К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сайт про переломы лодыжек

Все про переломы лодыжек

Объявление

Девочки и мальчики, если кто-то найдет в Интернете интересную статью по нашей общей проблеме - буду благодарна, мы разместим ее на сайте (только обязательно со ссылкой на первоисточник). Наш сайт www.perelom-lodyzhki.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Упала с горы, как с дуба рухнула))


Упала с горы, как с дуба рухнула))

Сообщений 1 страница 30 из 182

1

Здравствуйте, дорогие поломашки!
Расскажу свою историю. 29 июля я вместе с подругой совершила восхождение на Южную Демерджи (это в Крыму). И на спуске поехала по сыпучке. Правая нога остановила мое падение, раздался хруст и все стала ясно(( Нога сразу сильно опухла, стопа неестественно вывернулась кнаружи. И больно же! Хотя могло быть и больнее, стопа занемела и боль была не очень острой. А я на горе, высоко... Да уж... Вызвали спасателей. Приехали через 2 часа, вернее, приехали через 1 час и еще 1 час поднимались. Ветер штормовой,холодно, небольшой дождь пытался пойти. Меня колотит, тахикардия, нога в тонусе жутком. Я лежала и просила мысленно только об одном:"Спасите меня". Я очень благодарна тем людям, которые проходили мимо и помогали, кто чем мог. Тропа туристическая и люди там были. Ладно, понесли меня в носилках вниз. А меня уже до этого начало колотить. По-моему это называется травматический шок. И мысль: "Только не уроните". К середине пути было уже темно совсем. Спускались еще 1 час. Потом на скорой до Алушты, полчаса где-то. Укол анальгина - мертвому припарки) Привезли в больницу. Короче диагноз такой: закрытый перелом наружной лодыжки, внутренней лодыжки правой голени, заднего края б/берцовой кости со смещением. Подвывих правой стопы кнаружи и кзади. Врач алуштинский вправил под лидокаином, но я орала и плакала, больно же... Сказал, езжайте в Москву (я в Москве живу), там делайте операцию. На следующий день у меня как раз билет на самолет. Прилетела, доехала до дома. К слову сказать, в аэропортах служба по сопровождению инвалидов работает на 5 баллов. Проблем с доставкой внутри аэропорта, на самолет, с самолета нет вообще. Оказалась я дома уже ночью, а утром попыталась вызвать скорую, но там мне сказали, что нет мол, скорая к вам не поедет. Вам первую помощь оказали, а дальше сами. В травмпункте тоже сказали, мол приходите. Как??? В общем там мне пошли все-таки навстречу и врач из травмы на дом приехал. И вызвал скорую. Скорая отвезла в 67 больницу. А там отдельная история.

2

Продолжу свой рассказ. Привезли меня в приемный покой. Покоем там и не пахло, конечно. :confused: Столько людей в плохом состоянии, ужас! Кино смотреть не надо. Я, кстати сказать, насмотрелась сериалов про больницу, поэтому у меня был странно-неправильный образ того, что должно происходить. Все совсем не как в кино. :dontknow:
Сидела я там несколько часов. За это время доктор несколько раз подходил и спрашивал, хочу ли я операцию или так вправить? Я сказала, что хочу выздороветь. Он говорит: "Ну выздоровеете в любом случае, с операцией быстрее, а с репозицией медленнее. Вам как надо?" Я: "Мне быстрее". "Тогда кладем вас". Привезли в палату, предварительно сделав рентген (даже накрыться от лучей не дали ничего), ЭКГ и кровь взяли. А в травмотологии ремонт не первый год, поэтому отделение травмы ютится в отделении эндокринологии и еще где-то... Народу много, сестра в шоке, кричит: "Вы издеваетесь, куда столько народу везете". Уже к вечеру оказалась я на больничной койке. Утром лечащий врач пришел, другой уже, не из приемного отделения. Говорит операция не раньше, чем через неделю, 10 дней. У меня бабульки из соседней палаты операцию ждут с прошлой недели. Я взвыла, мне тут не нравится, говорю, я прямо сбежать хочу. Врач оживился: "Если не нравится здесь, то могу предложить репозицию, тогда быстро уйдете". И тоже говорит, что можно операцию, а можно и без. Мол, у меня такое было, я выбрал репозицию. Короче говоря, я согласилась без операции. Тем не менее, попав в больницу 31 июля, репозицию мне сделали только 3 августа, а выписали 7 августа. Репозицию делали под наркозом, укол в вену и я просто отключилась. Еще интересный момент. Надо сделать рентген после репозиции, а вести на рентген меня некому. Врач сказал, что родственники-мужчины должны. А если их нет? Ну вот нет у меня никого, кроме 17-летней дочери. Остальным все-равно на меня. В результате я за 500 р. наняла сестру-хозяйку. Отвезла она меня на рентген. Врач вроде сказал, что ему понравились снимки, но там "сохраняется смещение заднего края б/берцовой кости меньше 1/3 диафиза". То есть не идеальное совмещение, конечно. Может я потом сфоткаю и вставлю сюда снимки, чтобы посоветоваться с вами. В общем я все еще сомневаюсь, правильное ли я решение приняла, может надо было настоять на операции... :question:

