К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сайт про переломы лодыжек

Все про переломы лодыжек

Объявление

Девочки и мальчики, если кто-то найдет в Интернете интересную статью по нашей общей проблеме - буду благодарна, мы разместим ее на сайте (только обязательно со ссылкой на первоисточник). Наш сайт www.perelom-lodyzhki.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Гипс и сроки пребывания в нем » Кто и как расстался с гипсом.


Кто и как расстался с гипсом.

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Мне когда гипс снимали,сказали,что "замуровали меня конкретно".Врач пока снимала,мне кажется,нехорошие слова в голове прокручивала  8-)  А когда в больнице лежала,у меня гипс был разрезан,а при выписке меня отправили к врачу ,догипсовывать.Я тогда ещё без костылей была,меня в коляску усадили и повезли.Привезли к врачу,та нагнулась к ножке моей,догипсовала,а вот разогнуться не смогла .И смеётся сама,главное  :flirt:  По её смеху я поняла,что всё хорошо у неё,распрямиться,так сказать :)А меня,довольную,увезли обратно в палату  :flirt:
Без гипса себя чудесно почувствовала,хотя первое время спать боялась,т.к. ни ортезом,ни бандажом не пользовалась.Но потом и спать стало в радость ,обнаглела совсем,и на животе стала спать  :glasses:  А щас на ножку одеваю аппликатор голеностопного сустава,в него вшиты маленькие магнитики.Не знаю,на сколько эффективен,но его назначение уменьшать боль и снимать отёки.Не знаю,его ли это заслуга,но ножка себя чувствует хорошо  :flirt:

2

А я сама гипс сняла , за неделю до официального с ним прощания. надоел он мне жутко , жал , зараза, до сих пор (( а прошло 12 дней) синяки остались и кровушка плохо циркулирует - ножка постоянно мёрзнет.Сняли гипс и любуемся красотой - нога фиолетовая , кривая , лохматая , вся в гипсике - одним словом , Страшилка! Я бегом в ванную , отмачивать , отскабливать , брить... А она меня не слушается. пару дней повыпендривалась , а потом как миленькая ванны принимала , а на ночь скафандр (гипс) одевала. так что официально гипс снялся довольно легко , т.к. держался на честном слове и моих честных глазах. а без гипса классно , особенно спать!!!

3

Я тоже гипс сама сняла дома с разрешения врача. У меня легко снялся просто бинты разрезала и все. Нога вся синяя была, но через неделю почти все синяки сошли и отек уменьшился.

4

А я вот, не поверите, процедуру снятия гипса за 6 нед. перенесла три раза.Первый был пластиковый.Я в нём пробыла 8 дней, а снимали потому, что было смещение, которое пытались вправить вручную. Затем наложили лангету и вывернули стопу внутрь.Но видно моя ноженька очень сопротивлялась этого выворота,и стало очень жечь изнутри чуть выше мизинца.Так жгло, что я даже ночью спать не могла.Я так выдержала 2 дня, а потом поехала к врачу и он мне снял эту лангету и наложил новую. Сказал, что я вовремя обратилась, а то у меня пролежень начинался...ну а третий раз я уже снимала сама.Ножка была почти не отёкшая и не синяя, только кожа была очень сухая и как будто резиновая.Но после ванночки и мази живокост стало намного легче.

5

Девочки, а я очень боялась, но снятие гипса прошло легко. Потом прыгала по длинному коридору нашего травмпункта на рентген... Потом, когда снимок показал, что все срослось, врач сказал мне, стоящей в тот момент на одной ноге: "Ну все, наступайте, ходите... Чего вы с ней (ногой) носитесь как с хрустальной вазой...".
Хотела спросить, но постеснялась: а если бы это была его нога? :crazy:

6

я когда гипс сняла первый день на нее дышать боялась не то что наступать

7

Tassy написал(а):

Девочки, а я очень боялась, но снятие гипса прошло легко.

Как это происходит? Может, на всякий случай нужно какие-то инструменты взять? Какие-то ножницы специальные? Судя по равнодушию моего доктора к своим больным, он вряд ли моим гипсом станет заниматься.

