К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сайт про переломы лодыжек

Все про переломы лодыжек

Объявление

Девочки и мальчики, если кто-то найдет в Интернете интересную статью по нашей общей проблеме - буду благодарна, мы разместим ее на сайте (только обязательно со ссылкой на первоисточник). Наш сайт www.perelom-lodyzhki.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Все пройдёт и это тоже.


Все пройдёт и это тоже.

Сообщений 1 страница 30 из 88

1

У меня переломы 2 лодыжек со смещением с осколками большой берцовой кости. Подскользнулась на даче на траве. Бывает. Вполне житейская история. В Питер не поехали, решили , что гипс поставят в местном областном городишке. И вот эта была наша первая ошибка. Там гипс поставили, поставили диагноз и сказали , через 7 дней на рентген. Когда через 7 дней мы приехали в город и обратились в клинику, тут же выслали скорую и отправили в больницу на операцию. И вот тут пошли круги ада. Открыв гипс они увидели у меня нарывы от гипса, который натирал. Сказав , что в таком состояние они не будут оперировать( хоть это они знают)отправили в травму , обработав рану и поставив гипс , как был. На следующий день пришла по переломанным ступенькам в травму, с трудом по ним вскарабкавшись. Вскрыв гипс они увидели у меня новые раны. Сделав все тоже самое , что и в больнице , сказали приходить каждый день на перевязки. И я поняла , что у меня нога быстрее сгниет , чем вылечится. И я с этой свежей повязкой поехала в клинику "Скандинавия"
Охренев от обработки ноги в нашей бесплатной медицине,которые даже не соизволили срезать всю мертвую кожу от волдырей, которая является рассадником всех бактерий. Они все обработали, положили ногу в уютную тёплую прокладочку, чтобы нигде ничего не натирало. Сказали, через неделю прийдете и будем делать операцию.И никаких болтаний каждый день . Я сломала 6 августа ногу. 21 августа мне сделали операцию в этой клинике. Ни одного дня я в гипсе не была. На 3 сутки меня уже выписали с рекомендациями разрабатывать ногу, не вставая на неё.. Через 4 недели  со дня операции обещали снять винты и уже можно нагружать. Очень жалко , что не обратилась сразу в эту клинику. Так бы уже бегала.

2

Сейчас делаю упражнения на ногу. Лодыжка пока конечно опухшая. Но отек становиться меньше.У меня с 17 октября отпуск и билеты уже куплены. И хочется хоть тушкой хоть чучелом , но поехать. Прочитав здесь истории я как то упала духом. Очень это надолго растягивается.

3

Helena
Жуткая история, очень сочувствую! o.O
Я, когда лежала в больнице, у соседки по палате был перелом руки, гипс ставили в травме и по направлению она пришла в больницу. У нее обнаружилось тоже заражение под гипсом, сказали, что это не редкость. Ей сначала полечили где-то неделю, а потом сделали операцию. Не понятно, почему вам отказали в лечении в больнице. Полный беспредел!
Желаю вам побыстрее восстановиться! :rolleyes:

4

Tanya Kruglova
Они сказали , что неделю мы не можем вас держать. Если бы один два дня куда не шло! А как я буду мотаться на перевязки их это не волнует. А в травме, как я понимаю , их тоже не волновала, сколько времени пройдёт, когда это все заживёт. А ведь нога срастается неправильно уже вторую неделю. Да и болят эти волдыри жутко.

5

Helena
Хорошо все то, что хорошо кончается! Вам операцию уже сделали, теперь все идет на выздоровление! :yep:

6

Tanya Kruglova
Да надеюсь , что все идёт по плану. Правда один шов стал сукровицу выделять. Сегодня помажу левомиколью, если не пойдёт надо врачу звонить.Но как то расстроило.

7

Helena написал(а):

Но как то расстроило.

Helena, нас, поломашек, все расстраивает и пугает. Это вообще нормально. Радоваться по большому счету нечему в нашей ситуации. Хотя мы стараемся находить этот повод для радости и надежды. И ведь находим же! :crazyfun: А что делать, надо себя поддерживать так, как получается. Мне на данный момент времени очень помогает то, что я переключилась на учебно-рабочую деятельность. Пока сижу на больничном, прохожу обучение на должность оператора на телефоне и скоро буду работать и что-то дополнительно заработаю. Мозги заняты и это хорошо, у них нет времени и сил тревожиться сильно.

8

Tanya Kruglova
Это точно! Но мне немного проще. Я запросто работаю на удаленке. И действительно появилось какое то чувство страха. Интересно , когда это пройдёт!

9

Tanya Kruglova
Мы я смотрю товарищи по несчастью. Один и тот же перелом!

10

Helena написал(а):

Мы я смотрю товарищи по несчастью. Один и тот же перелом!

Да, и перелом один и тот же, и ситуация похожа, что были не в городе и первую помощь оказали не до конца, так сказать...

Helena написал(а):

Но мне немного проще. Я запросто работаю на удаленке.

