К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сайт про переломы лодыжек

Все про переломы лодыжек

Объявление

Девочки и мальчики, если кто-то найдет в Интернете интересную статью по нашей общей проблеме - буду благодарна, мы разместим ее на сайте (только обязательно со ссылкой на первоисточник). Наш сайт www.perelom-lodyzhki.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Упала с горы, как с дуба рухнула))


Упала с горы, как с дуба рухнула))

Сообщений 61 страница 90 из 121

61

Tanya Kruglova. Я думаю что это вариант не очень. Я похожие вчера мерила. Надо все таки мягкие и на липучке чтобы широко открывались. Я таких не увидела. Есть немецкие в ортопедической обуви , но они очень дорогие и изяществом не блещут. Но надо поискать.

62

Helena
Если найдете что-то путное из обуви, поделитесь информацией, пожалуйста.

Helena написал(а):

Надо все таки мягкие и на липучке чтобы широко открывались.

Мягкие стенки у обуви, да? А на шнурках нельзя? Я пока еще не покупала, думаю. Конечно надо бы померить, но  сейчас возможности нет, пока ведь я не хожу.
Ортопедическая обувь очень широкая, мне кажется. У меня здоровая нога узкая, мне обычная-то обувь широка...

63

Tanya Kruglova
Ну вот я смотрю на свою . Где то почти в два раза шире чем здоровая. Кроссовки я не могу носить. Все таки они глубокие. Есть типа кроссовок , кожаные тапочки, они низкие . И то умудряются натирать. До зимы ещё успеете сориентироваться. Но конечно надо мерить. Я тоже смотрела в интернете, но поняла , что будут выброшенные деньги. С нормальными ногами не угадаешь, а уж с такими  вообще проблема.

64

Helena
Соглашусь с вами. :yep:
Отек у меня небольшой совсем, но я и не хожу. Может когда буду ходить увеличится, а может и нет.
Сегодня перемерила всю обувь, какая есть. Залезть ногой в ту, что без застежек или с молнией сбоку, не представляется возможным. Единственно во что нога встала легко, так это в кеды, которые на пол размера больше и шнуровка начинается близко к носку. Если вставить туда ортопедические стельки, вполне можно носить. Мерила с ортезом. Но с этим ортезом вряд ли можно долго ходить, мне кажется неудобно будет. Я, конечно, забегаю вперед с этой обувью, но уже во сне снится как я хожу... :crazy:
Вчера делала упражнения для стоп вместе с видео на ютубе, думала, придет расплата ночью, так как упражнения достаточно интенсивные для меня, но нет, ночь спала спокойно.

65

Tanya Kruglova
Честно говоря с ортезом у меня ничего не получилось. Я его не одевала. С ним очень сильно нога отекала. Я не почувствовала , что он мне помогает. И мой хирург сказал, что он ни к чему.

66

Tanya Kruglova
Я тоже делала упражнения с мячом , палкой. Все время катала. Это хорошо.

67

Девочки, что касается обуви это действительно проблема. Я покупала всю обувь новую, того же размера, но чтобы подобрать удобную модель доводила продавцов до нервного тика, перемеряя все что было в ассортименте. Лично мне подошли высокие ботинки с молнией сбоку, а впереди шнуровка, чтобы регулировать полноту лодыжки. Внутрь выставила ортопедические каркасные полустельки. Очень удобно. Нога там в правильном положении и ходить легче. А летом, когда училась ходить покупала сандали и так же лепила полустельки, только не каркасные а для открытой обуви.
Что касается ортеза, я сначала хотела покупать, но мой доктор сказал, что он будет только мешать разрабатывать ногу. Так что лучше без него.

68

Дома нашла старые кроссовки, которые с глубоким вырезом в местах лодыжек. И о счастье! Нигде ничего не трёт! Поняла , что надо искать такие.

69

Во, женщины и тут кокетство !)
Я хоть в лаптях, хоть в валенках на Красную площадь вышел бы - лишь бы ХОДИТЬ БЕЗ КОСТЫЛЕЙ и ХОДИТЬ!
Остальное по барабану...

