Спасибо))) буду шевелить))) хммм...интересно чего это мне такой гипс сделали?! читаю у всех до колена...а у меня до середины бедра...не уж то травматолог перестраховался?!
Просто он ТАК видит Ваш перелом.
Все про переломы лодыжек |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » История админа :)
Спасибо))) буду шевелить))) хммм...интересно чего это мне такой гипс сделали?! читаю у всех до колена...а у меня до середины бедра...не уж то травматолог перестраховался?!
Просто он ТАК видит Ваш перелом.
Сегодня, продлевали больничный! Спросили, можно ли мне давать хоть какую-то нагрузку на ногу, ответили, что нет! А жаль, хотела бодро встретить Новый год! ну ничего в праздничные дни время думаю побыстрее пролетит, а там уже 11 января и контрольный рентген!
Galinka
Ну, значит придется еще немного потерпеть, при наших переломах поспешность не работает на пользу. Терпение сначала, и труд попозже, когда разрешат приступать. Крепитесь!
Всем здоровья
Elena59
с костылями по эскалатору ерунда.. и лестниц тоже не бойтесь.. за пару раз туда-сюда приноровитесь и бояться не будете
Делюсь своими достижениями. Прошел ровно месяц как разрешили ступать на 100%. Могу сказать, что если бы не лед и снег, то ходила бы уже без костыля (подлокотник). Как-то палочку я так и не купила,т.к. костыль использую только при ходьбе на улице по скользкой поверхности. В магазинах, по асфальту ношу его в руках. В офисе и дома вообще стоит в углу одиноко. Есть немного еще отек в голеностопе, и периодически что-то потрескивает или пощелкивает в ноге.. как заело что-то. Было у кого такое? интересно это пройдет Голеностоп полностью пока не разработала еще. Плохо тянется носок от себя, присесть ровно - проблема. Иногда болит нога в районе перелома, иногда зудит, чешется сильно. Еще теперь я барометр на потепление - ужасть.. даже представить не могла что нога может так ныть.
Протянуло перед праздниками поясницу.. такое зрелище - иду кульгаю еще и как знак вопроса .. в общем заставила себя заняться подготовкой к спортзалу.. должна сказать, что за эти полгода с дня перелома расслабились мышцы полностью, как и вообще никогда физкультурой не занималась Ноги стали поровнее, хромать стала меньше. Чем больше хожу тем меньше хромаю. В общем работы и работы на лето.
На днях брат сломал руку - плечевую кость со смещением, ждем операцию. Была с ним в том же травмпункте, как он полгода назад со мной.. поломашек я скажу очень много. Особенно, кто с палочками ходит.. падают и ломают руки. Так страшно снова на все это смотреть ..жесть просто
Хочу поделиться своми достижениями 4 дня без костыля,хромаю,но хожу же))
По лестнице очень трудно спускаться,не пойму как нужно правильно,вот думаю когда начнет нарастать мышечная масса на икре,в общей сложности у меня практически 3 месяца борьбы с таким недугом как перелом лодыжки!
Хочу поделиться своми достижениями 4 дня без костыля,хромаю,но хожу же))
По лестнице очень трудно спускаться,не пойму как нужно правильно,вот думаю когда начнет нарастать мышечная масса на икре,в общей сложности у меня практически 3 месяца борьбы с таким недугом как перелом лодыжки!
Поздравляю с очередными победами над переломом.
В чём трудность спускания по лестнице? Стопа не гнётся или нога вес тела не держит?
У меня не гнулась. Ставил центр стопы на край ступеньки.
Olesia
Elena59
Девочки, молодцы!!! Так держать! Успехов!
Вот увидите - каждый шаг будет играть в вашу пользу!
Парашютист
Во первых не понимаю какую первую ногу спускать большую или здоровую,нога более менее гнется!
Tassy
Спасибо!
Парашютист
Во первых не понимаю какую первую ногу спускать большую или здоровую,нога более менее гнется!
Tassy
Спасибо!
Спускать первую больную а потом здоровую. Это нога у вас под нужный угол еще не гнется.
Я вот наверх нормальным шагом поднимаюсь, а спускаюсь все так же приставным пока что.
во-первых большущее спасибо создателям сайта ! моя история не нова,на каблуках и по льду,результат-перелом, упала около своего подъезда да ещё и в Новогоднюю ночь....
Любовь
Все будет хорошо!!! Набраться терпения - и вперед!!! Любочка, знаю точно: все будет отлично. Ножка пройдет. Будешь еще на каблучках и не такие ледяные барьеры брать!
Мда, красота требует жертв
теперь я это понимаю!
Девочки, подскажите пожалуйста я уже 2,5 недели без гипса)) уже почти бегаю, но не совсем конечно))) но на очередном приеме у травматолога, а он был последний, забыла спросить, как долго нужно носить бандаж? просто из-за него очень сильно отекает нога! или без него она еще будет сильнее распухать?! Про мази он сказал, что до тех пор пока нога перестанет опухать...вот я и думаю, как лучше ускорить этот процесс?! у кого как было?!))))
Ускорить процесс - это побольше массировать и побольше двигать. Ткани насыщаются мышцами и кровеносными сосудами, а значит отёк будет рассасываться.
Бандаж не носил, поэтому не подскажу.
Девочки, подскажите пожалуйста я уже 2,5 недели без гипса)) уже почти бегаю, но не совсем конечно))) но на очередном приеме у травматолога, а он был последний, забыла спросить, как долго нужно носить бандаж? просто из-за него очень сильно отекает нога! или без него она еще будет сильнее распухать?! Про мази он сказал, что до тех пор пока нога перестанет опухать...вот я и думаю, как лучше ускорить этот процесс?! у кого как было?!))))
А размер бандажа подобран правильно? Я носила 2 месяца примерно (на ночь обязательно снимать!), но у меня не опухала нога из-за него...
Парашютист, спасибо! Tassy, подбирали и мерили сразу после снятия гипса, все было хорошо...только сейчас беспокоит....думаю попробовать пройтись без него, вдруг будет легче?!
Galinka
Ну как Вы? Как ножка?
Galinka
Ну как Вы? Как ножка?Подпись автора
Сайт про переломы лодыжек wwwperelom-lodyzhki.ru
Спасибо! Все хорошо, правда страх рецидива не оставляет меня в покое, хотя уже прошел месяц после снятия гипса!!!
Galinka
Это еще какое-то время будет продолжаться, а потом затихнет, и потихонечку сойдет на нет...
Galinka
Это еще какое-то время будет продолжаться, а потом затихнет, и потихонечку сойдет на нет...Подпись автора
Сайт про переломы лодыжек wwwperelom-lodyzhki.ru
Вы были абсолютно правы!!! Уже скоро будет два месяца после снятия гипса, а я вернулась к своей старой обуви, практически не чувствую боли и даже бегаю!!!Все уходит как страшный сон! Правда пока с зимними видами спорта я завязала, но и то думаю не навсегда))) Спасибо форумчанам за поддержку!!!
Galinka
Ура!!! Конечно же, все обязательно должно было быть хорошо!
А с зимними видами спорта конечно же можно завязывать - ведь уже почти весна (в Москве, правда, сегодня это не ощущается)
А к следующей зиме точно войдете в форму - и все виды зимнего спорта станут доступны!
Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » История админа :)