Эх, угораздило меня побежать за автобусом на 13 неделе беременности и, неудачно соскочив с бордюра, подвернуть правую ногу:( встать не могла минут 5, выла на тротуаре, с одной стороны стоит мой муж помогает встать да не с той стороны(не понял, что подвернула ногу, думал болит другая, на которую я коленом шлёпнулась). Спасибо, помогла со второй стороны худенькая девушка  с остановки, мужики стояли смотрели (обидно как-то:)). Минут 15 я была не "алё" - холодный пот, задыхаюсь, голова кружится.
Доковыляли до автобуса, едем. Говорю: "Давай снимем сапог, глянем что там". Еле сняли, муж посмотрел и сказал, что пора в травмпункт. Вот тут стало страшно, так как в семье это я паникёр  

До травмпункта доковыляла сама  с поддержкой. То да сё, через полтора часа я у доктора  смотрю нога ничего так, как обычно, когда я её подвёртываю. От рентгена я отказалась из-за положения. Доктору не понравилась боль при нажатии в районе наружной лодыжки и предложили мне 2 варианта 1. заматывают меня в лонгету, как при худшем развитии ситуации(переломе) или 2. делают платное узи, которое может указать на признаки перелома, так как узи кости не видит. Отдала я 1240р и сделали мне узи, где углядели частичный разрыв связки таранно-малоберцовой и признаки отрывного кортикального перелома надкостницы наружной лодыжки и всё равно завернули в лонгету
 смотрю нога ничего так, как обычно, когда я её подвёртываю. От рентгена я отказалась из-за положения. Доктору не понравилась боль при нажатии в районе наружной лодыжки и предложили мне 2 варианта 1. заматывают меня в лонгету, как при худшем развитии ситуации(переломе) или 2. делают платное узи, которое может указать на признаки перелома, так как узи кости не видит. Отдала я 1240р и сделали мне узи, где углядели частичный разрыв связки таранно-малоберцовой и признаки отрывного кортикального перелома надкостницы наружной лодыжки и всё равно завернули в лонгету  Дали мне наказ прийти через 2 недели( что будет через 4 дня).
 Дали мне наказ прийти через 2 недели( что будет через 4 дня).
За это время я облазила кучу форумов, наоставляла кучу сообщении врачам, ужаснулась последствиям(накрутила себя) и только начала выбираться из депрессии по поводу беспомощности, безделья и финансовых затруднений в обозримом будущем(вся премия уйдет на проживание, а не на классные вещички малышу). Мнения врачей на форумах разделились, кто скрыто меня послал на рентген, так как там может быть, что хочешь. Часть советует лонгету не снимать 4 недели, кто говорит, что узи достаточно в моем случае.
Первое время было ощущение, что у меня там болтается кусок кости и все трындец(рентгена -то не было). Сейчас поуспокоилась, прочитала, что надкостница(у меня перелом её написан) - это верхняя часть кости(возможно у меня так называемая "трещина", что конечно легче для принятия травмы:))).
Я без обезболивающих из-за положения, но у меня, слава Богу, ничего и не болит- только тянет косточку, когда опускаю ногу. Все бока уже отлежала(сильно прыгать на костылях тоже нельзя из-за беременности). Сегодня перемотали лонгету- ножка вполне ничего, синяк уже желтоватый, хотя и пополз вверх по голени и стал выглядывать из-под лонгеты:)) Отека почти нет( но я и не хожу, редко сижу вниз ногой). Шевелю пальчиками:) 
Я думаю, что каждый переживал эти тревоги и сомнения при переломе, это абсолютно нормально, хорошо, что есть место, где можно поделиться ими. По сути все проходят эти стадии, у меня уже стадия осознания зачем мне был дан этот перелом, это время, для чего, может я избежала чего-то худшего:) Спасибо, кто прочитал мои "многобукафф" 
Отредактировано Ксюня (2016-04-21 17:44:10)

! Судя по Вашему рассказу слава Богу пострадала только Ваша ножка.? Тьфу,тьфу,тьфу. "Боли" нет, "отек" небольшой это все признаки того, что все плохое закончилось. Может перелома вообще нет
 ! Судя по Вашему рассказу слава Богу пострадала только Ваша ножка.? Тьфу,тьфу,тьфу. "Боли" нет, "отек" небольшой это все признаки того, что все плохое закончилось. Может перелома вообще нет

Буду практиковать.
 Буду практиковать.

! Уверен, что это в мусорке скоро будет
 ! Уверен, что это в мусорке скоро будет  .
 .
 вот думаю, это от обездвиженности, или с замоткой бинтом перестаралась, или просто не стоит тянуть ногу(сводило когда нога сильно выпрямлена была и когда с утра спросонья тянулась). Было ли у кого такое?
  вот думаю, это от обездвиженности, или с замоткой бинтом перестаралась, или просто не стоит тянуть ногу(сводило когда нога сильно выпрямлена была и когда с утра спросонья тянулась). Было ли у кого такое? .? Как бывает при нагрузках после долгого отдыха(или с непривычки)...
 .? Как бывает при нагрузках после долгого отдыха(или с непривычки)...
 чувствую себя запертой в 4х стенах, скорее всего гормоны, но вынужденная неподвижность подливает масла в огонь. Мне кажется, я стала капризнее и провоцирую конфликты. Вчера муж еле уговорил спуститься вниз на лавку- еле дошла.
  чувствую себя запертой в 4х стенах, скорее всего гормоны, но вынужденная неподвижность подливает масла в огонь. Мне кажется, я стала капризнее и провоцирую конфликты. Вчера муж еле уговорил спуститься вниз на лавку- еле дошла.