70

Девочки! Я вот тут подумала что нам надо от обуви:
1) Подошва (и/или стелька) ортопедическая для комфорта и легкой фиксации подошвы стопы.
2) Упругий и мягкий материал стенок обуви, особенно внутри. Чтобы не натирало.
3) Небольшой устойчивый каблук для комфортного распределения нагрузки на стопу.
5) Антискользящая поверхность, даже для помещений.
4) Достаточная фиксация стопы на подошве, чтобы предотвратить соскальзывание и подворачивание. То есть сабо, шлепанцы не подойдут.
6) Достаточная высота обуви, чтобы фиксировать лодыжки. Для профилактики повторной травмы, особенно в гололед или на мокром полу. Вот здесь проблема!!! Во-первых такой обуви для помещений практически нет, есть только для детей почему-то... Во-вторых может натирать.
Вроде бы проблему можно решить с помощью ношения ортеза, но это само по себе проблема... :(
7) Обувь должна прилично выглядеть, конечно. А то стыдно будет на люди показаться. :blush:

Если я что-то упустила, то добавьте пожалуйста!

71

http://sf.uploads.ru/t/CZt1d.jpg
Хочу примерно такие для помещения, как эти детские. Но нет, для взрослых не делают. :sceptic:

72

Tanya Kruglova
А это для чего такая обувь? Я дома хожу в обычных тапках, без задника. И на костылях тоже в них же.

73

Helena написал(а):

А это для чего такая обувь? Я дома хожу в обычных тапках, без задника. И на костылях тоже в них же.

Это пожелания для работы, когда выйду с больничного. Впереди паровоза бегу. :crazyfun:

Сегодня была у врача по плану. Вышла моя лечащая врач из отпуска, увидела, что я без гипса. Сначала хотела поругаться, потом передумала. Снимок хороший. Сказала Ходить! Без костылей! Дома даже без ортеза! Первые три дня ходить дома, потом на улице около подъезда, потом все дальше. Упражнения делать по 5 мин. каждый час.
Я рада очень, но не ожидала такого бурного развития событий. Сказала через 2 недели, чтобы своими ногами пришла в травму, назначит мне физиотерапию.
На радостях я приехала домой на такси, собралась и пошла с костылями в магазин.
Елена, я тоже почти героиня!
Алина, пишите как у вас дела.
По срокам: Завтра 10 недель с даты последней репозиции, с даты перелома плюс еще 5 дней.
Из проблем: Сустав ночью ныл, заодно и остальные суставы решили поныть. Врач сказала, что может на погоду, ну не знаю...

74

Tanya Kruglova
Молодец! Так что такие выходные ботинки для работы будет не нужно. Теперь главное удобную обувку. Я до сих пор в эйфории от того , что не надо брать костыли , когда куда нибудь идёшь.

75

Я вот в задумчивости и недоумении... :unsure: Врач сказала ходить без костылей. У меня пока на костылях получается наступать, но не полным весом. Стоять получается тоже не полным весом. Она пошутила? После 2 мес. гипса ходить без костылей???
Упражнения конечно делаю, получается все лучше.
Еще сказала такую фразу, что ходьба - это не для разработки, а показатель вашей функциональности. Что имела ввиду? Наверное то, что когда пойду, значит функции восстановились. Хожу совсем немного, нога деревянная в ступне. Дочь спросила как именно больно. Ощущения такие же, когда давишь на синяк. Не то, чтоб очень больно, но неприятно. Мысль моего врача о том, что ходьба не для разработки, возможно имеет смысл. 
Всем вроде дают рекомендации постепенно приучаться ходить, сначала на 2 костылях, потом с одним, потом без костылей. Сначала приступать, потом наступать... У меня все не так. :huh:
Еще насмотрелась видео про правильную ходьбу. Надо как-то приучаться сразу ходить правильно. А то может привычка сформироваться ногу приволакивать и прихрамывать. Заметила при ходьбе с костылями, что если больную ногу поднимать в колене и ставить прямо, то легче.
Интересно, через неделю смогу я пройти хоть немного без костылей?