3

Tanya Kruglova
Серьезная история... Честно говоря, я бы лучше сделала операцию, наверное. Но раз врачи уверенно говорят, что и при репозиции все нормально срастется - может, это действительно так?
Если есть возможность - попробуйте найти еще одного травматолога для консультации. Сейчас еще не поздно Вас прооперировать, а позже ведь все начнет срастаться.... Хорошо бы, чтобы срасталось правильно.

4

Tassy написал(а):

попробуйте найти еще одного травматолога для консультации.

Травмотолог в травмотологии (как еще сказать-то, что масло масляное? :blush: ) тоже чего-то сомневается по-поводу операции. Но пробурчала, что если бы ей пришлось выбирать, то и она бы выбрала без операции. И сказала, что гадать не будем, будем смотреть, как срастется.

5

Tanya Kruglova написал(а):

Травмотолог в травмотологии (как еще сказать-то, что масло масляное?  ) тоже чего-то сомневается по-поводу операции. Но пробурчала, что если бы ей пришлось выбирать, то и она бы выбрала без операции. И сказала, что гадать не будем, будем смотреть, как срастется.

Ну тогда будем ждать и надеяться, что все срастется отлично и как нужно.

6

Обнаружила в интернете адекватную информацию по моему перелому, оказывается мой перелом называется перелом Потта.
Ссылка на источник http://www.travmatolog.net/perelomy-odn … lom-potta/
На сайте и про другие переломы есть. Может, кому пригодится.

7

Tanya Kruglova
Спасибо за информацию!

8

Здравствуйте, Таня! Как себя чувствуете? Дома? Что наложили и на какое время? Какие лекарства?
Ваш первый пост будто я пишу. Только у меня 5 августа в Приэльбрусье. Все точно так на спуске и такой же перелом.
Желаю быстрого восстановления!!!

9

Alina, здравствуйте!

Alina написал(а):

Ваш первый пост будто я пишу. Только у меня 5 августа в Приэльбрусье. Все точно так на спуске и такой же перелом.

Вот же ведь... подруга по несчастью... Даже не знаю, что сказать. Тут, наверное, слова ничего не значат...

Alina написал(а):

Как себя чувствуете? Дома? Что наложили и на какое время? Какие лекарства?

Чувствую себя неплохо. Да, я дома, меня выписали 7 августа. Гипс циркулярный до колена. Врач в больнице сказал, что месяца на 2,5. Вчера была в травмпункте. Там другой врач (врач - зав. отделением), и уже по-другому все говорит, но хоть говорит достаточно внятно. Сделали мне очередной снимок. Я посмотрела и не пришла в восторг. Врач говорит, что с самого начала снимки восторг не вызывали. Ничего не сместилось, как было, так и осталось. Сказала, не отлично, но хорошо.  Я уже более осмысленным взглядом смотрю на снимки и немного жалею, что не настояла на операции. Хотя, кто знает, что было бы в этом случае. Риски всегда есть. Врач в травмпункте придерживается позиции, что лекарств и витаминов не надо, говорит, что только время нужно. Поскольку у меня была уже куплена Прадакса, сказала принимать, раз уж купила. Кальция сказала не надо, ничего не надо. Где-то 14 сентября хочет сменить гипс, будет 6 недель после репозиции. Спросила ее, надо ли делать упражнения, говорит, бедро можете разрабатывать, а то, что в гипсе - не получится. Спрашиваю, что я могу делать, чтобы быстрее выздороветь, говорит, что ничего, просто ждать.

