К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сайт про переломы лодыжек

Все про переломы лодыжек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Однолодыжечный перелом со смещением с подвывихом

Однолодыжечный перелом со смещением с подвывихом

Сообщений 31 страница 60 из 138

31

Sveta007 написал(а):

Татьяна, добрый вечер.
Константин написал, что вы делали контрастные ванночки для ног, не подскажите на каком этапе начали и как был результат?Какие  примерно температуры воды были? Как вы думаете, это поможет вернуть движения в суставе, у меня практически нет движения.
Спасибо!!!

Доброго вечера! Ой только я их не делала  вроде бы... Или я что-то напутала)))) блонд я))) константин может что-то другое имел в виду))
Начните хотя бы с обычной ванночки... Как только это будет возможно...

Отредактировано Таня 303 (2016-04-03 20:10:35)

32

Таня 303 написал(а):

Доброго вечера! Ой только я их не делала  вроде бы...

Прошу прощения, все попутал. Вот АлексейЛ  рассказывал: "В последнее время увлекся контрастным душем. Ледяная вода - горячая  (как только терпишь) - холод-горячая - холод. Продолжительность каждого периода - как тебе комфортнее. Вначале я быстренько прохладной, а теперь получаю удовольствие от ледяной воды и даже продолжительность приема холода больше чем горячей. В конце процедуры набираю ледяную воду по щиколотку и  шлепаю полминуты (много не надо) ступнями (доктор Евдокименко советовал)  - реально и приятно и ноге лучше. Самочувствие после приема такого душа - бодрое. Еще раньше где-то читал, что такой душ равноценен какому-то количеству пройденным км пути. И еще - слух стал лучше после какого количества процедур душа. Возможно, было защемление после ДТП слухового нерва, а от контраста процедур - стало лучше.
   Настоятельно рекомендую всем хотя бы начать шлепать ножками по щиколотку в ледяной воде."

33

Константин написал(а):

Прошу прощения, все попутал..... в ледяной воде."

Спасибо,Константин.

34

Sveta007
Вам спасибо. Рад, что чем то помог. :flag: У меня по жизни принцип "помогу чем смогу" ;) . Еще есть вариант "ответа": если нажать стрелкой на "ник" или "имя" участника(сверху над аватаркой) которому адресовано сообщение, этот ник или имя автоматически появляется в заголовке сообщения(честно сам только вчера вечером узнал) :D !

35

"Людмила, а через сколько примерно дней занятий и начала приступания вы стали ощущать какую то положительную динамику?"

Мне сняли гипс через 2 месяца и первые две недели, сказали, что ходить по прежнему нельзя, можно приступать на двух костылях. В эти две недели - я делала компрессы и ЛФК только вверх/вниз стопой. Приступания малоэффективны для понятия ощущений ноги, поэтому можно сказать, все было примерно так же как и в гипсе, НО я могла стоять на двух ногах без костылей, просто стоять, возможно я даже не всем весом давила на нее.
А вот в следующий прием, мне сказали, что мол все - ходи, разрабатывай, в общем все что захочешь/сможешь))) Но без фанатизма!! Поэтому я считаю динамика только с того дня вообще началась)) И по срокам: первый день (это считай после 10 недель на 2 костылях, когда разрешили ходить) - дома я дико хромая пошла без ничего, следующие пару дней, я одумалась))) ходила с 1 костылем как с тростью, нормально, слегка прихрамывая. Итого я ходила с 1 костылем неделю на улице (дома наверное дня с 4 уже без ничего). То есть можно сказать положительная динамика заметна дня с 4 и окончательно уверенно мне стало через неделю, полторы. Очень быстро, только начинаешь ходить и становится лучше. Даже больше добавлю - например 3 день, я сходила куда-либо, устала, зарядку сделала не очень много раз (поленилась), а на 4 день хожу лучше)) то есть даже когда мне казалось, что я ничего не делаю, все равно становилось лучше)
Мне кажется пока так, что после снятия и начала разработки прогресс быстрый, сейчас у меня какая-то стагнация на одном уровне, НО надеюсь в скором опять пойдет прогресс))
Поэтому не волнуйтесь, все будет хорошо! Жалко, что врач такой конечно неразговорчивый, но вы спрашивайте, может что путное да ответит! Старайтесь выпросить у него физиопроцедуры!!! Магнит например вам уже сейчас можно точно! А так еще качайте мышцы, какие можете и вам не мешает нога. Это тоже очень способствует быстроте восстановления, переднее бедро, заднее. Мой инструктор ЛФК сказала так же качать пресс и спину (для походки).

