К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сайт про переломы лодыжек

Все про переломы лодыжек

Объявление

Девочки и мальчики, если кто-то найдет в Интернете интересную статью по нашей общей проблеме - буду благодарна, мы разместим ее на сайте (только обязательно со ссылкой на первоисточник). Наш сайт www.perelom-lodyzhki.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Упала с горы, как с дуба рухнула))


Упала с горы, как с дуба рухнула))

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Здравствуйте, дорогие поломашки!
Расскажу свою историю. 29 июля я вместе с подругой совершила восхождение на Южную Демерджи (это в Крыму). И на спуске поехала по сыпучке. Правая нога остановила мое падение, раздался хруст и все стала ясно(( Нога сразу сильно опухла, стопа неестественно вывернулась кнаружи. И больно же! Хотя могло быть и больнее, стопа занемела и боль была не очень острой. А я на горе, высоко... Да уж... Вызвали спасателей. Приехали через 2 часа, вернее, приехали через 1 час и еще 1 час поднимались. Ветер штормовой,холодно, небольшой дождь пытался пойти. Меня колотит, тахикардия, нога в тонусе жутком. Я лежала и просила мысленно только об одном:"Спасите меня". Я очень благодарна тем людям, которые проходили мимо и помогали, кто чем мог. Тропа туристическая и люди там были. Ладно, понесли меня в носилках вниз. А меня уже до этого начало колотить. По-моему это называется травматический шок. И мысль: "Только не уроните". К середине пути было уже темно совсем. Спускались еще 1 час. Потом на скорой до Алушты, полчаса где-то. Укол анальгина - мертвому припарки) Привезли в больницу. Короче диагноз такой: закрытый перелом наружной лодыжки, внутренней лодыжки правой голени, заднего края б/берцовой кости со смещением. Подвывих правой стопы кнаружи и кзади. Врач алуштинский вправил под лидокаином, но я орала и плакала, больно же... Сказал, езжайте в Москву (я в Москве живу), там делайте операцию. На следующий день у меня как раз билет на самолет. Прилетела, доехала до дома. К слову сказать, в аэропортах служба по сопровождению инвалидов работает на 5 баллов. Проблем с доставкой внутри аэропорта, на самолет, с самолета нет вообще. Оказалась я дома уже ночью, а утром попыталась вызвать скорую, но там мне сказали, что нет мол, скорая к вам не поедет. Вам первую помощь оказали, а дальше сами. В травмпункте тоже сказали, мол приходите. Как??? В общем там мне пошли все-таки навстречу и врач из травмы на дом приехал. И вызвал скорую. Скорая отвезла в 67 больницу. А там отдельная история.