А вообще сил прибавилось. Я уже вчера на костылях более уверенно скакала по пандусу и по ступенькам, уже не так страшно, уже получается без посторонней помощи. А как вы себя чувствуете?

10

Добрый вечер, Таня!
У меня тот же сценарий с интервалом в неделю. 5 августа травма, гипсовая лонгета, госпитализация. 7 августа на обходе объяснили, что лечение будет зависеть от результата R после спадения отека. Неделю была в напряжении от ожидания. 14 августа рентген, циркулярный гипс. 15 августа выписали. Следующий R через 1,5 мес. Хочется быстрее заменить тяжёлый циркулярный на что-то лёгкое,  может пластиковый гипс. Сама себе назначила остеогенон и мумие для ускорения срастания.
Если нет прямых показаний к операции, всегда лучше консервативно.
В теме "Наши истории" есть сообщение Элины. У неё в 2011г была такая же травма, как у нас. Без операции, в гипсе 2 мес.
Здоровья и хорошего настроения!!!

11

Здравствуйте, Alina!

Alina написал(а):

Здоровья и хорошего настроения!!!

Спасибо большое, и вам того же! Меня тут накрывает периодически, иногда трудно быть сильной.  :blush:

Alina написал(а):

Неделю была в напряжении от ожидания.

Вот это врачи любят, подержать в напряжении. :confused:

Alina написал(а):

Хочется быстрее заменить тяжёлый циркулярный на что-то лёгкое,  может пластиковый гипс.

Мне очень хочется вообще его снять. Я уже почти месяц в гипсе. Забыла в травме спросить про наступание на ногу. Хирург говорил, что можно через 2,5 недели приделать каблук посередине и уже легко приступать. Но это хирург в больнице, в травме ничего по этому поводу не говорили. Вот и думай...

Alina написал(а):

Сама себе назначила остеогенон и мумие для ускорения срастания.

Я бы тоже сама себе чего-нибудь назначила типа остеогенона... Только по-моему на этом форуме читала, что у кого-то камни в почках образовались от приема чего-то кальциосодержащего. То есть риски опять же есть. Трудно понять что надо, что не надо, у каждого свое мнение.

12

Добрый день!  :flag: Сегодня 3 недели в гипсе.
На ногу ни в коем случае наступать нельзя до след.контрольного R (строго предупредили).
Из аптечных Са препаратов наиболее оптимальный остеогенон (гидроксиапатит), который прим. в стоматологии и косметологии в уколах красоты. Принимаю 2 табл. в день, т.к. при больших дозах нужно сдавать анализы.
Хочу выписать на iherb кальций из океанических водорослей.
Двоюродная сестра вспомнила фразу своего отца, что перелом ноги ведёт к перелому в душе. На многих и многое смотрю по другому. В начале думала, зачем поехала в горы ит.д. Видимо, это должно было случиться. Не всегда травмы, где экстрим (коньки, лыжи, парашют).Прочитала тут истории, сколько травм на ровном месте по дороге на работу, учёбу, магазин, да и дома.
Будем верить, что перелом срастается наилучшим образом.

Отредактировано Alina (2017-08-26 17:00:44)

13

Alina написал(а):

Сегодня 3 недели в гипсе.

Прекрасно! С каждым днем остается все меньше времени до полного освобождения наших ножек!

Alina написал(а):

На многих и многое смотрю по другому.

Это да, есть такое дело... Как говорят: нет худа без добра. Осталось только сохранить (и приумножить) то хорошее, что удалось вынести из этого случая. А пока набраться терпения. 8-)

14

Здравствуйте, друзья! :flag:
Вчера у меня было 6 недель с даты репозиции. Сегодня была у врача. Волновалась, конечно. Меняли гипс. Сделали снимок без гипса.
Ура! Ура! Ура! :jumping: Срастаются мои переломы! Даже мне видно было на снимке, хотя я плохо в них разбираюсь. На внутренней лодыжке, за которую особо боялась, так как расстояние было между обломками, теперь тонкая белая линия в месте перелома. И осколок б/берцовой видно, что прирастает. А на внешней лодыжке я не видела и до этого где перелом, хотя мне пальцем тыкали, но не вижу где там что. И врач моя сказала: Все отлично срастается!
В общем я довольная, как удав!
Правда приступать не разрешает. По этому вопросу очевидно мнения врачей расходятся. Ладно, сказала не надо - не буду. А хирург в больнице говорил, что через 2.5 недели приступать... :dontknow:

15

Да, все это время использовала аппарат Витафон. Мне его знакомая рекомендовала и одолжила.

