Всем привет!!)))) ситуация видимо как у всех... Вышла из дома на работу и буквально через подъезд упала набок. Вызвала скорую, так как пальцы шевелились решили что растяжение. Но после рентгена, сказали перелом лодыжки без смещения. Наложили гипс и поковыляла я в поликлинику за больничным...
Врач сказала что в гипсе придестя быть около 4 недель. На следующей неделе будет 4. К врачу в эту пятницу....
Вопрос в том как долго вы расхаживались после снятия гипса? И в гипсе вы находились 4 недели? Или больше? Мне 27 лет, плотного телосложения. И сколько времени дают га разработку ноги, больничный?
И еще у меня отпуск 27.03 улетаю. Можно ли будет отдыхать полноценно ? Смогу ли я передвигаться нормально?
отправлял ли Вас врач на процедуры в поликлинике?
Всем скорейшего выздоравления!!!))))
Перелом(
Сообщений 1 страница 30 из 336
Поделиться12016-02-10 00:56:58
Поделиться22016-02-10 14:26:10
Здравствуйте Таня .Сейчас рано о том ,что Вы спросили говорить.Многое покажет рентген который Вам я думаю обязательно сделают в пятницу.Но могу с полной уверенностью сказать ,что многие здесь Вашей травме позавидуют (в хорошем смысле этого слова).Если у Вас сейчас в покое нога не болит ,то это явный признак ,что восстановление уже идет хорошо.Передвигаться однозначно в будущем будете абсолютно нормально.Врач решает сколько кому находиться в гипсе ,у Всех этот срок разный.После снятия оковы будут назначены физио-процедуры ,лечебная физкультура и массаж ,не пренебрегайте этим,эффект у всех после них просто волшебный.На приеме у травматолога постарайтесь как можно больше информации узнать у него,именно о том что Вас волнует или беспокоит (по нормам на прием пациента отводится 30 мин.пусть экономит время для перекура на других).Простите ,что значит "поковыляла",Вы пошли уже без дополнительных опор?
Поделиться32016-02-10 15:56:07
Спасибо что откликнулись)))!!! Поковыляла-это на костялях я до машины шла))) потом чуть не шлепнулась,подвезли коляску. Гипс сырой был...
Дело в том что с врачом и медсестрой невозможно найти общий язык...жалко что попала именно к ней. О том что у меня перелом без смещения-врач сказал в скорой. Спросила у лечащего-сказала у вас обычный перелом,20% людей его получают и гипс маленький. А какой точно диагноз не сказала. Единственное что вытянула, это то что перелом косой. В первый прием ругалась что на костылях нужно обязательно и часто ходить и ни в коем случае не наступать. Потом на следующий прием сказала что если сложно,то нечего себя мучать и на ногу можете немного наступать,главное не упасть и назначала мне кардиограмму и анализы сдать.. Про отдых ничего не сказала...
Многие говорят что полезно будет, ногу погреть.
Поделиться42016-02-10 15:57:37
А нога болит только к вечеру ... Мне кажется от тяжести гипса... Знакома ли Вам такое?
Поделиться52016-02-10 16:31:58
Таня у многих на таком сроке нога болит круглосуточно.Я делал ванночки с морской солью из аптеки,в тазик наливал слегка теплой около 45-50 градусов воды, соотношение примерно 10л.воды на 100гр.соли.Опускал ногу и слегка без фанатизма шевелил всем чем мог (ступней пальцами) становилось очень комфортно поэтому рядом стоял горячий чайник,по мере остывания доливал.Пробовал в горячей воде ноге- стало больно.Потом споласкивал под теплой но простой из крана.Затем насухо вытирал и намазывал "тромблесс" и катал по полу сидя в кресле ногой такой из эпохи СССР тренажер для массажа с маленькими зелеными как бы в пупырышках колесиками.Нога очень быстро уставала и опухала,я ложился на диван а ногу ложил на спинку,и так почти весь день.В смысле катал весь день а ванночки делал три-четыре раза и воду грел обычным уже кипятильником маленьким.Я в гипсе со спицами был 8 недель поэтому раньше ни каких упражнений не делал и мышцы ноги уже атрофировались,но прямо на глазах началось улучшение,т.е. катать мог все больше без перерыва.По поводу врачей если знаете ,что другая смена более человечней и добрей то надо просто придти когда они принимают к примеру у нас одна принимает до обеда другая после и до обеда следующего дня (круглосуточно) вообщем в этот же день только в другое время.Вас обязательно примут так как карточка все равно у них и пациент Вы не проблемный т.е. не сложный.Анализы для того что бы посмотреть нет ли воспаления ,а нагрузки я бы только после рентгена начал.
