К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сайт про переломы лодыжек

Все про переломы лодыжек

Объявление

Девочки и мальчики, если кто-то найдет в Интернете интересную статью по нашей общей проблеме - буду благодарна, мы разместим ее на сайте (только обязательно со ссылкой на первоисточник). Наш сайт www.perelom-lodyzhki.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Упала с горы, как с дуба рухнула))


Упала с горы, как с дуба рухнула))

Сообщений 91 страница 120 из 121

91

Не поняла ? Фото почему то не отправилось

92

Не поняла ? Фото почему то не отправилосьhttp://sa.uploads.ru/t/78zo4.jpg
http://s3.uploads.ru/t/iqRyo.jpg

93

Они мягкие и натуральная замша. Стоят 11000 рублей

94

Helena
Спасибо! Даже на вид мягкие. Не дешевые, конечно, но главное, чтобы удобно ходить.

95

Tanya Kruglova
Если бы не нога застрелилась бы а не купила. А теперь не знаешь , как и побаловать её.

96

Helena написал(а):

Если бы не нога застрелилась бы а не купила. А теперь не знаешь , как и побаловать её.

:D  :D  :D
Ценности меняются... :P
Такая же история. Думаю, как же я раньше ходила в ЛЮБОЙ обуви, а не супер удобной. Теперь только самое лучшее!!!

97

Tanya Kruglova
Это точно. Не знаю смогу ли перейти на каблуки? Хотя тут померила, постояла в них , быстро сняла и решила ждать до лучших времён , если они наступят.Конечно все таки хочется хоть иногда каблуки. Ладно там видно будет. все таки лодыжки очень широкие по сравнению с другой ногой. И уже не становятся. Может так и останутся? Тогда замучаешься с обувью.

98

Helena написал(а):

все таки лодыжки очень широкие по сравнению с другой ногой. И уже не становятся. Может так и останутся? Тогда замучаешься с обувью.

Не, не может такого быть! Уйдет отек, куда денется.
У меня нет большого отека, специально померила объем по лодыжкам, разница 2 см. Но у меня и железа нет.
С утра вообще отека почти не видно. Легкость с утра в ноге, опять это ощущение, что сейчас наступлю и пойду. Но хожу только для тренировки на костылях. Приступаю так, чтобы без боли. По ощущением на 50%. Когда стою ведь тоже 50% веса приходится на каждую ногу, так вот и при ходьбе. Зато стою я прекрасно. Вообще без боли. Сегодня получилось стоять на мысочках сразу двух ног, даже не держась руками. Упражнение делала: перекат стоя с носков на пятки, опять не больно совсем. В общем с двух ног хорошо получается. Всем весом встать на одну ногу (больную) просто не могу, тело сопротивляется, боится, наверно :disappointed:

99

Tanya Kruglova
Круто! Большой прогресс идёт у вас. Значит побежите скоро.Когда начинаешь передвигаться, уже легче. Решила с собой трость не брать. Не хочу привыкать. Да и все таки слегка перекашивает.

100

Helena написал(а):

Круто! Большой прогресс идёт у вас.

Да? А мне кажется, что медленно... :dontknow: Может просто кажется? Врач сказала сразу идти, а я не слушаюсь. :blush: Пойду, конечно, рано или поздно, куда денусь... Все это так волнительно, как ожидание праздника :jumping:
Вот по-поводу перекоса в ходьбе, тоже не хочу. Я, честно говоря, даже стоять учусь правильно по йоге...

101

Нет ! Все идёт нормально. Но к сожалению если нога хоть немного побаливает , то все равно прихрамываешь. И быстро идти не получается.

102

А я так вижу заметный прогресс. И скоро уже без костылей. Рад за Вас, Татьяна ).