Отредактировано llludmila (2016-04-04 00:40:02)

36

llludmila
Людмила, большое спасибо за столь подробный рассказ.
Учту ваш опыт и пожелания обязательно.Да, магнит начала делать дома.Скажите. пожалуйста, а вы когда начали приступать на 2 костылях , а потом с одним у вас было чувство боли в ноге? Вы не останавливались?
Спасибо! 8-)

37

Да было, еще время было такое, что нельзя было осенние ботинки носить и я носила не свои зимние (мои на платформе) неудобные, от этого может еще больше болело. Не останавливалась, в плане, что стойко ходила с 1 костылем) А вот во время хождения останавливалась периодически, вертела ногой, отдыхала. Помню в первый день с 1 костылем, расстояние от поликлиники до дома (10-15 минут в обычной жизни) прошла за час! Было сложно, все обгоняли, нога болела...
Но даже несмотря на мой часто меланхоличный характер - это время я не печалилась, наверное каждый на этом форуме поддержит меня в том, что такая самостоятельность как ходьба с уже одним костылем просто воодушевляющее время))) Настроение на подъеме, чувствуешь себя уже по другому, вы скоро это сами почувствуете!)
И хотя сейчас в это сложно поверить, глядя на свою слегка безжизненную ногу, она вам сама будет подсказывать как с ней обращаться)
Например, когда я уже ходила с 1 костылем дней пять, я все равно чувствовала, что нога какая-то неуверенная, может прямо задрожать, подвернуться... Потом стало лучше, далее уже без костыля тоже несколько дней была некая непослушность... сейчас уже я чувствую, что нога прямо моя))) может она и не так хорошо гнется, но движения у нее уверенные и четкие!

Отредактировано llludmila (2016-04-04 22:12:12)

38

Sveta007
Как Ваши дела?

39

Таня 303 написал(а):

Sveta007
Как Ваши дела?

Извиняюсь за любопытство http://s7.uploads.ru/t/R8tE5.gif, мне тоже интересно услышать мнение владельца "алмаг" о его действие.?

40

llludmila
Таня 303
Константин
Всем добрый день.
Пока состояние такое же, стараюсь ходить и сустав разрабатывать, с последним пока не чем похвастаться: движение  стопой, особенно  вниз доставляет боль в связке или мышце по передней поверхности стопы, я уж подумываю, может перетрудила ее что ли?Заметила, что в первые дни как то при ходьбе не больно было приступать, а сейчас чувствительно до определенного давления ногой.
Ванночки не делаю из за язв, стараюсь катать теплую бутылку.Основная проблема в отеках,думаю из за этого и двигать стопой трудно, врач посоветовал компрессионные чулки, говорит, надо заставить работать глубокие , а не поверхностные сосуды.Думаю, в них разрабатывать или снимать, что то у врача не спросила этот момент? Алмаг делаю, ну пока эффекта то не вижу, конечно, хочется быстрей поправиться, но всему видать свое время ;) .У меня еще ортез не как у большинства на шнуровке, а такой на липучках, очень жесткой фиксации (фото  прикреплю , если получится).Сама бы не купила, родственники прислали.Ну что сказать: для начала ходьбы в плане устойчивости хорошо и безопасно ОЧЕНЬ,так же хорошо для ходьбы по улице ( не надо специально обувь покупать)но думаю, что в какой то период дальнейшей перспективы, когда нога окрепнет, надо будет переходить на тот, что со шнуровкой, даже не знаю, чтобы к рабочей жизни адаптироваться что ли. 
Ребята, хотела посоветоваться по поводу аспирина или его аналогов, типа тромбопола, какие есть мнения по приему с целью разжизжения крови и профилактики тромбообразования, улучшения кровообращения? В одних источниках пишут, что не очень то рекомендуют при формировании костной мозоли, другие рекомендуют.У вас врачи что то назначают? Детралекс не в счет, он все же не на изменения свойств крови работает.
Буду признательна за отзывы.Всем скорейшего выздоровления! :nope:

