Открыл эту тему с одной целью, поделиться своим опытом борьбы. Может кому-то он будет полезен.
Я не молод, 66 лет и полтора месяца назад поскользнулся на обледенелой лестнице, полетел вниз и получил перелом наружной лодыжки. На рентген попал спустя 36 часов, когда лодыжка уже изрядно припухла. К травматологу пошел почти через месяц, предварительно сделав повторный рентген.
При осмотре, местный травматолог сделал однозначный вердикт - только операция, у вас сложнейший перелом, осколки находятся на расстоянии 6 мм друг от друга. Я себе не всегда верю, а врачам и подавно. Причина простая: объективный диагноз услышать от человека материально заинтересованного делать дорогие операции, не возможно! Расширил круг консультантов до 5. Из них один профессор, другой доцент травматологии, один вообще супер практик, к которому очередь и едут со всей страны. И последний военврач-травматолог в десантном подразделении, до пенсии оперирующий своих бойцов. Только операция - вывод однозначный у всех. И чем быстрее, тем лучше.Я уже начал морально готовится к неизбежному, читать этот форум и на каком-то этапе, вдруг активно заработала голова, включилось логическое мышление и знание физики.
Я представил себе физический процесс получения травмы и почему осколки оказались так далеко друг от друга. Возникла гипотеза, что отекшие, распухшие ткани при увеличении раздвинули эти осколки так далеко! Поэтому, несмотря на рекомендации всех светил, решил потянуть с операцией до существенного уменьшения отёчности. Снимал лангету днём часов на 5, сам себе делал массаж для увеличения кровоснабжения, мазал живокостом. Через 20 дней отёчность существенно уменьшилась, пошёл делать рентген 3-й раз. И, о чудо, обломки стали на свои места зазора почти нет и стала образовываться костная мозоль. Снова показал врачам и получил ответ : операцию не надо делать!
Я не призываю не верить врачам, может в каком-то конкретном случае их вердикты разумны, но только не в моем случае. Послушался бы врачей, потерял бы кучу нервов, денег, времени (2 операции) для себя и для близких. Поэтому, ещё раз утверждаю, если в конфликте шкурный интерес и объективность диагноза врача, ждать от него лучшее решение для тебя не приходится.
Отредактировано Станислав (2018-05-09 16:30:32)