103

Все не так быстро получается. Моя врач внесла сумятицу в мой ум фразой о том, чтобы ходить начинать сразу без костылей. o.O
Поэтому у меня с одной стороны некоторая неудовлетворенность присутствует, потому что не могу выполнить ее указания. С другой стороны я себе оправдания нахожу. Ну в самом деле, у меня же подвивих был серьезный, нога в сторону конкретно смотрела при переломе, и правили 2 раза, а это травматично и для сустава, и для мягких тканей. С третьей стороны не могу понять почему ходьба по типу "подбитый гусь" (а как еще можно начать ходить без костылей?) считается ходьбой? И не лучше ли ходить на костылях, приступая на сколько это возможно на больную ногу, но при этом не перекашиваться и не ковылять? То есть я стараюсь идти на костылях красиво: ноги правильно ставить, спину выпрямлять. Вчера ходила на костылях по делу, идти-то 5-7 минут в одну сторону для здорового человека. Я шла долго. А когда вернулась, то остаток дня провалялась на кровати, так как ощущения были из разряда "всю ночь вагоны разгружала" :crazyfun:
Но плюсы в этом были. Поэтому решила выходить каждый день на прогулку, пока погода позволяет. Сегодня ходила (на костылях ествественно) в магазин. Магазин близко совсем, в соседнем здании, так что не тяжело, по нагрузке в самый раз. Нога все же "расхаживается" лучше на улице, дома по-другому. Ортез уже не надеваю. Без него удобнее.

104

Tanya Kruglova
Может уже попробовать на одном костыле. Сначало страшно, а потом  привыкнешь. И легче уже жить, так как одна рука свободна и можешь что то делать. А я учусь ходить по песку. Каждая ямка отдаётся болью. Трость с собой не взяла. Решила не привыкать. С трудом долетела. Переход в Шереметьево огромный. Еле доползла. А по поводу гуся - от этого никуда не деться. До лебедя ещё очень далеко. .

105

Татьяна, подход и тактика к ситуации у Вас верный. Врач врачом, а ножка Ваша. Все советы, включая и врача, надо переосмысливать с учетом своего состояния. Кто его лучше знает ? Только Вы.
Нога сама подскажет когда её конкретно можно нагружать без костылей.

Я вот сейчас тоже ортезы изучаю, но так и не понял - надо или не надо мне его при переломе нижней трети малой берцовой.
Вроде и надо на первое время по двору ходить. Но скоро зима, и с ним открытым без валенка долго не проходишь, нога замерзнет.
А к лету может и не нужен будет уже.

106

Всем здравствуйте! :flag:

Helena
Рада приветствовать отдыхающую путешественницу! :flag:

Helena написал(а):

Может уже попробовать на одном костыле. Сначало страшно, а потом  привыкнешь.

Пробую, Лена! Каждый раз пробую, может сегодня получится, а может завтра.
Нагрузку я даю ноге все же. Вот узел вены выскочил на стопе сверху. Небольшой такой узелок, но раньше его не было. Неприятно.

Helena написал(а):

А я учусь ходить по песку. Каждая ямка отдаётся болью. Трость с собой не взяла. Решила не привыкать. С трудом долетела. Переход в Шереметьево огромный. Еле доползла.

Я же говорю - героиня! Я всегда по-доброму улыбаюсь, когда читаю о ваших подвигах! :)

Helena написал(а):

А по поводу гуся - от этого никуда не деться. До лебедя ещё очень далеко. .

Прекрасное сравнение! Вспомнилась сказка "Гадкий утенок".

Сергей Соловьев написал(а):

Татьяна, подход и тактика к ситуации у Вас верный. Врач врачом, а ножка Ваша. Все советы, включая и врача, надо переосмысливать с учетом своего состояния. Кто его лучше знает ? Только Вы.
Нога сама подскажет когда её конкретно можно нагружать без костылей.

Сергей, я тоже считаю, что нога - моя. Это факт, с которым даже врач не поспорит. Единственный аргумент в мою пользу: Нога - моя! :yep:

Сергей Соловьев написал(а):

Я вот сейчас тоже ортезы изучаю, но так и не понял - надо или не надо мне его при переломе нижней трети малой берцовой.

А у вас перелом диафиза? То есть сломана сама кость, не лодыжка?
Я по лодыжкам информацию изучала в основном... Ортез мне пригодился только для одного дела: с помощью него я уговорила врача снять мне гипс пораньше. На ноге он был в течение одной недели. Время без гипса ценится высоко, так что я не жалею совсем.

