К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сайт про переломы лодыжек

Все про переломы лодыжек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Моя история2017( несчастный спуск )

Моя история2017( несчастный спуск )

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Всем привет )
Хочу рассказать свою историю ,  надеюсь что кому -нибудь она будет интересна .
Значит начну с самого начала .
Спускался я по ступенькам , поздно вечером,я бы сказал ночью , настроение супер ,  (было 16 февраля) ,в руках были сумки и случайно задев сумкой чужую дверь , решил побыстрее удалиться из подъезда и вот момент истины , до выхода оставалось несколько ступенек , и я подворачиваю ногу и чувствую ужасную боль на доли секунд я не понял что произошло со мной , и я продолжил свой путь (в соседний подъезд  в свою кв) , было оч больно наступать ,но я как-то дошёл до дома . И что же ждало меня после снятия обуви и носка ... я увидел ,что нога на глазах отекает (с боковой ,наружной  стороны) и болит,но наступать я мог ,с болью  . Прилажив холод ( первое что попалось под руки это были крабовые палочки из морозилки. ), я попытался уснуть , но чувство распирания ноги в обл-и сустава не давало заснуть . Я интуитивно понял , что лучше положить ногу повыше , положил на две подушки ,и я не ошибся, стало чуть легче . Тем временем было около часа ночи ....
Я заснул , примерно в 3 ночи я проснулся все от тех же ощущений , которые усиливались . Имея медицинское образование (зааанчиваю мед институт ,правда стоматолог😀), я решил не откладывать и вызвал скорую помощь . К счастью они приехали очень быстро и решил ехать делать снимок , фиксировать ногу никак они не предложили , я спросил может завязать небольшим эластичным бинтом ,они сказали да это правильно , хорошо что он у меня был ))как приехав в больницу ,мне сделали сразу рентген и поставили диагноз -перелом наруж .
лодыжки без смещения , накладываем гипса и не наступать на ногу , я уточнил как долго ,на что мне ответили "долго",настроение про то ужас . К этому времени наступать на ногу было очень больно ,  я допрыгал до выхода на одной ноге , хочу сразу предупредить ,что счастье если с Вами эта беда случилась летом ,не будете мучаться одевать зимние штаны ,а вам их придётся одевать , ходить как минимум до дома с больницы . Оказавшись дома ,  я не понял сначала ,как резко изменилась моя жизнь , ведь еще каких-то 9 часов назад я мог ходить и все делать(готовить ,мыться и т.д.),а теперь я (как мне казалось тогда ) простоинвалид 😱😨😭. На этом началось мое пребывание дома , скучное и невыносимое . Но к счастью нога практически не болела и сказжу  честно я на неё и не наступал ни разу за все время нахождения в гипсе. И всех убеждаю не наступать это в разы ускорит выздоровление . Первые дни , было очень сложно  и не из-за того что болела нога , она практически не напоминала мне о себе , было тяжело с моральной стороны , казалось что теперь я никогда не смогу ходить ,ну или по крайней мере долгое время я буду лежать в постели . Но время пошло относительно быстро . И вот прошло три недели (с 16 фев по 10 мар) . Придя 10 марта в больницу мне сняли гипс , я надеялся что я смогу идти , пусть плохо , но идти . Оказалось ,что это не так просто . Я с сестрой поехал в ортопедический салон где мне надели отрез .вот теперь я уже делаю первые шаги.
Спасибо ,что дочитали 😉

Отредактировано Ивансар (2017-03-14 17:53:22)

2

Ивансар
Здравствуй! Надеюсь гипс с тебя уже сняли, разрешили ходить(так как обо всем ты говоришь в прошедшем времени) и у тебя все хорошо?.Тьфу,тьфу,тьфу. Конечно рассказывай, тут всем всё интересно, просто многие об этом не говорятhttp://s5.uploads.ru/t/zSUy9.gif. Особенно заинтриговало: "ночь, в руках сумки, задел дверь и решил быстро удалиться" :D ...

3

Да , я спускался от друга и забрал вещи  и вот ими то я и стукнул в дверь😅

4

Ивансар
Понятно. Есть по ощущениям разница в отношении врачей к своим коллегам?

5

Константин написал(а):

Ивансар
Понятно. Есть по ощущениям разница в отношении врачей к своим коллегам?

По своему опыту могу сказать по разному. Пока лежала в травматологии на отношение грех было жаловаться. На деньги никто не намекал и не просил. Единственное я оплатила только пластину , ну и при выписе по своей инициативе отблагодарила заведующего,он оперировал и лечащего врача, она ассестировала. Ведь туда ещё не раз за консультацией обращаться , да и пластину через год у нихх снимать. А вот в поликлинике по месту жительства все прелести рядового пациента за те 2 недели, что дома уже почувствовала. После выписки надо было закрыть 1 больничный и открыть новый, а я мало того, что не могла самостоятельно по добраться, так ещё было низкое давление и гемоглобин и как результат обмороки и голвокружения. Так я только с боем вы требовала посещение врача на дому. Так ещё и выслушала, что все это не повод, чтобы самой не являться в поликлинику. Так,что теперь собираюсь духом, чтобы 17 ехать продлять больняк.

