К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сайт про переломы лодыжек

Все про переломы лодыжек

Объявление

Девочки и мальчики, если кто-то найдет в Интернете интересную статью по нашей общей проблеме - буду благодарна, мы разместим ее на сайте (только обязательно со ссылкой на первоисточник). Наш сайт www.perelom-lodyzhki.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Все пройдёт и это тоже.


Все пройдёт и это тоже.

Сообщений 31 страница 60 из 88

1

У меня переломы 2 лодыжек со смещением с осколками большой берцовой кости. Подскользнулась на даче на траве. Бывает. Вполне житейская история. В Питер не поехали, решили , что гипс поставят в местном областном городишке. И вот эта была наша первая ошибка. Там гипс поставили, поставили диагноз и сказали , через 7 дней на рентген. Когда через 7 дней мы приехали в город и обратились в клинику, тут же выслали скорую и отправили в больницу на операцию. И вот тут пошли круги ада. Открыв гипс они увидели у меня нарывы от гипса, который натирал. Сказав , что в таком состояние они не будут оперировать( хоть это они знают)отправили в травму , обработав рану и поставив гипс , как был. На следующий день пришла по переломанным ступенькам в травму, с трудом по ним вскарабкавшись. Вскрыв гипс они увидели у меня новые раны. Сделав все тоже самое , что и в больнице , сказали приходить каждый день на перевязки. И я поняла , что у меня нога быстрее сгниет , чем вылечится. И я с этой свежей повязкой поехала в клинику "Скандинавия"
Охренев от обработки ноги в нашей бесплатной медицине,которые даже не соизволили срезать всю мертвую кожу от волдырей, которая является рассадником всех бактерий. Они все обработали, положили ногу в уютную тёплую прокладочку, чтобы нигде ничего не натирало. Сказали, через неделю прийдете и будем делать операцию.И никаких болтаний каждый день . Я сломала 6 августа ногу. 21 августа мне сделали операцию в этой клинике. Ни одного дня я в гипсе не была. На 3 сутки меня уже выписали с рекомендациями разрабатывать ногу, не вставая на неё.. Через 4 недели  со дня операции обещали снять винты и уже можно нагружать. Очень жалко , что не обратилась сразу в эту клинику. Так бы уже бегала.

31

Да я тоже представила этот фильм ужаса с собой в главной роли и решила нафиг. Не была звездой не надо и начинать.Тем более у врачей юмор очень своеобразный , как и солдатский. Вряд ли я бы его поняла в той ситуации.

32

Helena написал(а):

этот фильм ужаса с собой в главной роли и решила нафиг.

:D
Кстати, про кино. Может психика у меня так защищала саму себя, но я часто в больнице смотрела на все происходящее, как на кино. То есть я не в главной роли, а зритель. И мне так жалко было этих людей, до сих пор, как вспомню, так слезы на глаза наворачиваются.

33

Tanya Kruglova
Нет не надо испытывать нервы. Будем их беречь если это возможно. Сейчас позвонила хирургу. Все таки шов меня беспокоит. Поеду в понедельник покажу.

34

Helena написал(а):

Поеду в понедельник покажу.

Конечно, надо показать, чтобы быть спокойной. Удачи в этом деле!  :flag:

35

Tanya Kruglova
Ну вообще я ничего не поняла ! Винты будут снимать через 2. 5 месяца. А в понедельник скажут могу ли я делать нагрузку на ногу.

36

Helena

Helena написал(а):

Винты будут снимать через 2. 5 месяца

Надо же, рано как. Вроде тут людям через год снимали.

37

Tanya Kruglova
Не пластина остаётся. А винты снимают.

38

Хотя я хотела почитать о процессе снятия винтов и ничего не нашла. Все таки может это какая то другая технология. Ладно по ходу действа буду рассказывать. Тут многие были в гипсе 1,5 месяца после операции , а я вообще не была. Наверно все таки разные подходы.?

39

Tanya Kruglova
Как у вас дела? Как заживает?

40

Tanya Kruglova написал(а):

Helena

Надо же, рано как. Вроде тут людям через год снимали.

Через 8-10 недель вытаскивают позиционный винт, который скрепляет малую и большую берцовые кости, чтобы восстановился межберцовый синдемоз. Кстати его не у всех вынимают в этот срок, например у меня его решили оставить до полного снятия металла, что обещают освободить от всего металлолома в конце октября . Как раз 8 месяцев будет с момента операции. Теперь вот надо настраивается на новую операцию. Так что все индивидуально даже с похожими травмами.

41

не знаю что делать с отеками в области лодыжек. С одной стороны так очень отёчная. Если утром ещё терпимо, то вечером очень отекает. Делаю все, и лёд и морскую воду и мази. Чего то улучшений не вижу.

42

Ура! Врач разрешил наступать на 30% . Со дня операции ровно месяц. Хотя я уже и до этого наступала наверно неделю.

43

Ура! Врач разрешил наступать на 30% . Со дня операции ровно месяц. Хотя я уже и до этого наступала наверно неделю. Через 1.5 месяца вытащат все винты.

44

Helena
Здорово, что у вас все так быстро продвигается! Как наступать, больно?

45

Tanya Kruglova
Очень! Ночью болит от нагрузки. Хотя мне кажется , что я совсем немного нагружаю.Но ночью сильно ноет. Делаю 2 раза в день сама себе лёгкие массажи с пихтовым маслом смешав с каким нибудь или с мазью для массажа. Очень хорошо снимает отеки. И вечером морскую воду . Отеки в районе щиколотки меньше стали .

