Я думаю,что многие знают о том ,что нам рекомендовано употреблять "хлеб из муки грубого помола" но все знают что "это".                                                                                                                                                                    Хлеб из муки грубого помола это: источник клетчатки, микроэлементов и витаминов, которых нет в хлебе из обычной муки: все эти нужные вещества разрушаются в процессе перемолки зерна в муку высшего сорта.К сожалению названия сортов могут ничего не дать - в разных регионах разные пекарни могут по-разному называть свой хлеб. Ориентироваться необходимо на внешний вид и состав. Во первых, возможно прочитать этот состав: если указана лишь мука высшего сорта, то это не тот хлеб, который нам нужен. А если в составе указана мука грубого помола (обычно вперемешку с мукой высшего сорта), то его можно брать. Во вторых, посмотрите на корку: у хлеба грубого помола корка мелкими бугорками, а не гладкая, как у хлеба из муки высшего сорта, и, возможен надрез или надрезы, например крестом. При срезе, на мякоти будут вкрапления различного цвета и чем больше этих вкраплений, тем более грубый помол.Также в хлеб из муки высшего сорта с целью улучшения вкуса или др. могут быть добавлены какие то химические в-ва. Ну и в третьих существуют магазины "диетического питания",вот в них такой нужный нам хлеб всегда должен присутствовать.                                   Вся эта информация взята из всемирной паутины и общения с коллегами."На вкус и цвет-товарищей нет".Приятного аппетита http://s7.uploads.ru/t/A3sjy.gif.

Отредактировано Константин (2016-03-23 17:50:48)