Helena написал(а):Ну там не острая боль а тупая, которая вообщем то терпима.
Мне врач тоже такую фразу говорила. Нет, она точно не тупая, но и не как ножом режут. Сейчас, кстати, характер боли при наступании изменился. Не знаю как описать правильно, но боль была как после сильного ушиба, то есть болели воспаленные мягкие ткани. Сейчас боль стала по ощущениям больше мышечная, какая-то более "здоровая" что-ли... и тело не так боится этой боли.
Сергей Соловьев написал(а):Таня, думаю все у вас нормально протекает, и так и должно быть.
Мозоль еще мягкая, подвижная, сжимается при вертикальной нагрузке - отсюда и боль.
Спасибо за поддержку! Не уверена, что там конкретно болит. Главное, чтобы это закончилось!
После того как сходила 2 раза на массаж и магнит, стало значительно лучше! Еще была на ЛФК, но это я и дома делала. Еще сыграл тот фактор, что поход в поликлиннику был сложным. 30 мин до троллейбуса, по кабинетам, по лестницам, нагрузка большая, на обратном пути от остановки до дома еле ползла... В выходные по магазинам "пробежалась"
Нога стала лучше гнуться, раньше влево плохо поворачивалась, после массажа поворачивается, как нечего делать.
Массажистка дала несколько дельных советов. Например, ванночки надо делать не в тазике (ведре), а в ванной! Это совершенно другие ощущения. Я раньше спрашивала о пользе ванночек, так как пользы не ощущала. А теперь ощущаю. В ванной, сидя на решетке, мышцы ноги действительно расслабляются и амплитуда движений увеличивается. Ногами можно поболтать, поделать разнообразные упражнения.
Alina написал(а):Добрый день, Таня! Замечательно, что занимаетесь йогой.
А как ходите дома? Без костылей? Хромота?
У меня сегодня 3 месяца. Полмесяца хожу наступая.
До травмы ходила в тренажерный зал и на большой теннис. А теперь научиться бы ходить свободно и не хромая.
Для профилактики артроза врач что - нибудь советует?
Всего хорошего!
Йога - это мое спасение. Я жуть какая ленивая, но элементарно йоговскую гимнастику делала почти каждый день. Теперь некоторые упражнения тоже могу делать, вот такое точно все могут.
Если ноги согнуть в коленях и поставить стопы на стену, то можно делать упражнения для стоп на стене. Во-первых позвоночник прямой сохраняется, во-вторых не отекает нога, в-третьих нагрузка больше (так как тело зафиксировано и мы не помогаем стопам спиной).
Дома хожу то с одним костылем, то с двумя, то по стеночке без всего (это когда на кухне надо дойти от холодильника до раковины). Нога ведет себя нестабильно, то болит, то не болит. С ночными болями справилась с помощью электропростыни. Это я считаю большое дело сделала.
Нет, для профилактики артрита врач ничего не советовала. Видимо, ничего не помогает
Ходить свободно, без боли... Будет ли это? Я уже с трудом себе представляю, как это.