У меня переломы 2 лодыжек со смещением с осколками большой берцовой кости. Подскользнулась на даче на траве. Бывает. Вполне житейская история. В Питер не поехали, решили , что гипс поставят в местном областном городишке. И вот эта была наша первая ошибка. Там гипс поставили, поставили диагноз и сказали , через 7 дней на рентген. Когда через 7 дней мы приехали в город и обратились в клинику, тут же выслали скорую и отправили в больницу на операцию. И вот тут пошли круги ада. Открыв гипс они увидели у меня нарывы от гипса, который натирал. Сказав , что в таком состояние они не будут оперировать( хоть это они знают)отправили в травму , обработав рану и поставив гипс , как был. На следующий день пришла по переломанным ступенькам в травму, с трудом по ним вскарабкавшись. Вскрыв гипс они увидели у меня новые раны. Сделав все тоже самое , что и в больнице , сказали приходить каждый день на перевязки. И я поняла , что у меня нога быстрее сгниет , чем вылечится. И я с этой свежей повязкой поехала в клинику "Скандинавия"
Охренев от обработки ноги в нашей бесплатной медицине,которые даже не соизволили срезать всю мертвую кожу от волдырей, которая является рассадником всех бактерий. Они все обработали, положили ногу в уютную тёплую прокладочку, чтобы нигде ничего не натирало. Сказали, через неделю прийдете и будем делать операцию.И никаких болтаний каждый день . Я сломала 6 августа ногу. 21 августа мне сделали операцию в этой клинике. Ни одного дня я в гипсе не была. На 3 сутки меня уже выписали с рекомендациями разрабатывать ногу, не вставая на неё.. Через 4 недели со дня операции обещали снять винты и уже можно нагружать. Очень жалко , что не обратилась сразу в эту клинику. Так бы уже бегала.
Все пройдёт и это тоже.
Сообщений 31 страница 60 из 89
Поделиться12017-09-07 08:25:07
Поделиться312017-09-09 13:12:18
Да я тоже представила этот фильм ужаса с собой в главной роли и решила нафиг. Не была звездой не надо и начинать.Тем более у врачей юмор очень своеобразный , как и солдатский. Вряд ли я бы его поняла в той ситуации.
Поделиться322017-09-09 13:24:01
этот фильм ужаса с собой в главной роли и решила нафиг.
Кстати, про кино. Может психика у меня так защищала саму себя, но я часто в больнице смотрела на все происходящее, как на кино. То есть я не в главной роли, а зритель. И мне так жалко было этих людей, до сих пор, как вспомню, так слезы на глаза наворачиваются.
Поделиться332017-09-09 13:59:24
Tanya Kruglova
Нет не надо испытывать нервы. Будем их беречь если это возможно. Сейчас позвонила хирургу. Все таки шов меня беспокоит. Поеду в понедельник покажу.
Поделиться342017-09-09 14:14:48
Поеду в понедельник покажу.
Конечно, надо показать, чтобы быть спокойной. Удачи в этом деле!
Поделиться352017-09-11 11:31:57
Tanya Kruglova
Ну вообще я ничего не поняла ! Винты будут снимать через 2. 5 месяца. А в понедельник скажут могу ли я делать нагрузку на ногу.
Поделиться362017-09-11 20:00:13
Helena
Винты будут снимать через 2. 5 месяца
Надо же, рано как. Вроде тут людям через год снимали.
Поделиться372017-09-11 21:50:18
Tanya Kruglova
Не пластина остаётся. А винты снимают.
Поделиться382017-09-11 21:53:03
Хотя я хотела почитать о процессе снятия винтов и ничего не нашла. Все таки может это какая то другая технология. Ладно по ходу действа буду рассказывать. Тут многие были в гипсе 1,5 месяца после операции , а я вообще не была. Наверно все таки разные подходы.?
Поделиться392017-09-11 21:54:53
Tanya Kruglova
Как у вас дела? Как заживает?
Поделиться402017-09-12 17:54:36
Helena
Надо же, рано как. Вроде тут людям через год снимали.
Через 8-10 недель вытаскивают позиционный винт, который скрепляет малую и большую берцовые кости, чтобы восстановился межберцовый синдемоз. Кстати его не у всех вынимают в этот срок, например у меня его решили оставить до полного снятия металла, что обещают освободить от всего металлолома в конце октября . Как раз 8 месяцев будет с момента операции. Теперь вот надо настраивается на новую операцию. Так что все индивидуально даже с похожими травмами.
Поделиться412017-09-15 18:16:26
не знаю что делать с отеками в области лодыжек. С одной стороны так очень отёчная. Если утром ещё терпимо, то вечером очень отекает. Делаю все, и лёд и морскую воду и мази. Чего то улучшений не вижу.
Поделиться422017-09-18 14:10:24
Ура! Врач разрешил наступать на 30% . Со дня операции ровно месяц. Хотя я уже и до этого наступала наверно неделю.
Поделиться432017-09-18 14:11:34
Ура! Врач разрешил наступать на 30% . Со дня операции ровно месяц. Хотя я уже и до этого наступала наверно неделю. Через 1.5 месяца вытащат все винты.
Поделиться442017-09-18 22:13:09
Helena
Здорово, что у вас все так быстро продвигается! Как наступать, больно?
Поделиться452017-09-19 11:24:58
Tanya Kruglova
Очень! Ночью болит от нагрузки. Хотя мне кажется , что я совсем немного нагружаю.Но ночью сильно ноет. Делаю 2 раза в день сама себе лёгкие массажи с пихтовым маслом смешав с каким нибудь или с мазью для массажа. Очень хорошо снимает отеки. И вечером морскую воду . Отеки в районе щиколотки меньше стали .
