс снимала?! Сразу просек!! Амплитуда хорошая сохранилась. Я снимала лангет, двигала ногой. Второй день разрабатываю- уже двигается оч хорошо. Носочек вытягиваю почти так же , как здоровой ногой!!! Наступать запретили, чуть пртступать только сказали. Жесть... еще неделя... все равно легче , опора хоть какая то дополнительно есть. Муж визжит- хватит ходить, полежи!!! Не могу!!!!!! 
Вчера ездила на пиявки. Мне выписывала травматолог еще в прошлый раз. Туда же поехала снова. Она ( гирудотерапевт) глаза выпучила- что , Опять???!!  Оч хорошо снимаются отеки пиявками, лимфу прокачивают, а раз отек меньше , то и кровообращение лучше. Лимфа разжижается , лучше отходит. А с лимфой выходят все шлаки, "отходы" от кальция. Сказала , что через 10 дней бегать буду!!! Отек действительно стал меньше , чем вчера. Первый раз ставят их в копчик. Завтра уже в сустав ставить и в пупок. Оч реаомендую, но с врачом сначала посоветуйтесь.
Так что- ЗДРАВСТВУЙ РЕАБИЛИТАЦИЯ!!!!

Ура-ура-ура! От всей души поздравляю!!!!!

25

Tassy написал(а):

Ура-ура-ура! От всей души поздравляю!!!!!

Спасибо!!!!

26

Константин написал(а):

Ксю
Что с рентгеном?? Про "фото" здесь: Как добавить фото?

Привет!!! Все отлично!!! РЕАБИЛИТАЦИЯ!!!!
Вчера любимый везет меня от хирурга вечером- давай зайдем в кафе, отметим !!! Выпили вина... домой пришли, я" вырубилась" и проспала 18!!!! Часов!!!!
Вообщем настроение супер!!!! Еще недельку.. И все!!!!!!!.

27

Третий день возвращения в "старую" жизнь!! Вчера привязала капустный лист к суставу на ночь. Отека  утром нет вообще!!!! День- компрессионный гольф. Амплитуда отличная, сустав неохотно  дает только круговые движения. Оно и понятно- сустав не расчитан на боковые движения. Ахиллесово сухожилие чуть тянет, но дело за временем!!!
Сегодня страх какой то ... по ступенькам так и не смогла подняться... муж опять прочитал лекцию о моей необдуманности в движениях.. нельзя так много... "берегов" не видишь...
Сплю как "конь"!!!! Это такая радость после месячной бессонницы!!!
Настроение отличное- прям хоть в бой!!!!

28

Еще - ходить, даже по дому ,только в стельках. У меня супержесткие, углубленные. Разгружает сустав, четко держит стопу в правильном положении. На улицу только в ортезе с железом.
Босиком врач строго запретила ходить. Также и в шлепках.
Когда вижу себя в зеркале, гжач пробирает, в майке, плавках и в кроссовках!!! Жарко , лето же!!!

29

Еще- утро, вечер ванночки с солью морской. Распарю- нога прямо как старая! Сустав ходит , как молодой!!!

30

Ксю
Искренне рад за тебяhttp://s5.uploads.ru/t/mtMXL.gif!!! По другому быть не может :stupor: !


Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Принимайте " новенькую"!!