16

Рада за Вас ! Все очень хорошо срастается! Зато потом не надо будет делать операцию по снятию железа. Удачи!

17

Alina
Helena
Спасибо, девочки!

Alina написал(а):

А какой гипс наложили? Через какое время следующий снимок?
Как выглядит ножка без гипса?

Для начала сняли старый, он был толще, чем сейчас. Машинки нет в нашей травме, так порезали, щипцами и ножницами. Я помогала, потому как своя рука - владыка. Больно не было. На ногу мне было страшно посмотреть. Медсестра говорит: Нормальная у вас нога. Присмотрелась, вроде и правда ничего. :yep: Слегка похудела. В районе лодыжек есть отек, но не сильно большой. Кожа шелушится и белая пыль от гипса. Я ногу протерла  (дали бинт и сказали намочить, надо было бы с собой влажные салфетки взять, быстрее бы дело пошло). В общем, я думала, что будет хуже. Изящная такая ножка. ^^
Гипс мне поставили опять циркулярный. Но я и не капризничала по этому поводу. Для меня это не существенно. Сначала надели чулочек трикотажный, так что теперь изнутри не царапается. Сама гипсовая повязка тонкая и не тяжелая. Смотрится аккуратно
Спросила у врача, когда в следующий раз приходить, она сказала, что подумает еще. Больничный разрешила дочке придти закрыть.
Так что ждем-с пока.

18

Alina написал(а):

Ваш врач рекомендации и советы даёт? (У меня только не наступать и ждать 45 дней)

Собственно основная рекомендация моего врача звучит так же примерно: Делать ничего не надо. Только ждать. :D

19

Alina

День добрый! У меня пока без изменений. Сижу и тихо жду.
Про примерный срок больничного спрашивала только у хирурга, он сказал в целом около 4 мес. Где-то в инете нашла инфо, что не ограничен, т.е. когда восстановится трудоспособность, тогда и выпишут.

Я настраиваюсь на то, что может будет возможность пройти реабилитацию где-нибудь в клинике.

Alina написал(а):

мне заменяют тяжелый циркулярный гипс на лёгкий.

Уже поменяли? Пластик? За деньги?
Если вы уже были у врача, то, что сказали?

Желаю полного выздоровления!

20

Alina написал(а):

Врач сказал, что нормально заживает.

:cool:

Alina написал(а):

Наступать нельзя.

Сегодня разговаривала с врачом по телефону. Спросила ее про наступать. Сказала, что гипс снимет когда 10 недель будет и тогда по результатам рентгена скажет можно. А в гипсе не наступать.
Про ортез тоже все хочу спросить, все как-то к слову не приходится.
Нога требует движения, прямо-таки хочется хоть немного нагружать начать. 4 октября пойду к другому врачу (моя в отпуск), может по-другому чего скажет.

21

Alina написал(а):

По отзывам хороший ортез Orlett lab 201.

Да, мне он тоже понравился. Мы когда ходить начнем, так гололед появится на улице. Мне бы спокойнее было в ортезе ходить. Пусть не целый день. Как к этому врач отнесется, вот вопрос. Где-то здесь писали, что ходьба в ортезе не помогает полностью восстановить сустав. Опять же связки-то порваны при нашем переломе, поэтому сустав должен быть неустойчивым по-началу. Одни вопросы...

Alina написал(а):

а то в больнице мне сказали минимум 3 месяца

Положено вроде 12 недель, почти 3 месяца... Как с врачом договоритесь. :rofl:
Хорошего настроения!

22

Tanya Kruglova написал(а):

Да, мне он тоже понравился. Мы когда ходить начнем, так гололед появится на улице. Мне бы спокойнее было в ортезе ходить. Пусть не целый день. Как к этому врач отнесется, вот вопрос. Где-то здесь писали, что ходьба в ортезе не помогает полностью восстановить сустав...

Все правильно, главная задача "ортеза" предотвратить повторный вывих или еще хуже :dontknow: ...

