Здравствуйте друзья! Огромное спасибо создателям форума и всем, кто занимается его поддержкой!!!
А теперь принимайте в свои ряды:)
3-го января, будучи на каникулах в Финляндии, катаясь на катке, я споткнулась и сломала ногу! Сразу поняла, что перелом, потому что нога очень неестественно согнулась ... Вызвали скорую, отвезли в больницу. Диагноз: оскольчатый винтовой перолом большой и малой берцовой костей со смещением. Еще написали, что перелом открытый, была рана небольшая ( но кости видно не было).
4-ого января, на следующий день, сделали операцию по остеосинтезу большой берцовой: штифт от колена, закрепленный шурупами вверху и внизу. Малую не закрепляли, сказали, и так срастется... В рекомендациях: полностью ограничить нагрузку в течении 6 недель, потом 50% в течении 4-х недель.
Одели пластиковый гипс ( замечательная штука, его можно снимать и разрабатывать сустав!)
8 января, добравшись наконец до Москвы, побежала к травматологу: сказал через день обрабатывать швы ( у меня их 8 штук) и снимать скобки на 12-й день. Нога, конечно, была разноцветная, сильно отекшая... Но отек почти полностью ушел через 3 недели, осталась опухоль в районе щиколотки , боюсь что она так и останется в 2 раза больше..
День па 7-й в районе раны, там еще и шов наложили, образовалось покраснение, потом оказалось, что гематома. Пришлось просто обмазываться Лиотоном.
По рекомендации доктора разрабатываю голеностоп (тяну носочек вперед и на себя) и колено. С коленом попроще, а голеностоп примерно на 30% двигается всего.
Но самое большое расстройство случилось вчера: сделали контрольный снимок спустя 4 недели - и вообще никаких изменений (((((( врач говорит, что вме нормально, перелом сложный, надо ждать. Еще насмотреласьи видео... Вроде это как действительно нормально, но уже так хочу ходить, нет сил сидеть дома! Доктор, конечно, говорит что уже 10% нагрузки давать можно, но страаашно... Подожду 5-ть недель хотя бы.
Вот такие дела (((
Как быстро вы начали наступать на ногу и ходить с тростью/костылём и без?
Отредактировано Helen_msk (2017-02-05 18:42:57)