Вообще прекрасно! Я так смотрю на нашу ситуацию: мы на достаточно продолжительное время лишены возможности нормального передвижения, это просто факт. А значит можно и нужно делать то, что не требует этого передвижения. Удаленная работа - самое то! Я еще фильмы смотрю. И по дому тоже могу, передвигаюсь на стуле на колесиках. И это для меня все лучше, чем страдать и переживать.

Helena написал(а):

И действительно появилось какое то чувство страха. Интересно , когда это пройдёт!

У меня чувство страха было с самого начала как ногу сломала. Потому что сразу появились мысли: А что теперь будет, а как будет, а вдруг я не смогу (выжить, ходить, работать и зарабатывать и др.) И все эти мысли сопровождаются тревогой, чем больше эти мысли думаешь, тем больше страха, иногда вплоть до паники. Я справляюсь с этим так: отделяю мысли о ситуации от самой ситуации и далее не впадаю в эти мысли, просто наблюдаю. Опять же польза - можно если не просветления достичь, то хотя бы попрактиковаться в самопознании. :idea:

11

Tanya Kruglova
Да надо не давать свои мыслям ходу. Я на костылях передвигаюсь по дому , слегка наступая на ногу. Все таки конечно без гипса совсем другое дело. Нога не атрафируетсЯ. И все время пытаюсь разрабатывать.А ещё начитаешься всякой мути в интернете и вообще голова кругом идёт. Вообщем надо меньше читать всякой ерунды. Нам надо солнышко и море. Вот там все очень быстро зарастёт.

12

Helena написал(а):

Вообщем надо меньше читать всякой ерунды.

Это точно!

Helena написал(а):

Нам надо солнышко и море.

Где же его взять сейчас?

Helena написал(а):

Я на костылях передвигаюсь по дому , слегка наступая на ногу. Все таки конечно без гипса совсем другое дело. Нога не атрафируетсЯ. И все время пытаюсь разрабатывать.

А вам можно уже приступать? У меня скоро будет 6 недель, гипс мне поменяют и я надеюсь, что тоже разрешат приступать. И мне, как ни странно, гипс не мешает. Не чувствую какого-то дискомфорта от него. Даже как-то спокойнее себя чувствую с ним. Тепло в нем опять же :D
Helena, мне интересно посмотреть наши истории до конца, до их успешного завершения. Тем более, что разный подход к лечению с одинаковым переломом. Надеюсь, это поможет тем, кто придет после нас.

13

Tanya Kruglova
Это точно. Просто я от гипса столько натерпелась с этими волдырями! Мне сказали нельзя всю тяжесть переносить на ногу. А приступать можно. Я практически с первого дня после операции на неё слегка приступала. А самое главное , что она все время в действии. Работает.

14

И сказали все время разрабатывать, чтобы она гнулась , как и здоровая

15

Tanya Kruglova
Действительно интересно, будет ли разница в сроках ? Но у меня технологии даже отличаются от тех кто оперировался. Они после операции в гипсе. Ну ладно посмотрим!

16

Tanya Kruglova
Вот если такой бардак в Москве и в Питере в медицине, то что говорить про глубинку! Если мы мечемся , как слепые котята, и не знаем к кому обратиться за помощью. Поликлиника гонит в травму и наоборот. А это ведь самый пустяковый вопрос.Как же они то бедные в глубинке. Ведь считается, что у нас собраны все силы.

17

Helena написал(а):

Но у меня технологии даже отличаются от тех кто оперировался.

Для меня это тоже странно.  :dontknow: И информация на разных сайтах разная. Кто пишет надо операцию, кто - не надо. Сроки тоже разные. Срастание у всех разное. Все индивидуально получается.

Helena написал(а):

Вот если такой бардак в Москве и в Питере в медицине, то что говорить про глубинку! Если мы мечемся , как слепые котята, и не знаем к кому обратиться за помощью. Поликлиника гонит в травму и наоборот. А это ведь самый пустяковый вопрос.Как же они то бедные в глубинке. Ведь считается, что у нас собраны все силы.

Сама в шоке! :no: Я только отошла от впечатлений от нашей больницы №67, которой мэр хвастался. Положить бы его туда. Но даже ему не могу пожелать такого зла, честное слово. Мне обстановка там напоминала полевой госпиталь из фильмов про войну, где раненные стонут и ослабевшим голосом пытаются позвать "сестричку" безуспешно, а у врача и вовсе нет времени (желания) подойти. Бр-р-р, как вспомнишь, так вздрогнешь. Бедные бабульки с поломанными шейками бедра мучаются очень, а помочь им не всегда можно. Жуть. Мы там лежали в палате 4 человека, врача видели 2 минуты с утра, толком он не говорил с нами, прибежит-убежит. Сестры заходили пару раз в день с вопросом: Кому надо обезболивание?, ну и еще гепарин кололи в живот и Омез от желудка давали. Санитарка сразу говорила, что ее услуги платные (это кому подгузник надо), утки выносила 2 раза в день утром и вечером, у нас женщина в палате платила ей, чтобы утку вынесла лишний раз. Вот так-то...