46

Tanya Kruglova
Причём врач говорит надо ходить не приставными шагами а нормальными. Что то у меня не получается вообще.

47

Helena написал(а):

Очень! Ночью болит от нагрузки.

А я пока не хожу, так ничего не болит. Но все это предстоит пройти. Зато у вас мышцы не атрофируются. У меня нога 7 недель в гипсе, уже все, наверное, забыло как двигаться.
Хотя пальцами шевелю, а больше нечем шевелить, все замуровано. :rofl:

Helena написал(а):

Причём врач говорит надо ходить не приставными шагами а нормальными. Что то у меня не получается вообще.

Все получится, уверена! Надо дать себе время. Дети тоже не сразу ходить начинают. Будем учиться, как дети. :yep:
Про пихтовое масло тоже где-то читала. Значит, помогает и вправду. Уже приготовила, поставила на видное место.

48

Tanya Kruglova
Да! Сначало ножку в морскую воду тёплую. 15 -20 минут , а затем смыть это простой водой. Иначе будет щипать. Затем легко, чтобы было приятно мажьте смесью пихтового масла с каким нибудь.У меня от этих процедур отек стал быстрее спадать. Хотя ещё есть. Но не такой. Главное чтобы ран не было на ноге. Я все это стала делать только что, так как раны были ещё живые.Ну вот сегодня уже больше ходила. Хотя пока похвастать нечем. На улицу вообще боюсь выходить. Какая то паника.

49

Уже потихоньку хожу без костылей!

50

Helena написал(а):

Уже потихоньку хожу без костылей!

:cool:  :flag:
Фантастика!

51

Tanya Kruglova
Если честно сама удивляюсь. Сейчас либо хожу с одним костылем либо вообще без.Но к вечеру конечно нога очень устаёт.Но это же прошло только 5 дней.

52

Tanya Kruglova
Как у вас дела?

53

Tanya Kruglova
Кстати мне сказали , что винты снимают за 5 минут в процедурной!

54

Helena
Вы героическая женщина, честное слово. По-моему таких успехов ни у кого на этом форуме не было.
Мне очень хочется приступать, но врач не разрешает. По-моему перестраховывается просто. Я в раздумьях, может начать хоть чуть-чуть. Нога просто просит движения. Пальцы сильно сгибаю - разгибаю, но этого мало. Сегодня ногу ставила несколько раз на пол, вес на нее не давала, стоит и стоит. И не больно совсем при этом, а даже приятно. 8-)  На улицу не хожу, тоже страшно. Если бы собственный дом, тогда не боялась бы. Не знаю даже почему так страшно :no: Еще и перед людьми почему-то неловко...

55

Tanya Kruglova
Да нет! Никакая не героическая. Просто технология другая. Поскольку в гипсе не была , ногу все время разрабатывала. А значит это проще. Но все равно как то не получается с каждым днём совершенствоваться. Иногда почему то очень болит ступня, а не место перелома. Вот сейчас солнышко , надо пойти гулять. Тоже страшно. Дома и стены помогают. Но надо себя ломать.Но хожу сейчас только с одним костылем . И стараюсь все таки меньше на него опираться. Но маленькие расстояния и без него преодолеваю. А по поводу людей это ерунда. Сейчас никому ни до кого нет дела. Странно , но до операции когда я была в гипсе, мне врач разрешил на неё приступать. А это было всего неделя с перелома.

56

Helena написал(а):

Сейчас никому ни до кого нет дела.

Ага, это когда не выделяешься из толпы. А на костылях повышенное внимание обеспечено! :crazy:

Helena написал(а):

Иногда почему то очень болит ступня, а не место перелома.

Я заметила у себя, что болит если есть отек и его как-то тревожишь. Кости же не болят...

57

Tanya Kruglova
У меня отек в местах перелома. Ступня и пальцы без отеков. К вечеру только начинает потихоньку отекать полностью.Видела ролик снимают отек попеременно ледяная вода и очень горячая. Что то на это я не решилась. Нет столько льда.Вчера ходила гулять с одним костылем  одна. Нормально! Главное все таки двигаться . Как только сядешь, то потом очень тяжело на ногу встать. А двигаться тоже устаёшь. Вообщем и так и так не очень.Самое главное , что в ванной можно нормально мыться без всяких приспособлений. Вот это здорово!

58

Helena написал(а):

Главное все таки двигаться .

Я сегодня ночью просто ощутила как ослабло тело за эти 2 месяца. Энергии нет. Движения мне явно не хватает. Страх упасть присутсвует. А вы молодец, преодолеваете свой страх! :yep:

59

Tanya Kruglova
Вчера на улице прошла 200 метров , а сегодня уже 400. Организм очень быстро ослабевает. Меня почему то почти 1. 5 месяца знобило. Мне казалось от того , что не двигаешься. А сейчас стала двигаться и постепенно вхожу в норму. Страх заканчивается с уверенностью , что нога вроде встаёт нормально. Конечно тело ослабло. Пытайтесь хоть сидя делать упражнения с гантелями. Чтобы кровь бегала.

60

Helena написал(а):

Вчера на улице прошла 200 метров , а сегодня уже 400.

:cool:  :cool:  :cool:

Helena написал(а):

Конечно тело ослабло. Пытайтесь хоть сидя делать упражнения с гантелями. Чтобы кровь бегала.

Да, спасибо. Конечно, уже надо что-то срочно предпринимать. А то так постепенно и незаметно тело слабеет.


Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Все пройдёт и это тоже.