6

Я бысказал , что скорее  всего им все равно ,что я медик . Но наверное на первых порах я хотел услышать ,что -то большое , что сегодня снимаем гипс ,можешь наступать и т.д. и т.п. И из -за этого мне казалось ,что врач мне не уделяет мне внимание . А так врачу большое спасибо 😊

7

Хочу дать несколько советов , кто попал в подобную ситуация ,как моя (перелом лодыжки наруж. без смещения )
1.Если у вас появилось подозрение на перелом , растяжение связок и т.д. сразу прекратите активные движения ногой ,не пытайтесь проверить а может все хорошо 👌
2. Не тяните с обращением к врачу ! А лучше сразу звоните 03 . В это время пока ждёте скорую Ваша задача максимально придать вашей ножке покой .
3. Когда наложат гипс не пытайтесь его проверять на прочность , и как мне кажется не стоит его снимать ,чтобы помыть ногу , дать "подышать"  , гипс не зря наложили .
4. Максимум что можете делать -это чуть облапать края гипса кусачками ,чтобы не травмировал кожу , смотря при этом не нарушая покой ноги и чтобы ваши действия не привели к раскатыванию гипса , он и так разболтается .
5 . Если он все таки разболтался обмотайте его эластичным бинтом , главное не передавите ногу . Плюс ко всему гипс может царапать ногу из нутри , тут я бы посоветовал обратится к врачу , а не снимать дома гипс и пытаться пилкой устранить мешающий элемент гипса , тем более не факт что вы гипс наложите правильно (мне врачи сам снял мой гипс и обмотал ногу бинтом и снова наложил мой же гипс , просто обжатая его снова )
6. Не торопите процесс ,  не наступайте на ногу !!! Только замедлите процес заживления !
7.Не пугайтесь ,когда будете опускать ногу вниз боли , это пройдёт (у меня примерно на 10 день )
Это был мой опыт ношения гипса (сопожка до коленки )
Сейчас на мне уже нет гипса , хожу хромаю ,идя на улицу надеваю ортез .
И ещё не переживайте все заживет ! Нужно только время и помощь близких , 😊

8

Ивансар
Спасибо! Из за чего "хромота", "ортез" голеностопный на шнурке??

9

ЕленаЯ написал(а):

... А вот в поликлинике по месту жительства все прелести рядового пациента за те 2 недели, что дома уже почувствовала. После выписки надо было закрыть 1 больничный и открыть новый, а я мало того, что не могла самостоятельно по добраться, так ещё было низкое давление и гемоглобин и как результат обмороки и голвокружения. Так я только с боем вы требовала посещение врача на дому. Так ещё и выслушала, что все это не повод, чтобы самой не являться в поликлинику. Так,что теперь собираюсь духом, чтобы 17 ехать продлять больняк.

Я удивлен! Всегда думал, что у медработников нет проблем с коллегами, типа "талончиков нет", "очередь" и т.п. :dontknow: ...

10

Константин
Это  как повезёт. Я скажу так,  каждый суслик в своём огороде агроном. :mybb:

11

ЕленаЯ
Понял :writing: .

12

Константин написал(а):

Ивансар
Спасибо! Из за чего "хромота", "ортез" голеностопный на шнурке??

Я ношу отртез на шнуровке , но не постоянно , только когда иду на улицу .

13

Ивансар
"Хромаешь" из за боли?

14

Я не могу сказать ,что именно из-за боли ,скорее всего из-за того что сустав плоха разработан .

15

Ивансар
Значит если идти медленно и сосредоточенно "хромоты" не будет.

16

Константин написал(а):

Ивансар
Значит если идти медленно и сосредоточенно "хромоты" не будет.

Ну скорее нет ,чем да)

17

Ивансар
Спасибо большое  за советы! Как сейчас Ваши дела с ножкой?

18

Tassy написал(а):

Ивансар
Спасибо большое  за советы! Как сейчас Ваши дела с ножкой?

Добрый вечер .спасибо , сейчас все гораздо лучше ,нога практически не даёт о себе знать , но все равно хромаю , ругаю себя за хромату, теперь учусь чтобы не хромать . Держаться небольшое отек , прикладываю лист капусты , кстати очень хорошо помогает )

19

Всем привет !как здоровье ?
Во вторник иду последний раз в травм пунк )ходу уже без гипса и не хромаю (прошло уже 4недели после перелома).

20

Поздравляю! Так держать!! :flag:

21

Ивансар
Ура!!! Поздравляю!  :flag:  Так и должно быть.

Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Моя история2017( несчастный спуск )