К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сайт про переломы лодыжек

Все про переломы лодыжек

Объявление

Девочки и мальчики, если кто-то найдет в Интернете интересную статью по нашей общей проблеме - буду благодарна, мы разместим ее на сайте (только обязательно со ссылкой на первоисточник). Наш сайт www.perelom-lodyzhki.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Винтовой перелом большой и малой берцовой костей


Винтовой перелом большой и малой берцовой костей

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Сергей Соловьев написал(а):

Легко сказать...)

Я вот тоже все торопилась ))))  но все (осознание и понимание) приходит именно со временем. Выздоравливайте!

32

Здравствуйте дорогие форумчане! Давненько меня здесь не было :) каждый раз порывалась написать , и что-то обязательно отвлекало. Все было хорошо, видимо :)
У меня прошло 22 месяца с момента "поломки", время достаточно, чтобы подумать об удалении металлоконструкции. Консультировалась со многими специалистами, почти все говорили,что удалять надо. Списалась с финскими докторами, выяснила тип конструции и производителя(оказывается это очень важный момент) и поехала в больницу.
Надо сказать, что этот шаг мне дался очень непросто:сильный страх того,  что снова нога сломается был постоянной доминантой. Я видела на рентгене и кт несросшуюся область и мне казалось,  что консолидация неполная. Но ввиду того, что перелом винтовой, это осколки немного сместились и так отображались на снимках. За такой срок все конечно же срослось.
Перед операцией меня предупредили:
1)  будет сильно кровить, поэтому несколько дней понаблюдаем перед выпиской
2) так как штифт утоплен и мозоль довольно плотная, то есть риск что его оставят, но пообещали выкрутить винты в этом случае.

Конструкцию удалили полностью, ура!  Но кровило очень сильно. Поменяли несколько давящих повязок. И кровь шла еще четыря дня. Ходить я стала на следующее утро , но с костылями.  Выписали на третий день. 
А теперь про проблемы.
В этой больнице при подобных операциях не закрывают костный канал, поэтому так долго идет кровь.  Норма ли это? (После операции по остеосинитезу , где тоже в костный канал заходили, такого не было. Но это было в Финляндии) Из за этого образуются гематомы и скапливается кровь в завороте коленного сустава. Оттуда ее надо убирать, что мне и делали два раза по два шприца ( уж размеры не знаю, не смотрела) : один раз перед выпиской, второй в поликлинике.
На 12-й день операции все еще имеем синюю ногу, опухшее колено и до 37,5 температуру.  По дому хожу нормально, на улице страхуюсь одним костылем, обмазываюсь Лиотоном, бинтую эластичным бинтом и жду снятия швов через два дня. Больше всего дискомфорта от колена. Может быть надо пунктировать еще раз?.. Врач говорит, что часто этого делать нельзя.  Но как быстро оно само пройдет, если оставить как есть?
В общем снова голова полна вопросов и страхов ((
Если вы сталкивались с операцией на колене, как быстро проходил отек? Пункция или нет?
И кстати, через неделю после операции пришел ответ из финской клиники, что они не рекомендуют убирать метал даже у молодых людей, вот уже как пять лет. Причина: 10% осложнений, что считается высоким показателем. Такие вот дела и разница в методах лечения у нас и за рубежом.

Здоровья всем нам и бодрости духа!

33

Helen_msk
Здрасте! Штифт через колено доставали?

34

Константин написал(а):

Helen_msk
Здрасте! Штифт через колено доставали?

Привет Константин! Да, через колено. Странно, что костный канал не закрывают.. Отсюда и проблемы.
Кстати узи сегодня сделали, спустя три недели: в верхнем завороте по прежнему есть немного свободной жидкости, и в районе икроножной мышцы большая гематома остается. Будем лечить физиопроцедурами :)

35

Helen_msk
Все прально! Полностью поддерживаю, "физио" поможет, незачем организм всякими вмешаниями грузить :flag: !

36

О, боже..читаю ваши истории и сижу в ужасе.. моя история то оказывается так себе была.. а у вааас.. аж страшно смотреть снимки. У меня оказывается ужасным было только пребывание в больнице, и то в обычной. А когда в реабилитационном центре Благополучие лежала, там было веселее. Там как-то спокойнее было) Сейчас зима.. вообще боюсь падать) Будьте аккуратнее!)


Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Винтовой перелом большой и малой берцовой костей