К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сайт про переломы лодыжек

Все про переломы лодыжек

Объявление

Девочки и мальчики, если кто-то найдет в Интернете интересную статью по нашей общей проблеме - буду благодарна, мы разместим ее на сайте (только обязательно со ссылкой на первоисточник). Наш сайт www.perelom-lodyzhki.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Жила с переломом наружной лодыжки 20 дней без гипса


Жила с переломом наружной лодыжки 20 дней без гипса

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Всем привет, вливаюсь в ваш дружный коллектив. 5 февраля спускалась с обледенелого крыльца и вступив на снег левая  нога поехала в сторону, а я оказалась в очень неудобной позе на правом боку в снегу. Хорошо, что нога уехала далеко и моя голова не ударилась о ступеньки, вообщем еще повезло. Но как было больно... :mad: голеностоп и коленка вместе, очень трудно было подняться и ползком к холодильнику за заморозкой из зелени, легла на диван, колотило аж непонятно то ли от боли, то ли от холодных компрессов. Ночь прошла мучительно. Утром коленка была вынужденно полусогнута и ходить я не могла. Через 3 дня уже ползала по дому и в травму не собиралась, тк живу от нее очень далко, думала полежу-все пройдет. Через 5 дней муж отвез меня на работу, работа суточная, сидячая, поэтому все удачно получилось. Потом мы поехали на Базу отдыха, каждый день бассейн, сауна, немного гуляли даже, но уставала ходить быстро. Вернулись домой, сходила на работу, на работе девочки насели на меня, чтобы по ДМС записалась к травматологу. Да и мне уже было понятно, что что-то не так с голеностопом, связки перестали болеть, гематома прошла, а нога отекает после ходьбы и ходит по-прежнему больно. Сходила в травму, хорошо что по ДМС в платную, все цивильно, быстро. Врач понажимал на кости, послал на рентген. Ему видно самому стало интересно-сам за снимками пришел, выходит такой возбужденный и говорит, со стула не вставать, ждать кресло-каталку, готовиться к гипсу o.O Я спрашиваю, а может не надо? Напугал последствиями смещения перелома и очень удивлялся, почему он еще не сместился. Сказал, что слышал от коллег про то, что с такими переломами ходят, но видит вживую впервые :glasses: Медсестра спросила кто меня привез, я говорю сама дошла :cool: Вообщем загипсовали меня в сапожок, а когда в пакетике отдали мой уже не нужный левый сапог, было ощущение, что ногу мою отдают, очень плакать хотелось. Вывезли меня в коридор и хотели в закуточке посадить, но передумали, что муж приехав, не найдет! Выгрузили в холле на стулья рядом с народом, все ж веселее, сижу жду мужа и на народ поглядываю, не одна я такая :D http://sa.uploads.ru/t/4AVRb.jpg
http://sg.uploads.ru/t/2AQt3.jpg

Сама знаю, что виновата, но переломов у меня никогда не было, только связки в разных местах травмировались, похожие ощущения, но вылечиваются  быстрее.
Перелом наружной малоберцовой кости без смещения. На втором видно ломаную линию перелома, может поэтому и не сместилась.

2

Любовь2299
Здрасте :flag: ! Искренне сочувствую! Представляю удивление врача :D ! Подозреваю, что все дело в хороших крепких связках... На какой срок загипсовали?

3

Спасибо за понимание, сама никогда не знала, что гипс это такой кошмар. На костылях не хожу, чуть-чуть хожу на гипсе-боли нет.
Связки мои по крепости не очень...в молодости было растяжение локтевого, потом на колено но коньках завалилась, потом без разогрева на шпагат села...этим летом на правой ноге связки подвернулись, 2 недели хромала..и все сопровождалось жутким треском связок, но все само прошло. Думала всегда, что мои кости крепкие, теперь так не  думаю  :crazyfun:

Отредактировано Любовь2299 (2018-02-27 10:24:07)

4

Любовь2299
С костями все нормально,  и т.п. и т.д.!!! Не надо плохое придумывать http://s3.uploads.ru/t/K7snl.gif ! Когда следующий нога-рентген-контроль?

5

Теперь 3 марта прием, хорошо хоть по ДМС в платной, они снимки отдают на руки

6

Любовь2299 написал(а):

... хорошо хоть по ДМС в платной, они снимки отдают на руки

Согласен! В обычном травмпункте надо еще подраться за свой снимок и "расписку" подписать  :mad:  !

7

Любовь2299
Самое главное - что это пройдет. А то, что вокруг, к сожалению, не так уж и мало поломашечек - увы, правда, и в травмпунктах это хорошо понимаешь.
Как прошло 3 марта? Что сказали врачи?

8

Здравствуйте, 3 марта сделали рентген и написали в карточку консолидированый перелом, травмотолог даже снимок не смотрел, я не видела его. оставили в гипсе до 7 марта, 7 марта сняли гипс и хотели выписать o.O , но увидев мои удивленные глаза сжалился врач и продлил больничный до 16 марта, очень ему не хотелось на комиссию больняк отправлять. Дома ходить получается неплохо, а на улице неровностей полно и тяжело. Прошла 100 м -взмокла вся. Нога в икре похудела на 3 см  :suspicious: , хотя ногу немного нагружала. Сегодня погулять пойду с подружкой 8-) Нога вообще не отекает, наверное быстро срослось под нагрузкой.

9

Любовь2299 написал(а):

Здравствуйте, 3 марта сделали рентген и написали в карточку консолидированый перелом, травмотолог даже снимок не смотрел, я не видела его. оставили в гипсе до 7 марта, 7 марта сняли гипс и хотели выписать  , но увидев мои удивленные глаза сжалился врач и продлил больничный до 16 марта, очень ему не хотелось на комиссию больняк отправлять. Дома ходить получается неплохо, а на улице неровностей полно и тяжело. Прошла 100 м -взмокла вся. Нога в икре похудела на 3 см   , хотя ногу немного нагружала. Сегодня погулять пойду с подружкой  Нога вообще не отекает, наверное быстро срослось под нагрузкой.

Здравствуйте! Так и должно быть. Первое время конечно будут сложности. Но это пройдет. Время и терпение - ваши союзники. Пишите, как дела, а на нашем форуме можно прочитать много полезной информации о восстановлении после снятия гипса. Все будет хорошо!

10

Здравствуйте. Я после снятия гипса постепенно увеличивал нагрузку на ногу в спорт зале так сказать разрабатывал мышцы. А после этого ходил в сауну пропарится, говорят полезно для мышц. Сауну выбирал на сайте...

11

Игорь0058 написал(а):

Здравствуйте. Я после снятия гипса постепенно увеличивал нагрузку на ногу в спорт зале так сказать разрабатывал мышцы. А после этого ходил в сауну пропарится, говорят полезно для мышц. Сауну выбирал на сайте...

Очень хорошо, все правильно!


Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Жила с переломом наружной лодыжки 20 дней без гипса