К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сайт про переломы лодыжек

Все про переломы лодыжек

Объявление

Девочки и мальчики, если кто-то найдет в Интернете интересную статью по нашей общей проблеме - буду благодарна, мы разместим ее на сайте (только обязательно со ссылкой на первоисточник). Наш сайт www.perelom-lodyzhki.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Витамины

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

При лечении переломов нашим косточкам необходим кальций, поэтому Кальцемин , Кальций Д3 Никомед.А вот для улучшения кровообращения в повреждённой голени - Троксерутин , Курантил ( Дипиридамол ). А самое главное позитивный настрой!!! :rain:

2

По поводу витаминов, мне не рекомендовали пить компливит кальций Д3, якобы лучше пить, как раз таки Никомед или уж самый дешевый кальций глюконат.  Кто что предпочитает?

3

Мне советовали миакальцик, но это спрей в нос, и я побоялась, так как часто бывает насморк...

4

Мне посоветовали пить  Калицид+магний,он на основе яичной скорлупы,и стоит у нас 100таблеток всего 80 руб.,но обязательно надо запивать чем-то кисленьким,лимонной водой или аскорбинку съесь,т.к. без кислоты не усваивается.Если за 50 лет,то его можно пить постоянно.А кальций Д3 никомед у меня вызывал сильные боли в кишечнике.

5

Пила горный кальций с мумием ,кальций  Д3 никомед, кальцемин, но не знаю была ли польза для перелома и не отложился ли весь кальций в почках.

6

Мне рекомендовал врач кальций  Д3 никомед. Но нужно учитывать, что за рекомендацию пациенту того или иного препарата фирма может врачу приплачивать. Я принимаю этот препарат, но и на творог нажимаю.

Отредактировано Natalka (2011-03-26 16:52:07)

7

По предписанию врача пью Кальцемин Адванс, АкваДетрим (водный раствор витамина Д) и от себя мумие добавила. Хуже ж не будет!

8

Наташа 64, хуже точно не будет! По-моему, неплохой набор витаминов.

9

А мне врач сказал нечего не пить,только питаться нормально.А я как назло,до перелома творог постоянно ела,а как сломалась меня хоть убей не лез он в меня %-)

10

Софья, а сейчас? А холодец?

11

Tassy написал(а):

Софья, а сейчас? А холодец?

Холодец это вообще отдельная тема :D я холодец не любила(теперь терпеть не могу),мы на дачи были я еще не ходила,мама наварила холодца С каких то там "правильных"частей.И заставляла меня есть,сначала я ела и давилась,но потом она вышла из комнаты,и мне мой младшенький пятилетний Ярик помог,быстренько весь холодец доел,и очень доволен был,что мне помог.Ну во общим мама все поняла,по довольной и сытой  :playful: мордашки Ярика и мне пытки холодцом отменили :jumping:

12

А с творогом я уже померилась его я теперь ем,еще сыр,но его я есть и не прекращала.И мармелад ем,не знаю есть ли от него толк.

13

Софья, есть, но с холодца или просто ОЧЕНЬ наваристого будьона толку больше, как и с творога. :P

14

Tassy написал(а):

Софья, есть, но с холодца или просто ОЧЕНЬ наваристого будьона толку больше, как и с творога.

Зато мармелад вкусная польза,еще бы шоколад и тортики прописали :jumping:

15

Не знаю, как повлияло на кости, но ногти у меня преобразились - стали твердыми. А обычно достаточно мягкие. То ли благодаря творогу и витаминам, то ли благодаря тому, что я теперь по хозяйству ничего не делаю - ведь мытье посуды очень плохо сказывается на наших ноготках.

16

лера написал(а):

Мне посоветовали пить  Калицид+магний,он на основе яичной скорлупы,и стоит у нас 100таблеток всего 80 руб.,но обязательно надо запивать чем-то кисленьким,лимонной водой или аскорбинку съесь,т.к. без кислоты не усваивается.Если за 50 лет,то его можно пить постоянно.А кальций Д3 никомед у меня вызывал сильные боли в кишечнике.

Через год после операции сделала снимок- остеопороз появился.Старый кальций вымывается-новый не поступает.У меня пониженная кислотность.И хоть я и употребляла препараты кальция,но при пониженной кислотности надо запивать подкисленной лимоном водой,или 1 ч.л. яблочного уксуса на стакан воды.
А при повышенной кислотности можно просто водой запивать.

17

мне врач порекомендовал пить остеогенон. он и для профилактики остеопороза и для сращения переломов. там содержится коллаген, кальций и фосфор. а фосфор говорят способствует усвоению кальция.

18

toxic, спасибо большое! Очень пригодится. Я о таком и не слышала....

