ЕленаЯ
Леночка, ты не пожалеешь.... Для меня это - работа, я работаю в Институте востоковедения РАН, занимаюсь современной Японией. Японский - мой рабочий язык.
У тебя очень интересная работа и чувствуется, что по душе.
Все про переломы лодыжек |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Сходила за хлебушком
ЕленаЯ
Леночка, ты не пожалеешь.... Для меня это - работа, я работаю в Институте востоковедения РАН, занимаюсь современной Японией. Японский - мой рабочий язык.
Спасибо, Леночка! Да, зарплата, правда, невелика, как и в науке вообще, но какой коллектив... Какая атмосфера... У нас такие люди работают.... Ради этого туда хожу - просто собрание интеллектуалов с колоссальным опытом...
ЕленаЯ
"Прогулы" начались, подозреваю все хорошо .?
ЕленаЯ
"Прогулы" начались, подозреваю все хорошо .?
Приветик. Активно осваиваю трость, правда пока как черепаха передвигаюсь.
Сегодня была в поликлинике. Сказали, что все сроки больничного вышли и 5 будут закрывать. На все жалобы, что я не могу ещё ходить в полном объёме и нога не полностью гнется ответили, что проверяющих это не интересует. Говорят выйдете на облегченный труд. Я им говорю, в моей работе его не существует, надо бегать или хотя бы быстро и уверенно ходить. Тогда посоветовали до 5 числа съездить к оперировавшему травмотологу, чтобы он написал в рекомендациях продление больничного в связи с каким-либо осложнением, например контрактурой или чего нибудь ещё, тогда продлят. Вот на следующей неделе поеду.
Отредактировано ЕленаЯ (2017-05-26 19:37:41)
ЕленаЯ
Опять "поликлиника-дурдом" ! Трость в противоположной руке?
Да в противоположной, так удобнее ходить.
ЕленаЯ
Это правильно .
Съездила я со своей бедой сегодня к травмотологу, пожаловалась, что хотят в поликлинике мне закрыть больничный, а ещё хожу не айс. На что он поругал нашу бюрократию и сказал сроки сроками, но степень травмы и период гипсовой иммобилизации тоже надо учитывать. Короче написал, что на момент осмотра я нетрудоспособна и мне необходимо продолжить реабилитацию: парафин, массаж, ЛФК и ходьба с тростью ещё до 1 месяца. Поставил диагноз- посттравматическая контрактура.
Ещё на месяц опять назначил кальцемин Адванс в половинной дозировке и форозу, так как на последних снимках появились признаки остеопороза в области перелома и вокруг.
Теперь с этой бумажкой 5 июня на приём к нам в поликлинику, сказал должны продлить дополнительно больничный.
ЕленаЯ
Это хорошо, что врач из больницы в авторитете, как скажет , так поликлиника и делает?!
Константин
В поликлинике нет своего травмотолога, на приёме сидят хирурги общего профиля, поэтому должны прислушиваться к профильному специалисту. А как по факту будет узнаю в понедельник на приёме в поликлинике. По закону если сроки больничного вышли, а выздоровление не наступило, то можно продлить сроком до 30 дней, а если возникло осложнение, то открывают больничный уже на него. Ну это на бумаге. Поликлиники не любят этого делать, т.к. это значит, что они где-то что-то упустили.
ЕленаЯ
Сочувствую. Мне это все хорошо знакомо.
Самое обидное, что там думают, будто я просто дома сидеть хочу. Мне самой уже хочется на работу , надоело сидеть без зарплаты, но я реально оценивают свои возможности на данный момент.
Что касается моих успехов, по дому хожу безо всего, правда медленно и прихрамывая. На улицу беру трость: где просто переставляю её, где опираюсь. Гуляю по 2-3 раза в день по лесу, там лучше тянутся связки, чем на ровном асфальте. Каждый раз стараюсь проходить по 1,5-2 км. Но к сожалению пока полностью приседание делать не получается, видими рубец на дельтовидной связке не хочет тянуться, отсюда и хожу не айс. Но я работаю над этим. Когда-нибудь получится.
Сейчас, когда пошла нагрузка нормальная может и кальций начнёт усваиваться и остеопороз не будет прогрессировать, а отступит.
Самое обидное, что там думают, будто я просто дома сидеть хочу. Мне самой уже хочется на работу , надоело сидеть без зарплаты, но я реально оценивают свои возможности на данный момент.
