Всем привет) С последнего сообщения по сегодняшнее в принципе у меня было все также, то есть как я уже писала, небольшая стагнация после вроде как прогресса. Ходила на ЛФК, делала ванночки, мазала ногу. Плавно хромала... Плюс еще моя инструктор напугала меня тем, что нога не должна быть горячей и что отек мой мешает разработке. Посоветовала мне меньше ходить и напрягаться и больше держать ногу на возвышенности и даже обкладываться льдом. Я то наоборот старалась больше ходить, это меня немного расстроило. Задумалась о массаже, начала искать варианты.
В итоге, сегодня была на приеме хорошего ортопеда (все благодаря тете моей, работающей в поликлинике), который меня посмотрел, сказал, что все хорошо, в плане нога в норме горячая, понятное дело, что там не все еще зажило, но тем для беспокойств нет! Сказал, что очень нужен массаж, трогал меня в районе икроножной мышцы, сказал там главный застой, все твердое, надо разминать. Ну а так, продолжать ЛФК и по хорошему бы еще физиопроцедуры прогревающие именно на ту же икроножную мышцу, как я поняла идеальнее всего была бы парафинотерапия, но так как ее у нас в городе нет, то как говорится и суда нет. Ванночки сказал не нужны (странно, но мне они правда не помогли).
Нашла хорошего массажиста, с медицинским образованием и к тому же она проконсультировалась с этим ортопедом и получила полные инструкции, что со мной делать))) Сделала мне первый массаж, сказала нужно каждый день, пока дней 10. Было ужасно больно, не знаю, может еще кожа ко всему прочему не привыкла, но это нечто, массировала в основном икру, голень+немного бедро, спереди и сзади. Больно было по всей икре, а в местах переломов я вообще молчу. Если бы не уверенность в ее опыте и что она знакомая всего консилиума врачей моей родственницы, я бы наверное либо просила бы сбавить обороты, либо очень волновалась бы. Но пока терплю, надеюсь это поможет мне избавиться от отека.
Результат на сегодня: появились первые улучшения, отек как по утрам, к вечеру не увеличивается, ЛУЧШЕ хромаю))) первый день как заметила существенную разницу после последних недель в походке. Купила еще ортопедические стельки (ходила 1 день, пока не поняла помогают ли, наверное просто поддерживают ногу правильно). Начала правильно спускаться по ступенькам, не приставным шагом, но пока виляю бедрами, привстаю, то есть это ненормально еще, но уже коленки не трясутся как буквально на прошлой неделе) Травматолог еще сказал, что сила придет сама собой, нужно просто заниматься, не перетруждатся. Делаю обертывания с голубой глиной, мажу противосполительной мазью и маслом пихты.
Как завтра переживу массаж не представляю, так нога не болит, но стоит только прикоснуться к коже, как будто палками избивали! Охохох...
Отредактировано llludmila (2016-04-04 23:49:23)