19

Мне врач порекомендовал пить кальцемин и творог со сметаной ложками есть. Кальцемин выкупила аж на 120 таблеток. Но как принимаю, проблемы с пищеварением, с кишечником, вобще не идет почему-то. Уже дважды перерывы делала в приеме. А вот творог, сметану, яйца ем вовсю, кефир, ряженку пью. И принимаю 2 раза в день витамины Селмевит, их др. врач рекомендовал для восстановления после опер. У меня длинные вьющиеся волосы, после опер очень выпадают, надеюсь витамины помогут и укрепят здоровье.

20

Marita, есть еще специальные витамины для волос и ногтей, спросите у врача, может, Вам их попить?

21

Tassy написал(а):

Marita, есть еще специальные витамины для волос и ногтей, спросите у врача, может, Вам их попить?

Спасибо за совет!!!  Знаю, что витрум есть специально для волос и ногтей. Надо будет проконсультироваться у врача.

22

Пью витрум, там вроде все есть)

23

Marita
Натусик86
Витрум - отличные витамины, но есть еще специализированные витамины с конкретным направленным действием на волосы и ногти, но лучше спросить у врача.

24

Я последний год ( даже чуть больше,  с сентября 2010) практически постоянно пила кальций с витамином Д3 ( Тева Д3) называется. А пару недель назад, готовясь к операции по удалению металла, сдавала анализ крови и попросила еще и на витамин Д сделать. И можете себе представить? Он у меня ниже норма ровно в 2 раза. Да, я летом практически не бывала на солнце ( опять же из-за ножки, которая категорически отказывалась ходить по песку). Но ведь я постоянно пила этот препарат. И что делать теперь, ума не приложу? Ведь раз низкий уровень Д3, то и кальция не усваивается в организме. Что толку, что заливаю в себя литрами кефир и килограммами творог?

25

Вот, понятно, почему моя врач сказала, что единственный реальный препарат - это миокальцик спрей. Дорогой очень, но реально повышает содержание кальция в организме.
Я не стала принимать из-за того, что нос очень чувствительный к спреям...

26

Мне посоветовали Кальцемин Адванс  и Д3 Теву. И все. Сказали остальное - фуфло! Черт его знает, но пью. Верю врачу своему очень. И еще моя неперевариемость молока куда-то делась. Прикиньте? Перевариваеся как миленькое. !1 бутылка в день. Надо же, какой организм умный!!!

Отредактировано Milli1000 (2012-02-06 20:53:54)

27

Milli1000 написал(а):

Надо же, какой организм умный!!!

А то! Он все понимает, старается помочь своей хозяйке....

28

В травмпункте прописали мне остеогенон, кальцемин адванс и терафлю. Плюс ел с удовольствием творог (+пара чайных ложек сметаны), кефир, сыр.  Все это надо принимать/есть в вечернее время (19-20 час) т.к. кальций усваивается ночью. Не знаю какие именно продукты/таблетки, а принимал их в течение 3 мес, но при сдаче анализов при направлении в реабилитационный центр, в моче выявилось повышенное содержание лейкоцитов (воспаление в организме). После посещения УЗИ почек и уролога есть уверенность в том, что появление одного камня размером в 2 мм в одной из почек спровоцировано именно превышением/притоком кальция. Врач уролог добросовестно прописала мне таблетки цистит (уничтожение камня), а в карточку еще написала диету №7. Из инета выяснил, что данная диета предписывает уменьшение белка и т.д, то есть того, что надо больной ноге для окончательного сращивания и мускулов. Лечим и калечим. Так что без фанатизма и обилия перекоса в ту или иную сторону. До ДТП и знать не знал про эти камни и анализы (всегда было ОК)

Отредактировано АлексейЛ (2012-02-16 08:03:15)

29

Я перед операцией делала сдавала кровь на анализ, ну, и попросила, чтоб еще и на витамин Д3 сделали. Результат - показатель ровно в 2 раза ниже нормы. А ведь достаточное количество Д3 в организме обуславливает усваиваемость ( усвояемость? :crazy: ) кальция. О как. А препарат Альфа Тева Д3 пью уже полтора года, с момента перелома. Видать, еще и просто Д3 надо пить.

30

На свежем воздухе надо также бывать регулярно, это помогает усвоению витаминов, в частности кальция. Даже зимой, когда мало солнца, свет отражается от снега и тоже дает эффект (чего только не перечитаешь, в связи с переломами...).
ОФФ-топ. Довольно часто бывал я ранее по работе в районах восточнее Красноярска. В Иркутске как и у нас, а вот уже в Улан-Уде, Чите, Хабаровске солнца много осенью и зимой: можно сказать практически каждый день безоблачное небо (наравне и даже больше, чем в Сочи - эталоном солнца, только там весной и летом, а не наоборот). В Чите помню беседу с женщиной, которая была у нас в Красноярске зимой. Рассказывает - день прошел, другой, третий и что-то не так или не этак, а в чем дело - не поймет...  Потом дошло: солнца нет, у нас в Красноярске зимой пасмурно и солнышко чаще весной появляется, а зимой -редкий гость.