Сегодня была на приеме, врач сказал можно приступать на ногу, 40 % нагрузки двавать. А всего 10 дней прошло. У меня перелом большой берцовой кости без смещения. Но как я на снимке видела, кость была не полностью сломана. Я, конечно, обрадовалась, с одной стороны. А с другой - побаиваюсь. На следующий прием - 1 апреля - придете на одном костыле, говорит.
История админа :)
Сообщений 31 страница 60 из 172
Поделиться322011-03-23 16:49:17
На следующий прием - 1 апреля - придете на одном костыле, говорит.
Значит - вперед. И с песней. Раз врач разрешил, значит, можно. Они обычно в обратную сторону перестраховываются.
Поделиться332011-03-23 18:13:07
Не бойтесь , шагайте смело!!!
Поделиться342011-03-25 18:46:15
Приветик! А вот моя история:Решили мы с мужем и друзьями отметить день влюблённых как-то интересно и необычно .И вот долгожданный день 14 февраля и мы в гуще горнолыжного курорта Буковель(Закарпатье).Как только я усвоила навыки катания на лыжах на маленькой горке для "чайников", мне захотелось покорить мою первую трассу.И я её покорила..."почти"Самое обидное, что я проехала очень сложный спуск, а на финише, на ровном месте упала.Было такое ощущение, что вместо ноги болтается кусок ваты.
Вызвали мне спасателя, который донёс меня до скорой помощи и отвезли в травмпункт.Снимок показал перелом правой наружной лодыжки со смещением(допустимым). наложили пластиковый дорогущий гипс на 4 нед....вот так мы и отметили с мужем день влюблённых в слезах.Муж хотел вернуться домой, но я решила быть мужественной и не портить всем отпуск.В сувенирной лавке мне купили модную трость, и я на следующий день даже играла в бильярд и все оставшиеся дни ездила с нашей компанией в горы , смотрела как они катаются(правда сидя в машине на парковке).И ещё преодолела дорогу домой 650 км.А дома меня ждало разочарование...Оказывается моё смещение не такое уж и маленькое и желательно делать операцию, так как из-за отёка вручную не вправить,но я отказалась,т.к.жуткая трусиха.И мы решили оставить гипс , но на 6 нед.И вот мои 6 нед.подходят к концу и я с ужасом молюсь, чтобы всё срослось.
Поделиться352011-03-26 09:23:01
И вот долгожданный день 14 февраля и мы в гуще горнолыжного курорта Буковель(Закарпатье)
Светик, где Вы живете? Я много раз бывала рядом - в Черновцах....
Поделиться362011-03-26 09:44:15
Уже на двух костылях бегаю с приступом на ногу смело, на 1 костыле тоже уже неплохо получается. В понедельник придется на работу выйти - конец месяца, куча дел. Я верю, что я смогу!!!! На прием 1 апреля. Всё налаживается! Ура!
Поделиться372011-03-26 09:46:54
Уже на двух костылях бегаю с приступом на ногу смело, на 1 костыле тоже уже неплохо получается. В понедельник придется на работу выйти - конец месяца, куча дел. Я верю, что я смогу!!!! На прием 1 апреля. Всё налаживается! Ура!
Ура! Ольга, удачи! Все будет просто замечательно! Абсолютно точно!
Поделиться382011-03-26 10:41:48
Оказывается моё смещение не такое уж и маленькое и желательно делать операцию, так как из-за отёка вручную не вправить,но я отказалась,т.к.жуткая трусиха.И мы решили оставить гипс , но на 6 нед.И вот мои 6 нед.подходят к концу и я с ужасом молюсь, чтобы всё срослось.
Светик, все будет хорошо, отпишитесь, когда снимете гипс...Я не поняла- вам сразу гипс постоянный поставили или сначала была лонгета до контрольных снимков? У меня сломаны две берцовые и лодыжка, тоже срастается с допустимым смещением, после снятия гипса будут решать что со мной делать..Врачи разное прогнозируют... Гипс тоже пластиковый, вот интересно как его будут снимать...