2

Продолжу свой рассказ. Привезли меня в приемный покой. Покоем там и не пахло, конечно. :confused: Столько людей в плохом состоянии, ужас! Кино смотреть не надо. Я, кстати сказать, насмотрелась сериалов про больницу, поэтому у меня был странно-неправильный образ того, что должно происходить. Все совсем не как в кино. :dontknow:
Сидела я там несколько часов. За это время доктор несколько раз подходил и спрашивал, хочу ли я операцию или так вправить? Я сказала, что хочу выздороветь. Он говорит: "Ну выздоровеете в любом случае, с операцией быстрее, а с репозицией медленнее. Вам как надо?" Я: "Мне быстрее". "Тогда кладем вас". Привезли в палату, предварительно сделав рентген (даже накрыться от лучей не дали ничего), ЭКГ и кровь взяли. А в травмотологии ремонт не первый год, поэтому отделение травмы ютится в отделении эндокринологии и еще где-то... Народу много, сестра в шоке, кричит: "Вы издеваетесь, куда столько народу везете". Уже к вечеру оказалась я на больничной койке. Утром лечащий врач пришел, другой уже, не из приемного отделения. Говорит операция не раньше, чем через неделю, 10 дней. У меня бабульки из соседней палаты операцию ждут с прошлой недели. Я взвыла, мне тут не нравится, говорю, я прямо сбежать хочу. Врач оживился: "Если не нравится здесь, то могу предложить репозицию, тогда быстро уйдете". И тоже говорит, что можно операцию, а можно и без. Мол, у меня такое было, я выбрал репозицию. Короче говоря, я согласилась без операции. Тем не менее, попав в больницу 31 июля, репозицию мне сделали только 3 августа, а выписали 7 августа. Репозицию делали под наркозом, укол в вену и я просто отключилась. Еще интересный момент. Надо сделать рентген после репозиции, а вести на рентген меня некому. Врач сказал, что родственники-мужчины должны. А если их нет? Ну вот нет у меня никого, кроме 17-летней дочери. Остальным все-равно на меня. В результате я за 500 р. наняла сестру-хозяйку. Отвезла она меня на рентген. Врач вроде сказал, что ему понравились снимки, но там "сохраняется смещение заднего края б/берцовой кости меньше 1/3 диафиза". То есть не идеальное совмещение, конечно. Может я потом сфоткаю и вставлю сюда снимки, чтобы посоветоваться с вами. В общем я все еще сомневаюсь, правильное ли я решение приняла, может надо было настоять на операции... :question:

3

Tanya Kruglova
Серьезная история... Честно говоря, я бы лучше сделала операцию, наверное. Но раз врачи уверенно говорят, что и при репозиции все нормально срастется - может, это действительно так?
Если есть возможность - попробуйте найти еще одного травматолога для консультации. Сейчас еще не поздно Вас прооперировать, а позже ведь все начнет срастаться.... Хорошо бы, чтобы срасталось правильно.

4

Tassy написал(а):

попробуйте найти еще одного травматолога для консультации.

Травмотолог в травмотологии (как еще сказать-то, что масло масляное? :blush: ) тоже чего-то сомневается по-поводу операции. Но пробурчала, что если бы ей пришлось выбирать, то и она бы выбрала без операции. И сказала, что гадать не будем, будем смотреть, как срастется.

5

Tanya Kruglova написал(а):

Травмотолог в травмотологии (как еще сказать-то, что масло масляное?  ) тоже чего-то сомневается по-поводу операции. Но пробурчала, что если бы ей пришлось выбирать, то и она бы выбрала без операции. И сказала, что гадать не будем, будем смотреть, как срастется.

Ну тогда будем ждать и надеяться, что все срастется отлично и как нужно.

6

Обнаружила в интернете адекватную информацию по моему перелому, оказывается мой перелом называется перелом Потта.
Ссылка на источник http://www.travmatolog.net/perelomy-odn … lom-potta/
На сайте и про другие переломы есть. Может, кому пригодится.

7

Tanya Kruglova
Спасибо за информацию!

8

Здравствуйте, Таня! Как себя чувствуете? Дома? Что наложили и на какое время? Какие лекарства?
Ваш первый пост будто я пишу. Только у меня 5 августа в Приэльбрусье. Все точно так на спуске и такой же перелом.
Желаю быстрого восстановления!!!

9

Alina, здравствуйте!

Alina написал(а):

Ваш первый пост будто я пишу. Только у меня 5 августа в Приэльбрусье. Все точно так на спуске и такой же перелом.

Вот же ведь... подруга по несчастью... Даже не знаю, что сказать. Тут, наверное, слова ничего не значат...

Alina написал(а):

Как себя чувствуете? Дома? Что наложили и на какое время? Какие лекарства?

