К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сайт про переломы лодыжек

Все про переломы лодыжек

Объявление

Девочки и мальчики, если кто-то найдет в Интернете интересную статью по нашей общей проблеме - буду благодарна, мы разместим ее на сайте (только обязательно со ссылкой на первоисточник). Наш сайт www.perelom-lodyzhki.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Сходила за хлебушком


Сходила за хлебушком

Сообщений 31 страница 60 из 144

31

Константин написал(а):

Как жизнь у Ножки?

Стараемся с ней на пару. Только мало что пока получается. Как в начале согнула сустав, так пока на этом и остановилось , дальше пока никак: и ремнем тяну его и без и пытаюсь сидя или стоя пружинить пятку вниз. :dontknow: Вроде и не больно, но процесс как-бы замер. Хотя конечно всего 3 дня разрабатываю. Но хочется  чтобы побыстрей уже как-нибудь потопать на двух ножках.  8-)

32

ЕленаЯ
Все нормально! За три дня еще никто не пошел!

33

Все равно расслабляться нельзя :mybb:

34

Ура! :flag:  Я   научилась сегодня потихоньку с костылями маленькими шажками ходить, правда во время опоры на больную ногу часть нагрузки идёт на костыли, все равно это уже похоже на то, как люди ходят.  :cool: Прямо такое воодушевление проснулось и гордость.

35

ЕленаЯ написал(а):

И не говори, я с утра 2 раза корвалол пила. И все равно жим- жим было.   Ехала как на приговор о казни. Ну вот такая я трусиха, всего боюсь, что меня любимой касается.

Вот тут мы с тобой сестры по несчастью... Я такая же...
С ножкой все будет хорошо. Это только начало!

36

ЕленаЯ
Ура :cool: !

37

Была сегодня на приеме. К сожалению, мой врач  ушел на учебу, поэтому пришлось идти к другому. Единственный плюс от визита- мне продлили больничный. Спрашиваю у него рекомендации к разработке. а он мне; "Все написано в интернете".  Вот и спрашивается зачем ты там сидишь, если направляешь лечится по интернету? Из назначенного травматологом дали направление только на ЛФК, а парафин оказывается у них не делают, на массаж даже направление писать не стал, говорит там очередь , но можете договорится с ними в частном порядке.  Т.е. бесплатно с направлением мест нет, а платно найдут окошко в тоже самое рабочее время. :mad: Говорю ему, что в гипсе намяла пятку  сзади и теперь там шишка болезненная, что теперь делать. Говорит ждать пока когда нибудь  пройдет, я ему: "А если компресс с димексидом?", он: "Тогда быстрее рассосется." Начала жаловаться, что по тыльной стороне стопы  при прикосновении как током бьет легонько, но неприятно от сустава к среднему пальцу, он опять " ждите, возможно пройдет". Короче из кабинета я вышла в шоке. Больше к нему не пойду.

38

Купила парафин, сейчас буду опять  просматривать наш форум, кто-то давал советы как правильно его использовать. :writing:

39

ЕленаЯ
Леночка, ну что за противный врач! Ну мог бы хоть что-то поконкретнее сказать и посоветовать... Не развалился бы....

40

Tassy
Да, Тая, к сожалению, встречаются такие индивиды. Обидно, ведь с людьми работают. Я настолько привыкла работать в детской больнице, где мы постоянно разговариваем с детьми и родителями во время процедуры иначе по-другому ничего не получится, что наивная все жду ,что и здесь мне все объяснять будут, а не отмахиваться :'( .

41

ЕленаЯ
Сочувствую...

42

ЕленаЯ написал(а):

Tassy
Да, Тая, к сожалению, встречаются такие индивиды. Обидно, ведь с людьми работают. Я настолько привыкла работать в детской больнице, где мы постоянно разговариваем с детьми и родителями во время процедуры иначе по-другому ничего не получится, что наивная все жду ,что и здесь мне все объяснять будут, а не отмахиваться  .

Мне тоже категорически не нравится игра в молчанку со стороны некоторых докторов. Можно подумать, что военная тайна... Есть правда врачи от бога, которые и объясняют, и успокаивают... Но их все меньше...
Они еще бумагами завалены, на осмотр пациента времени все меньше остается...
Лена, пиши, как дела с ножкой продвигаются.

43

Приветик, потихоньку начала ходить без костылей, правда их пока таскаю с собой для страховки. Сильно хромаю и устаю быстро, но все равно это уже что-то. Правда после покоя сама пока не могу сразу идти, пару шагов делаю с небольшой опорой на костыли, а как расхожусь могу даже оставить их и немного походить так. Получается медленно с небольшим прискоком.
Вечером вокруг голеностопа и на шишечки после гипса сзади пятки накладываю  на 40 мин. компрес из р-ра димексида с водой и новокаином.
После обеда собираюсь съездить в поликлинику на ЛФК, посмотрим, что они там предложат. Есть ли смысл ради этого каждый день тратить деньги на такси туда и обратно. Потом отчитаюсь как и что.

44

Казалось бы, что  более естественно чем ходить. Никогда даже не задумываешся как это ходить и ноги переставлять, все само собой получается на автомате. А тут каждый шажок продумываю, думаю какую ногу сначала надо поставить и как поставить. Наверное выздоровление наступает тогда, когда начинаешь просто ходить и не акцентировать на этом внимание. Когда нибудь и у меня такой момент наступит...