Поделиться62016-02-10 20:25:18
Спасибо огромное, вы все так разъясняете, что прямо успакаиваете))))
У нас нельзя к другому врачу ( типа кто открыл больничный, тот и ведет( если в пятницу картина не измениться, напишу заявление.
Ооо супер подробно описали как разрабатывали) я пальцами шевелю))) хоть чтоб они что чувствовали. Сгибаю/расгибаю ногу)
Ой буду ждать пятницы( что скажут
А Вам огромное, человеческое спасибо)))!!!
Очень приятно с Вами общаться;)
Поделиться72016-02-10 20:34:57
Пожалуйста.От всей души желаю Вам скорейшего выздоровления.
Поделиться82016-02-10 23:57:23
Спасибооо))))
Поделиться92016-02-12 17:30:28
Ну вот я и прибыла от врача)))
Снимок мне никто не делал, анализы( кардиограмма,анализ крови и мочи) тоже никто не смотрел. Смысл сдавать было все это...
Сказали что можно наступать на ногу в гипсе и на костылях. Гипс снимут 18.02. Отправили к другому врачу, я рада, он хороший. Точно мне расскажет что и как.
Домой я прыгала по привычке)))
Состояние неприятное( когда совсем не чувствуешь ногу(
Поделитесь кто как в гипсе ходил? Хочется побольше ее разработать.
Поделиться102016-02-12 17:54:35
Без рентгена тут полная неизвестность,срастается или нет вопрос важный.У меня гипс был параллельно со спицами они мне не давали ступнёй двигать ,я только пальцами шевелил.Как спицы вытащили так и гипс выкинул и начал разработку.8 недель был срок за это время три рентгена.Чтож за врачи такие? .Я думаю велосипед можно в гипсе крутить,да и приступать слегка наверное возможно ,мне просто непонятно, как они не зная что с костями схему лечения строят .
Поделиться112016-02-12 18:04:09
Вот такой врач у меня! Я ей высказала, она сказала что вы придумываете, вы молодая, все быстро срастается!
Я говорю, а как вообще наступать на пятку сначала или как? Врач-берете и идете аккуратно. Ну вообщем я и пошла оттуда.
Нога вообще как будто пусто там, не функционирует( буду счас хоть чуть чуть наступать( может полегче будет потом когда гипсую снимут.
Поделиться122016-02-12 18:12:46
Как гипс снимут сразу питание пойдет,наверное чем то типа тугой повязки надо будет страховать.Дай Бог чтоб 18 гипс сняли, чем меньше "бездвижения" тем лучше.
Поделиться132016-02-12 18:51:23
Как гипс снимут сразу питание пойдет,наверное чем то типа тугой повязки надо будет страховать.Дай Бог чтоб 18 гипс сняли, чем меньше "бездвижения" тем лучше.
Спасибо!!! Надеюсь, все будет хорошо!
Поделиться142016-02-13 17:43:45
Сегодня чумовой день( мою собаку чуть не удушил лифт. Он выскочил из лифта и лифт поехал. Мне звонит подружка в истерике. Я выскочила на одной ноге к ней. В итоге на общем коридоре распласталась( думала и вторую ногу сломала( вроде все хорошо(
Собаку спасли, сосед услышал мой крик и обрезал поводок. Все живы и здоровы, но подруга очень перепугалась да и я((((
Вот думаю что ничего не будет страшного с ногой? Я упала на бочок на здоровую ногу, нога в гипсе немного побаливает( но это может от резкого движения....
Поделиться152016-02-13 17:57:44
Здравствуйте Татьяна, прочитала вашу историю вот! Очень рада, что срок подходит к снятию!!! Буду держать кулачки за вас!!!! И ждать описания ноги и ее действий)) очень интересно! Мне самой 25 февраля скажут когда снимать, будет 2 месяца, поэтому в начале марта по любому (если все будет хорошо).
Про собаку просто жесть, слава богу все хорошо! Думаю ничего страшного с ногой, просто конечно, все немного перетряхнулось в организме после падения, но упали на здоровую, та не задета. Я сама на третий день в гипсе немного нечаянно наступила (чуть не упала) на больную ногу, тоже боялась, но все обошлось!
Так что, не волнуйтесь, у вас уже там все сраслось) Удачи и выздоровления, пишите!
