Доброго времени суток, коллеги
Хотел бы рассказать захватывающую историю, но на деле всё более чем обычно.
29-го ноября вышел с работы в гололёд и навернулся на ровном месте. Хотел сэкономить время на светофоре и пошёл другой дорогой. Уже идёт третий месяц этой экономии:) До этого ничего себе не ломал: дебют, так сказать.
Упал, из глаз звёзды россыпью. Не сразу понял что произошло, попытался встать, даже прошёл несколько шагов — адреналин творит чудеса. Парень с ближайшего магазина завёл в тепло и помог вызвать скорую.
В травматологию, в итоге, уехал на такси (скорая особо не торопилась). Оттуда направили уже в больницу. Там мне уже вправили кость, запаковали ногу в гипс и госпитализировали.
В гипсе провёл недели полторы. Потом была первая операция: зафиксировали перелом пластиной и оставили с повязкой. Через день сделали контрольный снимок, сказали что нужна ещё одна операция. Так как подвывих сохранился, через неделю провели вторую операцию: зашили связки, зафиксировали стопу спицами.
Ещё через неделю отпустили домой, отправили наблюдаться в травматологию по месту жительства и сказали показаться месяца через полтора. Прописали ходьбу на костылях без опоры на ногу (да даже если бы и захотел привстать, то спицы бы помешали).
Две недели назад на повторном приёме в больнице достали из стопы фиксирующие спицы и выкрутили позиционный винт из пластины. Теперь разрабатываю ногу. Приступать пока получается только на пальцы, стопа гнётся ещё плохо. Меня это немного взволновало.
Решил узнать про сгиб стопы подробнее и нашёл ваш замечательный форум. Это очень нужная и полезная штука, особенно для тех, кого гложут какие-то сомнения. Приятно видеть, что люди могут найти здесь необходимую моральную поддержку и получить полезный совет от старожил.
По крайней мере, я понял, что далеко не один с такой проблемой, что многие через это уже прошли и живут полноценной жизнью, просто не нужно отчаиваться. Хочу поблагодарить создателя форума за возможность общаться и делиться столь необходимым опытом:)
Сейчас сгиб ступни не дотягивает и до 90 градусов. Врач порекомендовал катать бутылку по полу и тянуть стопу ремнём. Прописали пить таблетки, чтобы нога не опухала так сильно, а то тренировать её так практически нереально было. Прогресс уже небольшой есть, но пока не сильно преуспел в этом деле.
Как будет что-то новое, постараюсь написать об этом.
И ещё небольшой вопросик: кто-нибудь пользовался велотренажёром? Если да, то хотел бы услышать ваше мнение об этом. Спасибо:)