К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сайт про переломы лодыжек

Все про переломы лодыжек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рецептики

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Диетические котлетки от Татьяны (была на форуме Вумен.ру в июне 2010).

КОТЛЕТЫ ИЗ РУБЛЕНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ,ПЕЧЕНЫЕ В ДУХОВКЕ
Для котлет понадобиться: две куриные грудки, одна большая луковица, одна большая луковица, одна большая луковица, одно яйцо, 100 гр. адыгейского сыра, один апельсин, 1 ст.л. оливкового масла. Соль и черный перец, при желании можно добавить рубленую зелень. Мясо нарезаем кубиками 1/1 см. , лук мелко шинкуем , сыр натереть на крупной терке , добавить яйцо , соль , перец , и сок из одного апельсина. Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. На лист наливаем воды и формируем котлетки, ставим в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов минут на 15-20. Котлетки получаются очень сочными и нежными

2

Я первый месяц ела всё желеобразное : холодец , мармелад , зефирчиком баловалась.Много фруктов!!! А ещё сыр , кефир , сметана , и ТВОРОГ!!! :playful:

3

Хаш! Или крепчайший бульон, какой делают для холодца.

Купить говяжьи ножки и варить их на маленьком огне 4-5 часов. В конце посолить, добавить другие любимые специи. Дальше 2 варианта: или пить это как бульон (я так и делала: этим бульоном заливала немного сухого Геркулеса и немного порубленной отварной курицы - получался вкусненький и легкий супчик), а можно сделать классический холодец. Полезно для костей и то и другое. И таня права - ТВОРОГ! :crazy:

4

Просто - Ягодное желе :P

Любые замороженные ягоды без твердой кожицы - ежевику, клубнику, чернику - поставить в холодильник на ночь размораживаться, чтобы натёк сок.
Желатин развести в воде. И вскипятить такой же объём воды отдельно. Через 10-20 минут поставить теплую воду на небольшой огонь, добавить разведеннный желатин, по желанию - сахар (лучше тростниковый) и помешивать пару минут, не доводя до кипения. Часть сока и ягод можно добавить на этом этапе и чуть поварить, я люблю оставлять свежими. Снять с огня и залить в миску/форму с размороженными ягодами. Если без сахара - добавить подсластитель, чуть ложкой взболтать "компот". Остудить до комнатной *С и в холодильник на пару часов.
Витамины без консервантов и опять желатин :blush:

5

FenX написал(а):

Просто - Ягодное желе

Какая вкуснотень! :rolleyes:

6

Я читала, что при переломах не рекомендуется есть говядину и пасленовые ( помидоры и пр.) Якобы от них образуется в организме кислота, которая препятствует сращиванию костей.
А к общеизвестным рекомендациям, что нужно есть ( творог, кефир, холодец и пр.) еще был упомянут авокадо.

7

я молочное не очень люблю, поэтому ем рыбу, морскую капусту, миндаль, бананы еще говорят полезны очень
алкоголь рекомендуется исключить, но в бокале вина себе не могу отказать  :flirt:

8

Авокадо и бокал вина - классно!!! :cool:

9

Готовит теперь только муж, меню наипростейшее. Кроме того, мы не едим вообще мяса.

1. Супы из мороженых овощей. Добавляем сметану или сливочное масло.
2. Творог со сметаной.
3. Молоко с круассанами.
3. Компоты из мороженых и сушеных фруктов и ягод.
4. Рыба морская жареная - любим нототению.
5. Свежие фрукты - бананы, яблоки  пр.
6. Чай зеленый.
7. Мед.
8. Подсолнечные семечки - в большом количестве. Покупаем себе и синичкам - им зимой трудно выжить.
9. Жареная картошка с квашеной капустой.

10

Natalka написал(а):

. Кроме того, мы не едим вообще мяса

А мясо Вы не едите по убеждениям или из-за поста?

11

Мясо не едим, потому что любим животных. Ведь они так же боятся смерти, как и человек, боятся боли.
Ну съем я бифштекс - лучше от этого не стану, а животное умрет в муках.

"Если бы стены мясокомбинатов стали прозрачными, то все перестали бы есть мясо", - сказал Пол Маккартни, вегетарианец. Среди вегетарианцев - Пифагор, Эйнштейн, да Винчи, Натали Портман. Наберите в в поиске "известные вегетарианцы" - там большущий список.

На самом деле не есть мясо - это также просто, как не есть, например, землю. Для этого требуется понимаие, что на самом деле присходит дикость - поедание, не за столом будь сказано, трупов животных.

Отредактировано Natalka (2011-03-22 00:00:24)

12

Да, за время гипса творога я просто переела, сейчас видеть его не могу, хотя не мешало бы его продолжать кушать! ))) Холодец кушала, желе, мармелад, зефир, пастила ))))

Отредактировано Alenka (2011-03-22 22:16:39)

13

Alenka написал(а):

Да, за время гипса творога я просто переела, сейчас видеть его не могу, хотя не мешало бы его продолжать кушать! )))

Я раньше так творог любила, но так же, как и ты, видать, переела. Сейчас смотреть на него не могу.

14

Jelena написал(а):

Я раньше так творог любила, но так же, как и ты, видать, переела. Сейчас смотреть на него не могу.

А я люблю творог с укропом, чесночком и солью....
А муж - со сгущенкой или вареньем.

15

Рецептик вкуснейшего супа из морепродуктов, так полезных всем поломашечкам

16

Мой новый травматолог советует только полноценное питание с большим содержанием кальция, а все кальцесодержащие препараты вызывают у него сомнения. Говорит вопрос, кто его быстрее возьмет почки или кости? А я в начале перелома столько кальция перепила, а внутренняя лодыжка и после операции не срослась и по месту перелома идет формирование ложного сустава.