Чувствую себя неплохо. Да, я дома, меня выписали 7 августа. Гипс циркулярный до колена. Врач в больнице сказал, что месяца на 2,5. Вчера была в травмпункте. Там другой врач (врач - зав. отделением), и уже по-другому все говорит, но хоть говорит достаточно внятно. Сделали мне очередной снимок. Я посмотрела и не пришла в восторг. Врач говорит, что с самого начала снимки восторг не вызывали. Ничего не сместилось, как было, так и осталось. Сказала, не отлично, но хорошо.  Я уже более осмысленным взглядом смотрю на снимки и немного жалею, что не настояла на операции. Хотя, кто знает, что было бы в этом случае. Риски всегда есть. Врач в травмпункте придерживается позиции, что лекарств и витаминов не надо, говорит, что только время нужно. Поскольку у меня была уже куплена Прадакса, сказала принимать, раз уж купила. Кальция сказала не надо, ничего не надо. Где-то 14 сентября хочет сменить гипс, будет 6 недель после репозиции. Спросила ее, надо ли делать упражнения, говорит, бедро можете разрабатывать, а то, что в гипсе - не получится. Спрашиваю, что я могу делать, чтобы быстрее выздороветь, говорит, что ничего, просто ждать.

А вообще сил прибавилось. Я уже вчера на костылях более уверенно скакала по пандусу и по ступенькам, уже не так страшно, уже получается без посторонней помощи. А как вы себя чувствуете?

10

Добрый вечер, Таня!
У меня тот же сценарий с интервалом в неделю. 5 августа травма, гипсовая лонгета, госпитализация. 7 августа на обходе объяснили, что лечение будет зависеть от результата R после спадения отека. Неделю была в напряжении от ожидания. 14 августа рентген, циркулярный гипс. 15 августа выписали. Следующий R через 1,5 мес. Хочется быстрее заменить тяжёлый циркулярный на что-то лёгкое,  может пластиковый гипс. Сама себе назначила остеогенон и мумие для ускорения срастания.
Если нет прямых показаний к операции, всегда лучше консервативно.
В теме "Наши истории" есть сообщение Элины. У неё в 2011г была такая же травма, как у нас. Без операции, в гипсе 2 мес.
Здоровья и хорошего настроения!!!

11

Здравствуйте, Alina!

Alina написал(а):

Здоровья и хорошего настроения!!!

Спасибо большое, и вам того же! Меня тут накрывает периодически, иногда трудно быть сильной.  :blush:

Alina написал(а):

Неделю была в напряжении от ожидания.

Вот это врачи любят, подержать в напряжении. :confused:

Alina написал(а):

Хочется быстрее заменить тяжёлый циркулярный на что-то лёгкое,  может пластиковый гипс.

Мне очень хочется вообще его снять. Я уже почти месяц в гипсе. Забыла в травме спросить про наступание на ногу. Хирург говорил, что можно через 2,5 недели приделать каблук посередине и уже легко приступать. Но это хирург в больнице, в травме ничего по этому поводу не говорили. Вот и думай...

Alina написал(а):

Сама себе назначила остеогенон и мумие для ускорения срастания.

Я бы тоже сама себе чего-нибудь назначила типа остеогенона... Только по-моему на этом форуме читала, что у кого-то камни в почках образовались от приема чего-то кальциосодержащего. То есть риски опять же есть. Трудно понять что надо, что не надо, у каждого свое мнение.

12

Добрый день!  :flag: Сегодня 3 недели в гипсе.
На ногу ни в коем случае наступать нельзя до след.контрольного R (строго предупредили).
Из аптечных Са препаратов наиболее оптимальный остеогенон (гидроксиапатит), который прим. в стоматологии и косметологии в уколах красоты. Принимаю 2 табл. в день, т.к. при больших дозах нужно сдавать анализы.
Хочу выписать на iherb кальций из океанических водорослей.
Двоюродная сестра вспомнила фразу своего отца, что перелом ноги ведёт к перелому в душе. На многих и многое смотрю по другому. В начале думала, зачем поехала в горы ит.д. Видимо, это должно было случиться. Не всегда травмы, где экстрим (коньки, лыжи, парашют).Прочитала тут истории, сколько травм на ровном месте по дороге на работу, учёбу, магазин, да и дома.
Будем верить, что перелом срастается наилучшим образом.

