Блин! Ну я росомаха Куда-то нажала на телефоне и всю тему удалила
Отредактировано ЕленаЯ (2017-04-27 19:09:20)
Все про переломы лодыжек |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Сходила за хлебушком
Блин! Ну я росомаха Куда-то нажала на телефоне и всю тему удалила
Отредактировано ЕленаЯ (2017-04-27 19:09:20)
Как жалко Хотела сейчас хоть по своим сообщениям что-то восстановить, но и оттуда все удалилось. Правда говорят " баба дура не потому что баба, а потому что дура". Вот это про меня. Простите бога ради блондинку.
ЕленаЯ
Я к сожалению ничем помочь не могу ... Если что я все помню (почти) , остановились на консультации по удалению болта.
Константин
Надеюсь попаду к травмотологу на следующей неделе. Может между майскими праздниками там будет свободно: народ на грядках и шашлыках будет на даче.
Отредактировано ЕленаЯ (2017-04-27 20:05:30)
Я тут отмывая ногу наивная надеялась, что это " копыто" с первого раза в ножку принцессы превратится,..... Ни фига... пока как ещё до этого далеко. Да и кожа стала очень чувствительной, не потрешь особо .
Вот и прошла первая ночь без гипса. Хотела сначала на ночь гипс примотать, но дочка отобрала и спрятала где-то. Сказала сняли, значит сняли , учись мама жить без гипса. А я себя ощущала маленькой улиткой, у которой ракушку отобрали. Спать конечно удобнее , только страшновато переворачиватьмя было
Немного ноет периодически не сам перелом или сустав, а ниже стопа. Может от того, что нога больше не фиксируется... Ещё обратила внимание, что больная ножка чуть более горячая, чем здоровая. Это нормально? Может из-за того, что в ней нарушена терморегуляции.
Константин
Пока не знаю когда . Только что подружка забрала направление и поехала с ним в травотологию записывать меня на приём. Позже отпишусь.
С горем пополам записали меня на 2 мая, у них оказывается уже до конца мая всё занято. Пришлось идти к заведующему отделением, благо я он меня лично оперировал и вспомнил по моему месту работы поэтому согласился принять раньше. Хоть какая-то польза от того, что медработник. А то месяц бы потеряла времени: вроде и гипс сняли и делать ничего нельзя было бы. А так как говорят " раньше сядешь раньше выйдешь ".
Я рентгенолаборант в детской больнице, делаю снимки деткам. Ещё подрабатываю в детской поликлинике тоже в рентгене. Как говориться несу радиацию в массы .
ЕленаЯ
Спасибо, понял. Мне говорили, что доза облучения при снимке "голеностопа" равна одному солнечному дню, это правда.?
Насчёт солнечного дня не скажу. А для сравнения на снимок сустава в 2 проэкциях полагается 0.02 мЗв , а при перелёте на самолёте из Москвы на Дальний восток человек примерно получает до 10 мЗв при предельно допустимой диагностической годовой норме в 50 мЗв. Да по сути мы дома больше получаем излучения ежедневно от различных гаджетов и микроволновок , чем во время рентгена.
Отредактировано ЕленаЯ (2017-04-28 15:15:51)
ЕленаЯ
Спасибо, очень понятно ! Микроволновку в мусорку !
Ну не так радикально
Ну не так радикально
А как иначе ? Рентгены или промили как они там называются есть это же не хорошо??
Знаешь, при нашей экологии это микроволновка особой роли не играет, к сожалению. Учитывая чем дышим и какие продукты нам продают. Вот и получается, что живём не благодаря, а вопреки. Как ещё в зелененьких шреков не превратились.
Каюсь, я тоже сорвалаль после перелома.
"Микроволновке" повезло , оставляю...
ЕленаЯ
Отпишись завтра обязательно, как у тебя пройдет день встречи с врачами!
Приветик, только что от травмотологу. Винт мне решили оставить до августа, сейчас ещё рано. На мои опасения не сломается ли ,ответил, что за такой короткий срок и моим бараньим весом нет, а если это вдруг случится, то его легко достать. И смеётся главное садюга. Как перелом косолидировал ему понравилось, внешний вид ноги тоже
По поводу несросшегося уголочка в/лодыжки успокоил, что при моей травме это пределы нормы.
Назначил парафин, ЛФК, массаж, скалку катать, аспирин продолжать и Вольтарен гель, активно разрабатывать и начинать приступать с 10%. А через месяц полтора приходить к нему без костылей. И бандаж никакой не носить, т.к. он ограничивает разработку.
Мне в поликлинику 12 только идти, так что ,что могу дома сама пока буду делать. А 12 когда пойду записываться на процедуры попробую напроситься на аппарат пассивной разработки сустава . говорят на нём легче значительно и совсем не больно.
ЕленаЯ
День ИКС настал
И не говори, я с утра 2 раза корвалол пила. И все равно жим- жим было. Ехала как на приговор о казни. Ну вот такая я трусиха, всего боюсь, что меня любимой касается.
ЕленаЯ
А самое главное:"что сказали"?
Я чуть выше описала всю эпопею поездки
Приветик, только что от травмотологу. Винт мне решили оставить до августа, сейчас ещё рано. На мои опасения не сломается ли ,ответил, что за такой короткий срок и моим бараньим весом нет, а если это вдруг случится, то его легко достать. И смеётся главное садюга. Как перелом косолидировал ему понравилось, внешний вид ноги тоже
По поводу несросшегося уголочка в/лодыжки успокоил, что при моей травме это пределы нормы.
Назначил парафин, ЛФК, массаж, скалку катать, аспирин продолжать и Вольтарен гель, активно разрабатывать и начинать приступать с 10%. А через месяц полтора приходить к нему без костылей. И бандаж никакой не носить, т.к. он ограничивает разработку.
Мне в поликлинику 12 только идти, так что ,что могу дома сама пока буду делать. А 12 когда пойду записываться на процедуры попробую напроситься на аппарат пассивной разработки сустава . говорят на нём легче значительно и совсем не больно.
В общем теперь трудиться и ещё раз трудиться!
Отредактировано ЕленаЯ (2017-05-02 21:47:29)
ЕленаЯ
Прошу прощения, не увидел! Как ощущения от имитации ходьбы?
Константин
Сначала вчера ничего не получилось, т.к. стопа висела . и никак не получалось не то что поставить ее подошвой , но и на носок полный облом( в области таза нога уходила куда-то назад и все перекашивалось), а стопу как тысячи иголок пронзало. Потом я сильно разозлилась , уселась на диван и стала насколько позволяет сустав усиленно выводить угол 90 градусов. от злости даже не больно было. Медленно , но уверенно тянула носок и что- то в суставе щелкнуло...После этого получился угол примерно 95 градусов и даже получилось приставить более или менее ногу стоя. Теперь пятка не достает до пола где то 1см, а было 7, но таз все равно немного уходит назад. "Хожу" так: прыгну на здоровой ноге на костылях потом приставляю бедолажку и чуть надавливаю ей, потом опять прыгаю. После такой нагрузки моя ножка отекла как шарик. Так я ее наградила солевой ванночкой за труд и намазала живокостом. А с утра прямо молодец: и отек спал до "обычных размеров" и гнется лучше.
Я тут обратила внимание, что я о ноге рассуждаю как об отдельном разумном существе
Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Сходила за хлебушком