Всем привет!!)))) ситуация видимо как у всех... Вышла из дома на работу и буквально через подъезд упала набок. Вызвала скорую, так как пальцы шевелились решили что растяжение. Но после рентгена, сказали перелом лодыжки без смещения. Наложили гипс и поковыляла я в поликлинику за больничным...
Врач сказала что в гипсе придестя быть около 4 недель. На следующей неделе будет 4. К врачу в эту пятницу....
Вопрос в том как долго вы расхаживались после снятия гипса? И в гипсе вы находились 4 недели? Или больше? Мне 27 лет, плотного телосложения. И сколько времени дают га разработку ноги, больничный?
И еще у меня отпуск 27.03 улетаю. Можно ли будет отдыхать полноценно ? Смогу ли я передвигаться нормально?
отправлял ли Вас врач на процедуры в поликлинике?
Всем скорейшего выздоравления!!!))))
Перелом(
Сообщений 211 страница 240 из 336
Поделиться12016-02-10 00:56:58
Поделиться2112016-04-16 19:07:10
Таня 303
То есть "ортез" уменьшает отек???
Ну имеется в виду что с ним ноге полегче...
Поделиться2122016-04-16 19:11:19
Таня 303
Я пробовал, правда через месяц после операции мне было больно от того, что он стягивает.? Завтра опять попробую, прямо с утра одеть когда отека нет.
Поделиться2132016-04-16 19:31:05
Таня 303
Я пробовал, правда через месяц после операции мне было больно от того, что он стягивает.? Завтра опять попробую, прямо с утра одеть когда отека нет.
Ну это наверное сначала... Мне тоже некомфортно было сразу после гипса носить. А счас основной отек спал и ортез норм налазит
Поделиться2152016-04-17 11:56:43
Ну это наверное сначала... Мне тоже некомфортно было сразу после гипса носить. А счас основной отек спал и ортез норм налазит
Пробовал, отек как желе вверх к шнуркам лезет .
Поделиться2162016-04-17 13:08:31
Таня 303
У вас сейчас по утрам отек бывает?
По утрам... Нет скорее. Ну там где лодыжка конечно видно что еще не совсем нормально)))
Обычно к вечеру когда на ногах. И на следующий день может быть тогда.
Поделиться2172016-04-17 13:21:57
По утрам... Нет скорее. Ну там где лодыжка конечно видно что еще не совсем нормально)))
Обычно к вечеру когда на ногах. И на следующий день может быть тогда.
Я уверен, что с завтрашнего дня отек начнет исчезать безвозвратно !
Поделиться2182016-04-17 21:50:50
Всем доброго вечера!!!))) сегодня была на очередном массаже)) массажистка сказала что полезно ходить по наклонной местности, подниматься и спускаться, по ступенькам особо не перетруждаться и на велотренажере очень хорошо. Ну и 18.04 у меня лазер начинается и вихревые ванны, только на этот раз для всего тела.
Да, еще советуют на беговой дорожке ходить, максимально ее поднимая, как в гору.
Ну давай, чтоб эти вихревые ванны всю жидкость лишнюю из лодыжки выжали))) А лазер и от воспаления вроде, чтобы нога не горячилась почем зря)))
Поделиться2192016-04-18 16:32:51
Таня 303
Татьяна, добрый день!
Скажите .пожалуйста, у вас объем движений в суставе когда примерно восстановился?
У меня очень тяжело разрабатывается, 18 день после гипса уже.
Поделиться2202016-04-18 17:48:35
Татьяна, добрый день!
Скажите .пожалуйста, у вас объем движений в суставе когда примерно восстановился?
У меня очень тяжело разрабатывается, 18 день после гипса уже.
Добрый вечер! У меня еще не восстановился объем! Я еще спускаюсь по ступенькам корявенько.... А когда нога опухает, вообще неочень иду.
Поделиться2222016-04-21 17:31:59
Таня 303
Как у Вас дела? "Вихри" "волны" ...?
Доброго вечера! Ванны замечательны, лазер тоже думаю)))
Сегодня массажистка делала массаж, сказала что нога хорошо гнется и дискомфорт при спуске с лестницы скорее из-за боязни...
Но я вроде не боюсь и при чем везде хожу и спускаюсь сразу на больную ногу...
Буду Учиться))))
К вечеру болит, да и так в течении дня. Отек немного уменьшился)))
Поделиться2242016-04-21 22:37:42
Константин
Спасибо огромное))))!!
Поделиться2252016-04-24 13:32:56
Всем доброго утра! Всех православо верующих с Вербным Врскресеньем!))
Докладываю)) вчера ездила в деревню, налазилась по горочкам, по лесу))) как мне и советовала массажитка:подымаясь на возвышеннсти и спускаться))) подыматься отлично, а спускаться боязно немного))
Даже скорее не из за того что кажется что нога не окрепла, как было раньше, а из-за того что если вдруг чего представляешь что ждет тебя )))))
Ехала в машине неочень удобной, нога ныла, пришла домой, отдохнула и все как молодая)))
Это все к чему))) нога выдерживает больше нагрузки и не беспокоит, если перед нагрузками давать ей отдохнуть.