76

Tanya Kruglova
Да! Меня ваш врач тоже удивил. После 2 месяцев в гипсе взять и пойти , это круто.Я в гипсе была только до операции и то мне врач сказал
, сначало неделю на костылях с 30 % веса на больную ногу, потом 2 неделю 50 и уже потом неделю с одним костылем.Я правда сроки сократила, но я и в гипсе не была. При ходьбе у меня тоже ступня болит.

77

Helena написал(а):

Меня ваш врач тоже удивил.

:rolleyes:
Ага, мотивировала это тем, что не любит, когда ее пациенты начинают ходить с использованием костылей. Если в этом есть смысл, то я его не понимаю. А спросить сразу - не спросила, почему мол так. Опешила, обрадовалась (вдруг и правда встану и пойду :crazy: ) и дар речи потеряла. :O

78

Tanya Kruglova
Наберите восстановление за 28 дней после перелома лодыжек. Вот там парень достаточно экстремально восстановился. Поэтому ничего невозможного нет. Я же пыталась начать ходить без костылей с 16 сентября. Сегодня 14 октября . Вчера прошла с тростью 4.5 км. Но нога болит.И хромаю. Сегодня не буду брать трость. Хотя она просто для успокоения. Я на неё не опираюсь. Но поспокойнее.Так что не все так быстро и получается. А у вас врач по видимому волшебник.Или больничный не хочет давать. Ванночки с морской солью не забывайте. Очень хорошо помогает.

79

Tanya Kruglova
Наберите восстановление за 28 дней после перелома лодыжек. Вот там парень достаточно экстремально восстановился. Поэтому ничего невозможного нет. Я же пыталась начать ходить без костылей с 16 сентября. Сегодня 14 октября . Вчера прошла с тростью 4.5 км. Но нога болит.И хромаю. Сегодня не буду брать трость. Хотя она просто для успокоения. Я на неё не опираюсь. Но поспокойнее.Так что не все так быстро и получается. А у вас врач по видимому волшебник.Или больничный не хочет давать. Ванночки с морской солью не забывайте. Очень хорошо помогает.

80

Здравствуйте, Таня! Мне снимут гипс на следующей неделе :shine:
Как получается ходить? Какие ощущения в ноге?  :flag:

81

Helena написал(а):

Tanya Kruglova
Наберите восстановление за 28 дней после перелома лодыжек. Вот там парень достаточно экстремально восстановился. Поэтому ничего невозможного нет.

Посмотрела блог Данилы Захарова, интересно, конечно. Да уж, восстановление действительно экстремальное :confused: Мысль про "убрать отек" и "улучшить кровообращение" созвучна. Парень интуитивно нашел свой способ, подходящий именно ему. Что там за перелом у него был - непонятно. И слова врача, цитирую: "Я уже не вижу тут никакого перелома” У тебя тут костная недостаточность, но это даже не перелом, это у стариков встречается, ничего нарастет со временем.", странно это.
За информацию спасибо!!!
Я не склонна к тому, чтобы насиловать себя через боль. В боли должен быть смысл какой-то, а я его не вижу. Даже более того, не думаю, что это полезно. Тем не менее, ситуация моя улучшается. Сегодня стою с опорой на 2 ноги с равномерным распределением веса, а вчера еще не могла. Ходить пока пробовала только с костылями. Стала делать маленькие шаги и стало легко ходить. Это у меня был стереотип - ходить большими шагами. Вижу огромную пользу упражнений, я делаю такие: https://www.youtube.com/watch?v=QC6O9ZshoEg&list=PLTbYhTsfq_FeqSTyT6PUE6YO2MphNuS86. Ванночки сразу не пошли у меня. Надо попробовать еще, может сейчас пойдут. По-поводу мазей. Использую разные: бодяга форте, гепариновая, индовазин. Вчера наконец-то догадалась помазать на ночь бальзамом заживляющим "Хранитель". Он самый простой и дешевый, применяется при ссадинах, синяках и т.д. Просто кожа тонкая совсем стала после гипса и очень чувствительная, все на ней, бедной, отпечатывается. После бальзама - совсем другое дело!
Алина, ждем вас, подтягивайтесь! :flag:
Как здесь пишут практически все, так и у меня: с каждым днем все лучше и лучше. Процесс восстановления довольно быстро идет. Когда снимут гипс, нога слабая будет, но каждое завтра будет лучше, чем вчера.
По-поводу ощущений в ноге, я не довожу до сильной боли при ходьбе. А вообще нога ожила, если сижу и собираюсь встать, ловлю себя на намерении полностью встать на нее и пойти.