41

llludmila
Таня 303
Константин
Ой, забыла фото прикрепить ортеза, может, что скажите.http://s8.uploads.ru/t/OK4Ap.jpg

42

Sveta007
Мне к сожалению не совсем понятно про "тромбоз глубоких вен". Откуда он у Вас может появиться(всего 7 недель "бездвижения") и как он может влиять на движения ступни.? Голеностопом теоретически управляют 4 мышцы(или связки), они были повреждены отсюда и проблемы в движениях. Есть для ускорения этого процесса платная операция кажется "пластика мышц и сухожилий"называется.? Ортез у меня такой же, только с регулировкой угла ступни, на шифоньере валяется. Если Вам в "нем" удобно, значит с ножкой все неплохо. Я честно вообще не понял, как в нем можно ходить  :dontknow: , ступня не гнется, а подошва округлая поэтому выламывает ногу.И еще Света он только исключает движения в голеностопном суставе, но никак не уменьшает нагрузку при наступании http://sg.uploads.ru/t/lsYmt.gif, то есть тот же гипс только быстросъемный. Необходимо точнее узнать у врача, что судя по снимку Вам уже допустимо(сколько % нагрузки). После первой операции мне именно "детралекс" рекомендовали и я их пил(60 таблеток), потом еще 2 упаковки съел(так для самоуспокоения), после второй операции в больнице кололи "гепарин", а после выписки назначили "ксарелто" я тоже уже курс пропил(28 таблеток 20мг.).Про аспирин я слышал, что его гипертоники на ночь пьют. А главное все эти лекарства назначают только после анализа крови и при приеме он тоже раз в месяц необходим. Короче понятно, что ни чё не понятноhttp://s8.uploads.ru/t/FqxPA.gif. В любом случае я думаю ходить сейчас опасно, а вот пытаться двигать ступней надо до потери пульса, хуже не будет. Я не врач.! Вам когда на приём?

43

Константин написал(а):

Sveta007
Мне к сожалению...на приём?

Константин,
я про тромбоз глубоких вен не говорила :flirt: Дело в том, что я говорю о разжизжении крови в области отека голеностопа и улучшению реологических свойств крови.
Не совсем поняла Ваше мнение по поводу "ходить опасно"? Врач сказал ходить/ходить.Ортез этот посоветовали родственник, он в США в травматологии работает, задала ему вопрос про аспирин.Я понимаю, что движения в голеностопе в нем нет, но нагрузка то равномерно распределяется.
Ладно, буду надеяться на лучшее. 8-)
Ладно. время покажет , что делать

44

Sveta007
Вот прочитав эти слова: "врач посоветовал компрессионные чулки, говорит, надо заставить работать глубокие , а не поверхностные сосуды." я подумал о тромбозе  :dontknow: . "думаю ходить сейчас опасно и не результативно" это я про то, что при слабых мышцах и связках не важно в какой обуви, кости передают чрезмерную нагрузку на суставной хрящ в следствии чего он разрушается.Что Вам ответил родственник про "аспирин"?