Поделиться392011-03-26 13:27:12
Девчонки , можете поздравить : почти хожу!! вчера была на приёме у врача - дал ещё 5 дней на разработку , а в четверг 31 на работу. Правда , не знаю , как я буду преподавать (я учитель родного языка и литературы) Имею в виду форму одежды - для меня на первом месте всегда были юбки , пиджаки и КАБЛУКИ!!! А теперь - джинсы и кроссовки , потому что из-за отёка лодыжки ни в какую обувь не влажу. Вот детки мои смеяться будут с учительницы!!! Но ничего .Надеюсь спортивный стиль ненадолго.
Поделиться402011-03-26 13:33:07
Татьяна, смена стиля - это же здОрово!
Поделиться412011-03-26 14:50:11
Татьяна, спортивный стиль не навсегда! Хотя на мой взгляд - это здОрово! Согласна с Леночкой.
Поделиться422011-03-29 16:38:10
Светик, где Вы живете? Я много раз бывала рядом - в Черновцах....
Я живу в Киеве
Поделиться432011-03-29 16:51:12
Светик, все будет хорошо, отпишитесь, когда снимете гипс...Я не поняла- вам сразу гипс постоянный поставили или сначала была лонгета до контрольных снимков? У меня сломаны две берцовые и лодыжка, тоже срастается с допустимым смещением, после снятия гипса будут решать что со мной делать..Врачи разное прогнозируют... Гипс тоже пластиковый, вот интересно как его бу дут снимать...
Ну вот вчера сняла, но контрольный почему-то не делали.Врач сказал прийти через 2 нед.,тогда и сделают. Мне сразу пластиковый гипс наложили там в Буковеле, хотя был выбор или бесплатный из гипса или платный из пластика.Выбор был в пользу пластикового. А уже дома в Киеве врач пытался вправить смещение, поэтому снял пластик и потом положил гипсовую лангету.Снимается пластиковый не очень хорошо.Разрезал специальными ножницами и было немного страшновато.Гипс легче снимается.
Поделиться442011-03-29 17:37:46
Девочки,как приятно читать про вас,что вы уже ходите и на работу можете даже выйти.Я наверное самая "cтаренькая" останусь здесь. Я сломалась в ноябре.И похоже нет ни какого выхода из этой ситуации.Вот попалась.Ну хоть про вас читаю и то радостно.Мало того,что у меня нет улучшения,еще и жить на что-то надо.Больничного у меня нет,и работать не могу.Влипла по полной программе.Порой жить не хочется от безысходности.Берегите теперь свои ножки,удачи вам!
Поделиться452011-03-29 19:35:39
Лерочка держитесь все обязательно наладится если сейчас плохо значит когда нибудь будет хорошо. Перелом у вас очень серьезный или не срастается?
Поделиться462011-03-29 19:49:51
Ну вот вчера сняла, но контрольный почему-то не делали.Врач сказал прийти через 2 нед.,тогда и сделают.
Как-то вам все наоборот сделали. Сначала накладывают лонгету, через 7-10 дней после снятия отека делают контрольные снимки и затем уже либо сжимают лонгету, либо накладывают другой гипс. Но главное, конечно, не технология, а результат. Вам разрешили наступать на ногу? Процедуры прописали?
Поделиться472011-03-30 00:13:23
Я живу в Киеве
В Киеве есть родственники у мужа
Лерочка, держись! Ну просто не понимаю, почему так сложно проходит... Одно ясно: чего-то врачи не доглядели, что ли...
Поделиться482011-03-30 07:30:54
Мало того,что у меня нет улучшения,еще и жить на что-то надо.Больничного у меня нет,и работать не могу.Влипла по полной программе.Порой жить не хочется от безысходности.Берегите теперь свои ножки,удачи вам!
Лерочка, без паники, все наладится!!! Попробуйте за материальной помощью обратиться к своему депутату. Мы забываем про них, а возможности у депутатов есть!!! Я сама состою в обществе инвалидов и бывают совершенно, казалось бы, безвыходные ситуации. Особенно когда ребенок-инвалид. Но людям помогают народные избранники, это их обязанность. А наше право требовать помощи. Как говорится - просящему всегда милость. Удачи Вам, пишите!!!
