"Людмила, а через сколько примерно дней занятий и начала приступания вы стали ощущать какую то положительную динамику?"
Мне сняли гипс через 2 месяца и первые две недели, сказали, что ходить по прежнему нельзя, можно приступать на двух костылях. В эти две недели - я делала компрессы и ЛФК только вверх/вниз стопой. Приступания малоэффективны для понятия ощущений ноги, поэтому можно сказать, все было примерно так же как и в гипсе, НО я могла стоять на двух ногах без костылей, просто стоять, возможно я даже не всем весом давила на нее.
А вот в следующий прием, мне сказали, что мол все - ходи, разрабатывай, в общем все что захочешь/сможешь))) Но без фанатизма!! Поэтому я считаю динамика только с того дня вообще началась)) И по срокам: первый день (это считай после 10 недель на 2 костылях, когда разрешили ходить) - дома я дико хромая пошла без ничего, следующие пару дней, я одумалась))) ходила с 1 костылем как с тростью, нормально, слегка прихрамывая. Итого я ходила с 1 костылем неделю на улице (дома наверное дня с 4 уже без ничего). То есть можно сказать положительная динамика заметна дня с 4 и окончательно уверенно мне стало через неделю, полторы. Очень быстро, только начинаешь ходить и становится лучше. Даже больше добавлю - например 3 день, я сходила куда-либо, устала, зарядку сделала не очень много раз (поленилась), а на 4 день хожу лучше)) то есть даже когда мне казалось, что я ничего не делаю, все равно становилось лучше)
Мне кажется пока так, что после снятия и начала разработки прогресс быстрый, сейчас у меня какая-то стагнация на одном уровне, НО надеюсь в скором опять пойдет прогресс))
Поэтому не волнуйтесь, все будет хорошо! Жалко, что врач такой конечно неразговорчивый, но вы спрашивайте, может что путное да ответит! Старайтесь выпросить у него физиопроцедуры!!! Магнит например вам уже сейчас можно точно! А так еще качайте мышцы, какие можете и вам не мешает нога. Это тоже очень способствует быстроте восстановления, переднее бедро, заднее. Мой инструктор ЛФК сказала так же качать пресс и спину (для походки).
Отредактировано llludmila (2016-04-04 00:40:02)