Что касается моих успехов, по дому хожу безо всего, правда медленно и прихрамывая. На улицу беру трость: где просто переставляю её, где опираюсь. Гуляю по 2-3 раза в день по лесу, там лучше тянутся связки, чем на ровном асфальте. Каждый раз стараюсь проходить по 1,5-2 км. Но к сожалению пока полностью приседание делать не получается, видими рубец на дельтовидной связке не хочет тянуться, отсюда и хожу не айс. Но я работаю над этим. Когда-нибудь получится.
Сейчас, когда пошла нагрузка нормальная может и кальций начнёт усваиваться и остеопороз не будет прогрессировать, а отступит.
Леночка, не переживай! В понедельник будем держать за тебя кулачки. Молодец, что стараешься, гуляешь... Все это пройдет со временем. Держись!
ЕленаЯ
"Остеопороз" при переломе это временное явление, происходит из за того что при сращивании кальций уходит в место перелома. Потом все восстанавливается .
Tassy
Константин
Сегодня в поликлинике врач посопев, попыхтев продлил больничный пока до 21, а там сказал посмотрим. Причём бумагу от травмотолога он перед этим читал несколько раз и с разных ракурсов. Я думала он и на вкус её попробует. Так что время для разработки прибавилось, тем более сегодня я начала 2 курс массажа.
Отредактировано ЕленаЯ (2017-06-05 16:41:07)
Сегодня в поликлинике врач посопев, попыхтев продлил больничный пока до 21, а там сказал посмотрим. Причём бумагу от травмотолога он перед этим читал несколько раз и с разных ракурсов. Я думала он и на вкус её попробует. Так что время для разработки прибавилось, тем более сегодня я начала 2 курс массажа.
Отредактировано ЕленаЯ (Сегодня 16:41:07)
Леночка, ну вот и хорошо! Еще какое-то время для восстановления появилось.
ЕленаЯ
В том, что "больничный" продлят я и не сомневался, а как успехи, где костыли!?
Костыли как ты и советовал в чулане. Правда палочка пока живёт у входной двери, она гулять со мной ходит, самой пока страшновато. Хотя сейчас все чаще стараюсь её просто нести в руках. К сожалению хромота никак не проходит, особенно когда заспешу. Она наверное всё-таки из-за того, что позиционный винт не даёт до конца согнуть сустав, а может и связки пока не растянула так как надо. В любом случае я уже более уверенно хожу, а над остальным будем работать.
Леночка, ну вот и хорошо! Еще какое-то время для восстановления появилось.
Да время это сейчас главное, потому что работы ещё много. Буду стараться с пользой потратить эти денечки. Самое интересное пока лежала в гипсе время стояло на месте, а сейчас просто летит и ничего не успеваю.
Константин
Спасибо! То что надо!
АААААА! Костя, Лена! И мне тоже вагончик, ну пожалуйста!
Сегодня ездила в обувной магазин. Ох щухер я там навела... Весь персонал бегал по магазину в поисках удобной мне обуви. Я, сидя в окружении груды обуви, перемерила все практически, за исключением шпилек. Когда наконец-то смогли подобрать мне удобные сандалии по магазину послышался коллективный вздох облегчения продавцов .
Ещё один момент: в некоторых магазинах я как выяснилось пищу на входах, пришлось пару раз объяснять, что это на металл в ноге так срабатывает. , а не я что-то тащу из магазина.
ЕленаЯ
Как в Воронеже все серьезно! У нас такое только в аэропорту и на вокзале ...
ЕленаЯ
Как в Воронеже все серьезно! У нас такое только в аэропорту и на вокзале ...
Не то слово. Причём как это выглядит смешно: рамка верещит что есть мочи, охранник несётся ко мне с самым свирепым выражением лица и я такая сама невинность с тросточкой. Правда это сначала смешно, а потом как-то стремно. Все смотрят, а ты доказываешь, что ничего не прихватила. Экспериментальным путём выяснили, что такая реакция на металл в магазинах, где на вещи крепят металлические клипсы " противоугонные".
Отредактировано ЕленаЯ (2017-06-07 19:56:04)
ЕленаЯ
Видел такие "противоугонки", всегда думал, что это типа "маячка" . "Стремно" охраннику должно быть
, это он значит на каждую "связку ключей" или "бляху" на ремне прибегает!? А на вход в магазин "рамки" нет? Я думал они о безопасности заботятся,(дебилы)?!
Константин
Да рамки. Самое интересное, что те , кто действительно тырит вещи, ещё в примерочных снимают эти клипсы какими-то приспособлениями и выходят из магазина без шума и пыли.
Отредактировано ЕленаЯ (2017-06-08 09:39:31)
ЕленаЯ
Лет восемь назад, в Тольятти покупал кепку в таком магазине, каюсь грешен руками эту фигню снять не получилось ... Думаю "кусачки для ногтей" подойдут.?
Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Сходила за хлебушком