Поделиться162016-02-13 18:00:39
Здравствуйте Татьяна, прочитала вашу историю вот! Очень рада, что срок подходит к снятию!!! Буду держать кулачки за вас!!!! И ждать описания ноги и ее действий)) очень интересно! Мне самой 25 февраля скажут когда снимать, будет 2 месяца, поэтому в начале марта по любому (если все будет хорошо).
Про собаку просто жесть, слава богу все хорошо! Думаю ничего страшного с ногой, просто конечно, все немного перетряхнулось в организме после падения, но упали на здоровую, та не задета. Я сама на третий день в гипсе немного нечаянно наступила (чуть не упала) на больную ногу, тоже боялась, но все обошлось!
Так что, не волнуйтесь, у вас уже там все сраслось) Удачи и выздоровления, пишите!
Спасибо большое!!! Ой напугались Вы даже не представляете как((( подружка купила шампанское и счас выпьем( снимем стресс(((
Это конечно не на пользу ноги, но думаю чуточку можно;)
Самое главное что пострадал только поводок))) его почему то не отстигнули а обрезали)) но это все огромные мелочи! Посравнению с тем что могло быть!
Поделиться172016-02-13 18:06:57
Пёсику привет!))) Он наверное и не в курсе уже, как его хозяйки перепугались))
Поделиться182016-02-13 18:10:44
Пёсику привет!))) Он наверное и не в курсе уже, как его хозяйки перепугались))
))) спасибо))) передам)))
Да это подружка моя выводила его, теперь только пешком будут ходить. Я думала он перепугался, раз молчал.
А когда его домой привели, он попил и давай играться)))
Сосед, который спасал, скажал что он спокойно сидел на ступеньках))) Бобби не понял что происходит)))
Поделиться192016-02-17 12:25:32
Удачи вам завтра на снятии гипса!!!!!!! Чтобы сняли, рентген был хороший, нога тоже, назначили полезные физиопроцедуры) И чтобы процесс разработки был недолгим!
А я вчера споткнулась о кота и наступила со всей мощи на больную ногу в гипсе(((((((((((((( да еще и лицом о косяк двери стукнулась!
Теперь все очень болит и страшно, на прием 25, не знаю что и делать, ждать или идти пораньше...
Поделиться202016-02-17 17:34:04
Удачи вам завтра на снятии гипса!!!!!!! Чтобы сняли, рентген был хороший, нога тоже, назначили полезные физиопроцедуры) И чтобы процесс разработки был недолгим!
А я вчера споткнулась о кота и наступила со всей мощи на больную ногу в гипсе(((((((((((((( да еще и лицом о косяк двери стукнулась!
Теперь все очень болит и страшно, на прием 25, не знаю что и делать, ждать или идти пораньше...
Спасибо огромное!!!))) мне очень приятно!!!
Возможно нога болит от резкого движения(у меня было такое, когда упала... Мне врач говорила по 1 недели наложения гипса, типа мы никому не разрешаем, но я Вам скажу, что если что, можете приступать, главное не упасть. Типа все равно многие наступают. Но опять же , она сказала это в моем случае...
Посмотрите на свое состояние. Если вдруг и завтра будет болеть, то сходите раньше. У меня болела, но потом прошла. Хотя потом онп даже скорее всего ныла на перемену погоды.
Скорее всего я думаю все отлично! Вы ведь давно в гипсе! Держитесь!!! Все будет хорошо!)))
Поделиться212016-02-17 17:59:27
Спасибо большое, я надеюсь, а то я так расстроилась( жесть, мне оставалось то... и так умудриться!
Пишите завтра, буду ждать!
Поделиться222016-02-17 18:39:07
Спасибо большое, я надеюсь, а то я так расстроилась( жесть, мне оставалось то... и так умудриться!
Пишите завтра, буду ждать!
Не расстраиваетесь!!! Я тоже столько времени провела в гипсе , а в итоге в субботу ляснулась... Не переживайте!!
Поделиться232016-02-18 15:18:53
Всем доброго дня!!)) вот и я))) сняли мне гипс)) блин так пилили (у меня аж семь потом сошло) и снимали 2 врача, очень толстый был гипсенок мой.
Сделала контрольный снимок, Сказали что перелом почти зажил и гипс не нужен уже. Сказали купить голеностопный бандаж, потом физиотерапевт назначил процедуры. С понедельника начнуться.