45

Sveta007 написал(а):

Константин,
я про тромбоз глубоких вен не говорила  Дело в том, что я говорю о разжизжении крови в области отека голеностопа и улучшению реологических свойств крови.
Не совсем поняла Ваше мнение по поводу "ходить опасно"? Врач сказал ходить/ходить.Ортез этот посоветовали родственник, он в США в травматологии работает, задала ему вопрос про аспирин.Я понимаю, что движения в голеностопе в нем нет, но нагрузка то равномерно распределяется.
Ладно, буду надеяться на лучшее. 
Ладно. время покажет , что делать

Когда я лежал в больнице после перелома,как и все я думаю ,начал шерстить интернет,искать любую инфу про перелом лодыжек.Тогда я первый раз наткнулся на слово Ортез,думая что это современная,продвинутая штука по началу я думал не пожалею денег и куплю себе такой какой врач посоветует.Наш леч.врач дядька травматолог,который уже на пенсии и как потом выяснилось он был зав.отделением до пенсии,очень не разговорчивый товарищ,но на мой вопрос ответил и сказал,что не один Ортез не заменит гипса,его ты можешь купить после снятия гипса,если уж так хочется выкинуть деньги на ветер.Вот как хотите так и понимайте)))

46

А

Oleg78 написал(а):

В больнице нам всем до самой выписке гепарин кололи в живот, совершенно безболезненно,самым маленьким шприцем,говорили для разжижения крови, чтоб отек спадал.

А при выписке не чего не назначали и врач на приеме не назначил не одной таблетки.

Отредактировано Oleg78 (2016-04-05 22:06:09)

47

Sveta007
Доброго вечера! Моя мама работает в больнице и ей врач посоветовала, чтобы я пила кардиомагнил против возникновения тромбов при нахождении в гипсе. Моя врач ничего не советовала, только найсулид при болях и все.
Как только гипс сняли принятия кардиомагнила прекратила...

48

Sveta007
Вы только правильно поймите пожалуйста. Я боролся за сустав до последнего, всеми возможными(по меркам нашей "деревни" дорогими) способами. В итоге получил "гипертоническую болезнь", "повышенные тромбоциты" и "убил" сустав. Но только тренер по гимнастике мне сказал, что "таблетки от перелома" еще не придумали, есть бассейн и тренажеры.http://s8.uploads.ru/t/tobVs.gif

49

Oleg78 написал(а):

А при выписке не чего не назначали и врач на приеме не назначил не одной таблетки.

Странно, они обычно тааакой список напишут, а самый недорогой в этом списке будет "лиотон" http://s7.uploads.ru/t/eJWcv.gif.?

50

Константин
Добрый вечер, Константин,
Скажите пожалуйста, сколько примерно времени вам понадобилось, чтобы ногу прямо поставить?
Что то плохо у меня получается и движения вверх/вниз ограничены.
Просто руки опускаются.

51

Sveta007
К сожалению, сейчас точно уже не скажу, но спуск по лестнице я перестал замечать, где то через два месяца после снятия гипса. Еще у меня немного другая травма, а в историях Тани 303 и IIIudmilы самые свежие воспоминания об этом. Как Ваши ранки, как сейчас бутылка катается?? Тут где то я писал, про "книги": то есть к примеру подходим к столу,кладем на пол две книги, встаем на них носками и опираясь руками о стол при помощи своего веса опускаемся(постепенно толщину книг увеличиваем)., но делать надо осторожно, так как возможно повредить "ахил".

52

По поводу разработки в компрессионных чулках или нет: мне когда уже разрешили полностью разрабатывать, то сказали без чулков/бандажей (так как они сковывают движения). А вы сейчас пока пробуйте с чулком, потому что насколько я понимаю, он не как бандаж даже, а почти капроновый, только очень плотный. Думаю он не мешает, и пока с ним даже психологически легче, а когда вам полную разработку разрешат с ходьбой, можно без всего уже заниматься.