45

ЕленаЯ написал(а):

Казалось бы, что  более естественно чем ходить. Никогда даже не задумываешся как это ходить и ноги переставлять, все само собой получается на автомате. А тут каждый шажок продумываю, думаю какую ногу сначала надо поставить и как поставить. Наверное выздоровление наступает тогда, когда начинаешь просто ходить и не акцентировать на этом внимание. Когда нибудь и у меня такой момент наступит...

Поздравляю! Очень рад! Абсолютно все сначала каждый шаг контролируют, главное стараться не хромать и не "прыгать", то есть правильно идти...Где то здесь мы уже говорили про это, получается очень медленно (меня первое время даже муравьи обгоняли :D ).

46

ЕленаЯ написал(а):

Наверное выздоровление наступает тогда, когда начинаешь просто ходить и не акцентировать на этом внимание. Когда нибудь и у меня такой момент наступит...

Леночка! Обязательно наступит этот момент! И довольно скоро, вот увидишь!

47

Тая, Костя, спасибо большое за поддержку. :flirt:  Буду стараться.

48

ЕленаЯ
Я даже не сомневаюсь :flag: !

49

Второй день езжу в поликлинику на разработку. Сторговалась на массаж  по 200 рублей за сеанс  :flirt:  Немного больновато бывает, особенно со стороны внутренней лодыжки. Я так понимаю это побаливает тот кусочек, который решил не срастаться. Но зато после массажа сустав становится мягче и легче двигается. После массажа ножку сразу упаковывают  в аппарат пассивной разработки, который устанавливает мою максимально возможную сначала амплитуду и потихоньку гнет стопу , постепенно каждый день увеличивая этот радиус. После этого гимнастика и заканчиваю все велотренажером.
       После всех этих испытаний ножка немного отекает и ноет, поэтому по приезду домой я делаю солевые ванночки, мажу троксевазином и даю ей отдохнуть на возвышении. Зато при ходьбе даже после первого дня занятия она уже более плавно наступает.
       Сегодня выходя из кабинета ЛФК чуть не забыла костыли :D , уже вышла в коридор и пришлось вернуться за ними. По дому стараюсь передвигаться на своих двоих.

50

ЕленаЯ
Тьфу ,тьфу,тьфу! Разработка суперhttp://s1.uploads.ru/t/p71Nq.gif! Костыли в чулан http://sf.uploads.ru/t/Y93cf.gif!!!

51

Константин
Хотелось бы уже, но пока после всех трудов ножка видимо очень устаёт и ближе к вечеру на неё становится больно наступать, причём болит пятка. Поэтому героический день приходиться пока на костылях заканчивать. Думаю утром ей станет легче и мы продолжим с ней стахановский труд.

52

ЕленаЯ
Обязательно! Каждый день будет отличаться в лучшую сторону :yep: !

53

Сегодня с утра произошёл какой-то откат назад. :'( Без костылей больно наступать, пришлось пользоваться одним. Болит сам сустав, при полной нагрузке тупая тянущая боль. Может это результат интенсивной тренировки....

54

ЕленаЯ
Это конечно не хорошо, если с утра болит...Скорее всего немного превысили допустимую нагрузку.? Но, у всех при разработке болит :dontknow: , иначе все сразу после снятия гипса в футбол играли бы?! Сегодня вообще день плохой, приехал в Волгоград по делам, припарковался за Газелью, специально максимально отъехал от неё назад около 2х метров, через 2часа иду и вижу Газели нет, а у меня пер. бампер как на картинках "улыбается", противотуманки смотрят в небо !!! Вот такая печаль...http://s9.uploads.ru/t/tBvJa.gif

55

Константин
Да... Печалька. Как то звезды видимо сегодня не так стоят.
Сегодня ещё магнит назначили, может с ним полегче станет. Я переживаю, как-бы обострение артрита не началось от нагрузки, он у меня 4 года назад случился как раз на этом несчастном голеностопе. Я тогда для здоровья побегать решила, вот после 3 дней пробежек суставы и опухли. Месяц ходить не могла, ничем болевой синдром снять не получалось. Кстати, тогда облегчение наступило только после того, как магнит начала делать.Хотя может действительно виновата только нагрузка и погода, которая сегодня совсем не радует:  то ветер, то дождь.

56

ЕленаЯ
В принципе, ты все делаешь правильно. Поэтому странно, что боль... Скорее всего, это или ты переусердствовала все-таки, или действительно артроз... Если будет сильно беспокоить - то обратись к врачу, чтобы не запустить.
Погода. В Москве тоже совсем нерадостно сегодня было: ветер жуткий и дождь... Прохладно.... Странная весна какая-то....

57

Tassy
Я согласна надо понаблюдать за суставом ближайшие дни, может и ничего страшного. Скорее всего я поторопыжничала бросить костыли.

58

ЕленаЯ
Пиши, как дела! Держим кулачки за твою ножку.

59

ЕленаЯ
Про "артрит" вообще даже думать нельзя http://sd.uploads.ru/t/U2AZj.gif!

60

Константин написал(а):

ЕленаЯ
Про "артрит" вообще даже думать нельзя !

Про артрит никто и не думает, может быть артроз - это разные заболевания... :)


Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Сходила за хлебушком