Поделиться462017-09-19 11:29:09
Tanya Kruglova
Причём врач говорит надо ходить не приставными шагами а нормальными. Что то у меня не получается вообще.
Поделиться472017-09-19 15:25:53
Очень! Ночью болит от нагрузки.
А я пока не хожу, так ничего не болит. Но все это предстоит пройти. Зато у вас мышцы не атрофируются. У меня нога 7 недель в гипсе, уже все, наверное, забыло как двигаться.
Хотя пальцами шевелю, а больше нечем шевелить, все замуровано.
Причём врач говорит надо ходить не приставными шагами а нормальными. Что то у меня не получается вообще.
Все получится, уверена! Надо дать себе время. Дети тоже не сразу ходить начинают. Будем учиться, как дети.
Про пихтовое масло тоже где-то читала. Значит, помогает и вправду. Уже приготовила, поставила на видное место.
Поделиться482017-09-19 18:56:15
Tanya Kruglova
Да! Сначало ножку в морскую воду тёплую. 15 -20 минут , а затем смыть это простой водой. Иначе будет щипать. Затем легко, чтобы было приятно мажьте смесью пихтового масла с каким нибудь.У меня от этих процедур отек стал быстрее спадать. Хотя ещё есть. Но не такой. Главное чтобы ран не было на ноге. Я все это стала делать только что, так как раны были ещё живые.Ну вот сегодня уже больше ходила. Хотя пока похвастать нечем. На улицу вообще боюсь выходить. Какая то паника.
Поделиться492017-09-21 19:23:38
Уже потихоньку хожу без костылей!
Поделиться502017-09-22 17:36:11
Уже потихоньку хожу без костылей!
Фантастика!
Поделиться512017-09-22 18:31:47
Tanya Kruglova
Если честно сама удивляюсь. Сейчас либо хожу с одним костылем либо вообще без.Но к вечеру конечно нога очень устаёт.Но это же прошло только 5 дней.
Поделиться522017-09-22 18:32:51
Tanya Kruglova
Как у вас дела?
Поделиться532017-09-22 18:34:26
Tanya Kruglova
Кстати мне сказали , что винты снимают за 5 минут в процедурной!
Поделиться542017-09-24 00:11:45
Helena
Вы героическая женщина, честное слово. По-моему таких успехов ни у кого на этом форуме не было.
Мне очень хочется приступать, но врач не разрешает. По-моему перестраховывается просто. Я в раздумьях, может начать хоть чуть-чуть. Нога просто просит движения. Пальцы сильно сгибаю - разгибаю, но этого мало. Сегодня ногу ставила несколько раз на пол, вес на нее не давала, стоит и стоит. И не больно совсем при этом, а даже приятно. На улицу не хожу, тоже страшно. Если бы собственный дом, тогда не боялась бы. Не знаю даже почему так страшно Еще и перед людьми почему-то неловко...
Поделиться552017-09-24 11:34:30
Tanya Kruglova
Да нет! Никакая не героическая. Просто технология другая. Поскольку в гипсе не была , ногу все время разрабатывала. А значит это проще. Но все равно как то не получается с каждым днём совершенствоваться. Иногда почему то очень болит ступня, а не место перелома. Вот сейчас солнышко , надо пойти гулять. Тоже страшно. Дома и стены помогают. Но надо себя ломать.Но хожу сейчас только с одним костылем . И стараюсь все таки меньше на него опираться. Но маленькие расстояния и без него преодолеваю. А по поводу людей это ерунда. Сейчас никому ни до кого нет дела. Странно , но до операции когда я была в гипсе, мне врач разрешил на неё приступать. А это было всего неделя с перелома.
Поделиться562017-09-24 19:50:02
Сейчас никому ни до кого нет дела.
Ага, это когда не выделяешься из толпы. А на костылях повышенное внимание обеспечено!
Иногда почему то очень болит ступня, а не место перелома.
Я заметила у себя, что болит если есть отек и его как-то тревожишь. Кости же не болят...
Поделиться572017-09-25 09:42:03
Tanya Kruglova
У меня отек в местах перелома. Ступня и пальцы без отеков. К вечеру только начинает потихоньку отекать полностью.Видела ролик снимают отек попеременно ледяная вода и очень горячая. Что то на это я не решилась. Нет столько льда.Вчера ходила гулять с одним костылем одна. Нормально! Главное все таки двигаться . Как только сядешь, то потом очень тяжело на ногу встать. А двигаться тоже устаёшь. Вообщем и так и так не очень.Самое главное , что в ванной можно нормально мыться без всяких приспособлений. Вот это здорово!
Поделиться582017-09-25 14:14:01
Главное все таки двигаться .
Я сегодня ночью просто ощутила как ослабло тело за эти 2 месяца. Энергии нет. Движения мне явно не хватает. Страх упасть присутсвует. А вы молодец, преодолеваете свой страх!
Поделиться592017-09-25 17:37:50
Tanya Kruglova
Вчера на улице прошла 200 метров , а сегодня уже 400. Организм очень быстро ослабевает. Меня почему то почти 1. 5 месяца знобило. Мне казалось от того , что не двигаешься. А сейчас стала двигаться и постепенно вхожу в норму. Страх заканчивается с уверенностью , что нога вроде встаёт нормально. Конечно тело ослабло. Пытайтесь хоть сидя делать упражнения с гантелями. Чтобы кровь бегала.
Поделиться602017-09-25 20:07:52
Вчера на улице прошла 200 метров , а сегодня уже 400.
Конечно тело ослабло. Пытайтесь хоть сидя делать упражнения с гантелями. Чтобы кровь бегала.
Да, спасибо. Конечно, уже надо что-то срочно предпринимать. А то так постепенно и незаметно тело слабеет.