17

Валя, это правильно. Но можно ведь иногда вкусняшечку себе позволить... :)

18

А я еще и пиво себе позволяю.....

19

Вчера делали с мужем на ужин салат с рыбой.

1. Отварная морская рыба - 2 средние тушки (минтай, нототения или хек и пр.)
2. Две картошка в мундирах.
3. Небольшая головка репчатого лука.
4. Соленые или маринованные огруцы (если есть, можно обойтись).
4 Домашний майонез (я магазинный не беру).

Все порубить-нарезать, а лук нарезанный обдать кипятком, чтобы резкость ушла.

Затем добавить домашний майонез. Я делаю такой: два желтка (или больше) крутых вареных растереть с солью, горчицей, подсолнечным или оливковым маслом. Добавить обильно сметаны. Залить майонезом ингредиенты - салат готов.

Поломашкам полезны блюда с рыбой!

Отредактировано Natalka (2011-04-09 16:41:45)

20

Наталия 64 написал(а):

А я еще и пиво себе позволяю.....

И я позволяла немножко, когда была в гипсе :flag:

21

Natalka, спасибо, хороший рецепт :)

22

Добавлю о продуктах, богатых кальцием. Ну, творог - классика жанра, сыр. Очень много кальция содержит кунжут и мак. Лучше усваивается кальций после 6 вечера. Следить за гемоглобином, т.к. при анемии сращение медленнее, но железо и кальций - антангонисты, поэтому препараты и продукты, их содержащие принимать отдельно друг от друга, с разницей не менее 6 часов.

23

Optimistka, спасибо, отличный совет!

24

Мой рецепт -кунжут.КУНЖУТ_КОРОЛЬ КАЛЬЦИЯ http://islambio.com/pitanie/kunjut_korol_kalciya.htm
не люблю творог, но с кунжутом и сгущ. молоком очень вкусно
Все, чем человечество обязано кунжуту (альтернативное название – сезам) имеет единственную причину – уникальный химический состав. В нем много белка, полиненасыщенные кислоты (отвечают за снижение уровня холестерина в крови), витамины группы E и B (витамины A и C тоже присутствуют, но в меньших дозах), кальций, магний, цинк, фосфор, железо и клетчатка.

25

Smiling
Спасибо, кстати, я, например, кунжут очень люблю.

26

А еще порошок из  скорлупы деревенских яиц, перемолотый в кофемолке,а также читала что газированные напитки вымывают кальций из организма

27

Дина написал(а):

А еще порошок из  скорлупы деревенских яиц, перемолотый в кофемолке,а также читала что газированные напитки вымывают кальций из организма

С этим порошком надо о-очень аккуратно, не переборщить. Буквально на кончике ножа и все. Его излишки оседают в почках в виде камней. А оно нам надо?

28

Jelena написал(а):

А оно нам надо?

Ни в коем случае!  :flag:

29

Вкусная  тема крем суп из тыквы.

Тыквенный суп-пюре
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/481/sm_480065.jpg
Суп из тыквы с картофелем, морковью и луком - ароматный, согревающий и в меру пряный. Очень радует не только огромное количество витаминов в составе, но и низкая калорийность этого супчика!
Продукты
Тыква (вес без кожуры и семечек) - 500 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Молоко или нежирные сливки - 180 мл
Соль - по вкусу
Специи (перец черный молотый, имбирь сушеный, мускатный орех, куркума) - по вкусу

Подготовим необходимые ингредиенты. Очистим от кожуры картофель, лук, чеснок и морковь. У меня морковь была порезанная и замороженная.
Тыкву очистим от кожуры и семечек. Вес очищенной тыквы у меня составил 500 грамм.
Нарезаем тыкву, морковь и картофель приблизительно одинаковыми кусочками, чтобы они сварились одновременно. Складываем овощи в кастрюльку.
Добавляем соль по вкусу. В моем случае это половина столовой ложки.
В кастрюльку с овощами добавляем воду, чтоб она их покрывала, и отправляем вариться на плиту.
Пока овощи варятся, измельчаем лук и чеснок и отправляем на сковороду со сливочным маслом. Пассеруем до прозрачности.
В сковороду к луку и чесноку отправляем любимые специи (перец черный молотый, имбирь сушеный, мускатный орех, куркума), чтоб дать им прогреться и раскрыть свой аромат. Я добавила специи в совсем уж небольшом количестве, буквально на кончике ножа, так как супчик будет кушать маленький ребенок. Тыквенный суп замечательно сочетается с пряностями, к нему прекрасно подходят прованские травы. Однако, если черный перец и мускатный орех не особо влияют на вкусовые качества блюда, то с имбирем или прованскими травами легко перестараться.
Отправляем лук и чеснок со специями из сковороды в кастрюлю, к остальным овощам. Варим овощи до готовности, до мягкого состояния.
Сливаем в отдельную емкость лишний овощной бульон (если есть). При необходимости мы его добавим обратно, чтобы получить нужную нам консистенцию супа-пюре. Пюрируем овощи при помощи погружного блендера или того устройства, которое есть в нашем распоряжении.
Добавляем молоко или сливки. Включаем плиту и прогреваем тыквенный суп до появления «первого пара».
При подаче суп из тыквы можно по желанию украсить тыквенными семечками.
Если вы еще ни разу не пробовали подобный супчик, то, надеюсь, вы будете приятно удивлены!