Всем привет )
Хочу рассказать свою историю , надеюсь что кому -нибудь она будет интересна .
Значит начну с самого начала .
Спускался я по ступенькам , поздно вечером,я бы сказал ночью , настроение супер , (было 16 февраля) ,в руках были сумки и случайно задев сумкой чужую дверь , решил побыстрее удалиться из подъезда и вот момент истины , до выхода оставалось несколько ступенек , и я подворачиваю ногу и чувствую ужасную боль на доли секунд я не понял что произошло со мной , и я продолжил свой путь (в соседний подъезд в свою кв) , было оч больно наступать ,но я как-то дошёл до дома . И что же ждало меня после снятия обуви и носка ... я увидел ,что нога на глазах отекает (с боковой ,наружной стороны) и болит,но наступать я мог ,с болью . Прилажив холод ( первое что попалось под руки это были крабовые палочки из морозилки. ), я попытался уснуть , но чувство распирания ноги в обл-и сустава не давало заснуть . Я интуитивно понял , что лучше положить ногу повыше , положил на две подушки ,и я не ошибся, стало чуть легче . Тем временем было около часа ночи ....
Я заснул , примерно в 3 ночи я проснулся все от тех же ощущений , которые усиливались . Имея медицинское образование (зааанчиваю мед институт ,правда стоматолог😀), я решил не откладывать и вызвал скорую помощь . К счастью они приехали очень быстро и решил ехать делать снимок , фиксировать ногу никак они не предложили , я спросил может завязать небольшим эластичным бинтом ,они сказали да это правильно , хорошо что он у меня был ))как приехав в больницу ,мне сделали сразу рентген и поставили диагноз -перелом наруж .
лодыжки без смещения , накладываем гипса и не наступать на ногу , я уточнил как долго ,на что мне ответили "долго",настроение про то ужас . К этому времени наступать на ногу было очень больно , я допрыгал до выхода на одной ноге , хочу сразу предупредить ,что счастье если с Вами эта беда случилась летом ,не будете мучаться одевать зимние штаны ,а вам их придётся одевать , ходить как минимум до дома с больницы . Оказавшись дома , я не понял сначала ,как резко изменилась моя жизнь , ведь еще каких-то 9 часов назад я мог ходить и все делать(готовить ,мыться и т.д.),а теперь я (как мне казалось тогда ) простоинвалид 😱😨😭. На этом началось мое пребывание дома , скучное и невыносимое . Но к счастью нога практически не болела и сказжу честно я на неё и не наступал ни разу за все время нахождения в гипсе. И всех убеждаю не наступать это в разы ускорит выздоровление . Первые дни , было очень сложно и не из-за того что болела нога , она практически не напоминала мне о себе , было тяжело с моральной стороны , казалось что теперь я никогда не смогу ходить ,ну или по крайней мере долгое время я буду лежать в постели . Но время пошло относительно быстро . И вот прошло три недели (с 16 фев по 10 мар) . Придя 10 марта в больницу мне сняли гипс , я надеялся что я смогу идти , пусть плохо , но идти . Оказалось ,что это не так просто . Я с сестрой поехал в ортопедический салон где мне надели отрез .вот теперь я уже делаю первые шаги.
Спасибо ,что дочитали 😉
Отредактировано Ивансар (2017-03-14 17:53:22)