18

Tanya Kruglova
Да ! Все это читать смешно , если бы было не так грустно. Я все время говорю , что эта бесплатная медицина выброшенные деньги предприятия. Все эти проценты , которые выплачивает предприятие, надо отдать работникам и пусть каждый сам выбирает какую он хочет страховку получить. А там он уже не слезет со страховой компании, а услуги заставит свои получить. По телевизору смотришь ну так все у нас хорошо! И техники всякой до дури. А приходишь бинты до сих пор революционные. Коммерческие клиники уже давно пользуются эластичными. А эти провисают, вытягиваются.

19

Helena написал(а):

А приходишь бинты до сих пор революционные.

Это еще что... В больнице нам медсестра "подработку" давала, чтобы больные без дела не сидели.  :sceptic: Стерильную!!! марлю, порезанную на куски, нам надо было сложить в форме конвертов, чтобы потом они могли ее использовать при перевязках! Стерильность, конечно, от наших рук и кроватей так себе. Но им какая разница...

20

Одно слово "охренеть" Для сравнения не могу выслать ( не знаю как) фото, где я перед операцией лежу во всем одноразовом. Где выдано, тапки, халат , ночнушка.где тебя возят на кровати на рентген. И понимаешь , что ведь это есть! Но почему у нас все сделано так, что работающий ради этого должен последние шкуру заложить.

21

Helena написал(а):

Одно слово "охренеть" Для сравнения не могу выслать ( не знаю как) фото, где я перед операцией лежу во всем одноразовом. Где выдано, тапки, халат , ночнушка.где тебя возят на кровати на рентген. И понимаешь , что ведь это есть! Но почему у нас все сделано так, что работающий ради этого должен последние шкуру заложить.

Я где-то в конце 80-х, начале 90-х лежала пару раз в больницах по-женским причинам, так по-моему в те годы даже лучше было, не хуже точно. Не понимаю, почему так... И очень жалко людей, которые попадают в наши больницы. Не должен человек жить в таких условиях, тем более больной. И отношение врачей и сестер... какое-то безразличное. Вывод один: попадать в больницу нельзя! Из всего того, что произошло со мной, меня пугает больше всего еще раз попасть больницу.

22

Или работать так , чтобы заплатить за нормальные условия. Я 2 года назад лежала в больнице Пирогова. Очень хорошие условия. 2 х местные палаты. Я решила , что теперь везде так. Я очень ошиблась!

23

Или надо зарабатывать, чтобы обеспечить себя в нормальных условиях. Но на это противно зарабатывать! Конечно лучше не болеть.Или молить ангела , чтобы послал хорошего врача одного из тысячи.

24

Я 2 года назад 3 дня лежала в клинике Пирогова по щитовидке.  Палаты были двухместные, состав врачей изумительный. Я решила , что так везде теперь. Я была очень приятно удивлена.

25

Tanya Kruglova
Может все это надо снимать и выкладывать в интернете. Может тогда все это сдвинется с мертвой точки.

26

Всем кому интересно расскажу про операцию в коммерческой клиники. Тут у одной девочки я прочитала , находясь в жутких условиях она заплатила 67000 только за титановую пластинку , которая стоит у меня. Мне вся операция с лечением от волдырей и нахождения 2 дня в стационаре в одноместной 25 метров номере стоило 95000. Это все под ключ. Утром взяли все анализы, и в 3 часа повезли на операцию. Анестезиолог спросил хочу ли я спать при спинальной анестезии или хочу слушать. Я ответила конечно спать. Поэтому очень бодрая я проснулась после операции. Никаких побочных эффектов не было. Давали очень хорошие обезболивающие , при которых я не была в беспамятстве, а целый день бодрствовала. На рентген возили прямо на кровате. В первый же день я уже на костылях ходила в туалет. На 3 день меня выписали. И я очень была удивлена, что у меня нога влезла в кроссовок. Теперь высиживаю 4 недели после операции . Когда снимут винты опишу дальше процесс реабилитации. Сейчас ногу тренирую, стараюсь крутить Ее в разные стороны. Единственно нельзя на неё вставать. Опираться можно.Обезболивающие перестала принимать как приехала домой. Через 3 дня.

27

Helena написал(а):

Всем кому интересно расскажу про операцию в коммерческой клиники.

Helena, конечно интересно! Спасибо, что поделились!
Кстати, у нас в больнице анестезию людям делали в основном спинальную и держали в сознании намеренно, разговаривали с ними для контроля. Я думала, что так надо, чтобы контролировать пациента.

28

Tanya Kruglova Я поняла , что процесс контролировать я не хочу . И слушать , что там происходит мне не надо. И анестезиолог со мной полностью согласился.

29

Helena написал(а):

Tanya Kruglova Я поняла , что процесс контролировать я не хочу . И слушать , что там происходит мне не надо. И анестезиолог со мной полностью согласился.

Я бы тоже не захотела слушать, люди говорили, что это жутковато слышать - звуки дрели, разговоры врачей...

30

Да я тоже представила этот фильм ужаса с собой в главной роли и решила нафиг. Не была звездой не надо и начинать.


Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Все пройдёт и это тоже.