Доброго всем времени суток!
Принимайте в свои ряды поломанного.
Вчера 29.09.17 около 19-00 по мск (не прошли еще и сутки) поскользнулся на жидком грунте, упал и сломал малую берцовую в нижней трети без смещения(это запомнил из разговора врача в травм поликлинике), и что-то с лодыжкой(это не запомнил). Врач попался неособенно общительный и сразу ушел, отдав распоряжение мед.брату о наложении гипса. А мед.брат еще добавил от имени врача, что в понедельник 02.10.17 на вторичный прием к ним для контроля смещения отломков, и меня на каталке в коридор - ехай домой. Я был не совсем адекватен в это время, соображал туго, чтоб задавать вопросы, мне вообще казалось, что это не со мной, а чей-то сон.
А сейчас почитал этот форум и вижу, что мне еще рано на повторный прием. Его обычно назначают через неделю, когда отек спадет, а у меня все в еще в полном расцвете. Да и перемещаюсь с трудом - нет опыта с костылями и больно. На ночь опять будет кетанов в инъекции. И не хотелось бы порожняком гонять в травму.
Как думаете - прав я или не прав ?
Кроме того, хочу узнать у уже переживших эту беду людей - как будет развиваться динамика всего процесса. Сейчас больно при перемещении и неожиданном повороте поломанной ноги, всю ногу в гипсе давит(видимо за счет отёка), холод и можжит. Как долго это будет и когда начнет отпускать ?
Что нужно предпринять полезного самостоятельно для ускорения заживления ?
Вообще, какая тактика в целом в подобной ситуации в мои 60 лет ?