53

Добрый день, друзья по несчастью. У меня перелом лодыжки со смещением и разрывом связки. Неделю назад сняли гипс, врач сказал, что можно ходить, первые 2 недели с тростью, а потом бросай, немного нога гнётся, далеко от здоровой, но все же. Пальцами шевелю свободно. Передвигалась 1.5 месяца на костылях и в гипсе. 2 дня назад со связки сняли винт, и врач сказал "ходи"! Но даже с тростью, ходить совсем не получается:( боль дикая, в основном в области вокруг пятки, подскажите, пожалуйста, это нормально? И как вообще расходится? Через боль? Очень волнуюсь, заранее благодарю за помощь!

54

Наида
Здравствуйте, "боль в пятке" надеюсь к Вашему перелому не относится, к сожалению в большинстве случаев "разработка" всегда сопровождается болью. В покое я так понял ножка не болит? Методов как разработать сустав здесь много, пробуйте все, с перерывами, с каждым днем будет лучше  :flag: .

55

Sveta007
Как у Вас дела. Ранки победили http://s8.uploads.ru/t/gxmrf.gif.?

56

Константин написал(а):

Sveta007
Как у Вас дела. Ранки победили .?

Привет, Константин.
Работаю с ранкой, пока не затянулась.
Врач вчера обескуражил тем, что надо активно разрабатывать сустав, иначе будет контрактура.
Сказал крутить велотренажер, я в шоке, честно говоря, ведь после гипса 10 дней и перелом был со смещением и подвывихом и разрывом связок.Не знаю, что и делать. :dontknow:

57

Sveta007
"Крутить" конечно же, с малой нагрузкой и сиденье вверх поднимите так, что бы нога полностью выпрямлялась. Положительный результат неизбежен http://s5.uploads.ru/t/ZKsyv.gif . До "контрактуры" Вам еще далеко, но если НЕ работать, она просто неизбежна.Здесь где то про это написано.

58

Наида написал(а):

Добрый день, друзья по несчастью. У меня перелом лодыжки со смещением и разрывом связки. Неделю назад сняли гипс, врач сказал, что можно ходить, первые 2 недели с тростью, а потом бросай, немного нога гнётся, далеко от здоровой, но все же. Пальцами шевелю свободно. Передвигалась 1.5 месяца на костылях и в гипсе. 2 дня назад со связки сняли винт, и врач сказал "ходи"! Но даже с тростью, ходить совсем не получается:( боль дикая, в основном в области вокруг пятки, подскажите, пожалуйста, это нормально? И как вообще расходится? Через боль? Очень волнуюсь, заранее благодарю за помощь!

Добрый день! А может Вам пока пробовать не с тростью , а опираясь на Ваши костыли как на две трости? Ну, то есть не висеть подмышками на них, а только на руках? Я так хожу, пока у меня не гнётся сустав нормально. У меня тоже стреляет в ступню и в область пятки соответственно тоже, но прям боли нет. Врач в моём случае сказал, что это типо шпоры от того, что долго не ходила. У Вас, наверное, всё же это последствие разорванной связки.

Отредактировано Лялька (2016-04-09 15:27:50)

59

llludmila написал(а):

По поводу разработки в компрессионных чулках или нет: мне когда уже разрешили полностью разрабатывать, то сказали без чулков/бандажей (так как они сковывают движения). А вы сейчас пока пробуйте с чулком, потому что насколько я понимаю, он не как бандаж даже, а почти капроновый, только очень плотный. Думаю он не мешает, и пока с ним даже психологически легче, а когда вам полную разработку разрешат с ходьбой, можно без всего уже заниматься.

Людмила, добрый день.
Рада за ваши успехи, читаю в вашей теме.Скажите, у меня вот носок совсем не вытягивается, не гнется от себя, делаю вперед/назад, но за 10 дней амплитуда не увеличилась.У вас как с этим было? Вы специально не гнули руками?

60

Наида написал(а):

Добрый день,Наида.
Скажите, а вы в чем ходите? в ортезе?Что то по разработке получается, ванночки солевые делаете? :flag:

Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Наши истории » Однолодыжечный перелом со смещением с подвывихом