Здравствуйте!
Всех с наступившем НГ! Здоровья нашим ножкам!!!
Принимайте в ряды поломашек...
Читаю ваш форум с первого дня перелома, многие советы очень облегчили мое нынешнее состояние, за что всем и в первую очередь Tassy огромное спасибо!!!
Сломала ногу 30 октября
Поехала с детьми своими двумя и двумя племянниками открывать сезон на каток Медео (самому младшему ребенку 8). Катаюсь на коньках хорошо, поэтому ехала не переживая....
Вот такой у нас каток, высокогорный:
Откаталась отлично примерно до часу дня. Младший племяшка первый раз встал на коньки, мы с моими детьми по очереди его контролировали... И вот при одном из заездов с ним, он очень не удачно упал мне прям под ноги, я чтобы на него не наехать, естественно резко затормозила и не много отклонилась в бок... но все же не смогла до конца избежать столкновения... Помню стук об его конек и звездочки...
Вообщем первое что поняла, что нога левая совсем не удобно лежит под моей попой.. Встать на ноги не могла.. нога дрожала и не держала.. А племяшка рядом как колбаска ели-ели стоит на коньках и верещит, чтоб я на него опиралась и он меня поднимет
Так бы я сидела, хорошо мой старшенький нас заметил, подкатил, помог мне встать... Конечно как и многие я о переломе не думала.. Оставила своих кататься, доковыляла до лавки... Кое как стянула конек, осмотрела ногу, нигде ничего не торчало, ужасной прям боли, как в кино не было (в кино как только что нибудь ломают начинают ужасно орать, раскачиваться и т.д.).
Сын и охранник предложили мне идти в травмпункт при катке... но я как настоящая наседка, решила, что раз я не ору, ходить более или менее могу, то мне нужно всех детей довезти домой...
На улице было прохладненько, примерно минус пять. ножке на холодке было хорошо... И просидела я на лавочке еще часика 2 пока детки накатались...
Потом с горем по палам натянула кроссовок, при этом опухоли еще не было, просто было больно. И поковыляли мы, когда я дома села на табуреточку, мне показалось, что это самое удобное место на котором я сидела в своей жизни. Видимо в автобусе ножка отогрелась и опухла, потому как когда муж стащил с меня полностью расшнурованный кроссовок, нога была почти в 2 раза шире и вся красно синяя. Тут же вызвал скорую и поехали мы в травмпункт.
Снимок показал косой перелом лодыжки с подвывихом и разрывом межберцового синдесмоза. Укатали меня в лангету, сказали ходить в гипсе 4 недели..
Через 2 недели я поставила пластиковый гипс, с которым и хожу по настоящий момент..
Косточка не срастется...
Вот этот снимок сделан 5 декабря... прям перед НГ, делала еще один.. результат тот же уже не знаю, что и думать..
Была у трех врачей:
1. Ходить в гипсе пока все не срастется, типа сложный перелом..
2. Снять гипс, обмотать эластичным бинтом и ходить..
3. Купить бандаж и приступать на 30% (типа такого http://www.ortopedia.kz/images/stories/f-217-1.jpeg)
Так как я трусиха, то сижу и не знаю, что делать
Единственный момент, муж обрезал пластик, так что я могу вытаскивать ногу.. Мою ее, мажу живокостом и делаю ногой зарядку туда-сюда..
Отредактировано Лина Г (2017-01-05 21:32:39)