Поделиться492011-03-30 14:59:22
Как-то вам все наоборот сделали. Сначала накладывают лонгету, через 7-10 дней после снятия отека делают контрольные снимки и затем уже либо сжимают лонгету, либо накладывают другой гипс. Но главное, конечно, не технология, а результат. Вам разрешили наступать на ногу? Процедуры прописали?
Мне врач, который пытался ногу вправить и потом лангету одел, тоже говорил, что пластик одевается после снятия отёка.Но видно там в Буковеле хотели денег заработать на мне, вот и поспешили с пластиком.
Из процедур мне назначили только магнит и разрешили приступать до боли, но только с костылями.
Поделиться502011-03-31 01:52:18
Мне врач, который пытался ногу вправить и потом лангету одел, тоже говорил, что пластик одевается после снятия отёка.Но видно там в Буковеле хотели денег заработать на мне, вот и поспешили с пластиком.
Из процедур мне назначили только магнит и разрешили приступать до боли, но только с костылями.
Конечно мы полагаемся на врачей, тем более при травме, когда нет времени на раздумья. Главное, что сейчас все более-менее в порядке. Дальнейшее зависит от нас....Я сама попросила после лонгеты пластиковый гипс, нам он обошелся в 4500рублей, включая прием врача и три снимка. В сравнении с обычным гипсом - день и ночь... Осталось 10 дней до снятия....
Поделиться512011-03-31 10:33:29
Вот уже 4 день на работе, в понедельник ходила с двумя костылями, во вторник, среду уже с одним получалось. А сегодня приходится себя контролировать, чтобы вообще без него не побежать. Но к вечеру нога отекает и устает, я уже вечером стараюсь больше лежать "ножка кверху". Но какое счастье вообще ходить, используя ДВЕ ноги! Я просто счастлива! Завтра к врачу, посмотрим, что скажет.
Всем здоровья, успеха в заживлении, счастья и благополучия!
Поделиться522011-03-31 11:15:30
elena55
Будем надеяться, что через 10 дней все пройдет хорошо!
olgakrand,
Ну вот и классно! Удачи завтра у врача! Пишите потом, что он скажет!
Поделиться532011-03-31 20:07:12
девочки очень рада за вас за всех а я уже почти не хромаю жизнь налаживается
Поделиться542011-04-01 09:38:41
В травматологии заметно меньше народу по сравнению с серединой марта. Гипс мне сняли, но, похоже, до полного восстановления ещё далеко. Посмотрим, как массаж, ванночки и гели от отеков помогут моей ножке. Я теперь буду намного осторожнее ходить, такой опыт долго не забудется!
Поделиться552011-04-01 10:21:55
Алла, Ольга, замечательно! И так будет шаг за шагом!
Ольга, это только первое время так кажется.... Потом начнете летать.
Поделиться562011-04-01 19:45:26
И похоже нет ни какого выхода из этой ситуации.
Зайдите на этот форум http://forums.rusmedserv.com/index.php, где собираются врачи, выложите рентген и опишите исторю перелома - вас проконсультируют трвматологи.
Поделиться572011-04-02 13:05:06
Десять дней прошло, как разрешили разрабатывать ножульку без нагрузки и слегка приступать. У меня совсем не получается - без нагрузки, все равно усилия надо пркладывать во время катания мячика. А вчера вечером я вообще учудила! Сначала постояла на двух ногах, а потом ПОШЛА!!! Ногу, конечно приставляла, но ничего! Топ-топ. Врач меня удушит! Не буду ему говорить, что проделываю над собой такие смелые экперименты!-
Поделиться582011-04-02 14:50:07
Вот я тоже могу ходить без костылей и палочек, только прихрамывая. Но к вечеру, когда устает нога, начинаю с костылем уже бегать. Впрочем, мне врач вообще не сказал, с палочкой ходить или так. Странно. А я на радостях и не спросила.
Причем, я заметила, что без гипса нога ноет почему-то больше, чем с гипсом. И ноет В ПОКОЕ. Когда же я хожу или двигаю ей, она не так ноет. Но всё равно я раз в день пока стала пить обезбаливающее на ночь. А то уснуть не могу.