23

О! Константин появился!:flag:  С большим интересом читала ваши истории. Как сейчас у вас дела?

24

Tanya Kruglova
Я вроде и не пропадал никуда :dontknow: .? Если не в поездке, то каждый день захожу, все читаюhttp://sh.uploads.ru/t/sXCLD.gif,  добавить нечего вот и молчу http://s9.uploads.ru/t/SM3Tj.gif.
.

25

Константин
Я правильно понимаю, что Вам полностью не удалось восстановиться?
Я почему спрашиваю... Конечно, перелом перелому рознь, может быть, если один простенький перелом, то все нормально будет в дальнейшем. А вот  в случае двух- трех- лодыжечного перелома, да еще со смещением, я не верю в то, что будет как и прежде. Какие-то последствия, более или менее серьезные, но будут.
И здесь, на этом форуме, да и вообще, никто не пишет: Прошел год (два, три, десять) после перелома, а я до сих пор испытываю проблемы (указано какие именно).
Я понимаю, что надо верить в лучшее, но при этом лучше смотреть правде в глаза, опираясь на факты.

26

Tanya Kruglova
Для своей травмы я восстановился, даже больше чем полностью. Смысл, в том, что после перелома и последующей операции на таранной кости практически не осталось хряща, а без него любая даже небольшая нагрузка вызывала нестерпимую боль, так как кости соприкасались с костями. Протез голеностопного сустава ставить смысла не вижу, поэтому выбрал "артродез", это исскуственное сращивание таранной и берцовых костей, нет движения-нет боли. Хожу я не плохо, если не тороплюсь, то вообще не хромаю, устает больше здоровая нога, так как она инстинктивно берет на себя большую часть нагрузки. По лестнице спускаюсь наступая на край ступеньки серединой подошвы (обоими ногами). Резиновый сапог одеть не могу, бегать и прыгать тоже из за того, что ступня не гнется и отсутствует аммортизация. Качество жизни практически не ухудшилось, устаю больше и перекуров меньше делаю :D . Абсолютно уверен, что даже при "трехлодыжечном" переломе если не пострадал хрящ и все совместили правильно последствий не будет, поэтому часто бывает "вывих" хуже "перелома" если при вывихе нарушена хрящевая поверхность. Как то так. Не знаю, понятно ли рассказал.? :flag:

27

Tanya Kruglova написал(а):

Константин
Я правильно понимаю, что Вам полностью не удалось восстановиться?
Я почему спрашиваю... Конечно, перелом перелому рознь, может быть, если один простенький перелом, то все нормально будет в дальнейшем. А вот  в случае двух- трех- лодыжечного перелома, да еще со смещением, я не верю в то, что будет как и прежде. Какие-то последствия, более или менее серьезные, но будут.
И здесь, на этом форуме, да и вообще, никто не пишет: Прошел год (два, три, десять) после перелома, а я до сих пор испытываю проблемы (указано какие именно).
Я понимаю, что надо верить в лучшее, но при этом лучше смотреть правде в глаза, опираясь на факты.

К сожалению, каждый может точно ответить только за себя. У меня действительно был (ТТТ) простой перелом (все есть в "Наших историях"). Без смещения, без операции. Я могу сказать однозначно: никаких последствий нет. Ношу любые каблуки, бегаю, при необходимости прыгаю - все, как и было до перелома. Прошло 7 лет....

28

Константин
Tassy
Спасибо за ответы! :flirt:
Нарушена ли у меня хрящевая поверхность, кто знает... Хочется, конечно, не просто восстановить хорошее самочувствие, но хочется еще по горам походить. :rolleyes: Сейчас это кажется недосягаемым. Сейчас хочется просто по полу в квартире походить. :'(

29

Tanya Kruglova
Все восстановится, тьфу три раза.! Главное желание :flag: .

30

Tanya Kruglova написал(а):

Константин :
Tassy
Спасибо за ответы! 
Нарушена ли у меня хрящевая поверхность, кто знает... Хочется, конечно, не просто восстановить хорошее самочувствие, но хочется еще по горам походить.  Сейчас это кажется недосягаемым. Сейчас хочется просто по полу в квартире походить.

Все ещё будет: и по полу  и по горам походите... Просто нужно время.  :flag:


Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Упала с горы, как с дуба рухнула))