Отредактировано Alina (2017-08-26 17:00:44)

13

Alina написал(а):

Сегодня 3 недели в гипсе.

Прекрасно! С каждым днем остается все меньше времени до полного освобождения наших ножек!

Alina написал(а):

На многих и многое смотрю по другому.

Это да, есть такое дело... Как говорят: нет худа без добра. Осталось только сохранить (и приумножить) то хорошее, что удалось вынести из этого случая. А пока набраться терпения. 8-)

14

Добрый день! Как самочувствие?
Вы ходили повторно к врачу? Надеюсь, все хорошо.

15

Здравствуйте, друзья! :flag:
Вчера у меня было 6 недель с даты репозиции. Сегодня была у врача. Волновалась, конечно. Меняли гипс. Сделали снимок без гипса.
Ура! Ура! Ура! :jumping: Срастаются мои переломы! Даже мне видно было на снимке, хотя я плохо в них разбираюсь. На внутренней лодыжке, за которую особо боялась, так как расстояние было между обломками, теперь тонкая белая линия в месте перелома. И осколок б/берцовой видно, что прирастает. А на внешней лодыжке я не видела и до этого где перелом, хотя мне пальцем тыкали, но не вижу где там что. И врач моя сказала: Все отлично срастается!
В общем я довольная, как удав!
Правда приступать не разрешает. По этому вопросу очевидно мнения врачей расходятся. Ладно, сказала не надо - не буду. А хирург в больнице говорил, что через 2.5 недели приступать... :dontknow:

16

Да, все это время использовала аппарат Витафон. Мне его знакомая рекомендовала и одолжила.

17

Я очень рада за Вас!!!  :flag:
А какой гипс наложили? Через какое время следующий снимок?
Как выглядит ножка без гипса?
У меня ведь такой же перелом.

Отредактировано Alina (2017-09-15 18:12:55)

18

Рада за Вас ! Все очень хорошо срастается! Зато потом не надо будет делать операцию по снятию железа. Удачи!

19

Alina
Helena
Спасибо, девочки!

Alina написал(а):

А какой гипс наложили? Через какое время следующий снимок?
Как выглядит ножка без гипса?

Для начала сняли старый, он был толще, чем сейчас. Машинки нет в нашей травме, так порезали, щипцами и ножницами. Я помогала, потому как своя рука - владыка. Больно не было. На ногу мне было страшно посмотреть. Медсестра говорит: Нормальная у вас нога. Присмотрелась, вроде и правда ничего. :yep: Слегка похудела. В районе лодыжек есть отек, но не сильно большой. Кожа шелушится и белая пыль от гипса. Я ногу протерла  (дали бинт и сказали намочить, надо было бы с собой влажные салфетки взять, быстрее бы дело пошло). В общем, я думала, что будет хуже. Изящная такая ножка. ^^
Гипс мне поставили опять циркулярный. Но я и не капризничала по этому поводу. Для меня это не существенно. Сначала надели чулочек трикотажный, так что теперь изнутри не царапается. Сама гипсовая повязка тонкая и не тяжелая. Смотрится аккуратно
Спросила у врача, когда в следующий раз приходить, она сказала, что подумает еще. Больничный разрешила дочке придти закрыть.
Так что ждем-с пока.

20

Доброе утро!
Немного успокоили. При такой травме нагружать сустав можно через ~ 8 недель, гипс ~  12 недель.
Ваш врач рекомендации и советы даёт? (У меня только не наступать и ждать 45 дней)
Всего хорошего!

21

Alina написал(а):

Ваш врач рекомендации и советы даёт? (У меня только не наступать и ждать 45 дней)

Собственно основная рекомендация моего врача звучит так же примерно: Делать ничего не надо. Только ждать. :D

22

Доброе утро, Татьяна! Вы как? Режим расширяете?
Я дождалась 45 дней, мне заменяют тяжелый циркулярный гипс на лёгкий.
Вам сказали, когда на рентген и примерный срок больничного листа? Всего хорошего!