Отредактировано olgakrand (2011-04-02 14:50:34)
Поделиться592011-04-02 23:24:56
Наташа 64, Ольга, это все пройдет. Это нормально. Ноет - это разрабатываются застывшие связочки.
Поделиться602011-05-04 07:22:56
А вот моя история....
Купила я себе в марте ботинки поудобнее-без каблучков и начала в них ходить по нашему славному гололеду. И буквально на третий день их носки, шла на работу, на асфальте был гололед, Вобщем чувствую в какой-то момент, что просто лечууууу и пытаюсь тормозить ногой. В результате прилегла я значит на этом месте в скверике -около работы и не могу подняться. Сотрудники все идут-останавливаются. все уговаривают встать, а я смотрю и понимаю, что уже не встану с этого асфальта. Тут мимо молодой человек шел-поднял меня и донес на руках до ближайшей лавочки. Потом туда машину подогнали и увезли в больницу, точнее в платный травмпункт (думали, может вывих и вправим без очередей). В итоге ногу мне там вправили, снимок показал тройной перелом, там и лодыжка и б_берц. кость). Вобщем я там в шоке, друзья тоже. Снимок делали дважды-до и после. Врач причитал, как такие красивые ноги можно не беречь))) У меня рост 175, ноги при этом очень длинные...Но до падения я даже вобще ни о чем таком не думала. Теперь же понимаю, что буду очень гололедов бояться...
Вобщем врач отправил меня на неделю домой, сказал, что при таком большом отеке нельзя делать операцию. Ну а спустя неделю легла в больницу, там тоже неделю операцию сделать не могли из-за каких-то штуковин на букву ф... на ногах. В итоге спустя 2 недели сделали. Поставили пластину с болтами, которую планируют, спустя годик убрать.
В больнице провела почти три недели, чего только там не насмотрелась, задумалась о смысле жизни...о многом задумалась. У меня безумно тяжелый был прошлый год, вымотавший все нервы, тяжелее, пожалуй, не бывало...Долго рассказывать и ни к чему. Но так хочется всей душой, чтобы было счастье. А тут еще это падение, но может быть это время подумать, привести мысли в порядок.
Как-бы только работы не лишиться, пока дома. Руководство, конечно, не в восторге по поводу моего отсутствия...
Но это все суета. Главное здоровье. Сейчас прошло чуть больше месяца с операции. Сказали приступать, потихоньку делать зарядку. Пару дней назад нога вдруг прям пошла. Конечно, на костылях, но получается и приступать и наступать - ттт. Девочки правы. что нога может сама дать знать, когда можно нагрузку. Делаю зарядку, активно выхаживаю все дорожки на участке-около дома. Пока еще в лангете, но скоро должны снять. Понимаю, что нужно еще время...на все нужно время и это только начало расхаживания, но, думаю, чем больше двигаюсь, тем ближе к цели ходить на обеих ногах. Врач сказал ходить и ходить, даже лангету сломать, не знаю только как))) она у меня к тому же новая-крепенькая.
Очень хочется скорее вернуться к нормальной жизни ровной походкой.
Насчет окружающих, точнее их реакции, тоже стесняюсь. Как видят на костылях, даже в больнице, куча изумленных взглядов. А я понимаю, что это видимо все так реагируют. Просто, пока не коснется, нет понимания, что это случайность, которая может случиться с каждым. И дай Бог, чтобы не случилась.
Ко мне друзья периодически приезжают, хотя я в другом городе у близких. В выходные тоже полный дом гостей. Мне так неловко за себя. Но стараюсь этого не показывать. У всех один вопрос-как так сильно можно было упасть...Не знаю я-как. Так получилось.
Тоже переживаю, не рано ли мне сказали приступать. Хирург настоял на том, чтобы приступать через 21 день после опер и снятия болта, а лечащий травматолог, спустя месяц, после операции также подтвердил, что надо приступать и ходить, ходить. Снимок же собирается сделать после 10го мая. Я с 1 мая активно хожу на костылях, как нога пошла. Надеюсь, что все хорошо будет на снимке.
Всем хочу пожелать здоровья. Это очень нелегкое испытание...Но надо стараться, идти к выздоровлению и радоваться, что это поправимо.
Отредактировано Marita (2011-05-04 07:28:08)