8

Мне сегодня сняли гипс!!! Это так называется. Я пошла в гипсовую, подождала пару минут, потом наклонилась и сама себе всё размотала. Сняла лангетку, одела носочек, заранее приготовленный, тапочку, которая была примотана бинтиком к гипсу, и пошла на повторный рентген. Пожалела только, что ножницы из дома не взяла. Но и так всё удачно. Потом со снимком снова к врачу. Он сказал, что ВСЁ ПРЕКРАСНО СРАСТАЕТСЯ!!! И продлил больниный до 11 апреля. Я спросила: "А выпишете 11 апреля?".  Но он не обещал. Да ладно, зато теперь можно делать ванночки, массаж и мазать чем хочешь!  :flag:  :love:  Это СЧАСТЬЕ!!!!

Девочки!!! Желаю ВСЕМ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!

Отредактировано olgakrand (2011-04-01 09:28:44)

9

Natalka написал(а):

Как это происходит? Может, на всякий случай нужно какие-то инструменты взять? Какие-то ножницы специальные? Судя по равнодушию моего доктора к своим больным, он вряд ли моим гипсом станет заниматься.

Все приспособления в травмпункте есть, не переживайте. У меня был гипс 3 недели от паха до щиколотки после ушиба колена. Нас в комнатке для снятия гипса собралось человек пять, кто-то сам резал гипс, кому-то помогали, но как только мы освобождались от гипса, так сразу начинали чесаться. Так и стоит эта картина перед глазами-сидят мужчины, женщины, девушки и чешутся, а с наших страшненьких ручек-ножек осыпаются остатки гипса и кожи. 30 лет назад это было, а помню как вчера...У меня сейчас гипс пластиковый, под ним ничего не чешется, но как его будут снимать? Врач сказал, что его режут так же, как и обычный. Посмотрим, 9 дней осталось..

10

elena55 написал(а):

.У меня сейчас гипс пластиковый, под ним ничего не чешется, но как его будут снимать? Врач сказал, что его режут так же, как и обычный. Посмотрим, 9 дней осталось..

Режут его так же, но дольше .У меня под пластиком ещё чулок был , так он всё время за ножницы цеплялся и я боялась, чтобы меня не поранили ножницами.А  вообще он тяжелее режится, потому что очень твёрдый.

11

Светик написал(а):

Режут его так же, но дольше .У меня под пластиком ещё чулок был , так он всё время за ножницы цеплялся и я боялась, чтобы меня не поранили ножницами.А  вообще он тяжелее режится, потому что очень твёрдый.

У меня тоже чулок есть, осталось 8 дней, все будет хорошо!!!

12

Да, снять то гипс одно, а вот научиться без него жить- посложнее. Я за три недели до того привыкла, что гипсовая лангетка защищает мою ножку, что теперь уже боюсь ходить без костыля. В первый день находилась на радостях, нога к вечеру отекла и болела. Теперь аще даю ей отдых, стало полеге!

13

Да, после снятия гипса сначала очень страшно за ножку... Я, правда, в первый же день дома ходила без костылей и палочки - но как! Хромала сильно, держалась за стенку... Но приучила себя к мысли, что надо ходить самой.

14

Сегодня три недели как хожу в гипсе,пришла в травмпункт, один врач говорит еще три недели ходить бы меня отправил, другой хочет уже снятьв  пятницу... Сколько вообще ходили  с переломом внешней лодыжки без смещения? кого слушать то? приступать разрешили, но оч страшно!!!!

15

Мария, зависит от сложности перелома (переломы без смещения тоже разные бывают). У меня гипс был 3 недели. Приступайте, раз разрешили, но очень осторожно. Пишите, как Ваши успехи.

16

Я гипс сняла) ужас как выглядит нога- стопа как подушка,а выше ссохлась как у старушки, пыталась согнуть лишь чуть чуть получается(

17

Натусик86
а сколько прошло время после перелома? У меня гипс не целый, тоже хотела на время помывки снять( моему переломчику 13 дней), но испугалась внешнего вида и обратно завернула.Опухоль что то сходить не очень торопиться, а где спало, там тоже сморщено всё и цвета непонятного.Завтра к доктору назначено.Пойду красу свою показывать, раз уж назначили .Хочу попробовать на костылях доскакать хоть немного пути. а то уже не лежится, ни сидится.

18

Натусик86
Только что прочитала, что месяц проходила.Так вроде это и не много даже.А что доктор говорит.Теперь как можно ходить?

19

Послезавтра  будет ровно 4 недели как я поломалась и хожу с лангеткой. 31 янв. сделали рентген и обещали 5-го снять.Но нога ещё не вернула первоначальный цвет и опухоль на месте перелома не прошла.Ножка кривенькая, страшненькая.Хоть и мечтала я быстрее отделаться от гипса, то теперь при виде этой "красы" желание пропало.