Отредактировано Alina (2017-09-20 08:28:54)

23

Alina

День добрый! У меня пока без изменений. Сижу и тихо жду.
Про примерный срок больничного спрашивала только у хирурга, он сказал в целом около 4 мес. Где-то в инете нашла инфо, что не ограничен, т.е. когда восстановится трудоспособность, тогда и выпишут.

Я настраиваюсь на то, что может будет возможность пройти реабилитацию где-нибудь в клинике.

Alina написал(а):

мне заменяют тяжелый циркулярный гипс на лёгкий.

Уже поменяли? Пластик? За деньги?
Если вы уже были у врача, то, что сказали?

Желаю полного выздоровления!

24

Добрый вечер!
Да, мне поменяли гипс. В пластике циркулярном как в гольфах. Купили в ортопед.салоне.
Врач сказал, что нормально заживает. :jumping:
Наступать нельзя. Больше расспросить не получилось, так как появились экстренные пациенты.

Текущий больничный закрывают 30 сентября, тогда узнаю больше  :question:  (когда можно будет наступать хотя бы в гипсе, а лучше без него).
Хочу спросить про ортез после гипса. 

Выздоравливайте!

Отредактировано Alina (2017-09-21 22:28:08)

25

Alina написал(а):

Врач сказал, что нормально заживает.

:cool:

Alina написал(а):

Наступать нельзя.

Сегодня разговаривала с врачом по телефону. Спросила ее про наступать. Сказала, что гипс снимет когда 10 недель будет и тогда по результатам рентгена скажет можно. А в гипсе не наступать.
Про ортез тоже все хочу спросить, все как-то к слову не приходится.
Нога требует движения, прямо-таки хочется хоть немного нагружать начать. 4 октября пойду к другому врачу (моя в отпуск), может по-другому чего скажет.

26

Добрый вечер!
10 недель уже хорошо, а то в больнице мне сказали минимум 3 месяца. Осталось совсем чуть- чуть.
По отзывам хороший ортез Orlett lab 201.
Здоровья!

27

Alina написал(а):

По отзывам хороший ортез Orlett lab 201.

Да, мне он тоже понравился. Мы когда ходить начнем, так гололед появится на улице. Мне бы спокойнее было в ортезе ходить. Пусть не целый день. Как к этому врач отнесется, вот вопрос. Где-то здесь писали, что ходьба в ортезе не помогает полностью восстановить сустав. Опять же связки-то порваны при нашем переломе, поэтому сустав должен быть неустойчивым по-началу. Одни вопросы...

Alina написал(а):

а то в больнице мне сказали минимум 3 месяца

Положено вроде 12 недель, почти 3 месяца... Как с врачом договоритесь. :rofl:
Хорошего настроения!

28

Tanya Kruglova написал(а):

Да, мне он тоже понравился. Мы когда ходить начнем, так гололед появится на улице. Мне бы спокойнее было в ортезе ходить. Пусть не целый день. Как к этому врач отнесется, вот вопрос. Где-то здесь писали, что ходьба в ортезе не помогает полностью восстановить сустав...

Все правильно, главная задача "ортеза" предотвратить повторный вывих или еще хуже :dontknow: ...

29

О! Константин появился!:flag:  С большим интересом читала ваши истории. Как сейчас у вас дела?

30

Tanya Kruglova
Я вроде и не пропадал никуда :dontknow: .? Если не в поездке, то каждый день захожу, все читаюhttp://sh.uploads.ru/t/sXCLD.gif,  добавить нечего вот и молчу http://s9.uploads.ru/t/SM3Tj.gif.
.


Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Упала с горы, как с дуба рухнула))