Отек еще немного уменшился или мне кажется... Жалею что изночально не замерила отек, так было бы интересней следить)))
По лестнице спусаюсь почти как раньше)) чуточку осталось))) еще неделя процедур впереди)))
Поделиться2272016-04-24 14:02:06
Таня 303
Взаимно поздравляю с Праздником! Всё ,тьфу,тьфу,тьфу! Берегите себя. Я тоже пытаюсь образ жизни сменить: сегодня в магазин за лампочками пешком ходил!? Все нормально, но медленно и отек !
Отек неизбежен( сказали мне сразу ногу закидывать)))
Поделиться2282016-04-24 14:09:04
Таня 303
Уже лежать с закинутой ногой не хоцца, очень ходить нравится !
Поделиться2292016-04-24 18:39:32
Таня 303
Уже лежать с закинутой ногой не хоцца, очень ходить нравится !
Ой да))) согласна на все 100%
Поделиться2302016-04-30 12:23:18
Всем доброго субботнего утра! Еду от массажистки. С ней не виделась больше недели. С моей второй сменой на работе не получалось.
Сказала что отек заметно уменшился. Правда как только в горизонтальном положении, нога быстренько начинает отекать. Ну а то что я спускаюсь по летнице почти хорошо, но чутку мне вот что-то мешает. Это нарушена конъюктура. Если я правильно запомнила. Когда мышцы атрафируются и за счет этого чувствуется ограниченность сустава. Поможет только лфк и пассивная и активная разработка. Осталось немножко🙏🏼😌😌😌
Поделиться2322016-04-30 13:57:28
Таня 303
Ура! А как в целом ходьба, походка, усталость и т.п.?
Ходьба хорошо))) походка тоже, если не уставшая. Усталость есть, но я делаю по возможности маленькие перерывы и в путь. Когда ходишь нога не устает. Устает от стояния))) отек конечно мешает чтоб до конца уже нога по ступенткам сгибалась. Но это уже дело времени. А еще грешу на лишний вес. Сейчас работаю над этим вопросом. Я думаю без него еще быстрее все проходит
Поделиться2332016-04-30 14:04:27
Ходьба хорошо))) походка тоже, если не уставшая. Усталость есть, но я делаю по возможности маленькие перерывы и в путь. Когда ходишь нога не устает. Устает от стояния))) отек конечно мешает чтоб до конца уже нога по ступенткам сгибалась. Но это уже дело времени. А еще грешу на лишний вес. Сейчас работаю над этим вопросом. Я думаю без него еще быстрее все проходит
Искренне радуюсь за Вас!!! А вес у каждого свой, мне кажется в нашем деле больше влияет образ жизни(подвижный-неподвижный) .
Поделиться2342016-04-30 14:24:29
Искренне радуюсь за Вас!!! А вес у каждого свой, мне кажется в нашем деле больше влияет образ жизни(подвижный-неподвижный) .
Да образ жизни это точно. У спортсменов думаю побыстрее восстанавливается. Ну ничего))) и мы восстановимся)))
Поделиться2352016-04-30 22:45:07
Прочитала всю вашу тему, Таня, вы такая молодец! Не унываете и идёте вперед. У меня примерно такой же перелом и, я думаю, пойду по вашим стопам)) Спасибо, что так подробно расписали) Скажите, а после снятия гипса у Вас нога отекала только при нагрузке или при положении вниз ногой тоже? Болело ли у Вас после снятия гипса место перелома- прямо косточка?
Поделиться2362016-05-01 08:47:20
Прочитала всю вашу тему, Таня, вы такая молодец! Не унываете и идёте вперед. У меня примерно такой же перелом и, я думаю, пойду по вашим стопам)) Спасибо, что так подробно расписали) Скажите, а после снятия гипса у Вас нога отекала только при нагрузке или при положении вниз ногой тоже? Болело ли у Вас после снятия гипса место перелома- прямо косточка?
Спасибо большое))) да я писала, чтобы люди примерно представляли что да как))) а то я тоже как ежик в тумане была.
Нога отекшая все время была, но самый пик это после нагрузки. И вверх ножку нужно всегда при возможности подымать.
После снятия гипса косточка болела, когда на нее сильно нажать. А так само место перелома просто отекшее было.
Держитесь))) скоро финишная прямая;)
Можете еще про процедуры прочитать мой отзыв о них))) может Вам можно будет что-то делать и в Вашем замечательном положении)))
Поделиться2372016-05-01 08:56:55
Нога отекшая все время была
Вчера при перемотке увидела свою ножку после 2х часов ногой вниз, вроде была готова, а на деле страшновато видеть ее такой
Поделиться2382016-05-01 09:07:22
Вчера при перемотке увидела свою ножку после 2х часов ногой вниз, вроде была готова, а на деле страшновато видеть ее такой
Да страшновато. Но это ведь временно;)))) у меня конечно нога стремная была, когда гипс сняли. Но сойдет быстро.
Поделиться2392016-05-03 18:16:36
... У спортсменов думаю побыстрее восстанавливается. Ну ничего))) и мы восстановимся)))
Если употреблять то, что употребляют спортсмены, то нам и гипс был бы не нужен ! Загадка их чудесных исцелений давно разгадана ...
Поделиться2402016-05-03 19:29:55
Если употреблять то, что употребляют спортсмены, то нам и гипс был бы не нужен ! Загадка их чудесных исцелений давно разгадана ...
Ну я серьезно)))))