Врач травматолог сказал ходить в нем и отбрасывать костыли дома,по улице с ними, физиотерапевт сказала ходить с костылем, а потом с палочкой.
Зам главного врача(мрэк я ходила, продливать больничный) сказала идти так без бандажа.
Домой шла как обычно, на одной ноге и на костылях, на поломонную не наступала. Нога не болит, болит вокруг, где лодыжка....
Не могу отбросить костыли... Такое чувство, что мозг забыл как двигать правой ногой( я уже плакала((( может завтра лучше будет, хоть чуточку спадет опухлость...
Больничный продлили до 02.03.
Очень нужна Ваша поддержка! Как как это сделать и отбросить костыли!!! Или это психологически... Но я действительно не могу ей двигаться, мне кажется она даже короче стала((( или я такой паникер... Но пока паника у меня(((
Сегодня принесут соль морскую, буду делать ванночку( может полегче будет...
Поделиться242016-02-19 11:27:17
Таня 303
Очень знакомая история! Хотя я в гипсе не так долго была, но страх... Все описала в моей истории.
Это пройдет. Обязательно. Самое трудное будет - научиться заново идти вниз по лестнице (вверх - легко). И входить в общественный транспорт (если пользуетесь).
Помню, как меня настойчиво и терпеливо муж выгуливал вокруг дома... Сначала с костылями, потом - уже без них.
А без костылей начните дома. Рядом со столом, например. Костыли в сторону, за стол держимся, наступили!!! и пару шагов. Вначале может и больно быть... Ванночки помогут, главное - делать их регулярно (1-2 раза в день). После ванночек я мазала долобене-гелем, мне нравилось.
На улицу пока - только в ортезе, это правда важно.
Каждый шажок привет Вас обратно к полноценной жизни. Да, терпение, время - понадобятся. Но вы уже через пару недель ощутите себя иначе, не такой беспомощной...
Поделиться252016-02-19 12:11:09
Таня 303
Очень знакомая история! Хотя...не такой беспомощной...
Спасибо огромное!))) сейчас страх как до физ.процедур добраться( да пытаюсь хоть по пару шажков( держусь за стенки(
А еще если раньше скидываешь все на гипс, сейчас все зависит от самой себя! И это самое сложное(
Я после ванночки мажу троксовазолом гелем, а на ночь гепарином гелем от отеков.
А Вашу историю и остальных перечитала уже раз 10))) чтобы вселить в себя надежду!))
Отредактировано Таня 303 (2016-02-19 12:11:50)
Поделиться262016-02-19 12:54:33
Таня 303
Все будет хорошо. Не бойтесь! В меня уверенность в свое время вселила подруга-врач. Она сказала: "Если ты сейчас не преодолеешь себя и не начнешь ходить - ты НЕ НАЧНЕШЬ ходить". Меня это напугало.... И я себя заставила.....
Поделиться272016-02-19 16:48:26
Таня 303
Все будет хорошо. Не бойтесь! В меня уверенность в свое время вселила подруга-врач. Она сказала: "Если ты сейчас не преодолеешь себя и не начнешь ходить - ты НЕ НАЧНЕШЬ ходить". Меня это напугало.... И я себя заставила.....
Да врачи, хоть не подруги тоже так пугают. Сказали что потом не разработаю ничего.
Поделиться282016-02-19 16:59:38
Таня 303
Так оно и есть... А поэтому - пошагово, потихонечку - но вперед! Вы так и не начали еще? Это нужно, хотя и очень-очень осторожно.... Постепенно повышая нагрузки....
Поделиться292016-02-19 17:01:29
На моих часах 17:00. Могу сказать о своих успехах))) вдруг у кого-то такая же ситуация будет и паника. Сегодня второй день после снятия гипса. Могу сказать что сегодня легче!
Нога конечно очень сильно опухает, сдавливает и бандаж. Но утром до ванной я дошла на костылях. Но потом их откинула и целый день хожу держусь по стенкам. Ощутимый прогресс, пока на легкую походку не похоже. Но все же, прогресс по сравнению со вчерашним вечером. Массажирую релакс энд тон-массажер, делала ванночку с солью для ванночек, мажу троксовазолом и гепарином. Еще на ночь сделаю ванночку.
Всем здоровья! Надеюсь дальше только лучше!)))
Спасибо Всем огромное за поддержку)))
Отредактировано Таня 303 (2016-02-19 17:02:48)
Поделиться302016-02-19 17:51:33
Таня 303
Все хорошо. Так держать!