20

А у меня и смех и грех)) Пришла в травмопункт по месту жительства (живу за городом, где сломала ногу и там же накладывали гипс, потом переложили на пластиковый). Так вот, пришла в районный, чтоб отметить больничный, а врач говорит - ну всё, пойдем, пора снимать гипс. Пара минут...видит что пластик, видит что накладывал не он.... и что б Вы думали? МНЕ ОТКАЗАЛИСЬ снимать гипс, послав туда, "ГДЕ ВЫ ПЛАТИЛИ ДЕНЬГИ"!!! Я в шоке.... То есть в московском травмопункте не могут снять пластиковый гипс? Или не хотят от вредности, что не у них покупала пластик?
Я канечно поехала в область, к своему врачу, где мне сняли гипс за 5 минут и  пару тыщ, вообще без боли и царапин! Ругаться с районными не собираюсь. Но как то странно.... Отказаться снимать гипс, когда уже пора... А если я бы сломала ногу где нить за 1000 км! Мне что, туда ехать его снимать???
Районный травмопункт напомню в ЦАО Москвы)

21

Татьяна, что-то я уже слышала или читала подобное. Это ужас просто. Ну да, насколько я понимаю, снять гипс сложнее, чем наложить ( по физическим усилиям), но это же не повод отказыватьяс его снимать. Я несколько лет назад ломала руку, гипс накладыали в Минске. А сама живу в Риге. Так я перед последним визитом к травматологу ( когда надо было снимать гипс), сама дома, по совету знакомых, сняла ( чтоб не было проблем в поликлинике - кто будет снимать и за какие деньги?). Хотя там вообще лангет стоял и надо было просто бинт размотать.

22

Tatiana
Jelena
Девочки, а мне сняли в моем же травмпункте, и мне не показалось, что это так уж сложно... Правда, у меня была лангета... Но вообще потрясающе - я по поводу истории Татьяны.
Лен, но у меня даже сомнений не возникло, что снимать будет врач в травмпункте...

23

Мне пластиковый гипс снимали вообще безболезненно,размотали )))

24

всем привет!
столько всего интересного прочитала)) правда у меня сломан локоть, но это не так важно))

за 10 дней с момента наложения гипса мне его снимали уже 3 раза!
1й - через день после наложения, так как накладывали не по месту жительства!
2й - через неделю, для повторного рентгена
и третий вчера... прописали жесткий локтевой ортез взамен гипсу... Хожу и боюсь! зато не чешется))))))

25

Ася написал(а):

всем привет!
столько всего интересного прочитала)) правда у меня сломан локоть, но это не так важно))

за 10 дней с момента наложения гипса мне его снимали уже 3 раза!
1й - через день после наложения, так как накладывали не по месту жительства!
2й - через неделю, для повторного рентгена
и третий вчера... прописали жесткий локтевой ортез взамен гипсу... Хожу и боюсь! зато не чешется))))))

Ася, стесняюсь спросить - а что, гипс, наложенный не по месту жительства, гипсом не считается? Зачем меняли-то? :insane:
А ортез наверняка лучше гипса. И удобнее в нем, и комфортнее. И, сами говорили - не чешется. :cool: А бояться не надо. Врачи, как правило, перестраховщики. И если прописали ортез,  то так и надо и ничем это Вам не грозит.

26

Всем добрый вечер!а мне вот тоже,когда пришло время снимать гипс,в поликлинике отказались его снимать.у меня тоже стоял пластиковый гипс.мотивировали это тем,что его очень долго снимать.снимали дома с мужем,сидя в ванной,потому что ктото мне сказал Что он от воды сам якобы 'расклеится'-ничего подобного.сначала мы пытались его резать,но потом муж,приложив немного сил его разморал

27

Красиво жить не запретишь  8-)
Я в обычной гипсовой лангете ковылял до самого срастания. Из плюсов: можно снимать когда угодно, что я делал на ночь.

28

Я тоже была в лангете, но не снимала ни разу, так как жуткая трусиха и перестраховщица.  :huh:

29

всем здравствуйте!вчера после 2 месяцев в гипсе обьяла мой мозг паника!!!!!

30

анастасия написал(а):

всем здравствуйте!вчера после 2 месяцев в гипсе обьяла мой мозг паника!!!!!

Ну и почему? Самые страшные первые 2 месяца позади. Сейчас уже море должно быть по колено и горы по плечо. Ну, а кроме шуток, почему паника-то?


Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Гипс и сроки пребывания в нем » Кто и как расстался с гипсом.