приветик поломашки!!!!!! расскажу вам свою историю.. сломала ногу в начале декабря,был оскольчатый перелом м.берцовой со смещением,перелом заднего края б.берцовой без грубого смещения разрыв дмс слева с подвывихом стопы снаружи.положили в больницу сделали репозицию, ходила 3 месяца в гипсе,потом месяц на реабилитацию,с первого апреля вышла на работу...работа ходячая..и тут понеслось..стала сильно отекать и болеть нога,вчера пошла на прием и врач сделав ренгент сказал что как то появился подвывих,срочно назначил консультацию травматолога в стационаре,при этом сказав что нужна операция....только какая не уточнил?кто с таким сталкивался?напишите пожалуйста!!!!!
переломы и подвывихи!
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться32017-04-21 16:57:53
самое что интересное, что после снятия гипса все хорошо было...меся почти еще сидела дома....при выписке на работу снимок делать не стали аргументируя старым,пришла просто на прием из за отеков...а оказалось вот так....мне вообще ничего не сшивали..просто сделали репозицию и все!
Поделиться42017-04-21 20:33:56
приветик поломашки!!!!!! расскажу вам свою историю.. сломала ногу в начале декабря,был оскольчатый перелом м.берцовой со смещением,перелом заднего края б.берцовой без грубого смещения разрыв дмс слева с подвывихом стопы снаружи.положили в больницу сделали репозицию, ходила 3 месяца в гипсе,потом месяц на реабилитацию,с первого апреля вышла на работу...работа ходячая..и тут понеслось..стала сильно отекать и болеть нога,вчера пошла на прием и врач сделав ренгент сказал что как то появился подвывих,срочно назначил консультацию травматолога в стационаре,при этом сказав что нужна операция....только какая не уточнил?кто с таким сталкивался?напишите пожалуйста!!!!!
У меня схожий перелом, только мне сразу сделали операцию остеосинтеза, т.е. м/ берцовую скрепили пластиной с винтами, внутреннюю лодыжку спицами и дмс позиционным винтом. Думаю и Вашем случае надо было делать остеоситез, т.к.перелом сложный. В любом случае конечно нужна консультация травмотолога.
Поделиться52017-04-22 08:23:31
а кроме пластины какое еще может быть оперативное вмешательство?
Поделиться62017-04-22 16:58:05
аленча13
Только консультация у серьезного специалиста. Похоже, что-то пошло не так. Наверное, нужно было сразу делать операцию. Но думаю, что все поправимо.
Поделиться72017-04-23 06:06:12
я тоже на это надеюсь!!!!жду вторника,и приема у специалиста в травматологии
Поделиться82017-04-23 22:14:55
аленча13
Ни пуха ни пера! Пишите, как дела.
Поделиться92017-04-25 18:36:29
приветик всем!!!!!!сегодня была на консультации у травматолога....решил делать операцию...вот теперь сдаю все анализы и на стол....какая будет операция толком не сказал....или аппарат элизарова или стяжка болт
Поделиться102017-04-25 18:38:26
подскажите пожалуйста что вообще лучше? коли операции не избежать?
Поделиться112017-04-25 18:57:03
Что лучше должен решить врач, а Вам остаётся лишь довериться ему. Главное не паниковать, все поправимо. Все будет хорошо.
Поделиться122017-04-26 07:40:06
Может я неправильно понял вопрос, но если говорится о "металле", то "штифты" практически все платные, а вот "пластины" и "болты" бывают железные отечественные бесплатные и импортные титановые за деньги?. Врачи рекомендуют последние, но это все временно . На себе проверил и те и другие, разницы не заметил !
Поделиться132017-04-26 11:56:42
аленча13
В Вашем случае изначально присутствует ошибка врача. Сейчас другие врачи будут ее исправлять. Какая операция лучше - может решить только врач, не стОит спрашивать совета у пациентов, поскольку истина всегда конкретна: любой человек индивидуален, и что хорошо одному может вообще быть не показано другому. Имеет значение все: возраст, пол, вес, степень смещения, наличие или отсутствие аллергии, результаты анализов крови...
Поэтому полностью согласна с Леной:
Что лучше должен решить врач, а Вам остаётся лишь довериться ему. Главное не паниковать, все поправимо. Все будет хорошо.
Поделиться142017-04-26 20:22:02
спасибо вам большое!!!!прохожу анализы на операцию..врач говорит что скорее всего аппарат элизарова....страшно и не понятно....как так!!!!!!!!!вроде все 4 месяца все шло хорошо!!!где что произошло ни кто не знает......жду операцию....
Поделиться152017-04-26 20:26:58
аленча13
Удачи! Будем держать за Вас кулачки.
Поделиться162017-04-26 20:34:50
спасибочки!!!!!обязательно напишу как дела...и как все продвигается!!!
Поделиться172017-04-26 22:20:26
аленча13
Пусть у Вас все будет замечательно! Но позвольте сделать поправку, потому что это важно. Аппарат Илизарова, не Э. Все-таки это важно, поскольку действительно достойный Врач и Человек.
http://krugznaniy.ru/article/apparat-ilizarova/
http://zdorovi.net/preparaty/apparat-ilizarova.html