82

Tanya Kruglova
Ну да ! Я тоже по этому ролику занималась.А что за понятие" костная недостаточность?" Пояснил бы что ли!!!! Сегодня вышла на улицу без трости. Прошла 1 км. Кажется, что на неё не опираешься почти, но легче с ней. И как то последнюю неделю не вижу особых улучшений. Во вторник поеду на море. Там на песочке все заживёт я надеюсь

83

Helena написал(а):

Я тоже по этому ролику занималась

Здорово! Я вместо мячика яблоко использую (яблоки меняю), купила невкусные, хоть какая-то польза от них. :crazy: И ножку от табуретки откручиваю, получается палочка.

Helena написал(а):

А что за понятие" костная недостаточность?" Пояснил бы что ли!!!!

Парень веган, может поэтому...
Кстати, про еду. Как у беременной, то одного хочется, то другого. Мне почти все 2 месяца гипса очень хотелось мяса. Сама себе удивлялась, что могла столько съесть куриных грудок. Сейчас все, не хочу. Сейчас виноград на завтрак, обед и ужин. Ну еще яйца и рыба.

Helena написал(а):

И как то последнюю неделю не вижу особых улучшений.

А вот это обидно. В чем причина может быть?

Helena написал(а):

Во вторник поеду на море. Там на песочке все заживёт я надеюсь

:cool: Походить по песку, самое то, наверно! Какое море, Балтийское или южное какое-нибудь?

84

Tanya Kruglova
Океан. Канары! А я за время перелома похудела на 5 кг. Организм испугался больше чем я. Даже не знаю чем объяснить. И очень много пила. Обычно у меня с водой проблема.Вообщем организмы как то сами пытаются выйти из создавшего положения.

85

Tanya Kruglova
Океан. Канары! А я за время перелома похудела на 5 кг. Организм испугался больше чем я. Даже не знаю чем объяснить. И очень много пила. Обычно у меня с водой проблема.Вообщем организмы как то сами пытаются выйти из создавшего положения.

86

Helena написал(а):

Океан. Канары!

О-о-о! Приедете, как новенькая!  :glasses:

Helena написал(а):

Организм испугался больше чем я. Даже не знаю чем объяснить. И очень много пила. Обычно у меня с водой проблема.Вообщем организмы как то сами пытаются выйти из создавшего положения.

Ага, я тоже много пью. Организм болеть не хочет, молодец просто! Тоже похудела, не специально, но мы с организмом согласны, что лишние кг на ногу не надо. :rolleyes:

87

Tanya Kruglova
Ну да не было бы счастье да несчастье помогло. Хоть похудела. Сегодня купила кроссовки, как раз для переломанной лодыжки. Правда стоят немеренно  , но ноге хорошо. Перемерила все. Здоровой ноге хорошо, а больной не очень. Вообщем надо покупать не в интернете.

88

Helena написал(а):

Сегодня купила кроссовки, как раз для переломанной лодыжки. Правда стоят немеренно  , но ноге хорошо.

А что за кроссовки, есть фото, может я тоже такие присмотрю. Чтобы долго не мучиться и не мерить весь ассортимент магазина :crazy:

89

Я никак не пойму какой значок к фотоальбому

90

Ну вот получилось


Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Упала с горы, как с дуба рухнула))