107

Tanya Kruglova
Если с одним костылем пробуете, значит дело быстро пойдёт. Как только начнёте постоянно ходить на одном костыле, уже будет быстрый переход без них. Сегодня на океана волны. Дети резвятся, а я боюсь. Устойчивость на ногах , как у годовалого ребёнка.Только слава богу без памперсов.

108

Helena написал(а):

Устойчивость на ногах , как у годовалого ребёнка.Только слава богу без памперсов.

:crazyfun:  :D

Helena написал(а):

Если с одним костылем пробуете, значит дело быстро пойдёт. Как только начнёте постоянно ходить на одном костыле, уже будет быстрый переход без них.

С одним костылем сильно перекашивает пока. Если второй рукой хоть за стеночку придерживаться, то прямо иду (ну как иду, прихрамываю), если только с одним, то жуть как криво прихрамываю.
Сегодня "гуляла", вокруг дома за полчаса обошла. Тяжелая это работа. Специально шла медленно и вдумчиво. Заметила, что в какой-то момент расхаживаюсь и опираюсь на костыли совсем слегка.
Вот думаю о трости, может она мне все-таки надо?

109

Tanya Kruglova С тростью я проходила ровно неделю. Поэтому даже не знаю , что и сказать. Вроде бы хочется плавный переход с одного костыля на трость. С одной стороны она уверенность придаёт а с другой , кажется, что почти не опираешься, а рука очень устаёт с непривычки. И точно также , как и костыли надо научиться с ней правильно ходить, чтобы позвоночник был в порядке.

110

Helena
Да уж, руки тоже жалко, позвоночник тем более... А уверенность нужна, иначе мышцы напрягаются неправильно. И опора какая-никакая тоже нужна.
Может тогда лучше палки для скандинавской ходьбы. Они хотя бы пригодятся кардиоспортом заниматься. У нас Москве в парках много народу ходит с ними. Всегда хотела попробовать...

Отредактировано Tanya Kruglova (2017-10-19 22:25:22)

111

Tanya Kruglova
Это очень хорошая вещь. И мышцы работают почти все. Но думаю в данном случае они не помогут.Сначало надо научится так ходить, а потом скандинавской ходьбой. Я думаю, что постепенно выберите , что вам удобнее.Жизнь покажет.

112

Татьяна, я бы в подобной ситуации ходил на двух костылях, постепенно и аккуратно нагружая ломанную ногу. Так легче и увереннее контролировать.
И что-то мне подсказывает, что прогресс будет нарастать, и ситуация сама подскажет как себя вести.

113

Tanya Kruglova написал(а):

Tassy, отеки создают дополнительную полноту ноги, если я правильно понимаю. Если обувь достаточна просторна в ширину, то размер может быть прежним, как думаете?

Таня, вполне возможно, но обязательно надо мерить.

114

Tanya Kruglova
Я кроссовки купила того же размера. Ведь самое большое это в местах лодыжек. Чтобы не были выброшенные деньги надо мерить. И я думаю , что по нашей погоде уже можно подумать об обуви еврозима, а не кроссовки. Для этого очень много ботинок на шнурках. Как только начнёте потихоньку ходить , цель магазины. И занятие и тренировка! А по поводу перекачивания на одном костыле, если целый день походите, то привыкните и уже на двух будет неудобно.

115

Здравствуйте, Таня! Какие успехи и ощущения?
Я вчера сама сняла гипс (2,5 мес). Живу за городом,  в амбулатории редко появляется травматолог,  больше для больничного. До больницы 20 км, где норм рентген и есть специалисты.
В гипсе ничего не чувствовала, когда сняла ноет в области наружной лодыжки. Вчера до снятия гипса встала на обе ноги без боли. Без рентгена боюсь нагрузки.
Сегодня 11 недель перелому и нельзя затягивать с реабилитацией.  Везде пишут под контролем врачей, а найти компетентного очень сложно.
:love:

116

Здравствуйте, Алина! :flag: Да уж, 2,5 мес. в гипсе - тяжелое испытание. У меня тоже 11 недель, только не с даты перелома, а с даты последней репозиции. Если бы не некоторая степень везения, была бы в гипсе до сих пор. :canthearyou:
Без рентгена страшно, конечно, наступать. Но мне и с рентгеном страшно. :blush:
Вы правы, реабилитацию надо начинать. Не знаю насчет контроля врачей, мне этот контроль тоже никто не осуществляет. К тому же, сколько врачей, столько и мнений. Делайте ЛФК, это основной инструмент восстановления функции сустава (с этим вроде все врачи согласны). Сначала трудно будет, потом легко. Поначалу может ныть и болеть, это жизнь возвращается в ногу, не пугайтесь.

