Эх, угораздило меня побежать за автобусом на 13 неделе беременности и, неудачно соскочив с бордюра, подвернуть правую ногу:( встать не могла минут 5, выла на тротуаре, с одной стороны стоит мой муж помогает встать да не с той стороны(не понял, что подвернула ногу, думал болит другая, на которую я коленом шлёпнулась). Спасибо, помогла со второй стороны худенькая девушка с остановки, мужики стояли смотрели (обидно как-то:)). Минут 15 я была не "алё" - холодный пот, задыхаюсь, голова кружится.
Доковыляли до автобуса, едем. Говорю: "Давай снимем сапог, глянем что там". Еле сняли, муж посмотрел и сказал, что пора в травмпункт. Вот тут стало страшно, так как в семье это я паникёр
До травмпункта доковыляла сама с поддержкой. То да сё, через полтора часа я у доктора смотрю нога ничего так, как обычно, когда я её подвёртываю. От рентгена я отказалась из-за положения. Доктору не понравилась боль при нажатии в районе наружной лодыжки и предложили мне 2 варианта 1. заматывают меня в лонгету, как при худшем развитии ситуации(переломе) или 2. делают платное узи, которое может указать на признаки перелома, так как узи кости не видит. Отдала я 1240р и сделали мне узи, где углядели частичный разрыв связки таранно-малоберцовой и признаки отрывного кортикального перелома надкостницы наружной лодыжки и всё равно завернули в лонгету Дали мне наказ прийти через 2 недели( что будет через 4 дня).
За это время я облазила кучу форумов, наоставляла кучу сообщении врачам, ужаснулась последствиям(накрутила себя) и только начала выбираться из депрессии по поводу беспомощности, безделья и финансовых затруднений в обозримом будущем(вся премия уйдет на проживание, а не на классные вещички малышу). Мнения врачей на форумах разделились, кто скрыто меня послал на рентген, так как там может быть, что хочешь. Часть советует лонгету не снимать 4 недели, кто говорит, что узи достаточно в моем случае.
Первое время было ощущение, что у меня там болтается кусок кости и все трындец(рентгена -то не было). Сейчас поуспокоилась, прочитала, что надкостница(у меня перелом её написан) - это верхняя часть кости(возможно у меня так называемая "трещина", что конечно легче для принятия травмы:))).
Я без обезболивающих из-за положения, но у меня, слава Богу, ничего и не болит- только тянет косточку, когда опускаю ногу. Все бока уже отлежала(сильно прыгать на костылях тоже нельзя из-за беременности). Сегодня перемотали лонгету- ножка вполне ничего, синяк уже желтоватый, хотя и пополз вверх по голени и стал выглядывать из-под лонгеты:)) Отека почти нет( но я и не хожу, редко сижу вниз ногой). Шевелю пальчиками:)
Я думаю, что каждый переживал эти тревоги и сомнения при переломе, это абсолютно нормально, хорошо, что есть место, где можно поделиться ими. По сути все проходят эти стадии, у меня уже стадия осознания зачем мне был дан этот перелом, это время, для чего, может я избежала чего-то худшего:) Спасибо, кто прочитал мои "многобукафф"
Отредактировано Ксюня (2016-04-21 17:44:10)