117

Сергей Соловьев написал(а):

Татьяна, я бы в подобной ситуации ходил на двух костылях, постепенно и аккуратно нагружая ломанную ногу. Так легче и увереннее контролировать.
И что-то мне подсказывает, что прогресс будет нарастать, и ситуация сама подскажет как себя вести.

Сергей, я с вами абсолютно согласна! Это звучит мудро.  Жаль, что вы не мой врач!!! :rolleyes:
Возможно, что мы с вами что-то не понимаем. В общем есть 2 мнения.
Первое - ходить. То есть через боль, но двигаться вперед. И это работает. Helena тому яркий пример. Все произойдет быстро и больно.
Второе- тоже ходить, но бережно, аккуратно, без боли. Тоже все будет, но неопределенно, медленно, зато почти безболезненно.
Вот мне смешно, что ж за выбор такой из двух зол. :crazyfun:

118

Helena написал(а):

Я кроссовки купила того же размера. Ведь самое большое это в местах лодыжек. Чтобы не были выброшенные деньги надо мерить. И я думаю , что по нашей погоде уже можно подумать об обуви еврозима, а не кроссовки. Для этого очень много ботинок на шнурках. Как только начнёте потихоньку ходить , цель магазины. И занятие и тренировка!

Я тоже влезла в старые кроссовки, за счет шнуровки полнота регулируется, так что все нормально. Рискнула все-таки, заказала через интернет кроссовки на меху (погода, да, скоро снег пойдет). Невтерпеж :jumping: Не подойдут, так сдам в магазин, ничего страшного.

Helena написал(а):

А по поводу перекачивания на одном костыле, если целый день походите, то привыкните и уже на двух будет неудобно.

Я признаюсь. Я боюсь.
Зацепила меня такая фраза. Вопрос: Когда можно ходить без костылей. Ответ: Вы пойдете тогда, когда захотите этого.
Силы духа мне не хватает. Но я над этим работаю. :yep:

Как у вас продвигается реабилитация? Океан оказывает свое благотворное влияние?

119

Tanya Kruglova
Если честно я даже удивляюсь насколько быстро идёт процесс реабилитации на океане. Если я с трудом приехала. Нога отваливалась. То через 3 дня я  по асфальту уже хожу почти не хромая. Но по песку хожу все равно превозмогая боль. Нога встаёт по разному и лучше тренажера не придумаешь. Если я раньше спускаться могла только начиная с больной ноги , то сейчас уже , конечно все ещё больно, но спускаюсь как все люди . Так что природа лучший лекарь. Теперь задача в гору подняться. Там магазин. Половину пути уже проделала. Надо побороться за целый путь.

120

Helena
Здорово! Вы меня вдохновляете! :cool: От природы много зависит, но и от человека тоже. Я сегодня разозлилась. Ну сколько можно с этими костылями... И понимаю, что от страха ноги, да и все тело становится жестким. Сегодня на прогулке специально заставляла себя идти мягко. А недавно заставила себя идти и не держаться за костыли. Ну как не держаться. Сначала с ними как с тростью, держусь за перекладины. Иду... Заставляю себя не опираться, а сама рыдаю :'( Не от боли, от страха. Не так больно, как страшно. И так это тяжело заставить себя не опираться, выпустить эти костыли из рук, прямо не отпускаются они. Тогда я их как лыжные палки стала держать. Иду... Главное, что бросить совсем не могу. А слезы катятся и рыдаю, как ребенок (благо дома никого нет). Потом шла и за собой эти костыли волокла. Да... :dontknow: Без костыля, хоть одного, все тело парализует от страха, шага сделать не могу. Буду я с этим страхом бороться, хоть через слезы, хоть как.


Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Упала с горы, как с дуба рухнула))